老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 クチコミ・感想・情報

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋のクチコミ・お客さまの声

Hirudoさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

Hirudoさん [30代/男性] 2020年08月16日 20:49:44

一人旅で日帰り尾瀬に行ってから宿泊させていただきました。立地は尾瀬や吹割の滝からアクセスも良く、食事やお風呂も大満足でした。またそちらに行く際は利用させていただきます!

ひとり旅大歓迎の宿★ 美しい自然に囲まれて心身癒しの旅を満喫♪ 『2食付きシングルプラン』
【【ひとり旅歓迎!スタンダード客室】8~10畳和室(トイレ付)】

cat1212さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

cat1212さん [50代/女性] 2020年08月15日 11:22:50

念願の山肌を眺めるお部屋に泊まれ、まったりとした時間を過ごせました。カモシカを見かけられず、露天風呂では流れ星も見られずでしたが次の楽しみにします。経年劣化が気になる方には合わないかもしれませんが、その分手入れが行き届いていてスタッフのサービスも抜群です。工夫を凝らした食事も大変楽しめ美味しく頂きました。また機会がありましたら利用したいと思います!

【スタンダードプラン】『名物!義民鍋』付き山郷会席1泊2食★季節の味覚を堪能♪お食事はお膳にてご用意
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

投稿者さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月11日 16:08:33

8月10日家族4人でお邪魔しました。車で到着すると駐車場までお出迎えしてくださったり、子供たちにも声をかけてくださったり、口コミ通り素晴らしいおもてなしでした。息子の夏の宿題で河岸段丘を訪ねるのがメインの目的でしたが、都会育ちの子供たちに、歴史ある温泉街を体験させる良い機会となり、宿のお風呂も素晴らしく、子供たちはすっかり温泉好きになりました。露天風呂から見えた星空がすごかったので、どこかで子供たちに星を見せたい、と相談したところ、スタッフの方が親切に教えてくださり近くのグランドへ。見たこともない星の数に感激していました。食事もとても美味しく、是非またリピートさせてください。ありがとうございました。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

saitotenさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

saitotenさん [50代/男性] 2020年08月02日 22:06:24

20回目の宿泊になります。節目の20回目だったのですが、女将さんから予期せぬサプライズがあり感激しました。料理を私好みのメニューに変更してありました。これには感謝感激です。部屋に戻ってから感激の涙がこみ上げてきました。
GOTOトラベルキャンペーンが始まってから、家にもろくに帰らず、地元の旅館やビジネスホテルに泊まりまくっていましたが、地元の人工温泉では腹痛がどうしても抜けなかったので、わらをつかむ気持ちで老神温泉に来ました。2回山口屋さんの温泉に入ったら消えていました。
泉質の良さで知られている老神温泉ですが、本当に凄いです。塩分・硫黄濃度の違いが入った瞬間に分かります。これで明日からの仕事頑張れます。
部屋に置いてあったお菓子が美味しかったので、チェックアウトの時、お土産に3箱買いました。地元でも評判良かったです。また、時間が取れたら御利用します。

saitotenさん [50代/男性] 2020年07月23日 23:28:29

GOTOトラベルが開始された初日の宿泊にもかかわらず、宿泊証明書を用意して頂いたのは助かりました。これも山口屋さんのおもてなし・気配りの一環だと思います。
毎回、老神温泉の泉質の良さには驚かされます。過労で2週間続いた腹痛・腰痛も山口屋さんの露天風呂に入ったら一回で治ってしまいました。まさに魔法の温泉です。
今回、初めて貸し切り風呂(檜)を利用しました。下の片品渓谷が良く見えます。
また、部屋が川側だったので、川のせせらぎを聞きながら、チェックアウトぎりぎりまで私もかみさんも爆睡していました。エアコンを付けなくても熱くもなく寒くもなく快適に過ごせました。
帰りに吹割の滝に寄りました。近くのお土産さんのアップルパイはお勧めです。
時間が取れたら、また、御利用します。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

かりな1600さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

かりな1600さん [70代/男性] 2020年07月21日 15:45:28

建物は古いですが、掃除が行き届いています。お風呂も綺麗でしたが、地下の風呂の温度が
少しぬるく思いました。一階のお風呂はちょうど良いと思います。冬は寒いかな?お花など色々と飾ってあり癒されます。お手ごろな価格なので、良いと思います。お世話になりました。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

saitotenさん [50代/男性] 2020年07月03日 03:17:04

県外規制解除になり、山口屋さんにやっと宿泊出来ました。ビジネスホテルでは味わえない「癒しの空間」「おもてなし」があります。2か月ぶりに来ましたが、老神温泉の泉質の良さにはあらためて感心しました。過労で2週間続いた腹痛も山口屋さんの露天風呂に1回入ったら消えてしまいました。お陰様で夕食・朝食とも完食出来ました。
本来なら、5月に行けば、山口屋さんの川沿いにある崖の左側に、新緑を利用した不死鳥(高さ10m)が現れますが、今年はコロナの影響で見過ごしてしまいました。来年の楽しみにします。この崖は1年を通して色々な不思議な事が起こる壁画の様な崖なので、ずっと見ていても飽きません。来るたびに新しい発見が有ります。
帰りに、吹き割りの滝に行きました。水かさが有り迫力が有りました。
テレビに出ていた、お土産屋のおじさんが、相変わらず面白いです。
また、時間が取れたら御利用します。

2020年06月
【1泊夕食プラン】夕食は義民鍋付き山郷会席★ビジネスやレジャーの早朝出発&のんびり朝寝坊もOK!

投稿者さん 2020年04月03日 19:28:21

3月に宿泊しました。
お風呂が地下と1階にありましたが、地下のお風呂の温度がぬるめで残念…。シャワーの出が悪いのも少々気になりました。
朝食がバイキングではなかったのは珍しいと思いました!味も良し!
旅館の方の対応も親切でした!
ありがとうございました!

2020年03月
【スタンダードプラン】『名物!義民鍋』付き山郷会席1泊2食★季節の味覚を堪能♪【北関東魅力プラン】
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

saitotenさん [50代/男性] 2020年03月30日 03:11:48

17回目の宿泊になります。黒保根から林道を超えてきますが、途中「ニホンカモシカ」に遭遇しました。人慣れしていてとても可愛かったです。山口屋さんには二ヶ月ぶりに来ましたが、温泉の泉質の良さに感激しました。仕事の疲れで腹痛が出ていましたが、1回入っただけで抜けました。また24時間風呂は嬉しい。夜中の露天風呂は貸し切り状態です。午後8時30分に男女入れ替えなので、2つの露天風呂を楽しめます。
食事は工夫されていて、物語があり楽しめます。量も十分あります。夕食のヤマメの塩焼きは美味しかったです。朝食にはとろろをいつも欠かさないのが嬉しいです。
お部屋は、川側のお一人様では最高級の部屋でした。窓を開けると壁画の様な崖岩に圧倒されます。その中でも、平将門の人面岩は、はっきり姿を表しています。(赤城神社の方向を見て冠をかぶりニッコリ笑っています)
朝方は雪に代わりましたが、雪化粧の老神温泉は、静かで風情があって良いです。自分だけの空間に酔いしれる事が出来ます。また時間が取れたら、御利用します。

2020年03月

けんちゃんとちぎさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

けんちゃんとちぎさん [50代/男性] 2020年02月24日 18:30:29

宿泊した山口屋さん
担当の方の対応もよくて好感でした

フロントにも工夫が見られました
卓球台や将棋などもできる大きなスペースもあり宿の中でも飽きずに過ごせる工夫が
ありました。

部屋は夫婦2人ではもったいないくらいの部屋数でした。
ベットルームでテレビが見れるといいなあと感じました!

食事も美味しくよかったです

温泉(風呂場)も大きく身体が温まりました!

また行ってみたいと思う山口屋さんでした!!

当館イチ押し★『半露天貸切風呂1回45分無料』&ご夕食は群馬のブランド牛『上州牛』付き★大満足プラン
【【さくら亭】 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2020年02月10日 15:51:06

2020年2月8日から一泊させていただきました。
部屋の中は暖かいのですが、部屋を一歩出ると非常に寒かったです。お風呂の脱衣所も寒く、なるべく部屋から出たくないというのが正直なところでした。
接客対応としては、笑顔で対応も丁寧な従業員の方もいましたが、残念ながら不愛想な方もいらっしゃいました。

【早割14】『義民鍋』付き山郷会席1泊2食★14日前までのご予約でお一人様1,000円引き♪

投稿者さん 2020年01月09日 23:47:34

年越しで初めて利用させていただきました。宿自体は古くて不安はありましたが、清掃が行き届いて清潔でした。夕食は豪勢で大満足。朝食は少し物足りなさはありましたが総じて美味しかったです。
従業員の皆さんの接客も大変よく、男性の方が終始笑顔で対応していただき気持ちよく利用させてもらいました。ありがとうございました^ ^

【スタンダードプラン】『名物!義民鍋』付き山郷会席1泊2食★季節の味覚を堪能♪当館人気迷ったらコレ!

投稿者さん 2020年01月08日 10:45:28

毎年スキーの時期になると利用しています。
女将さん達に会うと元気になりますね。
また、利用させて頂きます。

【早割30】義民鍋付き山郷会席1泊2食★30日前までのご予約でお一人様1,500円引でお得にご宿泊!
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

saitotenさん [50代/男性] 2020年01月04日 21:56:35

皆さん、優しくて、いい思い出になりました。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

saitotenさん [50代/男性] 2020年01月04日 21:54:10

本当によくしてくれました。私もすっかり、やまぐちやさんのファンになりました。

saitotenさん [50代/男性] 2020年01月04日 21:50:21

16回目の宿泊になります。すべてが、最高でした。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

saitotenさん [50代/男性] 2020年01月01日 07:22:57

15回目の宿泊になります。今回は高校生の娘と来ました。学年で成績が一番になりそのお祝いです。帰りに女将さんからプレゼントを頂きました。娘も大変喜んでいました。有難う御座いました。
今回、お客さんが若いカップルの方々が多かったのにはびっくりしました。山口屋さんがここまで若い人達に愛される理由は、女将さんやフロントの小林さん(背の高い笑顔を絶やさない男性)の人柄と思います。おもてなし・気配りは最高です。
左手に少ししびれがある女将さん・腰痛でコルセットを付けている小林さん・・そんな素振りは全く見せずに笑顔で頑張っているお二人の姿を見ていると感動します。
山口屋さんを例えて言うと、山里の親戚のおばあちゃん家に来ているようなホッとする感じの宿です。山口屋さんは昭和中期の建物を改装しながら今日に至っているので館内寒いと感じるところがあると思いますがファンヒーターでカバーしています。また、WiFiが館内繋がらないのは、対策をして頂くように女将さんにお願いしておきました。
夕食は老神の歴史を知って頂く郷土料理です。物足りないと感じる方はもう一つ上のプランにした方がいいと思います。デザートのリンゴのワイン漬けは娘にも好評でした。
お風呂は24時間風呂で、大浴場・露天風呂2か所づつあり、午後の8時30分に男女入れ替えがあり楽しめます。夜中の露天風呂は貸し切り状態です。夜空の星を見ながらの露天風呂は最高です。(星が近くに感じます。この時期オリオン座が綺麗です)
お部屋は6階の川側で、改装された綺麗な部屋でした。ここからだと片品渓谷が良く見えます。目の前に大楊山があり、不思議な事がいろいろ起こる壁画の様な崖岩なのでずっと見ていても飽きません。また、ふかふかの布団は気持ちいいです。チェックアウトぎりぎりまで爆睡してしまいました。帰りに吹割の滝に寄りました。この時期遊歩道は歩けないようですが、展望台からの眺めも悪くありません。近くにお土産屋さんがありました。(テレビに出ていた面白いおじさんがいました!)
今回の旅は娘も大変喜んでくれていたので連れて来た甲斐がありました。年明けも親子3人で御利用致しますので、宜しくお願いします。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

S-chanさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

S-chanさん [40代/男性] 2019年12月30日 14:53:24

12月21日に宿泊しました。スタッフの方々もとても丁寧で凄い気持ちが良く、食事も最高でついつい食べ過ぎてしまいました(笑)雪景色を見ながらの温泉とはいきませんでしたが渓谷を眺めながらゆっくり温泉に浸かり心癒される素敵な一日を過ごさせていただきました。また老神温泉に来るときには山口屋さんを利用させてもらいたいなと思います。

投稿者さん 2019年12月29日 20:00:47

あまり人に触れず、淡々と過ごす現代風の宿とは一線を隔すレトロは雰囲気のある昔ながらの趣のあるお宿でした。

良かった点は、お風呂、人によるサービス、料理など細かなところは少し?がついてしまうものもありましたが全般的に良かったです。

ちょっと残念な点は、部屋のトイレが寒かったり、ネット環境がほぼ無い事、などでしょうか…。

あと部屋に加湿器などもあってくれると嬉しかったりします。

saitotenさん [50代/男性] 2019年12月28日 20:56:50

14回目の宿泊になります。仕事で痛めた腕の痛みを年内中に直したくて湯治として老神温泉に来ました。群馬県北部に大雪警報が出ている中、猛吹雪の林道を越えて来るのは命がけですが、そこまでしても来たいと思える宿です。何といっても女将さんを初めスタッフのおもてなし・気配りは、こころ温まり最高です。建物は昭和中期の古いものですが、館内は改装してあり綺麗です。また、1階の娯楽室は昭和の面影が残る貴重な部屋です。その中に無料のマッサージ機があるのは嬉しいです。お風呂男女入れ替え準備の30分間は娯楽室で遊べます。
お風呂は24時間風呂で、温度も私好みに調整してあり、雪化粧した大楊山を眺めながらの露天風呂は最高でした!夜中の露天風呂は貸し切り状態で、6回入ったら腕の痛みも消えました。また、流れ星に2回遭遇しました。
食事は、夕食の義人鍋は老神の歴史が感じられる郷土料理です。手作りのすいとんは毎回形が違うので楽しませてくれます。料理長自慢のデザートはリンゴのワイン漬けで美味しかったです。朝食には、毎回私の好きなとここを欠かさないのはありがたいです。
お部屋は川側の6階のお一人様では最高級の部屋で、窓の襖を開けると目の前に雪一色の壁画の様な崖の景色に圧倒されます。その中でも雪が降っても姿を消さないパワースポットの平将門の人面岩には勇気づけられます。不思議な事がいろいろ起こる壁画の様な崖岩なので、ずっと見ていても飽きません。
また、6階からだと下の片品渓谷が良く見えます。
何処からか、滝の様な音が聞こえますが、山頂から下の片品川まで垂直に流れる山の湧き水でした。
老神温泉は車もほとんど通らず静かな温泉郷なので、とても癒されます。
帰る時、車の雪下ろしがしてあったのは助かりました。
年末は娘を連れて行きますので、宜しくお願いします。