老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 クチコミ・感想・情報

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月16日 16:19:32

赤城山への登山後に利用しました。露天風呂が広く、とても癒されました。20時に男女風呂が入れ替わるので、夜ご飯の前と後に入るとどちらの風呂も入れてよかったです。部屋も広くて和室でのんびりできました。貸出トランプや卓球があったので久しぶりにやったのが楽しかったです。旅館の方がみんなさん親切で気持ちよく過ごせました。

【スタンダードプラン】『名物!義民鍋』付き山郷会席1泊2食★季節の味覚を堪能♪お食事はお膳にてご用意
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

ローズウォータークッキーさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

ローズウォータークッキーさん [50代/女性] 2023年06月16日 10:35:57

尾瀬ヶ原の前泊に使いました。

設備は少々古いですが、清潔感があります。
お料理もちょうどよい量でおいしかったです。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

jinさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

jinさん [60代/男性] 2022年10月11日 21:37:43

ひなびた雰囲気の温泉街とそれに似あった温泉ホテルでした
昭和をたっぷり感じてきました
吹割の滝や尾瀬に近く、立地が良いです
食事はとってもおいしかったです
WiFiがフロント付近でしか使えないのが残念でした

【エコノミープラン】上州もち豚ステーキ付き山郷会席1泊2食★群馬のブランド豚の美味しさを是非♪
【【さくら亭】 バス・トイレ付き】

reo523mspさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

reo523mspさん [60代/男性] 2022年10月03日 12:53:05

2022.10.1ひとり旅のプランでお世話になりました。とても良いお宿でした。夕食は上州牛を追加させて頂きましたが、味も良く満腹になりました。温泉も内湯、露天風呂ともに満喫させて頂きました、いい湯でした。
何より従業員の方々の、対応が親切丁寧で気持ち良かったです。また伺いたいと思います。

ひとり旅大歓迎の宿★ 美しい自然に囲まれて心身癒しの旅を満喫♪ 『2食付きシングルプラン』
【【ひとり旅歓迎!スタンダード客室】8~10畳和室(トイレ付)】

投稿者さん 2022年08月16日 11:53:11

館内は掃除が行き届いていて、建物も風情があり過ごしやすかったです。
温泉もとても気持ちよく、食事も美味しく日頃の疲れが取れました。
出迎えていただいた方も、食事の際の従業員さんも気持ちの良い対応をしていただける方ばかりでした。
特に女将さんには、困りごとを相談した際、親身になってご対応頂きとても感動いたしました。お陰で翌日も楽しく旅を続けることができ、感謝しかありません。
老神温泉は山口屋の方々はもちろん、町でお話させていただいた方々も皆様も素晴らしい方ばかりで、また行きたいと思わせて頂けるところでした。
本当にありがとうございました。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

hegaさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

hegaさん [60代/男性] 2022年08月14日 11:18:48

お部屋のエアコンの効きがあまり良くなかったのですが、それ以外は凄く良かったです。
心温まる接客で癒されました。

投稿者さん 2022年08月13日 14:10:13

家族で利用しました。駐車場がほぼいっぱいで、大きい車だったためどうしたら良いのか分からないところをフロントの方が走って迎えに来てくださり、案内していただきました。
また、おすすめの観光スポットや、駐車場情報を教えていただき、満喫することができました。

【半露天貸切風呂付き】 源泉かけ流しの温泉を贅沢に貸し切りでどうぞ♪ 『のんびり温泉満喫プラン』
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

rentkunさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

rentkunさん [60代/男性] 2022年07月26日 18:08:47

老神温泉は何度も訪れていますが、山口屋さんには初めての宿泊となります。
確かに建物は年季が入っていますが、きれいに保たれており、不満はありませんでした。
食事はちょうどよい分量で、一品一品吟味された料理でおいしくいただきました。
また、義民鍋の由来を聞いて、ご先祖様の遺徳を大事に繋いでいることに感動しました。
温泉ですが、内湯と露天風呂が2つずつ、20:00~20:30の入れ替え時間以外は一日入浴可能です。
源泉かけ流しで、特に露天風呂は大満足でした。なお、大浴場の温度は個人的には低すぎると感じました。真夏でぬるく感じたので、冬はどうなのでしょう。
過去の口コミにあった、ホテル前の駐車場の狭さについては、ラインが引き直してあり特に不自由は感じませんでした。また、部屋のトイレはウォシュレットタイプになっていました。
総合的に大変満足、また、リピートしたい宿が一つ増えました。

ワクチン接種済の方限定プラン★特典付き★名物!義民鍋付き季節の山郷会席料理を堪能
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

さ-9999さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

さ-9999さん [50代/女性] 2022年06月27日 09:54:36

愛嬌くんまを利用しておひとり様を満喫させて頂きました。
なにしろ良い温泉で日頃の疲れも癒されました。
お風呂上りに冷たい水を求めてウロウロしていたら宿の方が部屋までわざわざ持ってきてくださったり、細かい気配りが行き届いていました。布団はすでに敷いてあり、朝の布団あげもなく、宿の方が必要以上に部屋に立ち入らないのはかえってゆっくりできてよかったです。
尾瀬までの送迎バスがホテル前まで来てくれるそうで今度はハイキングに行く時に利用させて頂きます。

【1泊夕食プラン】夕食は義民鍋付き山郷会席★ビジネスやレジャーの早朝出発&のんびり朝寝坊もOK!

投稿者さん 2022年05月23日 10:59:09

その節はお世話様になりました。

オーナーご夫婦様の接客は本当に素晴らしく、良い思い出がまた1つ増えました。

食事も美味しく、お湯も良いですね。
周りには値段の高い大型旅館もありますがここはコスパ最高です。

老神に来たらここと決めさせていただきました。

投稿者さん 2022年05月06日 17:07:06

施設は確かに古く部屋の水回りも少し古臭いです。
ですが、掃除は行き届いており清潔です。実際の宿泊で不便・不満は有りませんでした。
また、お風呂は客が集中した場合は少々手狭かもしれませんが、そうでなければ十分な広さがあり、古さの割にキレイです。
食事も美味しく、何より皆さん言ってますが、スタッフの皆さんが気さくで親切で居心地が良いです。
価格に対して満足度が高い宿です。

【デラックスプラン】上州牛の陶板焼き付き山郷会席1泊2食★群馬が誇るブランド牛をお好みの焼き加減で♪
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

タカ1001さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

タカ1001さん [50代/男性] 2022年03月14日 16:40:24

のんびり入浴できる露天風呂が、良い宿です。

2022年02月
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

kkくみさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

kkくみさん [20代/女性] 2022年01月10日 11:54:42

先月のクリスマスに初宿泊しご主人の人柄、従業員の方たちの温かさに惹かれて早々リピートです。
ご飯もお風呂もお部屋も大満足です。
2歳と1歳の子供がいますがご主人に優しくしていただきとても喜んでいました。最後は一緒に記念撮影までしていただきました。
「育児頑張ってください」「実家に帰ってくると思ってまたきてください」と仰ってくださり温かい気持ちになりました。
とてもいい宿なので子連れの方は特におすすめです!

ワクチン2回接種済の方限定プラン★特典付き★名物!義民鍋付き季節の山郷会席料理を堪能

投稿者さん 2021年11月01日 16:47:39

妻と一泊させていただきました。古い温泉地ですから、やはり建物は想像していましたが、館内はよくお手入れされていると感じました。湯船の正面には秋に染まった山の斜面が迫り、その景観にしばらく思考が止まっておりました。お料理もさることながら、ご飯が美味しくて、お酒をいただきながら、ご飯のお代りもしてしまいました。ご主人様、女将さんの人柄と笑顔に癒やされた一泊となりました。ありがとうございました。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

ゆうた3336さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

ゆうた3336さん [30代/男性] 2021年09月20日 21:41:29

急遽日光白根山に登山に行くことになり、前日に予約をしました。
夜の8時からの到着にも関わらず、笑顔で外まで出迎えていただき嬉しかったです。
しかも、部屋へ行くともうお布団が敷いてあるではありませんか!!
これは嬉しい。。
お風呂のお湯もちょうどよく次の日の登山に備えてポカポカで寝ることができました。
次の日の早朝、出発しようとすると、ご主人から
「登山が終わったら疲れているだろうからうちにお風呂入りにおいで!」と。
なんと心の温まるご提案をいただき、お言葉に甘えることに!
夕方宿に戻るとやはり、ご主人が外までお出迎えをしてくださいました。
ご主人の人柄と泉質がとにかく良く、疲れが吹っ飛び帰りの車の中で体と心がずっと温かいままでした!
また必ず利用します!

【素泊りプラン】思い立ったら気軽に温泉宿泊!★チェックイン21時までOK!様々なニーズ対応♪
【【スタンダード客室】8~10畳和室(トイレ付き)素泊まり用】

けんじとけーちゃんさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

けんじとけーちゃんさん [50代/男性] 2021年08月13日 05:57:00

私には最適で、快適でした。
2階でしか、Wi-Fiが使えないので、携帯からも、解放され、自然に、畳の部屋で、くつろぎ、
食事も美味しい。
サービスも、良い。
コーヒーが、100円は、面白いとさえ思えた。
アイデアいっぱい。
清掃も、こんな細かい所までと思う所も綺麗でした。
また、行きたいと、思います。
この宿良いね!

投稿者さん 2021年08月02日 20:03:57

一人泊を快く受け入れてくださり、ありがとうございました。当日の宿泊客が少なかったことから、大浴場も露天風呂もいつも貸し切り状態で、ゆっくりのんびり利用することができました。露天風呂から見える山の木々は、秋には紅葉するとのことでしたので、チャンスがあればその季節にまた訪れたいと思っています。昔ながらの温泉旅館ですが、部屋も館内もとてもきれいにされていて、居心地がよかったです。老神温泉の旅館には何か所か宿泊していますが、一人泊にも関わらずどの旅館でも親切にしていただいています。自分にとっては、癒しの温泉郷です。

saitotenさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

saitotenさん [50代/男性] 2021年01月05日 17:34:42

23回目の宿泊になります。一週間前にも来ましたが、老神温泉は飽きません。静かな空間と魔法の様な温泉で、とても癒されました。
老神温泉の泉質はやっぱり凄いです。胃腸障害、一回入っただけで治りました。地元の温泉とは硫黄成分が全然違いますので、それほど熱くしなくても、骨の芯まで十分温まります。お陰様で夕食・朝食ともお酒を楽しみながら完食出来ました!夕食のとろろ蕎麦、美味しかったです。
帰りは、お年賀の箸を頂きました。包装に使われている用紙が手作りなのは感激しました。
また、ロビー奥のおみやげコーナーにあるお菓子「はなあわせ」はお勧めです。地元でも評判が良いので買いまくりました。

コロナ禍が落ち着いたら、また、御利用致します。

2021年01月
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

saitotenさん [50代/男性] 2020年12月28日 16:10:48

22回目の宿泊になります。2か月ぶりに来ましたが、老神温泉の温泉の泉質は本当に凄いです。一年分の疲れ「腹痛・頭痛」が、一回入っただけで抜けました。伊香保と違い熱すぎないのがいいです。お陰様でじっくり入れて、夕食・朝食とも完食出来ました。食材は山の幸をふんだんに使っています。山里の味なので癒されます。また、朝食にとろろを欠かさないのは嬉しいです。
この時期は、川側の壁画の様な崖にある、平将門の人面岩がはっきり現れます。(冠をかぶり赤城神社の方向を見てニッコリ笑っています)。その上にもうひとつの人面岩を発見しました。若い頃の上杉謙信の様にも見えますが、これは今後の研究課題です。
この壁画の様な崖は一年を通して不思議な事がいくつも起こるのでずっと見ていても飽きません。
帰りは、地域商品券を使う為に、「吹き割りの滝」の近くの無料駐車場があるお土産屋さんで、アップルパイを買いまくりました。(テレビに出ていた面白いおっさんがいます)
また、年明けに、御利用します。

投稿者さん 2020年10月31日 14:49:26

GoToトラベルを利用して10月24日に1泊しました。山口屋さんには初めてお世話になったのですが、皆さん口コミ通りのとてもいい宿でした、親切で丁寧笑顔が優しい、女将さんとスタッフの方々に出迎えていただきました。
 宿自体は年数がたっているのですが、掃除が行き届き、ところどころに生花が活けてあったりと落ち着いた雰囲気でした。今回広い部屋を選んだので、夫婦ふたりではどこをどう使っていいのか悩むほどでした。洗面所と備え付けのお風呂の大きいこと!洗面台は2つあり、洗面台の下にバスタオルを広げられるような棒があり(本当は違うかもしれませんが)とても便利でした。
 食事も部屋食ではないのですが、きちんと感染予防対策が取られた会場で、美味しくいただきました。お肉がとても柔らかく、朝食の舞茸とキャベツのバター焼きもよかったです。
 貸切露天風呂は信楽焼の方に入りました。焼き物のお風呂は初めてでしたが、とてもゆったりでき大満足でした。この大きなお風呂は滋賀県から特注で作成してもらった物を運んできたそうです。
1階と地下の大浴場露天風呂も夜8時30分~9時までは入れ替え制のため入れませんが、24時間入浴可能のため、温泉を堪能できました。夜は露天風呂からの星空がきれいでした。船室もよく肌がつるつるになりました。
 ただ、クレンジングと洗顔用の石鹸とが大浴場の洗面台にのみしか備え付けられていなかったことが残念でした。部屋の洗面台はともかく、せめて貸切露天風呂の方にも置いておいて欲しかったです。また、部屋のドライヤーはいつの時代のもの?という位風量が弱くて、新しいものに変えられないようでしたら帰っておかないほうが・・・といった感じのものでした。設備とアメニティについては2点とさせていただきました。
 古い温泉街のためか近くにコンビニはありません。(宿の方に教えていただき、車で行ってやかったです)その分日常を離れゆったりと過ごすことができます。
 吹き割の滝にはアクスがとてもよく、朝早くゆっくり滝を鑑賞出来ました。
 また是非訪れてみたいです。

当館イチ押し★『半露天貸切風呂1回45分無料』&ご夕食は群馬のブランド牛『上州牛』付き★大満足プラン