飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 季粋の宿 新松葉のクチコミ・お客さまの声

岡ベーコンさんの 飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 のクチコミ

岡ベーコンさん [30代/男性] 2019年05月29日 16:38:51

値段だけの旅館でした。源泉かけ流しの風呂も狭いし家族風呂も微妙でした。

【素泊りプラン】自慢の100%源泉かけ流しの温泉【貸切風呂】
【摺上川の眺めの良い部屋【和室8畳】】

投稿者さん 2015年09月21日 11:27:25

円盤餃子が食べたくて、こちらの宿に宿泊しましたが、テレビは映らない(直してもらい映るようになった)、トイレは和式、お風呂はうるさい(いわきO洋の生徒が宿泊していて、お風呂で馬鹿騒ぎ、自分達だけで貸切のように使う)せっかくの旅行も最悪でした。また、お風呂に備え付けのドライヤーからは火が出て使えませんでした。
かなり前から予約していて、とても楽しみにしていた旅行でしたが、がっかりの内容でした。
温泉の質は良かったです。

【 和室食事なし シングルから】

投稿者さん 2010年09月10日 21:32:26

妻と二人で、美味しい物食べ歩き旅行で利用させて頂きました。
食べ物にお金を使い、宿泊は安く。という節約旅行だったので、
正直、期待はしていなかったものの、それ以下の宿泊施設でした。
部屋は最下階の1階で、暗い雰囲気という感じは否めません。

部屋は古めかしい趣のある雰囲気でしたが、窓ガラスの外側に、
白く小さい、虫の抜け殻の様なものが多数ついており、
鍵もかからない状態で網戸はありませんでした。
おそらく、布団からのものと思われるホコリが凄く、
翌朝にはテーブルにうっすら積もっていました。

お手洗いについては、旧式ではありますがTOTOのネオレストで、
良いものが据え付けられていましたが、蛍光灯が古めかしく点滅し、
非常に暗い状態でした。
また、細かい部分ではありますが、ウォシュレットのノズルをチェックしたところ、
汚れが付着しており、気持ちよく使えるとは到底言い難い状態でした。

チェックイン時にはすでに布団が敷かれており、
布団もキレイとは言い難い、首の辺りに当たる部分にシミがありました。
おそらく、先客の方のものと思われる髪の毛も付いており、布団掃除をせずには
いられませんでした。

お風呂(内風呂)に関しては、湯温が高くそのままでは入れないほどで、
自分で蛇口から水を入れ、温度を調整して入りました。
浴室の隅には蜘蛛の巣が張っており、気持ちが悪かったです。

また、浴槽には黒っぽい、湯花ではなさそうな物質が漂っており、
初めは気になり取り除こうとしましたが、量が半端ないため諦め、
死ぬことは無いであろうと思い、そのまま入浴。

備え付けられているのはシャンプーとボディーソープと固形石鹸のみで、
シャンプーすると髪の毛がゴワゴワになったので、
最低でもコンディショナーは欲しいと大半の人は感じると思います。

ひとつ言い忘れましたが、
お風呂へ行く途中、部屋の前の廊下にはカマドウマが出現し驚きました。

スタッフの方の対応が悪いとは全く思いませんでしたが、
掃除と設備維持のメンテナンスがしきれておらず、
また来ようとは一切思わせられませんでした。

素泊まりプランではありましたが、それにしても最低のラインを割っていると
感じたため、この評価とさせて頂きます。

【 和室食事なし シングルから】

投稿者さん 2010年08月26日 08:54:40

2010.08.23に宿泊 エアコンが故障、窓も釘が打ち付けられ開けることが出来なかった。

福島の新鮮な桃が食べ放題プラン 源泉かけ流し
【 眺めの良い和室 シングルから】

投稿者さん 2009年06月23日 22:26:27

軍鶏料理が色々とあったので期待していたのだが、出てきたのが唐揚げとカルパッチョみたいなあぶりの二品だけ・・・味はいいのだが、期待していた分これだけ?って感じですね! さらに部屋食とあったのに、宿泊の部屋ではなく別部屋に案内され、テレビも無い部屋で一人っきりの食事・・・一人客のこともチョットは考えて頂きたい。部屋もそこそこ満足出来る程度であったが、冷蔵庫の電源が切れておりビールも冷えていない・・・冷えたビールに交換してもらうと、仲居は前日の客がかってに切ったと客のせいにしていた。更にこの仲居は館内の説明もせず、朝食の部屋が別部屋であることも説明しなかった為いつまでも朝食にありつけなかった・・・ 一番気になったのは便所が異常に狭い事!私のような大柄の者が使うと膝が壁にくっつき、尻を拭くにも大苦労ってなとこです。

2009年06月
飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2009年07月12日 09:44:29

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。お客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして失礼いたしました。お詫びもうしあげます。今後ご指摘の面を特に注意していきたいとおもいますので今後ともよろしくおねがいします。

福島名物 川俣町の軍鶏(しゃも)料理プラン 部屋だし シングル 混浴 源泉
【眺めの良い和室 シングルから】

投稿者さん 2009年04月19日 17:58:54

お風呂にゆっくり浸かりたかったのですが、遅く入ったせいかお湯が濁り汚く、入る気になりませんでした。そして、部屋の備品でも、ちり紙もなくちょっと不便でした。残念です。建物は、昭和の高度成長時の建物ですが、清掃が行き届いていて綺麗で、従業員さん達も気さくで感じの良い対応も良かったです。ご主人がステテコ姿で登場したのには私の奥さんもビックリでしたが・・・。そこがアットホームな良いとこでしょうか。お風呂には少し気を使って清潔にして欲しいです。

簡単な朝食つき シングルから

2009年04月
飯坂温泉 季粋の宿 新松葉 2009年05月08日 08:27:47

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。またお客様に不快な思いをさせてしまい大変申しわけありませんでした。今回お客様にご指摘いただいた面を見直していきますので今後ともよろしくおねがいいたします。

【簡単な朝食つき シングルから】