飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉のクチコミ・お客さまの声

やけたけさんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2020年11月01日 11:47:09

いろんな評価があり若干不安でしたがとても良かったです。
また泊まりたいです。

【1泊朝食+缶ビール1本付き】プラン
【摺上川の眺めの良い部屋【和室8畳】】

ありなみんAさんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

ありなみんAさん [30代/男性] 2019年07月16日 23:08:32

オーストリッチ懐石などチャレンジ精神にあふれた宿。
正直、超美味いとは言えないものの、古い温泉やどの取り組みとしては、かなりインパクトは強かったし、オーストリッチで決定したといっても言い過ぎではない。

宿自体としても、温泉の効能は高く、川に面しているため、川の音を楽しみながら宿泊できるメリットはでかい。

露天は、ちょっとぬるいのが気になったが、川に近いということもあり、魅力は大きい。

オーストリッチプラン【源泉】【貸切露天風呂】

投稿者さん 2013年06月22日 16:47:33

古いけどとても居心地のよい温泉宿です。内湯も露天もどちらもいいお風呂です。

【 和室食事なし シングルから】

JOEJOEさんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

JOEJOEさん [40代/女性] 2013年02月23日 23:21:27

宿に泊まる、という事はこういう事なんだなぁ、と実感しました。
またここに泊まりたい、と思える十分なホスピタリティ。
やはり、宿のスタッフの人柄がなによりです!
お湯も熱いけど痛くない、くせは無いのに包み込まれるような感じ。

確かに古い旅館かもしれませんが、
十分な清潔感。

また泊まりに行きたいです。
お世話になりました!

2013年02月
【簡単な朝食つき シングルから】

yurufuwaさんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

yurufuwaさん [30代/女性] 2011年01月29日 00:32:43

クチコミ通りのアットホームかつ昔ながらのお宿でした。
確かに建物自体は古いですが、お部屋にウォシュレットが導入されていたのは有難かったです。ただ、私は大柄なので座った時に膝が壁に当たってちょっと狭くはありましたが、、、。お部屋の場所にも寄るのかも。(角部屋でした)
旅館は川に面しているので、水のせせらぎの音がよく聞こえます。
お風呂は源泉掛け流し、浴槽からあふれるお湯に贅沢な気分になれました。
家族風呂は狭いですが、早い者勝ちで貸切で入れたので、のんびり出来ました。
お風呂の窓がマジックミラーになっていて、露天風呂以外でも外の景色を見ながら入れるので不思議な気分でした。
お夕飯は食べきれないぐらいの量でしたが、お魚、お肉、お野菜、まんべんなく工夫が凝らしてあるお食事で美味しかったです。量はありますがヘルシーな内容だったので、胃もたれする事も無かったです。
変に世話をやかれるのではなく、必要な時に暖かい会話でもてなしていただいたように思います。
のんびりしたいと思った時にはまたふらっと一人で行きたいなと思えたお宿でした。

2011年01月
冬の直前割引 リーズナブル1泊2食付7000円以下プラン

投稿者さん 2023年03月24日 12:33:16

チェックインする際のご主人が気さくで、よかったです。

【素泊りプラン】自慢の100%源泉かけ流しの温泉【貸切風呂】

メタメリズムさんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

メタメリズムさん [20代/男性] 2021年09月22日 15:45:26

9月17日から19日までの素泊まりで二泊三日宿泊させていただきました。飯坂温泉駅から十綱橋を渡って少し北上したところにあって近い旅館です。たしかに古い旅館でエレベーターは無い,Wifiが無いなど設備は良くはないといえばそうですが、その分スタッフの皆さまはとてもとても親切でお客様のプライベートを尊重した旅館でした。またこの旅館の横を流れる擦上川のせせらぎの音がとても心地よくこの季節は虫の声と相まってとてもぐっすり眠れました。お風呂は貸し切り風呂と露天風呂に入りましたがどちらも風景がよく特に露天風呂は擦上川の滝がのぞいていてとてもよかったです。

投稿者さん 2021年07月12日 16:37:31

露天風呂…すぐ近くに滝が見えて、滝の音がしてすごく良い
設備…全体的にやや古く昭和の感じですがトイレはシャワートイレでした。
朝食…焼き魚とごはんと味噌汁と漬物などのいろいろな小鉢。多すぎずちょうどよい量で、味も美味しかったです。ドライヤーの風力が弱い
アメニティ…化粧水とかの用意はない
お風呂…内風呂も露天もぜんぶ小さい(一人か二人でゆったり入るぐらい)のですが、一人旅なのでのびのび入れました。
接客…適度にほっておいてくれてよかったです

すごくもてなされたいとか広いお風呂に入りたいとかそういう期待にはそぐわないかもしれませんが、レトロでこじんまりとした宿に泊まって街を散歩したり温泉に入ったりしたい人にはマッチしてると思います

【1泊朝食+缶ビール1本付き】プラン

平べったい顔さんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

平べったい顔さん [40代/男性] 2021年03月16日 17:42:57

昔ながらの温泉旅館です。
川の流れを眺めながらゆったり過ごせました。今時の感覚だと風呂が狭いと感じるかも知れません。
部屋に聞こえる川の流れる音はエアコンの最小運転音と同じ位かそれより小さいのであまり気になりません。

おひとりさまでゆっくり 源泉 貸切風呂
【摺上川の眺めの良い部屋【和室8畳】】

ときかなさんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

ときかなさん [50代/男性] 2020年08月16日 12:25:03

飯坂には大きな宿も多いですが、こじんまりとした宿で、静かなところで、ゆったりするにはいいところです。滝を見ながら入れる露天はぜひ。正岡子規も眺めた景色、深山幽谷の趣です。
食事(夕食)はボリュームがあります。おなかを空かせて行く方がいいですよ。軍鶏、思ったよりも堅くなくて、でもしっかりしてて美味しかったです。ゆっくり飲んで食べて、贅沢なひとときでした。

福島名物 川俣町の軍鶏(しゃも)料理プラン 混浴 源泉

投稿者さん 2016年10月31日 10:34:58

設備が古いのは承知の上、掛け流しの温泉を条件に選びました。

【 和室食事なし シングルから】

投稿者さん 2016年01月22日 17:55:26

急な予約でしたが とても楽しく過ごしました。朝御飯も美味しくて次はぜひ夕御飯もお願いします。
お風呂も もちろん大満足です。 こういうお宿に泊まる ってすごく良い経験ですし ホッとします。お世話になりました!

2016年01月
【簡単な朝食つき シングルから】

nobu7514さんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

nobu7514さん [50代/男性] 2015年02月27日 20:28:19

夕食も豪華で満足しました、全体的に古さを感じましたが、温泉宿としてはむしろ効果的であり、それ以上に宿の方の対応が良かったので、問題ありませんでした。

2015年02月
【和室夕食つき シングルから】

kanamantaさんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

kanamantaさん [20代/男性] 2014年03月25日 02:37:14

土曜のお昼に急に予約して泊まりました。
他に宿泊客がいたみたいですが、全くすれ違わず。
お風呂も露天風呂・内湯と完全貸切状態でした。

受付のおばあちゃんがとても丁寧でほっこりとなります。

今まで数十の宿に泊まってきましたが、
ダントツ1番の本当に「ゆっくりできる」宿でした。
デジタルな世界から離れて、落ち着くというのは、こういうことを指すのだと
感じられました。感動するほど「いい時間」でした!

【冬得】源泉かけ流し貸切温泉♪ 柔らかで美味!牛タン ビールサービス!【

投稿者さん 2013年07月17日 15:30:33

お湯が柔らかくていい感じでした!

【 眺めの良い和室 シングルから】

ローズダスト729さんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

ローズダスト729さん [30代/女性] 2013年07月01日 14:26:37

6月末の季節、お風呂の温度調整は難しいとおもいますが、露天風呂の温度が温かったのが残念でした。内風呂は飯坂温泉の熱めのお風呂で満足です。シャンプー等がもう少し充実していると有難いです。家族風呂や露天風呂は、何回でも無料で貸しきれるのが、とても良かったです。時間が決められたり、有料のところが多いので。お料理は、ボリュームがあり、地元の食材を使った、美味しいものばかりでした。とてもゆっくりとすごせましたので、満足です。

2013年06月
【春得】源泉かけ流し貸切温泉♪ 福島荏胡麻豚プラン 【お部屋食】【東北観光博】

投稿者さん 2013年06月04日 22:08:44

建物は古く、部屋もちょっと・・・と最初は思ってしまいましたが、清潔できれいに整えられていて、一瞬たじろいだ自分が恥ずかしくなるほど帰る時には満足感でいっぱいでした。
なにしろ人が良いです!
とても親切で、お話もさせてもらったけれどみなさん感じがすごく良かったです。

夕食など食べきれないほどの量が出てきて宿泊料を考えるとこれで大丈夫なのかなぁと思ってしまったほど。
温泉も露天、家屋風呂、女性風呂全部入りましたが特に露天風呂は気持ち良くてずっと入っていたかったです。

空いていた日だったのでほぼ貸切状態で何をするにしてものんびりと本当にゆったりできて最高でした。

2013年06月
【春得】源泉かけ流し貸切温泉♪ 柔らかで美味!牛タン ビールサービス!【東北観光博】

投稿者さん 2013年03月06日 09:34:58

ネット上に書いてあるとおり最新の宿ではないのですが、おばあちゃんがとても温かく迎えてくれて、落ち着ける宿でした。
また行きたいと思います。。

2013年03月
【秋得】源泉かけ流し貸切温泉♪ 柔らかで美味!牛タン ビールサービス!【東北観光博】

投稿者さん 2012年10月03日 14:55:39

部屋や施設の古さはあるものの、川に面した部屋からの眺めは良く、川のせせらぎ音が疲れた神経を休めてくれます。露天風呂は写真で見た印象より景観のせいか広く感じ、風情もあって窮屈さは全くありませんでした。大理石の内風呂は歴史があるのに磨かれて真新しいように思えました。お湯はいずれも熱めですが水道のホースが用意されているので適温に調整してゆっくりと入りました。平日だったのでほとんど温泉を独り占め状態。食事も種類も量も多くて大変リーゾナブル。宿の方の気さくな応対も心が温まり、癒されました。

2012年09月

宮地大介さんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

宮地大介さん [40代/男性] 2012年08月17日 22:07:04

これと言って優れた設備がある施設と言うわけではなく、ひなびた温泉宿でした。
大規模なリゾートホテルではありませんが、窓の真下には川が流れていてそのせせらぎがとても心地よく
格別なリラックス感を得られました。
何もしない贅沢というやつでしょうか???
お料理も特別優れたものではないと思いますが、満足のいくないようでした。
お風呂は小さめでしたが、お湯加減は熱からずぬるくもなくリラックスできるお湯加減で
とても良かったとおもいます。
至れり尽くせりではないけれど、のんびりとした時間を過ごしたいならお勧めできる宿です。