秋沢ホテル クチコミ・感想・情報

秋沢ホテルのクチコミ・お客さまの声

green_t_2007さんの 秋沢ホテル のクチコミ

green_t_2007さん [30代/男性] 2012年10月22日 13:54:27

平日にビジネスで利用しました。

部屋・設備のグレードはかなり低いと思います。
ただ、この地域ではそれが普通なのかなと思います。

温泉付きプランでしたが、受付で「タオルなどを持っていってください」と
言われなかったので、何も持っていかずに温泉施設に行ったところ、
温泉施設の受付にて、「タオル・シャンプー(700円位?)」全て有料と言われました。

タオルを取りにホテルへ行こうにも、車で15~20分の距離のため
その気は起きませんでした。。

温泉施設も町の銭湯レベルなので、結果入りませんでした。

料理について言えば、レベル低いの一言です。
味、保存、工夫の全てが低レベルです。

1,000円でも良いので地魚の焼き物1つでも出せばいいのにと思いました。

良かったといえば、接客の対応くらいでしょうか。
(とは言え、温泉施設について教えてくれてないので良いとは言えませんが)

色々と厳しい現実かと思いますが、
もっと努力できるところはあると思います。

2012年10月
秋沢ホテル 2012年10月23日 09:24:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。当ホテルは全般的に設備が旧く、色々とご迷惑をおかけしたにもかかわらず、温かいお言葉を頂き有難う御座いました。

今回頂いたお言葉を糧にし、今後もお客様からのご要望に少しでもお答えできるよう、努力してまいる所存でございます。
  又お近くにお越しになられる際には、季節ごとに変わる海の幸、山の幸を一階菜再にて御堪能くださいませ。スタッフ一同お待ち申しております。

湯ったり温泉入浴券付プラン

投稿者さん 2012年09月30日 13:41:12

8月に歩き遍路で利用しました。当日の1名での予約でしたが親切に対応いただきました。広いお部屋に入れていただけて、荷物の整理も楽にでき助かりました。それとやはり大浴場があるのがありがたいですね。それほど広い浴槽ではありませんが、足を伸ばしてのびのびでき、疲れを癒やせました。
立地は、商店街の端に近いですが、少し歩けばコンビニや食堂もあるようでした。私は素泊まりで夕食は1階の和食処を利用しました。食事付きのお客さんもそこで食事をとるようで、お店は混んでおり、店員さんは忙しそうでしたが、一人客の私にもいろいろと声をかけてくれて、気後れなく食事や地酒を楽しむことができました。塩たたきや地魚の薩摩揚げなど大変おいしかったです。
宿も落ち着けたし、宿毛の街も趣があって、よいところでした。

秋沢ホテル 2012年10月23日 09:23:56

投稿者さん 2012年09月24日 15:29:26

部屋は入った瞬間カビ臭く、暗い感じがしました。ここで1泊するのかと正直、後ずさりする感じでした。ツインの部屋にすれば良かったかなあとちょっと後悔しました。
食事は大満足です。夕食は1人だったので、カウンターで食べるものだと思っていたのですが、座敷でゆっくり食べることができました。この価格でこの内容の夕食が食べられるとは思っていませんでした。
部屋のマイナス部分と食事のプラス部分で総合は普通と評価させていただきました。

2012年09月
秋沢ホテル 2012年09月25日 12:59:59

総 支 配 人

やえまりさんの 秋沢ホテル のクチコミ

やえまりさん [50代/男性] 2012年08月27日 00:30:50

8月11日に宿泊しました。素泊まりで考えていたので、夜と朝の食事は予想外においしくて満足しました。車でしたが立地もわかりやすく、駐車場も停めやすかったです。チェックアウトの時には、冷たいペットボトルを人数分いただいて、子供が喜んでました。こういうサービスは珍しくて忘れないでしょうね。ありがとうございました。おかげさまで、翌日は天気もよく、足摺岬などを観光できました。

秋沢ホテル 2012年09月25日 12:59:15

投稿者さん 2012年08月15日 20:29:13

足摺方面をお盆休みに3泊で回りましたが、
足摺岬付近のホテルと比較して、料理、設備とも劣るのに価格は
ちょいと高めというのに、いまいち不満足、というところです。

秋沢ホテル 2012年08月16日 09:15:10

折角お泊り頂いたのに、お客様の御志向に沿わなかったようで、大変申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2012年08月12日 03:48:55

7月中旬に1泊利用させていただきました。
フロントの女性がとても親切で好印象でした。夕食はついていないプランでしたので、フロントでお勧めされたホテルの中にあるお食事処を利用しました。お料理は大変美味しかったのですが、団体様が宴会中で騒がしく、また、お目当ての清水サバが売り切れだったことが少し残念でした。お部屋は可もなく不可もなく、ビジネスで利用するには十分だと思います。大浴場は男女の区別がないらしく(家族風呂感覚?)入るなら鍵を閉めてくださいねと言われたので、今回は遠慮しました。

秋沢ホテル 2012年08月12日 07:02:55

清水サバ売切れの件、大変申し訳御座いません、土佐清水市から週3回直送しておりますが、大変人気商品の為、ご迷惑をおかけいたしました。
 閑散期には大浴場は1箇所にさせていただいており、女性のお客様が入られる場合は貸切風呂のように、施錠して入浴していただいております。
 ご利用しにくかったようで、大変失礼致しました。
 それにもかかわらずサービスやお料理に関して満足をいただけたようで、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2012年08月11日 18:51:28

直前予約して当日限定プランに格安に泊まれました。近くにコンビニもあり便利。

秋沢ホテル 2012年08月12日 06:58:39

それにもかかわらず価格設定や立地に関して満足をいただけたようで、誠に有難う御座いました。

taka516さんの 秋沢ホテル のクチコミ

taka516さん [40代/男性] 2012年08月11日 13:17:13

残念ながら部屋がかび臭かった。
ドアがオートロックで無かった。
内鍵も欲しかった。
部屋内のユニットバスがひび割れしていた。

秋沢ホテル 2012年08月11日 15:21:21

ご指摘のあった、お部屋の消臭に関しては調査を致しまして対策を講じたいと存じます。
 オートロックに関しては現在の所、導入予定はございません、申し訳ございません。
 内鍵はチェーンロックの事だと思われますが、導入検討を致します。
 ユニットバスの研磨、取替え、補修についても各部屋をチェックしたいと存じます。

総 支 配 人

大浴場でゆったり『シングル1日1室限定ビジネスプラン』

bbtom1028さんの 秋沢ホテル のクチコミ

bbtom1028さん [40代/男性] 2012年08月10日 16:59:17

不満を上げるとすれば、立地は悪く外に食事に行くとなれば不便です。
廊下は、お風呂の上だったせいか湿気が多かった。
LAN回線が無くて不便だった。
などとありますが、朝御飯は美味しかった。
様々な心遣いは嬉しかった。
と、それを補うものがあります。
こういう所って貴重だと思います。
また、機会があれば宿泊させていただきます。

秋沢ホテル 2012年08月11日 09:52:04

立地に関しては改善は無理としても、ご意見のあった廊下の空調設備、無線LANの不備に関しては改善策を検討いたします。
 それにもかかわらず、朝食やサービス等に対して高評価を賜り、誠に有難う御座いました。

大浴場でゆったり【現金特価】部屋タイプお任せプラン

投稿者さん 2012年08月07日 21:29:02

クチコミを見て部屋が古いのが心配でしたが、気になる事はありませんでした。部屋も広く、TV・エアコン・冷蔵庫など新しくてすごく快適に過ごせました。フロントの方の応対も大変丁寧でした。近くにコンビニ・ファミレスもあり素泊まりには最高の立地です。高知の海に来るときにはまた利用したいと思っています。

秋沢ホテル 2012年08月08日 08:08:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。当ホテルは全般的に設備が旧く、色々とご迷惑をおかけしたにもかかわらず、温かいお言葉を頂き、多岐にわたって高評価を頂き、誠に有難う御座います。

【平日限定】わいわい割引プラン
【和室10畳】

しゅー君さんの 秋沢ホテル のクチコミ

しゅー君さん [40代/男性] 2012年08月02日 23:52:58

値段が安かったので、あまり期待しなかったのですが、よかったです。宿毛に泊まることがまたあれば、ぜひ利用したいです。

秋沢ホテル 2012年08月03日 14:48:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。当ホテルは全般的に設備が旧く、色々とご迷惑をおかけしたにもかかわらず、温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。
 料金設定に関して評価賜りまして、誠に有難う御座います。

大浴場でゆったり【現金特価】部屋タイプお任せプラン

投稿者さん 2012年07月28日 12:05:53

この値段で朝、夕食付きは、魅力的。部屋、アメニティーは、やや難有り。

秋沢ホテル 2012年07月28日 16:11:35

アメニティ・客室に関して不都合がありましたようで、大変申し訳御座いませんでした。
 それにもかかわらず値段設定に関して評価賜りまして、誠に有難う御座います。

こてつ7510さんの 秋沢ホテル のクチコミ

こてつ7510さん [50代/男性] 2012年07月19日 07:59:41

夜8時40分位に食堂に入りましたがラストオーダーが8時30分と言うことで食事ができませんでした。フロントで確認した時は大丈夫と言っていたのに残念です。遠い所から来ているのだからフロント、食堂も少しは気を利かしてもいいと思いますが。朝の食事も予約が無ければ現金では無理と言われました。室内の案内書には¥600と記載しているのだから意味不明でした。もう少し宿泊者のことを考えてもよいと思います。基本的には2度と泊まらん。

秋沢ホテル 2012年07月19日 09:35:27

フロントとレストランのインフォメーションに行き違いがあったことをお詫び申し上げます。
 ご朝食は大変申し訳御座いませんが、前日でのご予約とさせていただいております。

投稿者さん 2012年07月16日 21:41:16

部屋と風呂場でG君に遭遇;気持ち悪くて眠れませんでした。予約の決め手になった大浴場も浴槽にぬるま湯が半分ほどしか入っておらずこがね虫と混浴でした。安かったので期待はしていませんでしたが大変残念です。

秋沢ホテル 2012年07月17日 07:19:41

大浴場と、虫の発生の件、ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳御座いません。
 日頃から防虫対策は徹底しておりますが、このようなことになってしまい、遺憾でございます。再度防虫対策の強化を図ります、お詫び申し上げます。

総 支 配 人

大浴場でゆったり『シングル1日1室限定ビジネスプラン』

deepSPさんの 秋沢ホテル のクチコミ

deepSPさん [30代/男性] 2012年07月09日 22:24:47

THE昭和なホテルです。
施設自体が古いのでハード面はある程度覚悟したうえで利用しました。
当日は宿泊客が少なかったみたいでシングル予約をツインに変更していただけました。その代わりというか…利用者が少ないせいで大浴場が男女同じ場所でした。フロントに聞くと「女性が利用の際は入口に鍵がかかっています。」とのこと。私が利用したかった時は男性客が先に入っていたのですが、何となく落ち着いて入浴できなかったです。
期待していた晩ご飯は、期待以上でした。近所で評判の居酒屋に行くことも検討しましたが、ホテルの食事で十分地元の海の幸が楽しめました。大食漢で鳴らす当方も満腹でした。
朝食のご飯が若干固めだったので昨晩の残りかな??という印象。あと個人的には朝には納豆か生卵が欲しいので-1点。
全体的にリピートはアリかな。

秋沢ホテル 2012年07月10日 08:29:06

大浴場の件、ご朝食の件、ご不便をおかけしまして、誠に申し訳御座いません。
 それにもかかわらず、ご夕食及び無料客室アップグレート に対してお褒めのお言葉を頂戴しまして、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2012年06月22日 13:26:19

この度は、ありがとうございました。
宿毛で宿泊の際に、数回利用させて頂いています。
今までは、さほど感じることがありませんでしたが、今回は、部屋のカビ臭い匂いと、シャワーの水量の少なさが少々気になりました。
フロントの方の応対は申し分ありませんので、残念です。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思いますので、改善されていますことを期待します。

2012年06月
秋沢ホテル 2018年01月02日 11:23:50

当館にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。設備の面でご迷惑をおかけしたようで、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。支配人。

King stoneさんの 秋沢ホテル のクチコミ

King stoneさん [30代/男性] 2012年06月15日 12:01:24

3000円でこれは凄いですね。
ホテルの場所は分かりやすく、コンビニなども近い立地条件の良い所で
駐車場は非常に広かったです。
当日18時からの予約で
深夜23時近くの遅いチェックインにも関わらず大浴場の利用時間の延長等
非常に親切に対応して頂きました。
備品などが非常に充実しており
部屋はシングルだと思ったのに、空き部屋アップグレードシステムの為か
なぜかダブルの部屋で非常に広々としていました。
液晶テレビはBS付き
コンセントを使うところもベッド側と冷蔵庫側の両方にありました。
大浴場を使いましたが、部屋に付属のバスも綺麗で悪くないと思います。
夕食も非常にメニューが豊富で、しかも安かったのですが
深夜のチェックインなので食べれなかった為に未評価
次の機会には是非食べてみたいと思います。
全体的には非常に良いホテルで、とても満足できました。

●残念だった点
【ウォシュレット完備】
【無線LAN完備】
【空室あれば無料アップグレード】
【朝食時に珈琲サービス】と書いてありましたが
・トイレがシャワートイレではない
・エアコンは有線式だったので寝る時に手元に置けない(オフタイマーを使えばいいんですが)
・私の泊まった西館の部屋は無線LANが使えない
ここは本当に残念です。楽天でインターネットを使用できるという条件で絞りこんだので
プランの所に空き部屋によっては、無線LANが使えない部屋にあたる可能性もあると書いていて欲しかった。

2012年06月
秋沢ホテル 2018年01月02日 11:24:16

大浴場でゆったり【当日限定】部屋タイプお任せプラン

投稿者さん 2012年06月14日 00:20:08

建物は古いですが、値段的にお得です。掃除などキチンとされていました。大浴場がありゆっくりできました。フロントの対応も親切でした。

2012年04月
秋沢ホテル 2018年01月02日 11:24:31

当館にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。支配人。

【室数限定】西館ツイン割引プラン【LAN設備なし】
【西館ツインルーム】

アキバ系ゴロさんの 秋沢ホテル のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2012年05月23日 23:07:08

食事が素晴らしく良かった。夕食だけで3、4千円取られても納得出来る豪勢さ。これだけで費用対効果的には総合5点確定しました。
サービス、対応も良かったです。単車も良い所に停めさせて頂きました。
問題に感じたのは、雰囲気の悪さ。部屋や設備もそれなりに綺麗にされているし、大浴場もあるし、ホテルとしての機能は十分でしたが、ただなんというか非常に暗い雰囲気でした。
客が少ないときだった所為か、建物の古さの所為かハッキリとはしませんが、もっと活気のある雰囲気に出来ないものでしょうか。

2012年05月
秋沢ホテル 2018年01月02日 11:25:11

当館にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。元気の良い雰囲気がないと言うことで、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。支配人。

SoaReさんの 秋沢ホテル のクチコミ

SoaReさん [30代/男性] 2012年05月09日 21:23:14

スタッフの方がとても親切で、釣り場情報など詳しく教えていただきとても助かりました。食事も新鮮な魚介類を使ったお料理で、美味しかったです。
また次回も利用させていただこうと思います。

2012年05月
秋沢ホテル 2018年01月02日 11:25:24

西館ツイン板長おすすめプラン・ウォシュレットと無線LANなし
【西館ツインルーム】