ホテルTOKIWA駅南店 クチコミ・感想・情報

ホテルTOKIWA駅南店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月27日 16:19:17

10月24日-26日に宿泊しました。
ホテルの部屋や風呂などは価格なみの普通のビジネスホテルだが、
アメニティとして、入浴剤やスポンジなどがフロント前に
自由にとれるようにおいてある。また、フロントの方の対応が
すごく感じが良く、なかなか良かったと思う。

シングル【喫煙】★★お得な朝食付プラン★★

投稿者さん 2007年09月09日 07:45:31

夜中のチェックインにも気持ちよい対応でした

シングル【☆禁煙】

ホテルTOKIWA駅南店 2007年09月11日 18:04:38

当日は、台風の中、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。早速のご感想も送って頂き、ありがとうございます。
ご宿泊頂いた日の静岡は、めずらしく台風の影響が大きく、お客様にご不便な点がなかったか、心配しておりました。
24時間、フロントにはスタッフがおりますので、遅いチェックインのお客様も安心してお越し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月08日 14:25:17

受付の従業員さんの丁寧な対応笑顔が良かったです。

シングル【喫煙】

ホテルTOKIWA駅南店 2007年09月11日 18:19:29

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉もありがとうございます。
清水にお越しの際は、またご利用くださいます様、お願いいたします。

また、ホテルのプログでは、日々のホテルの出来事や清水の街のご案内もしておりますので、お時間がございましたらご覧頂けたらと、思います。

『地方ビジネスホテル フロントスタッフ 業務日誌』
ttp://hoteltokiwa.blog22.fc2.com

投稿者さん 2007年09月01日 20:31:23

仕事で各地のビジネスホテルに泊まりますが
フロントの雰囲気の良さは今までのホテルで1番でした。
もちろん雰囲気だけでなく対応も丁寧で分かりやすかったです。
部屋や設備は特に際立ったところはありませんが
必要なものはありましたし不便に感じる事はありませんでした。
そう言えばホテルの案内にあったブログを見てみました。
忙しい業務のなか更新もなかなか大変だと思いますが
過去の内容を見ていてとても面白かったのですし
普段は泊まるだけの清水という街が見えてきました。
無理のない範囲でこれからも更新してくださいね。

シングル【禁煙】☆☆お得な朝食付プラン☆☆

ホテルTOKIWA駅南店 2007年09月11日 18:52:20

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様からのお褒めのお言葉を励みにして、今後もくつろげるホテルを目指してスタッフ一同、努力してまいります。
フロントスタッフのブログも、情報を交えながら、楽しく見ていただけるように、続けてまいりますので、今後もチェックして下さい。

投稿者さん 2007年08月27日 14:40:04

パソコン付きの部屋があれば、1000円アップでも使いたい場合がある

シングル【喫煙】

ホテルTOKIWA駅南店 2007年09月11日 19:00:30

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今年の7月より全室インターネット回線がご利用いただけるようになりましたが、パソコンはお持込頂くようにお願いしております。
ノートパソコンを持ち歩くのは、大変ですよね。
共有スペースでのご利用でしたら、1階ホールにてパソコンをご用意しております。
少しずつではございますが、お客様のご要望にお答えできるよう、改善してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月20日 00:43:57

チェックアウトの時のフロントの方が美人でした。
近くにコンビニがあれば、言うこと無しです。

ホテルTOKIWA駅南店 2007年09月11日 20:45:10

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
美人が誰なのか未だ不明ですが・・。
コンビニは徒歩5分の場所にローソンがございます。お車でしたら、セブンイレブンは駐車場がありますので、おすすめです。
雨の日には、ご不便をお感じになられると思いますので、自販機コーナーでは、酒屋さんと同じ料金設定で販売しております。
ホテルで用意できる物でございましたら、検討致しますので、ご意見をお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月16日 17:16:39

トイレがウォシュレットであれば、とても良いと思います。その他は特に不満に感じる事はありません。朝食は安くて良いと思いました。お世話になりました。

ホテルTOKIWA駅南店 2007年09月11日 20:58:50

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想も大変ありがとうございます。
ウォシュレットのご要望は増えてきておりますので、今後の改善課題として検討してまいります。

朝食は現在、¥380~480の和定食をご用意しておりますが、大変ご好評を頂いております。
朝食は一日の大切な食事だと考えておりますので、こだわりの食材を使用しております。
ぜひ、朝食付きプランでお試し下さいませ。
『ときわ』にお越しになる度に何か新しい変化を発見して頂ける様、日々、努力してまいります。

投稿者さん 2007年08月16日 15:48:19

部屋は清潔でした、アメニティーやサービスも料金以上のものを感じます

ホテルTOKIWA駅南店 2007年09月11日 21:07:11

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想もありがとうございます。
アメニティは、下記でもご案内しておりますが、必要とする物だけお持ちいただく事で、ワンランクアップしたアメニティを提供できるようになりました。
お客様からの『あったらいいなぁ』のご意見をお待ちしております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月21日 21:25:41

客室は狭いのですが清潔だしこの価格であれば納得できます。お勧めホテルですが私が困ったこと、、、
①財布やちょっとベッドで本を読んだりする際、枕元にメガネや小物類を置く場所がありません。。
②客室にあるアメニティーは歯ブラシのみ。その他グッズは1階ロビーにおいてありますがチェックインの際案内されず。入浴準備をしてから気づき服を着なおし1階まで取りに行きました。ホテル側からすればとてもわかりやすい場所に置いてあるので特段案内は必要ないと考えるかも知れませんが、初めて利用する人は意外と視野が狭い(見えるはずのものが見えない)ものです。
③客室内の館内案内ですが、旧価格のものが修正されずに書かれていたような気がします。確認したほうがよろしいかと。

ホテルTOKIWA駅南店 2007年07月24日 14:44:56

この度は御利用頂きましてありがとうございました。早速のご感想とご意見もありがとうございます。
①ベット脇の小物置き場についてのご要望は、検討してまいります。
②初めてご利用されるお客様には、ご案内するように徹底しておりますが、今回は、ご案内不足があった様でございました。大変申し訳ございませんでした。
※カミソリ・シェービングジェル・ボディスポンジ・入浴剤・コーヒーセットなどをフロント前にご用意しております。
環境面を考慮いたしまして、客室にご用意しておりません。季節やご希望にお答えして内容も変わりますので、ご提案などございましたらフロントスタッフに伝えて下さいますと、嬉しいです。
③館内案内につきましても、早急に改善いたします。常に新しいサービスをご提供できるよう提案しておりますので、客室案内と異なる部分もございますが、その都度、お伝えいたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月28日 08:17:57

受付の対応はいつも感心させられます。
お願いが3点
1、冷蔵庫があればいい。
2、食事を以前のようなセルフに(おかわりがしにくい)
3、精算を携帯IDでできるように

投稿者さん 2007年05月21日 19:22:03

フロントの方の対応がとても丁寧で、ビジネスホテルとは思えない程だった。ただ残念だったのは、同フロアの宿泊の方々が深夜遅くまで客室を出入りし、廊下で話していたりしてなかなか寝付けなかった。

投稿者さん 2007年05月14日 09:14:47

施設は新しくないものの、コストパーフォマンスは総合的には優れていると思います。参考意見としましては、ユニットバスが小さすぎる(値段からみて仕方ないか)、朝食のご飯の量が多い(自分でよそるのはどうか)、くらい。

投稿者さん 2007年05月12日 23:03:26

フロントの方が皆さんきれいな人ばかりでドキドキしました。でも何よりもうれしかったのが、仕事を終えてホテルに帰ってきたときに「お帰りなさい。お疲れさまでした。」ときちんと顔を見て声をかけてもらったことです。今、流行の言葉ではないですが、癒された感じで、疲れが吹き飛びました。
最新の施設が揃ったホテルではないのですが、掃除なども行き届いていて快適に宿泊できました。

投稿者さん 2007年05月07日 08:29:07

部屋は8畳間のわりには狭く感じました。
出来れば冷蔵庫があれば良かったと思います。
立地はすごく良かった。
コンビニも5分ぐらいで,清水湾に近く,さかなセンターも近かった。
そこの上ですしのバイキングを食べ過ぎました。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2007年03月19日 08:54:14

2回目の利用でした。特に不満はありません。フロントの対応はとても良かったと思います。

投稿者さん 2007年02月23日 12:04:08

フロントサービスが気持ちの良いものでした。また,朝食は値段の割りに満足いくものでした。

投稿者さん 2007年02月13日 18:12:29

ざんねんながら建物は古く、ふすまなどの汚れがめだちましたが、きちんと
お掃除が行き届いていましたし、フロントの女性の対応がとてもよかったとおもいます。部屋に周囲の食事どころの案内などがおいてはありましたが、
食事どころの情報だけでなく、付近の観光の案内などの情報がもっと充実していたらもっとよかったと思います。朝ごはんはボリュームたっぷりでした。このお値段で泊まれるならとてもよいとおもいますよ。

投稿者さん 2007年02月13日 17:52:11

従業員の対応がよく案内マップも助かりました!!

ホテルTOKIWA駅南店 2007年02月28日 07:43:27

この度はご利用頂きましてありがとうございました。また、ご感想も誠にありがとうございます。
案内マップがお役に立ててよかったです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月10日 14:25:54

従業員の対応がよかった

ホテルTOKIWA駅南店 2007年02月27日 16:03:29

この度はご利用頂きましてありがとうございました。ご感想もありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉で一番嬉しいのは、スタッフの対応を褒めて頂ける事でございます。
お越し頂いた全てのお客様に同じ様に思っていただける接客とサービスを提供しつづけてまいりますので、今後も宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月26日 15:10:38

久しぶりの宿泊でした。
○フロントが女性になり、シティーホテルの雰囲気でした。
○コートの季節、大きめのハンガーがよかったです。
△禁煙ルームがあればよいと思います。
△近くのコンビニが閉店していたのが残念でした。

ホテルTOKIWA駅南店 2007年02月26日 08:20:16

いつもご利用頂きましてありがとうございます。久しぶりのご宿泊との事でございましたので、いろいろ変わっていたと思います。
禁煙フロアーは、3・5Fにございますが、人気のあるお部屋の為、満室で御予約ができない状態だったのかも知れません。満室表示の時でも空室がある場合もございますので、お電話にて状況をお伝え致しますので、お問い合わせ下さいませ。
今後もお客様に喜んで頂けるサービスを提供してまいりますので、またお越し下さいませ。ありがとうございました。