指宿温泉 ホテル翔月 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 ホテル翔月のクチコミ・お客さまの声

suzaki22さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

suzaki22さん [50代/男性] 2024年02月25日 18:44:15

スタッフの対応は良く食事も満足させて頂きましたが、露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、二階で目の前が海岸の工事をしてて工事の方が目の前をウロウロされて仕事をされているのが気になり女性は風呂に入りずらいと思います。また目の前の海岸では工事の船が停泊していて作業をされていたので最悪でした。目隠し的な物を用意して下さっていましたが簡単な物で全く役に立ちませんでた。

指宿温泉 ホテル翔月 2024年03月22日 11:45:47

この度は、数あるホテルの中より、当ホテル翔月をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
折角接客対応やお料理にご満足頂けたのにも関わらず、露天風呂の目隠しやホテル前の工事にて、ご不便をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。ホテル前の護岸工事は景観保護も含めた国営工事になりまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。
末筆ながら、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2023年12月05日 11:55:35

食事は2食とも満足しましたが、ご飯がもう少し柔らかいほうが良かったです。
部屋の電話器にフロントの番号が記載されていなくて、ホテル資料の下に小さく書かれてあり、連絡に時間がかかった。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年12月05日 19:16:45

いろいろとご満足に足りないところがあり、誠に申し訳ございませんでした。
この度の件を受け、取り急ぎ改善に着手出来る所から手掛けていきまして、お客様にご満足頂けるお宿となれるよう、精進して参ります。
また、指宿へお越しいただくご機会が御座いましたら、今後共、当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりご来館をお待ち申し上げております。

【【4・5階マウンテンビューバス】ツイン<禁煙>】

machape4さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

machape4さん [60代/女性] 2023年11月05日 22:04:09

砂蒸し風呂までの送迎が頻繁にあり 焦る事なく利用できました
ちょうど食事タイムにスポーツ観戦と重なり
個室食のお部屋にテレビを準備して頂き 嬉しかったです
お世話になりました
お肉はそれなりのお味でしたが 黒毛和牛ステーキのコースを選んでいたので  もう少し美味しい部位をいただきたかったです

指宿温泉 ホテル翔月 2023年11月13日 19:43:55

今回、ご予約頂きましたプラン内容からも鑑み、お客様のお食事を個室にてご用意させて頂きました。その中でテレビをご覧なられながら、お寛ぎ出来ました事、何よりで御座います。
尚、お肉に関してのご指摘、誠に有難う御座います。此度頂きましたお声を厨房へお伝えし、改善に繋げられるよう努めて参ります。

指宿温泉 ホテル翔月

鹿児島黒毛和牛ステーキ付き会席プラン【夕食は3名様まで部屋食 4名以上は個室食】
【【5・6階海側】特別室和洋室<禁煙>】

投稿者さん 2023年10月11日 01:44:32

母との宿泊でしたが、団体客が入っているとの事で、和洋室に無料でグレードアップしてもらえましたが、洋室はダブルベッドで「母親とダブルベッドは嫌!」とフロントに言うと、食事中に和室部分に布団を敷いておきます。と言われたのですが、食事が終わっても布団が敷いておらず、廊下に仲居さんがいたのでその事を言うと、今から急いで敷きますという対応でした。旅館内での情報共有が出来てないとの感想を持ちました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年10月20日 19:55:17

お布団敷きに付きまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
この度の件を受け、お布団敷きの指示のみならず、館内での情報共有を更に密にし、お客様にご満足頂ける宿となれるよう、精進して参ります。

seru007さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

seru007さん [50代/男性] 2023年04月27日 19:57:24

サービス、料理は良かったです。部屋の露天風呂は湯量は良いのでが塗装が剥がれていてもう少し綺麗になっていて欲しかったです。建物全体に老朽化が見えすぎでした。(裏設備等は目隠ししては?)
部屋からの景色は海が一面で良かったです。(護岸工事は早く終わるともっとよいです。)
帯が短いです。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年07月25日 19:37:03

また、接客サービスやお料理、部屋からの眺望に関しましてご満足頂けたようで、何よりで御座います。
尚、建物自体の老朽化に関しまして、一朝一夕には参りませんが、お客様のお寄せ頂いた裏設備の目隠し等、出来得る限りの事から着手して参る所存です。

「黒毛和牛」「黒豚」「黒さつま鶏」黒三昧プラン

じゅん623さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

じゅん623さん [50代/男性] 2023年03月22日 21:47:15

建物はかなり古いですね。
スタッフの方の多くはもう少し教育が必要かな…と思います。
料理とお風呂は良かったです。
久しぶりに部屋食で新鮮な気持ちになりました。
部屋からの眺めは最高でした!

指宿温泉 ホテル翔月 2023年04月10日 12:50:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にからのご指摘いただいた通り、建物は古くなってきており、施設の改修は少しずつではございますが進めております。今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、施設の改修に進めて参ります。
スタッフの対応につきましても、ご滞在時不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
料理・お風呂・お部屋からの眺めに関して、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
「久しぶりに部屋食で新鮮な気持ちになりました。」「部屋からの眺めは最高でした!」とのお言葉をいただき大変うれしく感じております。
この度、お客様からご指摘いただいた貴重なご意見の内容につきましては真摯に受け止め改善し、お褒めいただいた言葉を励みに、今後当館にお越しいただくお客様に対しご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
また指宿にお越しの際は、当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

指宿温泉 ホテル翔月

【楽天スーパーSALE】5%OFF「黒毛和牛」「黒豚」「黒さつま鶏」黒三昧プラン
【【海側】ベランダ付き和室<禁煙>】

milkoosamaさんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

milkoosamaさん [50代/女性] 2023年02月21日 23:12:53

大浴場で家族が不快な目にあった。ホテルの方は悪くないし、送迎の車を出して頂いて対処もして下さった。ですが、ごめんなさい、もう利用したくはないです。お料理はおいしいし、設備も頑張っておられると思います。お世話になりましてありがとうございました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年03月12日 23:39:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在時は、料理・設備につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
大浴場につきましては大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この度いただいたご意見を参考にお客様がご滞在中大浴場を快適にご利用いただけますよう館内の定期的な管理等を見直し改善できるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【鹿児島の味覚】豚しゃぶ会席2食付きプラン
【【2階海側・専用露天風呂付】和室8畳<禁煙>】

みっちゃん06290828さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

みっちゃん06290828さん [30代/女性] 2023年02月20日 12:22:51

30代夫婦で、2月中旬に宿泊しました。
旅行支援のキャンペーンを利用して、2人で24,000円でしたが、ボリュームのある夕飯、朝ごはんで旅館内の温泉も入れて、何より男性女性スタッフ共にサービスがよく、総合的に満足でした!
砂風呂へ歩いて行ける距離ですので、ホテルのバスを利用しても、歩いてもどちらもいいと思います。
部屋からは海が一望できて、窓を開けてると波の音が心地よいです。

残念なところは、掃除が行き届いていないところです。
全体的に古いところは味があっていいのですが、空気清浄機やお風呂など客の目につくところが汚れていたので、清潔感に欠けました。
他は大変満足でした。ありがとうございました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年03月12日 23:27:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事・温泉・サービススタッフについてお褒めの言葉をいただき、「総合的に満足でした」とのお言葉スタッフ一同大変喜んでおり、励みになります。
また、砂蒸風呂も快適にご利用いただき大変うれしく思います。
ただ、ご滞在時にお部屋の掃除が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容につきまして、早急に改善し、今後お客様に快適にご利用していただけますよう努めて参ります。

【鹿児島の味覚】豚しゃぶ会席2食付きプラン

投稿者さん 2023年01月08日 13:57:06

お風呂に露天風呂 サウナあります。女性の方サウナはなかったみたいで 露天も狭めみたいです。でも次の日朝からは入れ替えのようですので 2回は温泉は楽しんだほうがいいような気がします。
エレベーターの速度が早かったのは 良いかなって思いました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年01月26日 07:38:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂につきまして、当館は雰囲気等を楽しんでいただけるよう、次の日の朝に男性・女性を入れ替え等を行っております。
いただいたお言葉のとおり2回楽しんでいただければ大変うれしく思います。

【お正月特別料理プラン】2食付 【年末年始限定】

くにさん0109さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

くにさん0109さん [50代/男性] 2022年11月07日 13:02:48

しゃぶしゃぶ食べ放題でしたが、一度に出される肉の量が少なくて何度も頼まなければならず、お腹よりもストレスの方がいっぱいになりました。
砂蒸し風呂の送迎もバスの前にいたのに声もかけてもらえずにバスが出発したので歩いてホテルまで帰りました。

薩摩白豚しゃぶ食べ放題付き会席プラン

投稿者さん 2022年11月03日 12:29:02

夕食がボリュームあり味も良く非常に満足しました。

【秋冬旅セール】【郷土の味覚】四季彩味わい2食付きプラン
【【4・5階マウンテンビューバス】ツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月17日 19:03:51

妹と特別室を利用したが、広いだけで特別感はかなかった。部屋の風呂の換気扇も弱くカビの匂いがした。またトイレの水圧も弱かった。食事は二食とも満足でした。
今回は旅支援の割引で通常より安く泊まれたのでよかったですが
通常料金ではリピなしかな。

【秋冬旅セール】【郷土の味覚】四季彩味わい2食付きプラン
【【5・6階海側】特別室和洋室<禁煙>】

れい1405さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

れい1405さん [50代/女性] 2022年07月20日 06:54:03

露天風呂付のお部屋で風呂は大満足でした…ただ丸見え?なのが、気になりましたが…向こうから見えそうで…海ですが、船は行き来してたので…
大浴場の露天も、上から覗かれそうで…不安でした。見えない、方にいましたが…
食事はまぁまぁですね…角煮はとても美味しかったです。
部屋はホントに古くてちょっと汚い感じがしました。トイレがユニットになってたのと、洗面所が一緒だったのが気になりました。トイレ、洗面所に、行くのに一旦、スリッパを履かないと玄関に降りる感じだったからそれが嫌でした。
最近は部屋案内や説明はやらないのかな?コロナだから?
フロントで説明されたら荷物も自分たちで全部運んで…ま、こんなもんなのか?今まで色々な旅館行ったけど、荷物持たない、部屋案内しない、見送らないは始めてでした。
値段の割にはサービス悪いかな…
温泉のお湯だけは気に入りました。

いりまー03さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

いりまー03さん [50代/女性] 2022年05月05日 22:51:02

ロビーはきれいでしたがお部屋や廊下は古さを感じました。
最初に目に入った看板がある駐車場へ停めましたが、後でホテル横の舗装されている駐車場があることが分かりました。第二駐車場と書いてあれば親切かと思います。
食事は美味しいのですがとにかく量が多い。最後の炊き込みご飯はかなりの量で結局残す羽目に…。朝ご飯も大盛りのご飯で半分以上残してしまい申し訳なかったです。予め量を聞いてもらえると助かりますね。
部屋や廊下などは老朽化が目立ちますが値段を考えると仕方ないかなと思います。

投稿者さん 2021年11月19日 17:57:27

施設が古いのが残念でした。部屋には半露天風呂がついていたので何度も入浴できました。

投稿者さん 2021年07月24日 15:58:40

部屋の洗面所にハンドソープも石鹸もないのが気になりました。
ユニットバスなので横にシャンプー・リンス・ボディソープ置いてありますが、ボディソープで手を洗うのかな?
このご時世なので、せめて使い捨ての小さいソープ1個でも置いておいて欲しかったです。
あと私の部屋は綺麗でしたが、隣の家族の部屋はあまり綺麗ではありませんでした...
部屋の当たり外れはありそうです。
ご飯は量も十分で美味しかったです!

鹿児島黒毛和牛ステーキ付き会席プラン【夕食はゆっくり部屋食】

投稿者さん 2020年09月02日 10:53:05

食事は美味しかったけど夕食、朝食とも接客対応が良くなかった。
担当の人たちから(マスク越しでいいから)笑顔の一つも欲しかった。
あと朝のコーヒーも欲しいかな。

鹿児島名物をお手軽に制覇!!四季彩味わいプラン
【【オーシャンビュー】ベランダ付き和室<禁煙>】

投稿者さん 2019年09月13日 18:22:13

外観がかなり古くて心配になりましたが、専用露天風呂付きの部屋は満足でした。日が沈むのも、夜が明けるのも露天風呂に入りながら見ていました。素晴らしい景色でした。
遠いし、もう会わないからいいけど、船の人から丸見えでした(笑)
ご飯も美味しかったから満足の宿泊になりました。
古さがあるので、もう少し安くなったらまた行きたいなと思います。

鹿児島名物をお手軽に制覇!!四季彩味わいプラン
【【2階オーシャンビュー・専用露天風呂付き】和室8畳】

shootergalleryさんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

shootergalleryさん [50代/男性] 2019年06月08日 17:54:42

リニューアルされた山側の部屋は、開放感に欠ける。せっかくのロケーションなので、少し古くても海側のお部屋をお勧めします。

【客室リニューアル!】禁煙洋室 あったか朝食付きプラン
【【マウンテンビューバス】 禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2018年12月15日 22:25:15

靴を脱いで部屋にあがるのだがフローリングの床だから足が寒い。部屋はダイキンのエアコンで暖かいけど足が寒い。バストイレの床はささくれがありストッキングが電線した。部屋とバストイレにはスリッパを置いてくれないと冬場はキツイ。

【客室リニューアル!】禁煙洋室♪お気軽素泊りプラン
【【マウンテンビューバス】 禁煙ダブルベッド】