指宿温泉 ホテル翔月 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 ホテル翔月のクチコミ・お客さまの声

hidemie0903さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

hidemie0903さん [50代/女性] 2024年03月25日 13:07:19

かなり老朽化の旅館です。老朽化は仕方ない。でもどれだけ綺麗に清潔に客をもてなしているのか!が大きな問題だと思う。まず部屋に入り洋服を掛けるハンガー5個も6個も有るが全てのハンガーがズボンやジーパンをかけられない。上着のみのハンガー。不親切すぎる。今回露天風呂付きの部屋に泊まったが湯量は申し分無い位素晴らしい。しかし目線の先には枯れたヤシの木の残骸が落ちている。それも露天風呂の中から見える場所。何故片付けないのか?露天風呂の横には灯りがつく石のテーブルが置いてある。
テーブルの上は真っ黒!最初は模様かと思ったが明らかに汚れている。手で擦ってみた。綺麗になる。タワシで落とせば良いのに何故しないのか怠慢な宿だと思う。
従業員は申し分ない位感じが良い。砂蒸し風呂の送迎も15分位おきに出ている。良い所も沢山有るのに勿体無い。口コミの返事もしっかりしている。老舗の旅館だからこそ早急に改善した方が良いと思います。

指宿温泉 ホテル翔月 2024年04月03日 17:53:23

この度は、数あるホテルの中より、当ホテル翔月をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
また、折角のご宿泊に際し、ご不便・ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。清掃関係に付きましては、このようなことが繰り返されぬよう、担当に指導致しました。また、ハンガーに付きましては購入の検討に早速取り組んでおります。重ね重ね申し訳御座いませんでした。
また、指宿へお越しいただくご機会が御座いましたら、今後共、当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりご来館をお待ち申し上げております。
末筆ながら、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有難う御座いました。

指宿温泉 ホテル翔月

大人気「黒毛和牛」「黒豚」「黒さつま鶏」薩摩を食らう、黒三昧プラン

投稿者さん 2024年02月25日 18:22:23

食事のすき焼きは甘すぎず美味しかったです。せっかく露天風呂付のお部屋を取ったのに外が気になって入れませんでした。もう少し何か改善できないでしょうか?アメニティも少し不満でした

指宿温泉 ホテル翔月 2024年03月22日 11:04:44

折角お料理にご満足頂けたのにも関わらず、露天風呂の景観やアメニティに於きましてご不満を感じさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。眺望の件も目隠しをし、対処しておりますが、景観との兼ね合いも含めて検討致します。
アメニティに付きましても、今まで頂いたお声も含めて改善検討に含めて参ります。

指宿温泉 ホテル翔月

【楽天スーパーSALE】5%OFF鹿児島産黒毛和牛のすき焼き付き会席<薩摩の味を堪能>プラン

投稿者さん 2023年07月20日 11:19:40

非常に残念なホテルでした。
経年劣化は仕方ないとは思います。
露天風呂付の部屋を取りましたが、工事の方や車が気になり結局使用はしませんでした。
それよりもスタッフの質の悪さが目立ちました。
朝食会場に向かう時にフロントの横を通り過ぎるのですが、
年配の方まず挨拶はなし。さらに手を大きく上げての大あくび。
私達がそこを通り過ぎるにもお構いなし。
チェックアウトも領収証を片手で手渡し。
旅館やホテルに何度も宿泊していますが、接客がここは過去一ひどかったです。
同じ県民として非常に残念でした。
夕食や朝食の方は感じが良かっただけに、その方のおかげで本当にテンションの下がる旅行となりました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年07月25日 20:22:23

尚、ご滞在に際し、接客面で酷く目に付く一面が御座いました事、心よりお詫び申し上げます。この度のお声を警鐘とし、改めまして接客に携わるスタッフの啓蒙に努め、気を引き締めて参ります。大変申し訳御座いませんでした。

サキポキさんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

サキポキさん [20代/女性] 2023年02月12日 22:44:07

23年2月11日に宿泊しました。まずお出迎えや荷物のお手伝いなどはなくとても残念でした。チェックインのスタッフも愛想のない感じで出迎えられている感じが全く感じませんでした。お部屋は露天風呂付きのお部屋に宿泊させていただきましたがこちらは満足でした。夕食ですが、私たちが若い(20代社会人)ということもあるのでしょうか。タメ口での接客は馬鹿にされている感がありとても不愉快でした。また、疑問に思ったことを質問したのですが、それに関する返答は最後までなく、流された印象がありました。大浴場は、どのような理由なのかサウナやジェットバスが使用できず残念。朝食の最後も年代の高い方にはコーヒーの案内をしているのに対し、私たちには案内がなく、こちらも若いから舐められてるのかととても不愉快でした。最後にチェックアウトも相変わらず無愛想。手際も悪い。お見送りも一切ない。
今回、私は鹿児島に在住していて地元の友達を招いた旅行でした。友達は満足していましたが私は招いた側こちらの施設を選ばせていただいた側として後悔が残りました。もう2度と利用しません。お世話になりました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年02月20日 17:23:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日は大変不快な思いをさせてしまい、特にスタッフの対応につきましては、出迎え時からお見送り時のご滞在中お客様と接するすべての場面において、不快なサービスを提供しており、非常に反省しております。
また、大浴場のサウナやジェットバスに関しても、施設情報や使用状況についてお客様がご覧になられる予約サイト等において案内が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
この度指摘いただきました一つ一つの内容はサービスを提供する私共にとって、お客様に対しあってはならないサービス内容および施設情報等の案内でございます。
当館といたしましても、社内全体でこの度の貴重なご意見を真摯に受け止め、深く反省し、今後全てのお客様に対し今後このようなことがなきよう、日々努めて参ります。
最後になりますが、この度は指宿温泉にもたくさんのホテル旅館がある中で、当館を選んでいただいたにも関わらず、ご宿泊時は大変不快な思いと後悔をさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年01月08日 20:58:35

チェックイン時から愛想がないなと感じてたが、朝食の時、前を通っても知らん顔。チェックアウト時も挨拶なしでした。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年01月26日 18:39:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日はスタッフの対応につきまして、大変不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいたご意見はお客様に対しての基本的なおもてなしの心が欠けているのが明確でございます。
ご指摘いただいた件につきまして、当日対応したスタッフだけではなく、スタッフ一同真摯に受け止め、初心に戻り、今後全てのお客様に対しご満足いただけるよう、早急に改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

指宿温泉 ホテル翔月

【楽天スーパーSALE】5%OFF「黒毛和牛」「黒豚」「黒さつま鶏」黒三昧プラン

投稿者さん 2022年05月04日 19:55:15

滞在中ずっと館内のWiFiが繋がりませんでした。レセプションに問い合わせると、即座に「本日はお客様が多くて混み合っているため繋がりにくいので時間を空けて試してみて下さい。パスワードは1つしかありません」とのこと。電波は強く発信されておりIPに問題があるようですが、ホテルの方は、確認されることもなかったです。付近の観光地や交通情報収集をしたかったのですが、不便に感じました。

投稿者さん 2022年04月11日 16:50:43

お風呂を期待しすぎました。あとカツオのたたき食べ放題プランを選んで確かに何度も聞きに来てくださったのですが、本当にメインはそれだけ、といった感じでした。19:30頃布団係がマスターキーでドアを開けました。フロントと連携できていないのかなと思いました。

海の幸づくし!カツオのたたき食べ放題プラン

投稿者さん 2021年06月14日 16:02:04

お部屋は何日も使っていなかったのか、座卓の上や床にホコリがすごかった。大浴場の脱衣場の床に敷いてある2メートル角くらいのマットなんて何日敷きっぱなしなんだろうかと思うくらいジメジメ ベタベタとして気持ち悪い。

お料理も全体的に少なめでした。鶏の照り焼き?なんかはウソみたいに小さな切れ端が皿にのってました。

もう行かないかな。

2021年06月

投稿者さん 2020年09月21日 21:06:47

コロナの関係で食事が最初からデザート以外全て出ていたので、食事中に一部が冷めてしまったのは残念だった。

部屋は画像より古めかしく、ベランダも手摺りの塗装が剥げ、床も傷みが酷く、お世辞にも出たくなるような気にはなれなかった。

鹿児島産黒毛和牛のすき焼き付き会席<薩摩の味を堪能>プラン
【【オーシャンビュー】ベランダ付き和室<禁煙>】

投稿者さん 2020年09月10日 23:39:21

台風あとということで、停電もあり、大変だったとは思うのですが、7階のテラスはフェンスがなくなっており、地上まで真っ逆さまに落ちる状態でした。外に出て右側です。フロントに伝えましたが、把握されていなかったようです。不特定多数が宿泊する施設としては管理が行き届いていない感じです。
チェックイン後部屋に入ると畳はありだらけで部屋を変更しますと提案頂きました。が。。。なんか残念でした。あとこれは私の価値観の問題かもしれませんが、夕食で部屋を出ている間に布団のセッティングが行われていました。受付時の説明もなく、部屋に戻ると2名でセッティング中。。。びっくりしました。
行うのであれば一言ほしいです。希望しない人もいると思いますし。良かれと思ってやって頂いているのは理解していますので総合評価で2をつけさせてもらいました。

「黒毛和牛」「黒豚」「黒さつま鶏」黒三昧プラン
【【2階オーシャンビュー・専用露天風呂付】和室8畳<禁煙>】

投稿者さん 2019年11月09日 18:56:23

フロントの対応が暗い、ホテルの第一印象は大事ですよ

【客室リニューアル!】禁煙洋室♪お気軽素泊りプラン
【【4・5階マウンテンビューバス】ダブル<禁煙>】

投稿者さん 2019年05月18日 20:22:44

お風呂は片方(朝と夜で入れ替え)は良かったですが、とにかく料理がひどいレベルでした。非常に残念でした。毎年九州内の旅館3軒ほど泊まりに行くのですが、同じような料金のホテル旅館と比較しても、個人的には最低でした、料理長の仕事に対する取り組みが感じられずに残念でした。もう少しお客さんを喜ばせる料理を提供しようという気持ちを持って欲しいと思います。

鹿児島名物をお手軽に制覇!!四季彩味わいプラン
【【2階オーシャンビュー・専用露天風呂付き】和室8畳】

投稿者さん 2019年04月09日 16:57:24

しゃぶしゃぶは最初の一皿は良かったのですが、おかわりで頼んだ肉はガッチリ凍っていました
あと宿内に自動販売機がない
風呂も狭いしぬるい
近隣の砂蒸し温泉には行くかも知れませんがここは行くことはないと思います

★ご当地グルメ★黒豚しゃぶしゃぶ食べ放題付き会席プラン
【【オーシャンビュー】ベランダ付き和室】

投稿者さん 2017年02月14日 19:50:35

建物の外観からは古く見えましたが、部屋はきれいに掃除も行き届いており満足できました。しかし、風呂とトイレのドアに、多分前日使われたままのバスタオルが雑然と掛けたままになっていたのには唖然としました。フェイスタオルも雑然と掛けてあり、取り換え担当の方が見落とされたのかなと思われました。
大浴場用の新しいタオルとバスタオルがあったので使用には困りませんでしたが、このようなことで大切なイメージを落とすようでは、指宿らしくないなと感じました。ということで総合評価は2点にしました。

2017年02月
【格安!】指宿温泉でゆ~っくり!!出張がお得ビジネスプラン【ツインベッド】<朝食付>
【【マウンテンビュー】洋室ツイン】

投稿者さん 2016年11月07日 16:41:10

宿泊は11/5~6で天気も良く、過ごしやすい時期でした。
古い小さなホテルでした。部屋のベランダに露天風呂がついていたので、好きな時間に温泉をいれて楽しむことが出来ました。しかし、工事クレーンみたいなものが海にあったのと、2階ということもあり外からの目が気になる感じはありました。ホテルは 駅から車で2~3分くらいですが送迎があれば良かったとおもいます。人手が少ない感じでビジネスホテルに来たような感覚でした。

★当館一番人気★薩摩豚しゃぶ食べ放題付き会席プラン
【【2階オーシャンビュー・専用露天風呂付き】和室8畳】

投稿者さん 2011年02月16日 18:18:50

フロントは対応がすごく良かったのですが、担当の仲居さんが気遣いがなく非常に残念でした。

2011年02月
★お腹いっぱい★ しゃぶしゃぶ食べ放題プラン
【和室8畳】