河口湖温泉 足和田ホテルのクチコミ・お客さまの声

かみちゃんママ5616さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

かみちゃんママ5616さん [60代/女性] 2023年10月25日 21:04:38

10月22日に高齢の母と3人で伺いました。
車で到着すると 玄関で出迎えていただいて、またウェルカムコーヒーをゆっくり美味しくいただきました。また大浴場には葡萄ジュースのサービスがあり、お風呂上がりに楽しみました。
夕食は 金額的にも 正直あまり期待していませんでしたが、焼き物や揚げ物などは温かいものを提供していただき どれも美味しくいただきました。従業員の方も落ち着いた感じでとても良かったと思います。朝食では部屋にコーヒーなど持ち帰りができるように使い捨てのカップが用意されていたのも良かったです。
ただ部屋のトイレと洗面台は狭かったので少し使いづらかったです。
母が部屋にポーチを忘れてしまったのを後日送っていただきありがとうございました。
紅葉には少し早かったので 来年はもう少し遅い時期に行きたいなと思います。

【東館和洋室【湖側】(バス・トイレ付)禁煙】

Fe夫さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

Fe夫さん [50代/男性] 2023年10月25日 16:15:10

葉やから河口湖も見えますが富士山は見えません。
食事は十二分、お風呂は少し狭いかな。
可もなく不可もなし、平均点以上ではあるが・・・

■1泊夕食付■~朝はのんびりしたいあなたへ~

投稿者さん 2023年10月23日 19:00:59

2023年10月に宿泊しました。
湖の目の前でしたので、朝のホテル前の景色は最高でした。
部屋は経年劣化はありますが、汚いとか臭いとかはなく、家族も普通に満足していました。
スタッフの方の対応も良く、お風呂も大きくはないけど、子供も安心して入れました。
建物の外観も、ほかに検討していたホテルよりも綺麗で、価格相応の良いホテルだと思います。

◆お食事なし◆素泊まりプラン

投稿者さん 2023年10月20日 09:56:58

大石公園のコキアを見てからの宿泊。山側の部屋を予約したのですが、湖側のそれも和洋室に変更して頂けました。凄く広いお部屋で、大感激!ありがとうございました。食事も美味しく、ゆったり楽しい時間を過ごせました。デザート食べ切れないね!と話してたら、スタッフさんが、カラオケルームまで届けてくださいました。宿泊後に、ホテルの前のお庭を散策したり、おしゃべりしたり、のんびり出来ました。

■プランに迷ったお客様へ■~スタンダードプラン~
【西館和室12.5+4.5帖山側【眺望:裏山】(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年10月10日 19:32:42

10月8.9日で宿泊しました。事前確認の問い合わせは、丁寧に回答頂き、当日のスタッフの方の対応も非常に良かったです。キッズルームはありましたが、使い古された感じ否めず、清潔感がもう少し欲しかったです。食事は懐石コースを頂きました。全部美味しかったですが、値段の割にちょっと物足りない感がありました。お風呂は全体的に綺麗でした。またお風呂の入り口に用意してあった葡萄ジュースもとても美味しく、山梨旅行感があってとてもよかったです。ですか、露天風呂だけは床が剥がれかかっており、少し異臭がもしたので、確認頂きたいです。無料で利用できる卓球台は子供達がとても楽しんでいたので大変満足です。総括すると可もなく不可もない感じで、また泊まりたいと思うほどの魅力は感じませんでした。ですがスタッフの方も精一杯頑張っていらっしゃる感じは非常に感じましたので、少し辛口なコメントになってしまいましたが、今後更に良いホテルになって欲しいと思い投稿させて頂きました。

【夕食は半個室会場確約♪】1泊2食付~旬菜会席コースプラン~

投稿者さん 2023年10月02日 16:03:51

4歳児と4ヶ月の子供を連れて宿泊しました。
お風呂にはベビーバス、ベビーチェアがあり、脱衣所にはベビーベッドがあり大変助かりました。
欲を言えばお風呂が温泉ならなお良かったと思います。
大浴場前にはシャンプーバーがありました。ベビーシャンプーがありましたが、できたらベビーソープも置いてもらえるとすごく助かります。
お風呂上がりのぶどうジュース、冷えていて最高でした!

お食事は子供達がいるため、周りにご迷惑をかけないように半個室にしました。宴会場をパーテンションで仕切った会場でした。
お食事は大満足!子供の食事も味付けが濃くなく、安心して食べさせることができました。

お部屋は少し古い印象を受けましたが、きちんとお掃除されており清潔感がありました。
河口湖が見え、夜は月が湖面に映りとても素敵な風景でした。

朝の朝食バイキングはスタッフの方がとても親切で、子連れでしたので大変助かりました。

ぜひまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2023年09月30日 13:17:07

大変お世話になりました。ありがとうございました。

■甲州ワインビーフをしゃぶしゃぶ食べ放題♪ハーフ会席のついたちょっと贅沢なプラン■~会場食~

投稿者さん 2023年09月26日 07:13:02

家族5人で泊まりました。
お風呂がきれいで、とても快適でした。
部屋はそこそこ。
値段を考えるとお得だったと思います。

【最大20Hステイ】B&Bプラン(朝食付きプラン)
【西館和室12.5畳(バス・トイレ付)禁煙】

kiyoshilanさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

kiyoshilanさん [50代/男性] 2023年09月26日 00:14:44

親子3代6人で利用しました。10畳+12条+4.5畳の間続きの部屋でゆったりと過ごさせていただきました。脚が悪い両親が不自由ないかな?と心配していましたが、玄関を始め各所にスロープや手摺が配置されていたので安心しました。夕食は甲州牛の溶岩焼の解析を選択しました。酒を飲まないので食べるスピードが速かったと思いますが、ペースに合わせて温かい食事を準備していただけました。料理の説明も分かりやすく説明していただきました。また利用したいと思います。

■甲州牛を食す富士山溶岩焼き■地産地消会席~1泊2食付き~
【スイート【レイクビュー】(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月24日 17:20:34

河口湖を臨めるお部屋やお風呂が素敵。
お料理や名物のブドウジュースもどれをとっても美味しい。
子連れでも大丈夫な様にグッズも揃えてくれており、スタッフの方々から子供にも親切に対応して下さった。
同じく幼児を持つ知人にも胸を張って紹介できる程、とっても良いホテルでした!

投稿者さん 2023年09月20日 09:47:40

シルバーウィークに家族でお世話になりました。立地、従業員の皆さんの対応、食事、風呂等すべてが素晴らしく、歴史のある良いホテルでした。訪問前の遊園地で、2時間待ちのアトラクションに4時間半並び、ようやく乗れそうになった段階でチェックイン予定時刻になってしまいました。あわてて電話で遅れる旨お伝えした際、落ち着いた応対をして頂き、落ち着いて行動できました。食事も美味しく、大変満足しました。要望を一点。部屋(設備)のメンテナンスを確実にお願いできればと思います。是非、また伺いたいとおもいます。

投稿者さん 2023年09月19日 11:04:08

友人6人で宿泊しました。
6人一部屋で泊まれるお部屋で富士山と河口湖が見えて、言うことなしでした。
対応も丁寧で、また来たいお宿でした。

【西館和洋室【ジュニアスイート】(レイクビュー)(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月12日 00:51:05

朝食のバイキングがとても充実していて、大変満足させていただきました。
また、従業員の方がどなたも親切丁寧に対応してくださったので、素敵な旅の思い出ができました。ありがとうございました!

【最大20Hステイ】B&Bプラン(朝食付きプラン)

投稿者さん 2023年09月05日 17:07:11

部屋は少し古い感じがしましたが 清潔でした。風呂は少しぬるく感じました。個人的には もう少し熱いほうが温泉らしくて好きです。ワイン風呂は とてもいい香りがしました。食事は 夕食 朝食 共においしかったです。夕食は もう少しボリュームがあってもよいかなという気がしました。

【西館和室12.5畳(バス・トイレ付)禁煙】

kaiさん0729さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

kaiさん0729さん [50代/男性] 2023年09月04日 10:13:58

フジサンケイクラシック2023観戦後宿泊しました。フロント始めレストランのスタッフの皆さんは大変親切で良かったです。しかし設備の古さは…特にエアコンの煩さには参りました。

投稿者さん 2023年08月31日 18:12:20

母娘3人の宿泊でしたが、お部屋が広くゆったり過ごすことができました。
お風呂も貸し切りのように利用でき、認知症の母も大変喜んでおりました。
母が高齢の為最後の旅行になりそうですが、友人等にお薦めできるいいお宿でした。

■甲州牛を食す富士山溶岩焼き■地産地消会席~1泊2食付き~
【東館和洋室【湖側】(バス・トイレ付)禁煙】

新潟のハーレーおやじさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

新潟のハーレーおやじさん [60代/男性] 2023年08月28日 10:59:22

髭剃りが切れない。

【西館洋室ツイン【眺望:裏山】(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月25日 12:54:56

団体さんと、入浴時間が一緒・・・
ゆっくり入れなかった。
団体さんの、入浴時間などを考えてほしい。

夕食はおいしかったけど、
個人的に体調が良くなかったので、
初めから大量の肉と野菜・・・
食べきれなかったので、
少しずつ出してほしかった。

スタッフの対応は、とてもよかったから、
機会が有れば、また利用したいと思います。

【東館ダブルルーム【眺望:裏山】(禁煙)】

mizumizu1985jpさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

mizumizu1985jpさん [30代/男性] 2023年08月15日 18:45:43

食事が大変美味しく、地ビールや甲州ワインなども味わえて大変満足しています。また、従業員の方々のホスピタリティは素晴らしく、行き届いた対応をしていただきました。全体的に子ども連れや家族連れ、団体客が多いため、少々騒いだり、はしゃいだりしても気になりません。逆に言えば、静かな環境でのんびりしたいという方にはやや不向きかと思います。
 また、全体的に設備が古いのは事前に覚悟しておいた方が良いように思います。部屋がややほこりっぽく、バス・トイレなども狭いです。最大の不満はエアコンで、天井の埋め込みエアコンが機能しておらず、家庭用エアコンを無理やり付けています。これがなかなか涼しくならず、フィルターにはほこりが溜まり、室外機もおそらく出力不足ではないかと思われます。当初設定が20度になっていた理由も分かりました。
 お風呂はサウナ、露天、ワイン風呂とそろっております。やや洗い場が少なく、混雑時は順番待ちになりますが、うまく時間を選べば回避できるかと思います。湯上がりのぶどうジュースは最高でした。

【東館ダブルルーム【眺望:裏山】(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月31日 13:15:13

お値段以上の満足感が得られるお宿でした。
館内は新しくないものの清潔に清掃されてました。
お風呂は綺麗でサウナもよかった。水風呂もちゃんと冷たく整いました。
無料の卓球場が広く明るい。
口コミが高評価なのが頷けました。