金沢犀川温泉 川端の湯宿「滝亭」 クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 金沢犀川温泉 川端の湯宿「滝亭」 のクチコミ

投稿者さん 2004年03月24日 22:37:36

はじめて旅の窓口を利用しました。
宿泊施設の情報を見るかぎりでは良さそうでしたが、平日で1泊8000円でしたので、あまり期待していませんでした。実際に行ってみると、とても良いところでした。中庭がきれいです。滝を眺めながら露天風呂に入る事ができ良い感じです。仲居さんの接客もとても感じがよかったです。朝食もお庭を眺められる席で、とても美味しいかったです。ゆっくりくつろぐ事ができ、満足しています。ただ、夕食なしのプランでしたので、夕食込みでお値打ちなプランがあるとよいですね。

投稿者さんの 金沢犀川温泉 川端の湯宿「滝亭」 のクチコミ

投稿者さん 2004年03月18日 09:41:33

出張で金沢を訪ねる事となり、市内のホテルでもと思ったが、最近疲れぎみでもあり温泉に行くことにした。
金沢に近い温泉はとネットで調べ「滝亭」にお世話になることにした。初めて訪ねる期待と一人のため退屈するのではと不安もあったが、明るい仲居さんといいお湯と静寂の中で時を忘れ過ごすことができた。湯では「呑平セット」なるものを注文でき、杯を傾け歌を唸ってしまった。露天風呂の横に桜の大木が有り、桜の季節は最高だろう。聞くところによると女性の露天風呂は、桜散る頃には、湯船が花弁で覆われ、そのお湯を求めて宿泊される女性もいるとの事。
一人でもあり、朝食は全面ガラス張りのカウンターで、田舎の風景を眺めながら仲居さんとしばしの会話を楽しみ至福の一時を過ごすことができた。次回、数人で訪ねても朝食はカウンターにしたい。帰りも玄関先まで見送り頂き「滝亭」の心が伝わってきた。男はあまり気にしないが、すでに5日程経つがまだ肌はツルツルである。風呂に入っても、もったいなくてまだ石鹸は使わないでいる。
女性にはお勧めのお湯であり、お宿でもある。桜散る時期は最高でしょうね。