ホテルTOKIWA駅南店 クチコミ・感想・情報

ホテルTOKIWA駅南店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月06日 14:01:24

口コミで、古いがきれい・・・とあったので、泊まったが、幻滅・・・

普段使うところだけ掃除してある。隅の方は、ほこりや水あか・汚れが・・・。
机の上のプラスチックに入っている冊子を動かしたら、中から小さいゴキブリが出てきた。まじ、ありえない!!

風呂も狭い。特に扉の幅が狭くて。リンスインシャンプーだし、ボディーシャンプー共、ディスペンサーだったのには驚いた(一時期はやったけど、使いづらいんだよね。久々に見た。)

朝雨が降っていたので、ギリギリまで部屋にいたのだが、朝9時過ぎから30分以上、廊下で話す声がしていた。掃除の人だった。ずーっとなぜそこにいたのは謎だが、結構、室内まで聞こえている事に気付いているのかな?

備品を借りる時、反応が鈍いし、冊子に名前を記入させられた。キッチリしていると言えばそうかもしれないが、私的にはめんどくさかった。
鍵を見せるか部屋番号を聞いて、フロント側で記入&管理すればいいよね。

【禁煙】当館駐車場ご不要の方限定≪最安値宣言≫客室数限定プラン

投稿者さん 2023年09月05日 17:20:58

浴室のカビ、部屋の壁の汚れが目立ちました。
特に、シャンプーを出すための押すボタン部分のカビは何とかして欲しいです。(触らない、見ないが難しい場所のため)
アメニティはロビーにおいてあったようなのですが、フロントで案内が無く、知りませんでした。

投稿者さん 2021年07月17日 10:53:14

初めての土地で道に迷い、スマホの位置情報も何故か作動せず歩き疲れてしまい、困ってホテルへ電話。観光地図に出ているようなポイントの神社名、地元で知らない方はいない、というかそれしか存在しない大きな河川の場所を伝えて丁重に尋ねているにも関わらず、こちらの場所もほとんど確かめずにただ「位置情報で見れないですか?」「近くにいる方に聴いてみては?」とおっしゃる女性スタッフさん。ちなみに迷っていた場所からホテルは徒歩わずか3分!初めての土地では間近で迷うのもあり得る事だし、それを聴いて案内するのがホテルスタッフの当たり前の役目ではないですか???次に道を尋ねた酒屋の方は何か買った訳でも無いのに、わざわざお店から外まで出てきてくれ、さらには途中までついてきてくださり丁寧に案内下さいましたよ。今まで100軒以上のホテルに泊まりましたが今回は最高のホスピタリティでした(笑)

≪客室数限定最安値宣言≫ 【素泊り】売切れゴメン!特別価格◇お財布に優しい景気回復応援◇

投稿者さん 2014年10月29日 17:00:34

10/19宿泊、チェックインの対応は良かった。
部屋は値段的に妥当、湯沸しポットに水が入ってたが
出来れば、空のほうがいいのではないか。
翌日の朝食(有料)は普通の和食だったが、美味しかったです。
しかしその後、10時のチェクアウト前にも関わらず!!
8時半頃から、電気工事は電動ドライバーでキュルキュル、
脚立をギャガシャ、目の前の廊下であろう事か工事を始める始末!!
ありえません。 恥を知れ! 今までに他にホテル&旅館でこんな
営業中にまだ宿泊客が居るのに工事を始めるホテルはありません。
遺憾、もう飽きれてチェックアウトしました。二度と行きません。

2014年10月
≪室数限定お得値宣言≫ 【朝食付】 ◇ 室数限定 お得な価格で朝食付ステイ◇
【【禁煙】 シングルルーム 室数限定】

府内100番街さんの ホテルTOKIWA駅南店 のクチコミ

府内100番街さん [30代/男性] 2014年02月24日 23:41:41

隣室から聞こえるイビキがもの凄く大きく、結果部屋を移動したが
音量が若干下がっただけで何も解決はしなかった。

壁の薄さでは清水一番だと思われるので、要耳栓持参。

無ければ、葵区・駿河区での宿泊をお勧めする。

2014年02月
◎春得 冬得◎【素泊り】 ◇ 予約ランキングNo1 単泊でビジネスマンにおススメ! ◇
【【禁煙】 シングルルーム VOD完備】

tokiちゃん9182さんの ホテルTOKIWA駅南店 のクチコミ

tokiちゃん9182さん [20代/男性] 2011年12月26日 14:06:54

仕事で使わせてもらっていますが、リニューアルはいつするのかいつも気になります。
ダニなどがいそうな床と不衛生な空間・・・
価格は3000円だったらわかるが4・5千円いくと釣り合わない。
自分も若いが仕事以外では絶対利用したくはない。

ですが風呂の水圧は自分好みなのでそれは◎
仕事終わりの疲れた後の風呂の水圧は相当肝心。

2011年12月
【素泊り】 ◇早割14◇ 14日前に予約でお得なプラン ◇ 早い予約が一番おススメ ◇
【【喫煙】 シングルルーム VOD完備】

投稿者さん 2011年12月26日 14:05:05

ダニなどがいそうな床と不衛生な空間・・・
自分も若いが仕事以外では絶対利用したくはない。

ですが風呂の水圧は自分好みなのでそれは◎
仕事終わりの疲れた後の風呂の水圧は相当肝心。

2011年11月
秋得冬得◎【素泊り】売切れゴメン!特別価格 【限定5室のみ最安値宣言】◇お財布に優しい景気回復応援◇
【 【喫煙】 シングルルーム 室数限定】

投稿者さん 2010年11月01日 14:46:34

10.29-31にかけて宿泊した!

事前には団体のことなど聞いておらず・・・着いてから知った。

聞いたら高校野球選手、教師等々だという・・・・。

騒がないだろな??とくぎさしていたにもかかわらず・・・・

さっそくきた。。。。夜に部屋でくつろいでたら・・・・。

奇声というのか、常軌を逸してる! しかも当方宿泊と同一階ではないか!!

これも事前に言ってくれてない!着いたとき言えるはず!!

電話でフロントに抗議!煮え切らないので、警察呼ぶぞ!と言ったら・・・・

ようやく注意します。。。。とのこと。 教師は何してんだ・・・・。

だいたい、ああいう個人の宿泊者いる同一階に泊めるんだろう??

迷惑考えないのか?? また食事の関係も別途弁当にして部屋で食べさせるとか

すべき!! わざわざ団体のために時間が分断されたり、短縮されたり!

本末転倒もいいところだと思う!! もう2度と宿泊しない!!

もうたくさん!!

【素泊り】 ◇ 早割21 ◇ 21日前に予約でお得なプラン ◇ 早い予約が一番おススメ ◇[直前割]
【スタンダード シングルルーム 【禁煙】 VOD完備】