リバーサイドホテル松栄 クチコミ・感想・情報

リバーサイドホテル松栄のクチコミ・お客さまの声

えきゆりほさんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

えきゆりほさん [50代/女性] 2024年02月27日 11:49:08

ひろめ市場まで徒歩で行き来できて、とても便利でした!
急に人数が増えたり、乳幼児もいたため、畳部屋に替えてくださったり、臨機応変に対応してくださり、ありがたかったです。

【オンライン決済】◇素泊まり◇ひろめ市場や日曜市へ徒歩ですぐ♪素泊まりプラン
【□禁煙□<街側>洋室ツイン バス・トイレ別】

投稿者さん 2023年11月29日 10:45:32

部屋は和室でゆったりと休めて良かったです、お風呂も大浴場があり掃除も行き届き綺麗でした、又利用したいと思います。

リバーサイドホテル松栄 2023年12月09日 10:14:43

この度は、リバーサイドホテル松栄にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
このような口コミを頂戴し、私共としてもうれしい限りにございます。
お客様がまた来られた時に、おくつろぎできる空間をご提供できるようスタッフ一同日々精進して参ります。
ご多忙中の中、素敵な口コミを頂き誠に有難うございました。

若女将 上村亜希

【オンライン決済・特別ポリシー】◇朝食付◇高知城、ひろめ市場にアクセス抜群!朝食付プラン
【■喫煙■<街側>8~10畳和室 バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年11月07日 01:25:20

今回は利用しなかったが、部屋のお風呂とトイレがユニットバスではなく別々だったのは嬉しい。
大浴場も自分の宿泊階に有ったので移動が楽だった。
入ったときは少しぬるめかと思っていたが、途中でスタッフが温度調節をしてくれたのでいい湯加減になった。

リバーサイドホテル松栄 2023年11月17日 12:41:00

お客様が喜んでいただけたご様子で私共といたしましてもうれしい限りでございます。
また、ご来館いただいた時にくつろげる空間を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
ご多忙中の中、口コミをご投稿いただき誠に有難うございます。

若女将 上村亜希

◇素泊まり◇★直前割引★お日にち限定でお得に!!素泊まりプラン
【■□おまかせ客室(直前割)□■バス・トイレ付★Wi-Fi無料】

鶴橋太郎さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2023年10月21日 15:33:41

毎度格安プランで宿泊して申し訳ございません。
個人的には、仕事なんで、十分です。
また、よろしくお願いいたします。

リバーサイドホテル松栄 2023年10月27日 15:12:20

いつも、当館をご利用くださり誠に有難うございます。お仕事での疲れを少しでも癒せれるよう私共も力を入れて参りたいと思いますので、今後ともご指導の程よろしくお願いします。
口コミのご投稿有難うございます。

若女将 上村亜希

◇2食付◇駐車場無料特典付きのお値打ちスペシャル♪夕定食「鰹のタタキ御膳」付プラン

投稿者さん 2023年08月26日 15:50:13

建物が古いですが、清潔感があり、広いです。窓からの景色も良く最高でした。次もぜひ泊まりたいです。

リバーサイドホテル松栄 2023年09月16日 11:30:18

リバーサイドホテル松栄にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
お客様のご意見が大変嬉しく心がほっこり温まりました。
お仕事でのお疲れを少しでも労われる宿を目指して精進して参ります。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若女将 上村亜希

◇素泊まり◇ひろめ市場や日曜市へ徒歩ですぐ♪素泊まりプラン
【■喫煙■<街側>8~10畳和室 バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年08月09日 09:29:47

設備は正直新しくは無いですが、対応も良く、朝食も美味しかったです。給仕の方も気持ちよかったです。
快適に滞在出来ました。

リバーサイドホテル松栄 2023年09月14日 10:15:58

当館も築年数が経ち、ご迷惑をおかけする面もあったかと存じますが、そのような中でスタッフの対応をお褒め頂き感謝申し上げます。
ご家族での高知の想い出に私共がお手伝いできたことに本当にうれしく思う次第にございます。
また、高知へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

若女将 上村亜希

【早期割28】◇朝食付◇28日前の早期予約でお得☆朝食付プラン

投稿者さん 2023年07月13日 19:46:13

7月11日、出張のため利用しました。
対応いただいたスタッフの皆様が丁寧な対応で、安心して過ごすことができました。
夕食をゆっくりといただくことができ、特に鰹のたたきやデザートのコーヒーゼリーが大変美味しかったです。
朝食もおかずが色とりどりであって、元気をもらって目的の打合せへ向かい、無事に終わることができました。
またプライベートでも利用したいです。

リバーサイドホテル松栄 2023年07月20日 14:36:35

この度はリバ-サイドホテル松栄をご利用いただきまして誠に有難うございます。
 お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同恐縮するばかりにございます。
 当ホテルといたしましては、お客様一人一人の方にくつろげる空間を提供できるよう日々励んでおりますので、このようなお言葉を頂けると、何より嬉しい限りにございます。
 またお目にかかり、再度喜んで頂けるようスタッフ一同一丸となりまして精進して参ります。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月03日 16:14:24

チェックイン前に荷物を預かって頂けるサービスは助かりました。
朝食は地元の食材も多く、おいしくいただきました。
最近多いバイキング形式ではないのも良かったです。
年寄りがいたので、朝食のテーブルが入り口から遠かった事を謝罪して頂きましたが、次回からは事前にお伝えして利用しようと思います。
特に気にしていなかった事に気づいたと同時に心遣いに感謝です。

リバーサイドホテル松栄 2023年07月10日 20:25:43

この度は、リバーサイドホテル松栄をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
 お客様が当ホテルにておくつろぎいただけたご様子で私どもも大変喜ばしい限りでございます。
 このようなお褒めの言葉を頂戴し、従業員ともども恐縮しております。
 次回お客様がご来館頂いた時も喜んで頂けるよう従業員一同一丸となりましてより一層精進して参ります。
 また、お目にかかれることを心よりお待ちしております。

【□禁煙□<街側>8~10畳和室 バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年06月02日 20:51:55

建物は古く昭和な感じでしたが、とても清潔で快適でした。
朝食もボリュームがあり美味しくて満足です。
サービスも丁寧でした。
枕が硬かったのは苦手でしたね

リバーサイドホテル松栄 2023年06月11日 18:15:41

この度は、リバーサイドホテル松栄をご利用いただきまして誠に有難うございました。
 私どもは、日頃からお客様がくつろげる空間を提供できるよう努めておりますので、このようなクチコミを頂き、誠に嬉しく思う次第でございます。
 お客様がまたご来館いただいた際に喜んでいただけるよう、これからも精進して参ります。

◇朝食付◇★直前割引★お日にち限定でお得に!!朝食付プラン

投稿者さん 2023年04月08日 18:43:51

繁華街へも徒歩圏内で立地的にも良い。雰囲気そのものが『昭和感』満載で、その世代の人間なので極めて落ち着いた宿泊であった。

リバーサイドホテル松栄 2023年04月16日 18:59:41

この度はリバーサイドホテル松栄にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は繁華街にほど近い立地でありながら、河畔に面しておるため
喧騒から離れゆっくりと頂ける施設となっております。
建設より年月を経ておりますが、昭和レトロブームの助けもありましてご好評を頂いております。
お客様に落ち着いた御宿泊をご提供できたとのこと、大変嬉しく存じます。
これからも当館の良さを残しつつ、お客様に寄り添ったサービスが提供できるよう精進してまいります。
お忙しい中、クチコミをお寄せくださりありがとうございました。

【連泊】◇素泊まり◇連泊でお得にご宿泊★素泊まりプラン
【■喫煙■<街側眺望>洋室ツイン バス・トイレ別】

やま13570890さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

やま13570890さん [30代/男性] 2023年03月31日 16:10:46

6ヶ月の赤ちゃんと一緒の旅行でしたので、お部屋に洗い場のあるお風呂が着いた和室という条件でお宿を探し、こちらに決めました。他の方の口コミにありますように、お宿のスタッフの方々のホスピタリティが素晴らしいですし、年季の入った建物をよくぞこれだけというほどお手入れされています。鰹のタタキ、美味しいですよ。

リバーサイドホテル松栄 2023年04月14日 18:58:00

この度はリバーサイドホテル松栄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
幼いお子様を伴ってのご旅行でございますとご準備の際から、
気を使われることかと存じます。
当館はスタッフの意見なども取り入れ子供用の備品をご用意するなど、
お客様に快適にお過ごししていただけるよう取り組んでおります。
滞在中、快適にお過ごしいただけご様子で、従業員一同安堵致しております。
これからも心からお寛ぎいただける空間を提供し、
多くの皆様に選ばれる旅館となるよう一層努力を続けてまいります。
お忙しい中、クチコミをお寄せ下さりありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

若女将 上村 亜希

◇2食付◇高知といえば!本場の「カツオ」と「四万十鶏」が大好評!『鰹のタタキ会席』プラン
【□禁煙□<街側眺望>8~10畳和室 バス・トイレ別】

投稿者さん 2023年03月02日 11:33:45

施設に古さはあるが、ホテルの従業員の方がしっかりされていて良かった。食事も食べきれないくらいの量で食材も新鮮だった。中心部観光を楽しみたい方には不向きな立地だが、土地勘がある方や高知旅リピーターの方にはおすすめ。また宿泊したい。

リバーサイドホテル松栄 2023年04月12日 15:28:49

この度はリバーサイドホテル松栄に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
従業員の対応やお食事につきましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
繁華街より徒歩10~15分ほどとなりますが、
喧騒から離れ河畔の景色を楽しみながらゆっくりお寛ぎ頂ける施設となっております。」
「また宿泊したい」との言葉を励みに、より一層のおもてなしに努めて参ります。
お忙しい中、クチコミをお寄せ下さりありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

若女将 上村 亜希

【長期滞在】◇2食付◇一人旅・観光を楽しみたい方へ!~駐車料金無料~夕食は当館おまかせ定食付プラン

投稿者さん 2022年11月25日 21:21:28

現状の中で最大限綺麗にしていただいているなという印象です^ ^
特に駐車場からフロントまでシャンデリアもありとても綺麗でした。
お風呂場には貴重品用の鍵付きロッカーがあり、子ども用のシャンプー、保湿剤、椅子なども常備されていました。

朝食はスタッフの方が気軽にご飯おかわりいかがですか?と聞いてくれます。
子ども用のベルト付きの椅子もあり助かりました。

リバーサイドホテル松栄 2022年11月28日 09:57:46

この度はリバーサイドホテル松栄に御宿泊を頂きありがとうございます。
当館は建設より年月を経ておりますことからお客様に快適にお過ごし頂けますよう、
館内につきましては少しずつ改修をすすめておるところでございます。
また、小さなお子様をお連れのお客様に多くご利用頂いておりますので、
スタッフの意見なども取り入れ子供用の備品をご用意しております。
快適にお過ごし頂けたようで安堵いたしております。
お寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう、これからも従業員一同努めて参ります。
若女将 上村 亜希

<朝食付>市内観光を楽しもう!駐車場料金無料&24時間利用特典付プラン

投稿者さん 2022年11月17日 20:49:50

初めて伺いました。1階の駐車場からのアプローチの玄関が、予想と違ってめっちゃきれいでびっくりしました。
ただ中はとにかく昭和レトロ。
昭和世代はかなり懐かしいと思います。そうそうこういうのあった。みたいな。

客室は昭和のおばあちゃんちの雰囲気で、和室に布団がめっちゃ落ち着きました。
ただ、昭和に行ったおばあちゃんちもお風呂やトイレはこんなニオイがしたかも…っていう香りがしました。
これは落ち着きませんが、そうそう、こういうニオイが昔したなって感じです。
ただ、清潔に掃除されており、ふすまの張替もされたりしており、不快感はありませんでした。

ご飯は、この値段で??企業努力だなぁ…という感じでした。高知市で、大浴場があって駐車場も無料プランでこのお値段で泊まれるホテル、少ないのでありがたい限りでした。

立地は愛知の一宮インター周辺みたいなエリアなので、気になる人は要注意と思いました。

でも値段から考えると満足です。

リバーサイドホテル松栄 2022年11月28日 09:58:24

建設より年月を経た建物のため設備面ではお客様にご不便をおかけしており、
お掛けし心苦しい限りでございます。
少しでも快適にお過ごし頂けますよう、改善に努めて参ります。
お料理につきましては高知らしさを食でも感じて頂けるよう、
地のものを取り入れご用意させていただいております。
お楽しみ頂けましたなら幸甚です。
お客さまに気持ち良くご利用いただけますよう、
設備やサービスの向上に努めてまいります。
ご旅行後の御忙しい中、クチコミをお寄せくださりありがとうございます。

@riroさんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

@riroさん [50代/女性] 2022年10月21日 12:20:29

スタッフの方々が本当に親切で、細やかな気配りをして頂きとても気持ちよく滞在できました。また利用させて頂きたいと思います。

リバーサイドホテル松栄 2022年11月16日 11:58:19

この度はリバーサイドホテル松栄に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
従業員の対応につきましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
お客様に気持ち良くご利用いただけることが、私共にとって何より嬉しいことでございます。
「また利用させて頂きたいと思います。」とのお言葉を裏切ることのないよう
従業員一同、更なるサービス向上に努めて参ります。

【連泊】◇朝食付◇連泊でお得にご宿泊★朝食付プラン

投稿者さん 2022年10月12日 11:16:52

建物の古さはありましたが、部屋は綺麗に掃除されており不快な感じはなかったです。
窓から川が見えて景色も良かったので満足です。
敷地内駐車場が狭く離れたところに第2.3駐車場があるので、小雨の日で移動が少し大変でした。
売店が閉まった後にビールを買うため最寄りの店を質問したところ、売店を開けてくださって購入できました。とても感じの良い男性スタッフさんでした。
また利用したいと思います。

リバーサイドホテル松栄 2022年11月16日 11:57:49

私どものホテルは立地上、敷地内のでお車のお受入れが困難なため、
歩いて数分の距離に駐車場をご用意しております。
お車でお越しのお客さまには、ご足労をお掛けし心苦しい限りでございますが、
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
雨の日には傘の貸し出しなどございます。
お困りの際はお気軽に従業員にお申し付けくださいませ。
また、男性従業員の対応につきましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
マイナス面を補うようなおもてなしができますようサービスの向上に努めて参ります。
若女将 上村 亜希

【隣接県民限定】<素泊まり>トク割キャンペーン適用!ひろめ市場や日曜市へ徒歩ですぐ♪素泊まりプラン

投稿者さん 2022年10月11日 17:20:33

眺めの良い部屋でゆっくり過ごせまさした。工事中で大浴場が使えませんでしたが代わりに準備してくださったおもてなしのおかげで、大満足でした。

リバーサイドホテル松栄 2022年11月16日 11:57:11

数ある施設の中から当館をご用命頂いたにも関わらず、
大浴場の件ではご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう、担当者・設備業者にてメンテナンス業務の改善に努めて参ります。
「大満足でした」との温かいお言葉感謝申し上げます。

【連泊】◇素泊まり◇連泊でお得にご宿泊★素泊まりプラン
【【鏡川眺望】和室(8畳)/★Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2022年10月09日 11:53:11

文句なし。フロントの対応も丁寧ですごくいい感じです。また泊まりたいホテルです。

リバーサイドホテル松栄 2022年11月11日 16:40:54

従業員の対応につきましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
「また泊まりたいホテルです。」とのお言葉を励みに、より一層のおもてなしに努めて参ります。

綾禍部さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

綾禍部さん [60代/男性] 2022年09月19日 19:35:52

【この宿に向く人・向かない人】
高知の定宿として出張の度に随分と泊っている者として、この宿の特徴(長所・短所)をガイドします。貴方の望む「旅の宿」として合っているか否か考えてから予約して下さい。私は判った上でいつも好んで此処に泊っています。

ここは昭和の古い和風ホテルです、部屋は十分に広く清掃は行き届き綺麗ですが古さは否めません。また接客は丁寧でフレンドリーですがそれがこちらから声を掛けた場合で、黙っていると良い意味で放っておかれます、エスコートしてくれるような過剰なサービスはありません。部屋の風呂は古く湯船も狭いから、空いている時間の大風呂を勧めます(もし混んでいたら出直す)。アメニティも特に優れたものはありません。でもだからこそ佳いんです。

鏡川に面した椅子に座り夕暮れを眺め、置かれた茶を淹れ菓子頂きながら文庫本を読み、床の間に活けられた生花に季節を感じ、空いた大風呂の湯船にゆっくり浸かり旅の人と何口か話し、(ビールが必要なら売店に有るので予め買っておき部屋の冷蔵庫でキンキンに冷やしておく)部屋に戻って広い畳に敷かれた布団で朝を迎える。そんなシンプルで懐かしい時間が流れます。部屋でPC作業するならフロントで電源延長コードが借りられWiFiも通っています。

朝食はバイキング等の流行りのものではなく和風旅館の普通のもので私には十分。夕食はいつも外で会食なので分かりませんが、価格と品数から言えば妥当ではないでしょうか?。因みに本当に旨いカツオの刺身と塩タタキを味わいたければ、街中の専門店や居酒屋(鏡川対岸の「とさ」など)で他の小物3品と酒で1万円程と言った相場、確かに旨いが安くはないです。

総じて、小さな事に拘らずに昭和の宿を安くゆっくり愉しめる人には向き、お洒落で最新のビジネスホテルや高級旅館の設備とサービスを望む人には向かない。そんな宿だと思います。尚、団体客が入っている事もあるので、食堂や大風呂の混まない時間をフロントで確認することもできます。質問や希望は、仲居さんがとても親切なので何でも聞いてみると良いです。

リバーサイドホテル松栄 2022年10月23日 15:45:59

当館をいつもご利用いただいております事、重ねて御礼申し上げます。
綾禍部様の仰られる通り建設より年月を経た建物でございますので、ご不便をおかけしておるかと存じます。
しかしながら、数々のお褒めのお言葉を頂戴し
大変恐縮致しております。
私どもにとって何よりの励みでございます。
先代より受け継ぎました当館の良さを活かしつつ、お客様に寄り添ったサービスが提供できるよう精進してまいります。
彩禍部様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【連泊】◇朝食付◇連泊でお得にご宿泊★朝食付プラン
【【鏡川眺望】和室(8畳)/★Wi-Fi無料★】

鶴橋太郎さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2022年05月15日 18:39:32

仕事だったので、安いプラン選んだが、コスパ良く、いい感じだった。
鰹が食べれるのは、良く考えたら、
安いと思う。めっちゃ長居して、冷酒飲めて良かったです。ありがとうございました。

リバーサイドホテル松栄 2022年05月29日 18:09:42

この度はリバーサイドホテル松栄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事にご満足頂けたご様子に大変安堵いたしました。
お仕事の疲れを少しでも癒すことができましたでしょうか。
お客様にゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、より一層精進いたしてまいります。
お忙しい中、クチコミのご投稿頂きありがとうございました。

若女将  上村 亜希