河口湖温泉 足和田ホテル クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 足和田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月06日 11:22:31

たいへんよかったです!

リゾートホテルとしては少し年式は古いかもしれませんが
お風呂はリニューアルしたり、部屋も綺麗でした。
従業員の方たち、皆さん感じもよく、滞在中気持ちよく過ごせました。

食事中も気を使っていただき、何の不満もありません。
子供が食事済ませると、先に卓球へ行ってしまいましたが、デザートは部屋まで運んでくれました。
申し訳なかったです。

予定があり、あまりホテルでゆっくり出来なかったのですが、今度はホテルの周りや湖畔なども散策したいです。自転車もありましたし。

私としてはリピートありだと思いますし、誰かに聞かれたらお勧めすると思います。

河口湖温泉 足和田ホテル 2018年12月09日 14:36:15

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

この度のご投稿を拝見させていただき、お褒めのお言葉を頂戴できました事、大変うれしく思っております。

建物自体は西館・東館となり、多少年数は経過しておいりますが、できる限り、お客様に良い状態でご宿泊頂けるよう今後も努力してまいります。

弊社は河口湖のメイン観光場所よりお車で10分ほど離れた静かな環境に立っております。

そのため、夜になると星空と静けさのご提供が可能になります。

日中は河口湖畔のにぎやかな観光施設で遊んでいただき、ご宿泊は静かな湖畔の宿でご滞在いただける様、今後もサービスを強化してまいります。

まだまだ行き届かぬ点もございますが、お客様より頂けるご意見を参考に今後も前進してまいります。

温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございました。またのご来館をお待ち申しております

≪当館人気No.1≫【レストラン食】小学生以下無料!パパママお助けプラン
【西館和洋室【ジュニアスイート】(レイクビュー)(禁煙)】

ucom6964さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

ucom6964さん [30代/女性] 2018年08月25日 17:23:31

良かった点はスタッフの方皆さん優しく、心配りもありよかったです。特に夕食の時に子供にスープや果物をいただきとても嬉しかったです。
残念だったのは、お部屋の急須が汚れていたことと、お風呂の床が髪の毛などで汚れていたことでした。あまり清掃が頻回でなく、丁寧でないのかな?
そこだけ残念でした。
朝のフレンチトーストも美味しかったです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2018年12月09日 14:28:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様をお連れしてのご旅行、弊社はお子様大歓迎の宿としてうたっておりますので大変うれしく思います。
しかしながら客室清掃の徹底が出来ていない点は反省いたします。
現在、客室清掃のスタッフが不足しており、このような結果につながっているかと思います。
今後はスタッフの教育・チェック体制を強化し、より良いご宿泊をお客様にご提供できるよう努力してまいります。

是非これに懲りず再訪を願っております。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【西館和室12.5+4.5帖山側【眺望:裏山】(禁煙)】

kumakuma7461さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

kumakuma7461さん [40代/男性] 2018年08月22日 15:21:50

夏休みに子供たちを連れての富士急帰りに宿泊させて頂きました。

ウェルカムドリンク終了間際でしたが快く迎えて頂き大変ありがたかったです。
また、対応してくれた女性の方、と若い男性の方、どちらもとても感じの良い方でした。
その時に、次の日に果実狩りでいいところあるかをお伺いしたところ、
夜には一報いただき次の日の朝食時に2つの候補を持ってきていただきました。
どちらかがいいか聞いた所、スタッフの方が電話対応の良かった「渡辺農園」さんを勧めてくれたので
そちらに伺ったところ、とんでもなく大きなぶどう狩りを楽しめ食べ放題でおなか一杯になりました。
とても良い夏休みの思い出を作らせていただきありがとうございました。

また夕食はお助けプランのしゃぶしゃぶ食べ放題を頼んだのですが・・・子供(2,5,7才)と大人2分?
だったのか、肉の量が半端なく多くてw結構食べるほうでしたが、おなか一杯・・でした。
配膳に来ていた方はどちらも海外の方でしたがとても流暢な日本語でした。^^

強いて、、気になったところを挙げておきます。

・配膳のタイミングが海外の方の為、もう少しレクチャーしてあげておいてもよかったかもしれません。
(でもほんとに頑張ってらっしゃいました~)
・畳の部屋での夕食したが、ベビーカーをそのまま食事の部屋に転がして入れてきた。。
(土足禁止?ですよね?話していた言葉が他国の方)
・学生の部活の団体さんがいたので少し騒がしかったかな・・これはご愛嬌ですねそれを楽しむのも旅です
・お風呂の使用済み剃刀を、どのゴミ箱に入れれば良いかわからなかった
・朝の時間帯で、前述学生団体とかぶった?ので朝食までに待ち時間があった
(前もってアナウンスあるとよかったか、可能であれば場所変更でもできれば良かった)
・朝食バイキングであっという間に、お料理がなくなることがあったのでその回転をもう少しだけ早くしてもらえたら・・(これもやはり学生団体のせい?)

といくつか気になった点はあるものの・・総じて私は満足させていただきました^^
ありがとうございました♪

河口湖温泉 足和田ホテル 2018年09月25日 19:54:47

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見し、ご家族様の良い思い出になった事が確認できうれしく思います。

ウェルカムドリンクは通常15:00~16:30迄にご到着されたお客様に提供しているサービスとなりますが、タイミングがあるため、多少のお時間は前後することがございます。
今回は、お喜び頂けた様子で大変良かったと思っております。
また、ご夕食の食べ放題プランですが、大人1名300gお子様は150gを平均お召し上がり頂きます。
食べ放題プランのお客様が多い場合、お皿にすると50皿は準備しております。
場所もかなり必要な為、はじめから大皿にて提供する場合がございます。
今回はそのお皿がお客様に提供されたのかと思います。

近年は外国人スタッフも採用し、共に接客に励んでおります。
今後も切磋琢磨し、良いサービスが提供できるよう度旅行して参ります。

様々な改善点は良い方向になる様、また、良い点はさらに伸ばしていける様、今後とも営業していきます。

ご投稿・ご宿泊、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申しております。

【東館和室10帖+広縁2帖付(レイクビュー)(禁煙)】

よっちゃん0471さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

よっちゃん0471さん [70代/男性] 2018年08月19日 21:28:12

BS放送テレビが視聴出来なかったのは残念でした。

河口湖温泉 足和田ホテル 2018年09月25日 19:37:39

この度は当館にご宿泊いただき誠にありが問うございます。
BS放送が見れなく、失礼いたしました。
近年はBSに限らず、様々な映画やテレビが見れるような専門放送があるようですので、今後は全室に設置するか、また、部分的に設置していくかを検討しております。
テレビは娯楽の一つではありますので、今後重要課題として考えます。

石川の八十八さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

石川の八十八さん [30代/男性] 2018年07月20日 22:51:30

良い点
・丁寧な対応をしてくれるスタッフもいる
・無料のWi-Fiがある
・洗濯機が使える(有料)
・料理がおいしい(感動するほどではない、もしくは他が足を引っ張っている)

悪い点
・部屋の机に出されてあったお菓子にタバコの灰みたいな埃が細かく乗っていた
・出された料理の器に汚れが残っている(食洗機の洗い残し)
・浴衣の羽織のポケットに穴が開いている
・注文したお土産のパッケージの七割は傷がついている(パッケージは捨てて自分でやり直しました)
・お土産コーナーの商品に薄く埃がかかっている(展示品をそのまま詰めたのかパッケージのなかにも積もってました)
・朝食のバイキングの時、勝手のわからない外国の方が多く、マナー違反が多発しているにもかかわらずクレームを恐れてかスタッフが一人も目に見えるところにいない
・言っても対応したふりしかしない 等々

僕の中でのNo.1ガッカリスポットです。
身近な人があこに行こうとするならば全力で引き止めることでしょう。

2018年07月
河口湖温泉 足和田ホテル 2018年09月25日 19:34:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご投稿を拝見し、誠に申し訳なく思っております。
①お部屋にセットされておりますお茶菓子の件で すが、当然新品を用意しております。
 お茶菓子は【富士山の合わせ焼き】となり、粒 あんをパン生地で挟んだような食べ物です。
 新品もチェックしてみましたが細かな黒い粒子 のような物がついておりましたので品質上は問 題なくご提供しております。

②食器の汚れに関しては誠に申し訳なく思います
 お料理を提供する中で大切な器でもございます ので、今後は洗い場スタッフ・配膳スタッフと の連携も含め、注意してまいります

③浴衣の羽織ポケットの穴に関しては修繕済みで す。お客様に提供する前にチェックし、良い状 態物を提供していきます。

④お土産コーナーの埃に関してですが、売店ス  タッフ共、情報を共有し、チェックしてまいり たいと思っております。

⑤昼食のバイキング時の対応に関してですが
 近年は外国人スタッフも採用しております。
 十分な教育が出来ていなかったと反省はして
 おりますが、逃げているように映ってしまった
 事は残念に思います。

上記の事も踏まえ、反省すべき点がたくさんございます。誠に申し訳ございませんでした。
今後は様々な課題を反省し、直していける様、
スタッフ一丸となり努力してまいります。

★納得満腹★ハーフ会席付き×お肉食べ放題プラン
【東館ダブルルーム【眺望:裏山】(禁煙)】

paris217さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

paris217さん [50代/女性] 2018年06月10日 23:07:36

チェックイン時に、湖側の広い部屋が空いてると予約してる部屋から替えて下さいました。
食事もお風呂も綺麗で大満足です。大浴場前に、ぶどうジュースが置いてあり、とても美味しかったです。
ここの口コミで美味しいと評判のフレンチトーストが無く、スタッフさんにお尋ねしたら、すぐに数個用意してくれて、その後たくさん盛った物がトレーに並べられていました。このホテルの心遣いを至る所で感じることが出来ました。
支払いも現金とクレジット両方可能なようです。
また、伺いたいと思いました。

2018年06月
河口湖温泉 足和田ホテル 2018年07月11日 08:45:13

この度は貴重なお時間を当館にてお過ごしただき誠にありがとうございます。
お部屋チェンジに関してはご満足頂けた様で大変うれしく思っております。

朝食のフレンチトーストは焼き立てがおいしく、
少しお時間がたってしまうと味が落ちてしまいます。
なるべく多くのお客様に良い状態でご提供できるよう、朝食の最終時には、お声をおかけ頂ければ、温かいものをご提供できます。
今後も、お客様より頂いたご意見・感想を基により良いサービスの提供を目指して営業してまいります。
是非、今後とも河口湖にご来館の際はご利用くださいませ。

【東館和洋室【裏山側】全室禁煙】

まささん1111さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

まささん1111さん [30代/男性] 2018年05月14日 21:31:34

浴場の外にあるぶどうジュースやウェルカムドリンクのサービスは大変有難かったのですが、夕食時のサービスや料理には一切満足できませんでした。
しゃぶしゃぶ食べ放題というプランが悪かったのかは分かりませんが、お肉は非常に硬く、幼児(2歳半)でも有料ならば少しは食べさせられるかと期待しておりましたが、とても幼児が食べれるようなものではありませんでした。
食事の最中も、テーブル上の肉や野菜の皿が空いていても、横のテーブルを片付けているスタッフの方、テーブル横を手ぶらで通り過ぎるスタッフの方、どのスタッフの方も素通りで、とても食べ放題とは言い難いものでした。みずから注文をすれば事足りる事ですが、多少の気遣いを期待すれど、最後まで声を掛けてこられる事は無く、しゃぶしゃぶの水すら干上がる寸前でした。
今回は貸切風呂をお願いしましたが、家族4人(大人2名、幼児2名)には狭すぎ、落ち着いて利用する事は出来ませんでした。
不躾ではありますが、安かろう・悪かろうのイメージだけが残ってしまい、再度利用させていただく事はありません。

河口湖温泉 足和田ホテル 2018年07月11日 09:12:57

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご投稿を拝見させていただき大変残念に思います。
また、貴重なお時間をご利用頂いたにも関わらず、ご満足いただけなかった点、誠に申し訳ございませんでした。

今回ご利用いただきましたプランは【お肉食べ放題×ハーフ会席コース】という内容のプランでした。
このプランは大人・お子様含めて【しゃぶしゃぶ】又は【すき焼き】のお肉・お野菜が食べ放題というコースになります。

弊社といたしましても、お肉の食べ放題だけでは飽きてしまうと思い、ハーフ会席コース【先付
・前菜・お造り・蒸し物・食事・デザート】がセットとなったプランにしております。

また、お子様料理といたしましてはお肉食べ放題はもちろんですが、お子様が食べやすい食事として、【お子様プレート:から揚げ・フライドポテトの盛り合わせにコーンスープ】・茶碗蒸し・食事・デザートをつけたコースにて提供しております。
お肉は国産ではありませんが、USの上クラスを使用し、お肉の柔らかさ・たれとの相性を確認して
ご提供しているつもりではございます。
今回の件に関して、スタッフのサービス提供能力が欠如していた点に関しては、今後の課題といたします。
食べ放題コースは時間無制限のため、お客様よりご注文いただいた、お肉・お野菜は随時お持ちしているかと存じますが、お客様に気を使わせない対応ができていなかったかと反省いたします。
今後はスタッフ個々のサービス能力の向上とその他スタッフの連携を計り、より良いサービスがご提供できるよう努力してまいります。

また、貸切風呂に関しては、大人2名様が入浴可能なサイズとなります。
事前にサイズのご説明が足りなかった点、反省いたします。
今回お客様より頂いたご意見・感想を元に改善すべき点を把握し、このようなご意見を頂かないよう努力してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
是非、機会がございましたら、ごれからもよろしくお願いいたします。

★納得満腹★ハーフ会席付き×お肉食べ放題プラン

投稿者さん 2018年05月09日 22:16:27

お風呂もきれいで気持ちよく過ごせました。
予約時に現金支払いのみの表示がなかったので、チェックアウト時に現金のみの支払いと言われたのには驚きました。
予約時点できちんと表記が必要かと感じました。

河口湖温泉 足和田ホテル 2018年06月25日 17:05:50

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご精算に関して通常はカード精算が可能ですが
数プランのみ現金精算をお願いしております。
プランには記載してあったかと存じますが、
わかりづらい点も多々あったかと思います。
今後はプラン紹介の先頭に記載していきたいと思っております。
ちなみに現金精算をお願いしているプランは
①1泊朝食付きプラン
②1泊素泊まりプラン
③パパママお助けプラン【小学生以下無料】
となっております。
今後とも是非よろしくお願いいたします。

☆タイムセール☆【GW予約】1泊朝食付~バイキングプラン~

sironaoさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

sironaoさん [40代/男性] 2018年04月30日 17:28:33

家族旅行で利用しました。
設備に年代を感じたものの、料理や気遣い、お風呂などとても気を遣っていることが分かり嬉しく思いました。妻も大満足でまた来たいと言っておりました。

河口湖温泉 足和田ホテル 2018年06月25日 16:56:07

当館は創業50年弱の宿でございます。
ハード面では今後も手入れしながら、営業してまいります。
ソフト面では細かなサービスを基本に心地よい空間の提供ができる様励んでまいります。
今後とも、河口湖にお越しの際は是非よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年04月29日 20:44:08

2歳児を連れての旅行で利用しました。

子供用のタオル、歯磨き、甚平、エプロンの貸し出し等、子連れ旅行にはありがたいサービスがありました。

夕食では子供にご飯と茶碗蒸しを先に出して頂けたので、大人もゆっくり食事できました。

スタッフの皆さんが、宿泊客の求めることを察して、細やかな対応をして下さり、とても快適に過ごせました。

また是非利用したいです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2018年06月05日 13:30:43

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとう御座います。

「快適に過ごせました」とお言葉を頂き誠に嬉しい限りでございます。

小さいお子様連れのご旅行は何かと大変なことと存じます。少しでもお役に立てることができればという思いでサービスさせていただいております。その心が、少しでも届いたようで大変嬉しく思います。

まだまだ至らない点も多かったと思いますが、是非、またのご来館を心よりお待ち申しております。

【直前割】お日にち限定プラン~1泊2食付~

かほみなさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

かほみなさん [30代/男性] 2018年04月05日 01:21:41

仕事終わりで出発し、夜の11時過ぎに到着となりましたが、レイトチェックインOKでしたので、安心して利用させて頂きました。まだ新しいお風呂も綺麗で清潔感がありましたし、温度もちょうど良く、子供たちもゆっくり入ることが出来ました。大浴場前に設置されている飲み物では、美味しい葡萄ジュースも嬉しいサービスでした。
河口湖は好きで、これからも旅行に行くと思います。また是非利用させていただきます。今度は夕食もいただいてみたいです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2018年04月18日 16:27:45

かほみな 様

夜遅くのご到着、お疲れ様でございました。
お疲れのところ、新しいお風呂で気持ちよく入ることが出来た様で当館スタッフも大変嬉しく思っております。

また、次回はご夕食もというお話を頂きありがとうございます。
ご夕食は、季節の和食会席料理や、お子様連れに人気のハーフ会席付きお肉食べ放題プラン(しゃぶしゃぶorすき焼き)など様々なプランをご用意しております。
お気軽にお問い合わせくださいませ~!

河口湖へ来る機会があるようなので、その際は是非足和田ホテルへお立ち寄り頂きたいと思います。
スタッフ一同、かほみな様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご宿泊・口コミ投稿誠に有難うございました。

最大21Hロングステイ♪自由気ままに♪1泊朝食付きプラン

ゴム兄さんさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

ゴム兄さんさん [40代/男性] 2018年04月03日 00:56:14

家族旅行で利用させて頂きました。
到着時のお出迎えやウェルカムドリンク、レンタサイクルなどサービスよく、
快適に過ごさせて頂きました。

河口湖温泉 足和田ホテル 2018年04月18日 16:12:16

ゴム兄さん 様

ご家族での大切なご旅行に足和田ホテルへお越し頂き誠に有難うございます。

ご到着時のウエルカムドリンクサービスは、多くのお客様にご好評いただいているサービスの一つでございます。
長旅の疲れを癒していただきたいという思いでご用意しております。

また、レンタサイクルは河口湖を満喫するには抜群です!
季節によって、桜や深緑、紅葉などを楽しめるので、写真を趣味にしている方には特にお勧めです!

そんな足和田ホテルですが、ゴム兄さん様が快適に過ごせたようで何よりでございます。

またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月12日 21:29:05

2月10日に一泊で利用しました。スタッフの方の感じがとても良く、気持ちよく過ごす事が出来ました。帰りに外で待機していてくれて、自分では考えていなかった写真撮影も、とても良い思い出になりました。
少し残念だと思ったのが、清掃と朝食についてです。
清掃は、部屋に入った際、トイレのスリッパに長い髪の毛が絡まっていた事。大浴場の洗面台に髪の毛が張り付いていたことが気になりました。
朝食は、私は事情があって食べられなかったのですが、実際に食事をした家族が、混んでいて用意されていた料理も足りなくなっていたなど、残念がっていました。夕食は良かったので、朝食ももう少しスケジュール管理をするなどして、ムラなく案内が出来るようにした方が良いと思います。

河口湖温泉 足和田ホテル 2018年03月08日 16:27:52

この度は、当館へご宿泊頂き誠に有難うございます。

まずは、髪の毛につきまして、不愉快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも伝え清掃・チェックのの徹底を図ってまいります。

朝食につきましても大変申し訳ございませんでした。バイキング形式のため随時お料理の補充をしておりますが、レイアウトなどを含め更により良くご提供できるように改善して参ります。

写真につきましても、出来る限りではございますがお声を掛けさせて頂いております。今後もより良いサービスに努めてまいります。

是非これに懲りず、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月15日 15:34:45

ホテルの建物自体は普通ですが、パパママお助けプランの名の通り、料金もリーズナブルでサービスも接客も大変良かったです。予約時のチェックイン時間より遅れるので予め連絡しておいたら、到着時に車を降りた位に迎え出てくれ、荷物も全て部屋まで運んで頂き、車も駐車して頂きました。本日、付近で花火があり、ホテルバスでの送迎があるので、行かれるならすぐに夕食のご用意出来ますが…と言われ、到着後すぐに夕食を頂き、花火も見ることが出来、子供達も大満足でした。キッズスペースや浴衣を選べたりと子供達は嬉しそうでした。
接客も本当におもてなしされている感じを受け、とても良い休日を過ごせました。本当にありがとうございました。

河口湖温泉 足和田ホテル 2018年03月08日 16:13:39

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。

当館のサービスへのお褒めのお言葉、お子様も楽しんで頂けた様でスタッフ一同大変うれしく思っております。

この河口湖では、冬の一定期間土日限定でございますが、「冬花火」のイベントが行われております。当館から直接見ることが出来ないため、メイン会場までご送迎をさせて頂いております。

今後ともこれに満足せず、更なるサービス向上を目指して参ります。

ご投稿・ご宿泊ありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ち申しております

投稿者さん 2018年01月10日 00:49:43

トーマスランドに行くのに使用致しました。

1:設備は綺麗です。恐らくリニューアルしたのかな?と思いました。
2:部屋は5Fでした。目の前が湖なので朝日がきれいでした。
  また和室でしたがとても広かったです。

3:食事はしゃぶしゃぶでしたが食べ放題でびっくりしました。
  美味しかったです。
  お酒のゆず酒はソーダ割りにしましたが少し薄いかな。
  朝はバイキングで美味しく頂きました。

4:お風呂は男湯は外のお風呂、中のお風呂2つ、サウナという構成でした。
  とても清潔で満足いたしました。
5:部屋が入った時にとても暖かかくてありがたかったです。

また利用したいです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2018年03月08日 15:59:45

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。

お褒めのお言葉誠に有難うございます。

当館は、施設自体は新しいものとは言えませんが、少しずつ出来るところから修築等をしております。大浴場につきましても昨年4月にオープンしたばかりとなっております。

「柚子酒」につきましては、割合など検討させて頂きます。お食事自体は「美味しかった」とのお言葉、調理・レストランスタッフにも伝え、これからも精進してまいります。
今年は、河口湖でも寒い季節となり、最低気温が氷点下の日が続いておりましたので、お客様がお部屋にて快適にお過ごし頂けるよう暖房を入れさせて頂いております。

また足和田ホテルへ足を運んで頂けるよう、これからも励んでまいります。

【東館和室10帖+広縁2帖付(レイクビュー)(禁煙)】

Coba Urawaさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

Coba Urawaさん [40代/男性] 2018年01月07日 17:07:53

イエティでのスキー前泊に利用しました。
決め手は、子供が無料だったのと、口コミに対して真摯に対応されていたことです。
到着後、玄関前まで出迎えてくれて、荷物を全て部屋まで運んでくれました。その間、喫茶スペースでウェルカムドリンク。よくあるセルフのコーヒーマシンではなく、フルサービスで提供してもらいました。
子供たちの浴衣を選んで部屋へ。予約していたより広い部屋に変更してくれました。古さは感じますが、きれいにしてありました。
すぐに改装したての温泉へ。ワイン風呂、内湯、露天の3つのお風呂。露天は、確かに曇りガラスで湖が見えませんでしたが、すぐ前を道路があっての2階ですから、仕方ないでしょう。ただ、寝湯になっている湯船で寝そべってみると、壁の下の隙間から少し湖が見えました。もう少し隙間があるか、下から10㎝程度曇りガラスでなければ景色も楽しめそうです。風呂上りのぶどうジュースも美味しかったです。
食事はすき焼きでした。食べ放題なので子供たちもたくさん食べて3皿も頂きました。ステーキが硬かったという書き込みがありましたが、こちらはすき焼きなので一概に比べられませんが、決して高級肉ではありませんが、十分美味しく頂きました。
食事後には卓球をして、オセロで遊びました(オセロのコマが1つ無くなってましたよ)。子供たちはとても満足していました。
これで子供無料は、子連れ旅には最高のもてなしだと思います。家族皆がまた来たいと言っていました。
あまり褒めてばかりだとサクラのようになってしまうので、ひとつだけ苦言と要望を。館内の自販機が高いです。アルコールもソフトドリンクも、もう少しリーズナブルにしてください。それと場所が1階にしかないのも。風呂上りにジュースもいいのですが、ビールも飲みたいので、湯上り処にも自販機を置いてください。
宿泊した部屋のウォシュレットの調子が悪く、背中の方まで濡れてしまいました。修理してくださいね。

河口湖温泉 足和田ホテル 2018年03月08日 15:39:05

この度は、ご家族旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴でき感激いたしております。

ご宿泊頂きましたプランは、当館でも一番人気があるプランとなっております。大人の方は「安心」して、お子様は「楽しく」お過ごし頂けるよう日々のサービス向上、施設の充実を図ってまいります。

ウォシュレットにつきましては、大変ご迷惑おかけしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。すぐに対応させて頂きました。

ご指摘頂きました「館内の自販機」はすぐに検討させて頂きます。
又、露天(寝湯)につきましてもオープンから1年弱が経ち、景色についてお客様からもいろいろとご意見を頂戴しており、より良い施設となるよう検討をしているところでございます。

機会がございましたら、またご家族皆様でご来館下さいませ。
スタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年01月03日 18:39:12

1月1日から1泊しました。夕食、朝食とも正月向けの趣向が凝らしてあって、よかったですし、美味しかったです。風呂もきれいで、ゆっくりくつろぐことができました。また機会があれば泊まりたいと思います。

河口湖温泉 足和田ホテル 2018年03月08日 14:26:13

この度は、貴重なお時間を当館でお過ごし頂き誠に有難うございます。

年末年始は、当館でも一番混む時期であり、お越しいただきました客様がくつろいで頂けるようお食事・サービスを充実してお迎えさせて頂いております。その点がご評価頂け、お褒めのお言葉も頂戴でき大変うれしい限りでございます。

大浴場につきましても、今年の4月でオープンから1年となります。「くつろぐことができた」とのお言葉を頂き安心致しました。2年目に向けお客様がよりよくご利用頂けるよう、さらなる充実を図ってまいります。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【お正月早期予約】【しゃぶしゃぶ】or【すき焼き】食べ放題×ハーフ会席付~朝食はバイキング~
【東館和洋室【裏山側】全室禁煙】

投稿者さん 2017年12月25日 15:47:25

他の方のレビューコメントを見て少し不安がありましたが、私は思っていたよりも良かったです。10名でお邪魔しましたが、対応も良かったように思います。また機会があれば伺おうと思います。有難うございました。

河口湖温泉 足和田ホテル 2018年03月06日 15:31:30

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。

「コメントを見て少し不安」とございましたが、
これまで頂きましたご指摘につきましては、日々対応させて頂いております。
その点が少しでも改善され、来館くださるお客様が、安心に楽しく更に安全にお過ごし頂けるようスタッフ一同心がけております。

今回は「良かった」のお言葉まで頂き、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

今後も日々の改善を怠らずさらなるサービス向上を目指して精進して参ります。

またの機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。ご投稿有難うございました。

【10帖+10帖【レイクビュー】(禁煙)】

tomy_ggさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

tomy_ggさん [50代/男性] 2017年11月13日 23:40:46

義父の傘寿のお祝いに家族4人で利用しました。到着時の対応やチェックアウト時にもきめ細かな応対ぶりでした。
夕食は温かいお料理を食べる早さに合わせて気持ち良くサーブいただき朝食はバイキングですが出来合いや作り置きでない美味しいお品を豊富にそろえていただきました。
お風呂も朝にもサウナが使えるようになっていたり湯温が見やすく表示されたり洗い場もたくさんあり良かったのですが、露天風呂の眺めだけ残念でした。せっかく眼前に河口湖があり覗かれる心配もない立地なのですりガラスはもったいないです。せめて、好みに合わせすりガラスと手すりのみに分けるなど風景を見ながら入れる作りなら良いと思います。

河口湖温泉 足和田ホテル 2018年02月26日 16:43:18

tomy_gg 様
お祝いでの家族旅行に足和田ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。

改めまして、義父様の傘寿のお祝い誠におめでとうございます。
お食事やお風呂に関して貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご朝食のバイキングは、レイアウトや品を改めて検討しているところで、
更に良いバイキングをご提供できるように改善していこうと思っております。

お風呂の露天風呂は、河口湖や夜は星空を眺めながらお風呂に入れるよう、寝湯を導入しました。
しかし、建物の2階に位置しているため、下から見えないようすりガラスにするしか方法がありませんでした。
私どももどうにか河口湖の景色をもっと見えるようにしたいと思っており、検討しているところでございます。
すぐには出来ませんが、今しばらくお待ちくださいませ。

また機会がございましたら、お祝い事や家族旅行等にご利用頂ければと思っております。
tomy_gg様のお越しを心よりお待ちしております。

この度のご宿泊・口コミ投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年11月06日 10:39:21

シングル3人で、利用させて戴きました。とても静かで、落ち着いたたたづまいで大変リラックス出来ました。

お風呂は、最高です。

河口湖温泉 足和田ホテル 2018年02月26日 15:13:06

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食付きプランで、チェックアウトも12:00とごゆっくりおくつろぎ頂けるプランでございます。
当館の立地は、河口湖の中でも奥河口湖という静かな場所にございます。
その点では、落ち着いた空間をご提供でき、リラックス出来たのかなと思います。
大浴場は、去年の春にオープンしたばかりなので、新しく清潔感のある大浴場となっております。サウナも完備しております。
露天風呂の景色も、春には桜、秋には紅葉を楽しむことが出来ます。
また機会がありましたら、足和田ホテルへお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、口コミ投稿誠に有難うございました。

最大21Hロングステイ♪自由気ままに♪1泊朝食付きプラン
【西館洋室シングル【眺望:裏山】(禁煙)】