河口湖温泉 足和田ホテルのクチコミ・お客さまの声

mizumizu1985jpさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

mizumizu1985jpさん [30代/男性] 2023年08月15日 18:45:43

食事が大変美味しく、地ビールや甲州ワインなども味わえて大変満足しています。また、従業員の方々のホスピタリティは素晴らしく、行き届いた対応をしていただきました。全体的に子ども連れや家族連れ、団体客が多いため、少々騒いだり、はしゃいだりしても気になりません。逆に言えば、静かな環境でのんびりしたいという方にはやや不向きかと思います。
 また、全体的に設備が古いのは事前に覚悟しておいた方が良いように思います。部屋がややほこりっぽく、バス・トイレなども狭いです。最大の不満はエアコンで、天井の埋め込みエアコンが機能しておらず、家庭用エアコンを無理やり付けています。これがなかなか涼しくならず、フィルターにはほこりが溜まり、室外機もおそらく出力不足ではないかと思われます。当初設定が20度になっていた理由も分かりました。
 お風呂はサウナ、露天、ワイン風呂とそろっております。やや洗い場が少なく、混雑時は順番待ちになりますが、うまく時間を選べば回避できるかと思います。湯上がりのぶどうジュースは最高でした。

【東館ダブルルーム【眺望:裏山】(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月31日 13:15:13

お値段以上の満足感が得られるお宿でした。
館内は新しくないものの清潔に清掃されてました。
お風呂は綺麗でサウナもよかった。水風呂もちゃんと冷たく整いました。
無料の卓球場が広く明るい。
口コミが高評価なのが頷けました。

投稿者さん 2023年07月25日 21:00:20

少し駅から遠いのですが、定期的に送迎バスがある上、朝も送っていただけるので不便はありませんでした。
お風呂に料理とクオリティが高いだけでなく、突発的なイレギュラーにもご親切に対応いただき、とても快い滞在をさせていただきました。

■甲州ワインビーフをしゃぶしゃぶ食べ放題♪ハーフ会席のついたちょっと贅沢なプラン■~会場食~

投稿者さん 2023年07月16日 16:45:38

7月14日から一泊しました。久しぶりに家族5人揃った記念の旅でした。
宿は奥河口湖の静かな環境にあり、和洋が程よく混ざった可愛らしい佇まいでした。
スタッフの方々の接客もとても良かったです。おすすめのケーキ屋を尋ねると、美味しくて可愛いお店を紹介してもらいました♪
夕食のお料理も一品ずつ説明していただき、量も丁度良くとても工夫された美味しい味でした。

お風呂もお部屋も、古さはありましたが清潔で心地よかったです。
ワイン風呂は色と香りを楽しめました。入浴後のぶどうジュースも嬉しいサービスでした(^^)

家族もみな、満足していました。また機会があればお世話になります。ありがとうございました

【楽天トラベルサマーSALE】■プランに迷ったお客様へ■~スタンダードプラン~

tokopさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

tokopさん [50代/女性] 2023年07月15日 07:32:22

2回目の宿泊です。河口湖畔にある静かなお宿でした。
今回は両親を連れて行ったのでお風呂と同じフロアのお部屋だったので助かりました。内湯のワイン風呂と、寝ながら空が見える露天風呂が良かったです。
お食事も大変美味しくスタッフの方も感じが良い方で両親共々良い旅行になったねと喜んでいます。
私の部屋のトイレのドアが閉まりにくく、力を入れて閉めると大きな音がするのが少し気になりましたが、河口湖方面へ行く際にはまた利用させていただきたいです。

kwbsさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

kwbsさん [70代/男性] 2023年06月28日 08:40:41

西館洋室ツイン【眺望:裏山】で予約してありました。チェックインの際、当日海側の部屋が空いているので料金そのままで変更しましょうか言われ即お願いしました。部屋は広々とした和洋室で、家内は記念に部屋全体を動画撮影していました(笑)。食事もお風呂もたいへん満足出来ました。特にワイン風呂は良い香りで気持ちよかったです。心身とも癒されました。スタッフの皆様、有難うございました。

投稿者さん 2023年06月27日 15:23:56

到着して風呂へ入ると、加水、循環のしすぎで温泉と感じることができず、露天風呂は囲いで展望がきず3人用の寝湯のみで、待ち客がいたため早々に譲りました。普段は最低3回は入りますが1回でした。マッサージ器は整備不良で、首を絞められて死にそうになりました。食事は、赤提灯のお通しのような前菜、刺身はとっても小さな甘えび1尾、小さくカットされたマグロ2かけら、薄くスライスされた刺身こんにゃく2枚だけ。ここは山奥の秘境か。楽しみにしていた甲州牛の富士山溶岩プレート焼きはサイコロ状にカットされていたが筋っぽくて口の中に残骸が残り飲み込むことができず、すべて皿に戻しました。夫婦して「こんなひどい肉を出されたのは初めてだね」と合唱しました。1安い食材を買うよう指示する社長の責任か。2仕入れ担当社員の責任か。3ひどい部位を使う板前の責任か。標準コースよりも数千円も高いのに非常に残念です。夫婦で卓球を始めたら、十数人の外国人団体客が来て台を奪われてしまいました。とても残念な記憶がいつまでも残りそうです。

【西館和室12.5畳(バス・トイレ付)禁煙】

冬ちゃん1979さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

冬ちゃん1979さん [60代/男性] 2023年06月26日 20:36:04

宿泊した日は、金曜日で夕食のレストランが、混んでいなかったので、ゆっくり過ごすことが出来ました。係のMさんの接客も丁寧で良かったです。お風呂は、決して大きくなかったですが、綺麗にお掃除されていました。
ワイン風呂も有ります、良い香りでした。
河口湖の西側の立地なので、混んでいなかったのが良かったです。
私は、旅ランで河口湖をジョギングしましたけど、海外の方がレンタサイクルで河口湖回っていました。同行者は、歩行が辛いので、
車椅子お借り出来て、助かりました。
有り難うございました。

投稿者さん 2023年06月26日 12:56:20

口コミの高評価やコメントを見て予約しましたが、期待通りでした。特に、私は身体が少し不自由なのですがスタッフのみなさんの心温まる気配りが嬉しかったです。予約したのが遅かったため、河口湖側の部屋が埋まっていて、部屋からの眺めが裏山であったことが残念ですが、そのことを除けば大満足でした。

■甲州牛を食す富士山溶岩焼き■地産地消会席~1泊2食付き~
【西館和室12.5+4.5帖山側【眺望:裏山】(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年06月20日 15:46:30

とても感じの良い接客でした。
お料理も美味しくいただきました。
建物自体は年季があり部屋や設備も少し古いですが、お風呂は綺麗でした。
お風呂上がりに飲んだブドウジュースも美味しかったです。
また機会があれば泊まりたいと思います。

投稿者さん 2023年06月15日 15:30:50

空きがあり西館に宿泊しました。口コミでレトロなホテルと書いてある方がいましたが リフォームしたのか 綺麗なホテルでした。電話での問い合わせでも親切で 実際に行ってもスタッフの方は皆 親切で良い感じでした。食事も 温かい物は温かく冷たい物は冷たく お茶も何度も熱々を出してくれて嬉しかった。夕食は多いのでかなり残して申し訳なかったです。
朝バイキングは 品数が多いわけではありませんが チンして出すような揚げ物も無く とろろは 他のホテルでは 殆どが 薄い液体のような物ですが 濃度が有る自然薯を使っているのか 最高に美味しかった。フルーツも今の時期は高いスイカや さくらんぼ(缶詰のチェリーでは無い)で質の良い物を出してくれているのだと思いました。朝のレストランの女性スタッフの方 特に気遣いが有り良い感じでした。
ワイン風呂も何度も入り ブドウジュースもたくさん飲み 静かなホテルで とても良い旅行でした。又 行きたいです。

【東館和洋室【湖側】(バス・トイレ付)禁煙】

ドウダンの花さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

ドウダンの花さん [70代/男性] 2023年05月25日 20:07:10

スタッフの皆さんの対応が良かったです。食事も繊細な配慮があり、美味しかったです。浴場や部屋のアメニティも男性用のものもしっかり準備されていて良かったです。浴場の露天風呂が寝湯だけなのと手すりが少し低いのが気になりました。全体として快適に過ごさせていただきました。

投稿者さん 2023年05月22日 16:52:55

5月後半の土日に利用
従業員が少ないようで大変そうでしたが、アットホームな雰囲気で気持ちよく利用できました
お風呂上がりのぶどうジュースも美味しかったです

投稿者さん 2023年05月07日 16:23:45

このGWに家族で4年ぶりに利用しました。
建物は古さを感じるものの、お風呂・トイレ等は新しくピカピカなので気持ちよく過ごせます。
夕ご飯の懐石、朝ご飯バイキングとも美味しくお腹いっぱいでした。
また、従業員の方がとても親切であたたかい旅館のイメージです。
我が家のメインは子供たちが楽しみにしていた卓球。今回もめいっぱい楽しめました。備え付けのラケット、温泉にありがちな「ハゲハゲ」ではないのでご安心を。

ただ1点、冷暖房が昔ながらの全館空調です。
家族が暑がりなのですが、館内設定が暖房だったため部屋を涼しくすることができず、夕方-夜は「暑いなぁ」。窓を開ければ虫が入ってくるので、部屋を薄暗くして過ごす羽目になったのが難点でした。
朝方は冷えたので、暖房設定は納得ですが、
暑がり・寒がりの方は考慮されたほうがいいかと思います。

投稿者さん 2023年05月05日 21:42:55

当初は山側の洋室しか空きがありませんでしだが、湖側の和室が空いたとこのことで追加料金無しで湖側のお部屋に変更していただけました。ベッドではなく布団でも大丈夫かを確認するためにわざわざ前日に連絡をいただき細やかな気遣いができるホテルだなぁと感心しました。またGoogleやインスタの口コミにも他の方々が書いていましたが、接客がとても素晴らしいホテルです。スタッフの皆さんは接客のプロ、ベテランという印象でした。食事とお風呂は普通でしたが、夜はライトアップされたお庭を見ながら、朝は湖畔を眺めながらの食事でとめも素敵な雰囲気でした。

晴天熱望さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

晴天熱望さん [50代/男性] 2023年04月30日 17:34:48

スタンダードプランでお世話になりました。食事は品数も多く夕朝食ともに美味。部屋は東館の湖畔側で景色よろしく、またお風呂に近かったので何度も楽しみました。立地上メインからかなり離れてますが、人も車通りも少なく静か。GW直前ということもあってか宿泊者も少なく、ゆっくりできました。利用はしていませんが、BBQ施設等もあり、ホテルでのんびり過ごしたい方にいいと思います。

【東館和洋室【湖側】(バス・トイレ付)禁煙】

hotprinさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

hotprinさん [40代/女性] 2023年04月25日 12:10:59

当日花火を見てからの遅い時間のチェックインとなりましたので飯はなしのプランです。

お部屋にはすでに布団が敷かれ、すぐに休める状態なっていてありがたかったです。
大浴場には子供用の泡シャンプーが用意されていて自由に使えたのが嬉しかったです。子供用の椅子もあるので赤ちゃんを連れたお母さんも安心して体を洗ったりできると思います。うちの4歳さんはブドウのお風呂に興味津々。いい匂いだねぇと喜んでました。
また、お風呂の後のぶどうジュースが大変お気に入りだった様子で美味しくいただきました。

朝食のバイキングも子供用のお茶碗、スプーン、フォークはもちろん椅子につける形のベルトかな?いろいろ用意されていてありがたかったです。うちは1歳、4歳ですがお粥などもあるので離乳食のお子さんでも食べられそうなものが結構ありましたよ。(日によるとは思いますが)
売店では紙おむつも売ってましたし、お部屋には子供用のピンクのかわいいスリッパも事前に用意されていて子供は嬉しそうでした。小さなお子さんがいるご家庭でも安心して泊まれるホテルだなと感じました。

富士急ハイランドへのアクセスもいいので、また伺いたいなと思います。ありがとうございました。

【最大20Hステイ】B&Bプラン(朝食付きプラン)

投稿者さん 2023年04月18日 14:41:04

予算内でゆったり出来たらいいなと思って見つけたホテルで、非常に良い滞在が出来ました!
連泊だった為、ホテルの方が夕食をしゃぶしゃぶの食べ放題に変更してくださり、それがとっても美味しくて嬉しかったです。本当にありがとうございます!ホテルの方の接客や心配りに、とても素敵な休日を過ごすことが出来ました。

【東館ダブルルーム【眺望:裏山】(禁煙)】

puruppuchanさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

puruppuchanさん [60代/男性] 2023年04月14日 16:43:22

ホテルの皆さんの対応が良く、気持ちよく過ごすことができました。食事も美味しくいただけました。
また、機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2023年04月09日 14:58:59

家族旅行でお世話になりました。
河口湖が目の前でとても静かなのと、
アクセスがとても良いです。

こども達は無料で遊べる卓球がとても気に入って楽しんでいました。想像を越える広いスペースだったので 周りの人も気にならず大満足でした♪

施設自体は昔ながらの。。という印象でしたが、お風呂場も綺麗ですし、スタッフの方々もとても親切で ゆっくりのんびりできました♪

【お子様歓迎★レストラン食】2食付きで小学生以下無料!パパママお助けプラン