飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月22日 21:28:56

仕事仲間と、打ち上げの宿泊に何度か利用してます。
飲食店も近くにいろいろあり、夜は外で飲み食い、朝は旅館で食べました。
温泉につかりながら、また、ラウンジで涼みながら
話しつつ、まったりと飲みすぎを癒しました。
朝食を食べずに早出した仲間の分を、おかみさんの
ご好意に甘え、デカイおにぎりにしてもらいました。
仕事場で渡したら、大変よろこんでおりました。
また仲間と行きたいと思います。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2005年07月26日 08:52:54

いつもお世話になりましてありがとうございます。何度も御利用いただきまして心よりお礼申し上げます。当館は家庭的サービスをモットーにしており。お客様のご希望に添えるように常に心がけております。近くにリーズナブルな飲食店も何軒かありますので、またご予算に応じてご案内いたします。またおにぎりなどのご要望がありましたらなんなりと申しつけください。今後とも末永く宜しくおねがいします。

投稿者さん 2005年07月07日 15:58:06

値段を考えると、充分な宿でした。
一番よかったのは、女将さんの人柄でしょうか。
気さくに話が出来て良かったです。
客が少なかったので、女性風呂(大理石風呂)にも入ることができてよかったですが、期待したほどレトロ感は無いなぁと思いました。
気になったのは、部屋の窓外に大きな蜘蛛の巣がいっぱいでした。掃除しといて欲しかった。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2005年07月20日 10:45:44

先日はお泊り頂きましてありがとうございました。お客さまに喜んで頂けた部分と気にされていた部分がありまして,当館なにぶん小さな宿で設備的に不充分なところでご迷惑おかけいたしましたが,大変失礼いたしました。心よりお詫び申しあげます。今後少しでもお客さまのご満足に近つけるようにしたいと思っておりますので,今後とも何卒よろしくお願い申しあげます。またなんなりとおっしゃってください。失礼いたしました。

投稿者さん 2005年05月17日 10:15:00

ぶらりと旅していて急にお世話になりました。遅い時間の到着にもかかわらず親切に接していただきました。人柄のよさそうな従業員の方々でした(ある意味、非常に純朴な感じ)。部屋は広く、横は川でなかなかでした。他の方がかかれているように相当音はしましたが、当方は良く眠れました。ただ側室?というのかな、川沿いの応接セットのあたりは少しカビくささがありました。お風呂は良くも悪くも普通、いわゆる「お風呂」です。アメニティは思ったよりもありました。翌朝「鯖湖湯」までの道のりを教えていただき、車を預かっていただけました。歩いていきました。もっとも鯖湖湯よりその横にある足湯(無料)のほうが気に入りましたけど。値段相応か、少しお得なくらいかと思います。またお世話になれればと思います。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2005年05月18日 09:04:08

先日は御泊りいただきましてありがとうございました。またいろいろと至らない面があったことをお詫び申しあげます。大変失礼いたしました。もし次回に機会があれば部屋のご指定をメールなどでご連絡いただければお客様のご希望にできるかぎり近つけたいと思っておりますのでよろしくおねがいします。また当館としても
設備の面を含めて全体を少しでも改善できるところは改善していきたいと思っていますので今後とも何卒よろしくお願いします。

投稿者さん 2005年02月20日 13:03:48

出張時の利用でした。
アットホームに、温かく迎えていただきました。
安く泊まれれば、温泉ならなお良いというイメージだったので、どちらも満たしたという意味で、とりあえずは良かったと思います。
コンビニも徒歩圏内に2件ありました。
しかし、私の部屋の横では滝(?)が勢いよく落ちており、そちら側の壁・窓が薄く、寝付きにくかったことと、朝は寒くて、目覚ましより先に目が覚めました。
それと、暗めの館内で、電球が切れたところもあり、同行した女性は不安だったようです。
お風呂は気持ちよく入れました。
食事は朝だけ「簡単な朝食」というのをいただきましたが、十分だったと思います。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2005年04月09日 11:48:17

先日は御泊りいただきましてありがとうございました。またお褒めのお言葉いただきましてありがとうございました。当館としても大変嬉しくおもいます。設備面でご迷惑おかけしたことをお詫び申しあげます。大変失礼いたしました。当館としても改善してお客様にご迷惑おかけすることのないようにしてまいります。また時期を変えてお越しください。よろしくお願いします。こちらこそどうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月06日 15:46:37

予想通りでした、鄙びた宿。女房孝行になりました、大変お世話になりました。また来年も継続したい。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2005年01月14日 15:51:20

先日は御泊りいただきましてありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。館主として大変嬉しく感じます。お客様のお言葉が私どもにとって励みにないます。またなんなりとおっしゃってください。また時期などを変えてお越しください。今後とも何卒よろしくおねがいします。

投稿者さん 2004年01月15日 16:25:26

遅くの到着だったため、ロビーや廊下などが暗く一瞬どうかと思いましたが、お部屋はとても快適でした。ヒーターは12時で止まるので、遅い到着の方はご注意を。。
お風呂は窓から川が見えるので、向かいの旅館から見られてしまいそうで緊張しましたが、狭くても快適でいいお湯でした。深夜だったので、宿の方が女風呂に夫婦で入って良いと言ってくださったのでラッキーでした。「簡単な朝ごはん付き」とのことでしたが、普通の朝ごはんで簡素な印象は全くありませんでした。
全体的には古い建物ですが、お部屋は過ごしやすいです。またこの価格で温泉と朝ごはんが付いているのは助かります。出立の際にはりんごまで頂いてしまい、従業員の方の応対も非常に丁寧で、急な宿泊でしたが快適に過ごせました。ファッション性などを気にしない方であれば、とても好感の持てる旅館です。また行きたいと思います。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2004年01月16日 21:20:25

先日は御泊りいただきましてありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただきありがとうございました.お風呂にかんしては当館としてもあまり大きい近代的なものではないですが温泉情緒的な要素はあるとおもわれます.マジックミラーなので外から見えるということは絶対にありませんのでご安心ください。また当館としても朝食にかんしては一般のお客様と同じお膳形式をとっております。設備の面をほかのソフト面でカバーできればと思っております.お仕事の方はやはり当館の温泉でゆっくりしていたければとおもっております.少しずつ改善できるところはしていきますので,今後とも宜しくおねがいします。

投稿者さん 2003年12月26日 16:19:39

12月11日宿泊しました。
遅い到着にも関わらず、夕食を用意いただき感謝。出来立ての天ぷら、自慢のお芋料理も秀逸でした。
温泉も最高でしたが、カランからのお湯の出がイマイチでした。
施設は確かに古いですが、暖かい出迎え、食事と・・・ビジネスホテルの素泊まり料金で2食付!福島へ出張の折は、必ずここにします。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2004年01月16日 21:04:04

先日は御泊りいただきありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただきありがとうございました.当館としても設備としては立派なものではありませんのでそれ以外の面でカバーできればと常に思っております.また全体的なバランスでお客様に満足していただければ当館としてもとてもうれしいです.当館としても少しずつ改善していきたいとおもいますので長い目でひとつ今後ともよろしくおねがいします。

投稿者さん 2003年11月21日 19:55:01

2回目の利用ですが。私にはとってもすごしやすい宿だし安いので、また泊まりました。温泉のあと、一休みするソファー空間と生け花が秀逸です。同行した仕事仲間にもこの洞穴みたいなぽっかりとした空間が評判よく、このお宿のシンボルみたいです。川のせせらぎが聞こえ、トイレも改装されてウォシュレットになり快適でした。波長が合うお宿というのでしょうか。朝ごはん付でビジネスホテル価格はありがたいです。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2003年11月29日 09:42:08

先日は御泊りいただきましてありがとうございました。2度目の御利用と言う事でまたお褒めの言葉をいただきありがとうございます。わたしとしても大変うれしくおもいます。設備に関しては当館は立派なものではありませんが、すこしでも改善できるものは改善していきたいとおもっておりますのでよろしくおねがいします。お客さまが当館におとまりいただき少しでもリフレッシュしていただければなによりです。今後とも何卒よろしくおねがい申し上げます。

投稿者さん 2003年11月18日 12:56:39

良い意味でも悪い意味でも家庭的なのは間違いないです
特に従業員の応対に良い意味も悪い意味も現われていました
温泉旅館として楽しむのであれば?ですが、ビジネス的な使い方ならば安いと感じるかもしれません

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2003年11月29日 09:30:46

先日は御泊りいただきましてありがとうございました。当館の対応に失礼な面があったことをまずお詫びもうしあげます。このような事がないように従業員をはじめ全員にできるかぎり指導していきたいとおもいますので,今後ともよろしくお願いもうしあげます。たいへん失礼いたしました。

投稿者さん 2003年11月01日 09:14:50

この度は大変お世話様でした
家内と一緒のたびでした
大内宿の帰りに利用させていただきました
二度目でしたが家庭的なもてなしで、感じが良く
結構でした。会社の保養所もありますがここが一番です風呂も綺麗で食事も良いですし従業員も感じが良いです大変お世話様でした福島方面に行った時は又利用させていただきます

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2003年11月05日 08:56:22

先日は御泊りいただきましてありがとうございました。また2度目のご利用ということで当館としてもリピーターになっていただいて感謝しております。またいろいろとお褒めの言葉をいただきありがとうございました。また是非の御利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年10月28日 08:42:22

歴史も古く、由緒ある飯坂温泉は業者の営業努力が足りないとみえて街全体が活気なくさびれており残念な思いでしたが、そんな中で必死に頑張っている宿でした.従業員の応対も良く 食事はボリューム満点、風呂場の狭さやアウトバス等のマイナス面を低価格との両面でカバーされているようでした.宿泊目的にリゾート気分を求める方には不向きですが、ビジネス等であれば大変結構な旅館です.益々のご盛業を期待します、機会有ればまた利用させていただきます.

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2003年11月05日 08:44:57

先日は御泊りいただきまして有難うございました。またお褒めのお言葉をいただき有難うだざいました。当館としても全体としてソフト面としてできる事はしていきたいと思いますのでよろしくおねがいします。やはり低価格でお客様にご満足していただければ当館としてもこれ以上のことはありません。是非今後ともよろしくおねがいもうしあげます。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月04日 19:15:27

温泉地であるのに比較的に良心的な値段であり大いに助かった。また当日は工事をしていたとのことで、予約者以外の客もいなくて落ち着いていたよかった。しかし男湯は工事の関係で湯船にお湯が入っていないため家族風呂を利用したがやや狭かったのは残念であった。また翌朝、朝風呂に入ろうと5時半頃家族風呂に行ったが、先客がいて入れず
その後30分毎に3回行ったが、同じで結局朝風呂には入れずじまいであった。当日の宿泊者は2組だけであったとはいえ
1時間半もの時間を独占するとはモラルの無さにあきれたしまった。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2003年11月05日 08:18:01

先日は御泊りいただきましてありがとうございました。また当館の不注意によりご迷惑おかけした事をお詫びもうしあげます。当館としても家族風呂に入るお客様が大変多くいらっしゃるため時間的な事も含めて注意はしているのですが。今後このような事があればフロントにお声をかけてください。気をつけていきたいと思いますので今後とも宜しくおねがいします。

投稿者さん 2003年08月25日 18:38:38

こじんまりしていて利用しやすいと思いました。ただ、飯坂温泉そのものが寂れた感じがします。倒産した旅館も多く、何か魅力に欠けるのでしょうか?
料理はおいしく戴きましたが、これといった特徴はなく、風呂もそれほど大きくはなく、露天でもない。可もなく不可もなくといった感じでしょうか?集客力がないのも仕方ないように思います。ただし、一度いけば、再度いくだけのものはあります。室数が少ないので、家族風呂も比較的容易に利用でき、安価でもあり、小さな子供連れにはお勧めです。何もない、小さな宿ですが、ゆっくりはできます。
自動販売機に牛乳が売り切れたのは残念です。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2003年08月30日 07:41:35

貴重なご意見どうもありがとうございました。 また御泊りいただきありがとうございました。当館としてもお客さまの声を参考にさせていただいて今後に生かしたいとおもいますのでまたよろしくおねがいします。

投稿者さん 2003年08月14日 13:42:18

名の知れた温泉なわりにはあまりにも廃墟なのでびっくりしました。旅館はお世辞にもきれいとはいえませんが、古さや値段から考えてもそんなもんなのでしょう。食事はボリュームもあり、家庭的な味でよかったと思います。人手不足のせいか、歯ブラシとタオルが1組足りなく、お願いしてもなかなかいただけませんでした。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2003年08月23日 08:38:46

先日は御泊りいただきましてありがとうございました。またサービスが行き届きなくて大変失礼いたしました。改善できる部分は改善していきたいと思いますのでこれに懲りずによろしくおねがいします。本当に失礼いたしました。

投稿者さん 2003年07月14日 20:41:03

部屋の冷蔵庫の中の飲み物がビール以外すべて賞味期限がきれていた。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2003年07月18日 11:15:46

どうもありがとうございました。また冷蔵庫の管理が行き届かなくて大変失礼致しました.以後は十分に気を付けてまいりますので,何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月11日 18:48:54

街はたしかに寂れていますが、宿はこの価格ではお値打ちです。食事は夕朝食共に、充分な品数と量ですし、19時半に食事にしていただいたにもかかわらず、天ぷらも焼き鮎も暖かかったです。お風呂は確かに狭いですが、大正4年作という大理石で、温度も丁度よかったですよ。
(鯖湖湯は熱すぎて地元の方以外は入れないという話でした)
福島から20分ですが、電車の本数が少ないのでご注意ください。機会があればまた行きたいです。お世話になりました。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2003年07月18日 11:22:48

先日は大変お世話になりました。またお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。大変うれしく思います.今後とも何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年06月28日 16:07:17

6月26日に宿泊しました。出張で福島市宿泊の場合は普段福島駅周辺ですが、初めて飯坂温泉に泊まりました。価格からも余り期待しないで新松葉へ投宿したのですが、宿の方のフレンドリーな対応、宿泊料以上の食事内容で良かったです。外湯の『さばこ湯』へは歩いて7~8分。全国の外湯の見本で 入湯料100円に満足。それ以上に新松葉の風呂の素敵さには驚きました。家族風呂と女風呂は大正4年作の大理石風呂で お湯と大理石のマッチングが本当に心地良く満足です。小さいですが家族風呂をお勧めします。今度機会が有り、許してもらえるなら 女風呂も入ってみたい。(今回は誰も入っていない時に見学のみ)
建物自体が少々古ぼけているのは許容範囲でした。お世話になりました。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2003年07月02日 07:42:14

どうもありがとうございました.お客さまのお言葉がなによりで大変参考になります.今後とも何卒よろしくおねがいします。

投稿者さん 2003年06月23日 19:12:15

古風な造りでしたが、川のせせらぎが心地よく、ゆっくりと宿泊することができました。「簡単な朝食プラン」でしたが、朝食もとても満足いく内容でした。ただ、朝入浴した際、お湯がぬるく(というか殆ど水)なっていたのが残念でした。他のお客さんと思わず顔を見合わせてしまったほどです。清掃等の事情があるのでしょうが、やはり、朝風呂を楽しみにしている人も多いので、お客さんがいる間は暖かい風呂を用意していただきたいと思います。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2003年07月02日 07:38:35

どうもありがとうございました。またお湯がぬるくなってしまって大変失礼致しました.管理が悪く申し訳ありませんでした。これに懲りず今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2003年06月09日 18:41:19

安いことがなによりです.夕飯も朝食もついていてのんびりできました.温泉も24時間入ることができて助かりました.さくらんぼ狩りも楽しかったです.有意義な週末をありがとうございました.

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2003年06月11日 08:07:17

こちらこそどうもありがとうございました。
お客さまのお言葉がなによりうれしいです。
今後ともよろしくおねがいします。

投稿者さん 2003年06月02日 09:35:11

飯坂温泉は初めてでしたが、確かに温泉街にしては活気がありません。廃業して荒れ果てたホテルや、古い公衆浴場はちょっぴりカルチャーショックを受けるかも。観光より探索が好きな人にはお薦め(笑)
夕食はその辺で食べようと探し回ったが、はっきり言って周辺はラーメン屋に寿司屋、和風スナック?等の飲み屋くらいしかなく、居酒屋や食事処なんかでゆっくり食べようと思っていると、えらい目にあいます。宿の食事にするか、福島で済ませてくるほうが得策です。お金を浮かしたい人はコンビニがありますので問題ないでしょう。
宿自体は、皆さん言うように女将さんはじめスタッフの人は親切だし、静かで落ち着けるので満足でした。お世話になりました。

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2003年06月11日 08:00:07

どうもありがとうございました.当館並び飯坂温泉全体に対してのお言葉ありがとうございました。当館としても飯坂温泉を含めて改善していきたいと思いますので,今後とも長い目でよろしくおねがいします。どうもありがとうございました。