若葉旅館 クチコミ・感想・情報

若葉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月13日 18:50:04

和室でゆったりと宿泊できました。フロントもご丁寧に対応いただき恐縮いたします。大きなお風呂もよろしゅうございました。

若葉旅館 2018年11月14日 23:57:10

この度は若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 また早速嬉しいご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 ご予定よりチェックインのお時間が遅くなるということで、わざわざお電話をいただきましてありがとうございました。
 お時間になってもお越しにならないと何かあったのではないかと心配になります。
 お電話をいただいてほっといたしました。
 薬草風呂もお気に召していただき、何よりでございました。
 次回も更にご満足いただけるよう努力いたしますので、ぜひぜひまたお越しくださいますようお願い申し上げます。

女将がつくる和朝食セットプラン 1名様からご予約可能
【ゆったり落ち着きのある和室の10畳タイプ〈禁煙ルーム〉】

投稿者さん 2018年11月10日 12:03:54

連泊。先にレビューさせていただきました。
また、利用させていただきます。

若葉旅館 2018年11月14日 01:06:52

先日のご投稿のお返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2018年11月10日 12:02:14

先日、連泊で使用させていただきました。前回の宿泊部屋を覚えていただいていて、当日の部屋に関しても、連泊のご配慮をいただけました。従業員の方も、皆さん、気さくに受け答えしていただき、旅館の印象が強いです。非常に印象がよいのですが、季節柄?混雑していた様で、食事等、時間がかかりました。少し不満に思った点を。
・お風呂
 シャワーのノズルが場所により、異なります。意図的に全種類変更されているのか?圧が強かったり、弱かったり。私の気に入るタイプは1か所しかなく、常に他の方が使用されていたので、霧雨の様なノズルタイプしか使えませんでした。できれば、圧の強いタイプにそろえていただきたいです。
・部屋
 前回の宿泊時は、気にならなかったのですが、劣化なのか?冷蔵庫の音がしました。夜中は、コンセントを抜かせていただきました。また、満室のためか?階段を昇るきしみ音が深夜も続き、あまり寝付けれませんでした。
・朝食
 朝食は、非常においしく、宿泊の楽しみです。ただ、団体の方が一挙に入られたのか、座る場所もなく、また配膳にも非常に時間がかかりました。朝は時間もなく、かきこみ状態で
食事を終えたのが、残念でした。
・食事
 今回は、夜もいただきました。やはりおいしいです。夜の食事プランもあるのでしょうか?同席された方が、ボリュームの多さとおいしさに、皆さん驚いていました。
次回は、私もそのようにしたいのですが、チェックイン時間が不定なので、ここも少し残念な所です。当日予約も可能なのでしょうか?

と、今回は、長々書かせていただきましたが、畳の部屋はよいので、今後も宿泊させていただきます。

若葉旅館 2018年11月14日 00:59:48

いつも若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 またこの度は大変貴重なご意見ありがとうございました。
 重ねて厚く御礼申し上げます。
 先ずシャワーの件でございますが、同じメーカーの同じ機種を購入しているのですが、購入時期によってデザインなどが違っており、大変申し訳ございません。
 改善に向けて検討させていただきます。
 冷蔵庫は早速新しいものにお取替えいたしました。
 申し訳ございませんでした。
 この日は夜遅くまでお客様の動向が続いて階段の上がり降りが多く、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
 階段のきしみも今すぐにどうこうすることはできないかもしれませんが、心にとめて改善を検討して参りたいと存じます。
 朝食時混みあって遅くなりまして申し訳ございませんでした。
 ゆとりをもってお食事を楽しんでいただけるよう最大限努力いたします。
 またお夕食として定食をご注文いただきまして誠にありがとうございました。
 ご同席のお客様のお夕食はたぶん日替わりの夕定食ではないかと思います。
 ベーシックプランでご予約いただきますと夕定食を召し上がっていただけます。
 その場合は一応21時までにお食事処にお入りいただいて召し上がっていただくことになっておりますが、ご連絡いただければ22時ごろまではお待ちすることができますので、ぜひご検討くださいませ。
 当日のご予約も可能でございますが、ドリンクサービスは19時までにご予約いだだいた方に限らせていただいておりますので、早めにお申し込み下さいませ。
 この度は色々なご意見、誠にありがとうございました。
 ご意見を参考にさせていただきましてなお一層より良いサービスをご提供したいと存じます。

【広さおまかせ和室《禁煙・喫煙選択可能》】

inno和さんの 若葉旅館 のクチコミ

inno和さん [60代/男性] 2018年11月03日 12:42:03

紅葉狩りとミニ湯治を楽しむ4泊5日の一人旅の最終日に利用させていただきました。歴史ある酒田の街中で窓から山居倉庫が望める素晴らしい立地で、一人泊としてはとてもリーズナブルに泊まることが出来ました。
自分は勝手に歴史ある酒田の古くからの料理旅館と想像し、料理旅館ならではの品の良い食事を想像していたのですが、それまでの3泊の概ね予算が近しい別の宿がとても満足出来る食事であったのに比べ、期待外れで、特に朝食のメニューは料理旅館らしからぬ大味で不味いもので半分以上残してしまいました。この旅行で泊まった他の宿の食事は限られた予算の中でも工夫され、とても美味しくお腹一杯になって食べきれない程、満足するものでしたが、勝手に料理旅館と想像しただけに、プロの板前がいないのではと感じる不満足なものでした。

若葉旅館 2018年11月07日 22:41:48

また早速クチコミご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 お食事がご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
 ご予約のプランのお夕食はどちらかというとビジネスのお客様向けの家庭料理風の日替わりの夕定食でございましたので観光地の旅館のお夕食とは少々献立が違ったかもしれません。
 ご予約時にご相談いただければおもむきの違うお料理もご用意することができます。
 朝食が特にお口に合わなかったようで申し訳ないことでございました。
 朝食はありきたりの決まりきったものにならないよう、毎日献立を工夫してご提供しているのですが、大味でまずかったとのこと、大変残念でございます。
 この度のご意見を心に刻みまして、改めて一から考えることにいたします。
 貴重なご意見をいただき、しっかり反省をすることができました。
 心からお礼申し上げます。
 次回お越しの折は少しでもご期待に添えるように努力いたしますので、ぜひぜひまたお越しくださいますようお願い申し上げます。
 このたびはお詫び申し上げるとともに心からお礼申し上げる次第でございます。
          時を奏でる宿 若葉旅館

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ご夕食・ご朝食付ワンドリンクサービス!

投稿者さん 2018年10月30日 23:20:43

設備も清潔で快適な滞在でした。

若葉旅館 2018年11月02日 23:21:19

先日は若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 またこの度は嬉しいご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 簡単明瞭にお褒め頂き、スタッフも感激しております。
 ご利用いただく皆様に快適におくつろぎいただけますよう、これからも精一杯努力いたしますので、今後とも末永くご愛顧のほどお願い申し上げます。

モリ1234さんの 若葉旅館 のクチコミ

モリ1234さん [40代/男性] 2018年10月24日 09:50:13

最高です。

若葉旅館 2018年10月26日 00:10:09

凄い一言で、スタッフ一同大感激でございます。
 この日はこちらの都合でお料金はそのままで、お庭に面した少しお高いお部屋にはいっていただきました。
 喜んでいただけて私どもも最高の気分でございます。
 次回はそのお部屋をご用意できるかどうかわかりませんが、ぜひぜひまたお越しくださいますようお願い申し上げます。
 心よりお待ちしております。
           時を奏でる宿 若葉旅館

《ベーシックプラン》ご夕食・ご朝食付 ワンドリンクサービス!1名様からご予約可能

投稿者さん 2018年10月24日 06:29:22

いつもは、ビジネスホテルに泊まっていて旅館はどうかなーと内心思っていました。ここの旅館は、食事もおいしいし、部屋も良かったです、1年に2度ほどこちら方面にくるので、また泊りたいと思います。

若葉旅館 2018年10月25日 23:58:06

また早速嬉しいご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 お部屋もお食事もご満足いただけて何よりでございました。
 今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

楽天会員20127603さんの 若葉旅館 のクチコミ

楽天会員20127603さん [60代/男性] 2018年10月20日 18:32:29

朝食付で利用しましたところ、朝食の内容が栄養バランス満点でしかもとてもおいしかった。

若葉旅館 2018年10月21日 21:53:47

このたびは若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 また早速嬉しいご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 女将がお作りしている朝食がこのように喜んでいただけて、女将をはじめスタッフも大感激でございます。
 長期滞在の方もなるべく同じお料理にならないないよう、またお夕食と材料が重ならないようにと、献立にも苦慮しておつくりしていますので、嬉しさもひとしおのようでございます。
 心より御礼申し上げますとともに、次回は是非お手頃価格でボリュームたっぷりのお夕食もお試し下さいませ。
 またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月13日 09:58:19

非常に安い値段で泊めさせていただいた。
いろんな地方でビジネスホテルに泊まっていたが、お世辞抜きに本当にかなりよかった。
酒田海鮮市場のあたりでの用事でしたので、そこに近いホテルを探していて、地蔵の湯ホテル(?)と悩んだのですが、口コミがよかったこちらを選択しました。(地蔵の湯ホテルは建設系作業員が多数いた模様。)
また、駅の周りのビジネスホテルとも悩んだが、ユニットバスにも飽きてしまっていたので、こちらを選んだ。(そちらよりも安く、観光スポットの山居倉庫そばであることもよかった)
ビジネスホテルに比べて、狭いこと(4.5畳)やバス、トイレ別だったが、ビジネスホテルでも部屋の行動範囲はそんな広くないので、十分だと思った。
ホテルは24時間でわたしが入る時間(19時前)、混雑もなく快適だった、
大浴場にはバスタオル、タオルも置いてあるので、何回でもお風呂に入れます。

若葉旅館 2018年10月14日 00:44:33

また早速嬉しいご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 今回は4畳半のお部屋をご利用いただきましたが、お仕事だけでなく、プライベートでご家族やお友達とお越しになるときはバストイレ付きのもう少し広いお部屋でゆったりとおくつろぎいただきたいと存じます。
 お手頃価格でボリュームたっぷりのお夕食も是非お試し下さいませ。

投稿者さん 2018年10月10日 23:51:42

建物に古さは感じるものの、スタッフの細かな心遣いや掃除の行き届き具合から不便などはなく、小さな子連れでも快適に滞在できました。ありがとうございました。

ひとつ欲を言うのであれば、低い位置にあるコンセントに蓋があると子連れとしては大変助かると感じました。

若葉旅館 2018年10月14日 00:31:59

また早速嬉しいご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 お子様連れの方には色々と細かい点の改善をお教えいただき、大変ありがたく存じます。
 先日は幼児用の便座のご要望がございましたので、早速ご用意させていただきました。
 コンセントの蓋には気がつきませんでした。
 赤ちゃんの指が入ってしまったら大変なことになります。
 できるだけ早く改善するよう検討いたします。

【和室6畳(ガーデンビュー)に広縁付 落ち着いたお部屋】

投稿者さん 2018年10月02日 17:29:18

古過ぎない落ち着いた旅館で、お風呂も良かったです。
慌ただしいバイキングの朝食ではないので、落ち着いて
適当な量の(かえってそれが良かったです)朝食も
良かったです。
Wi-Fiのレスポンスが芳しくなかったのは一番外れの
部屋だったからでしようか? 辛うじてパソコンでの
使用はできましたが、結局スマフォはつながらず終いでした。
そのことが唯一の「やや不満」でした。
機会あれば次回も利用させて頂くと思いますので宜しくお
願いします。

若葉旅館 2018年10月03日 23:00:00

また早速嬉しいご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 Wi-Fiの電波がつながりにくく、大変申し訳ございませんでした。
 先日来より業者に頼んでいるのですが、なかなか機材が届かないとのことで工事がおくれており、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
 ようやく10月初旬にとりかかれるとのことですので、次回お越しの折までにはご不便をおかけしないようになっていることと存じます。
           時を奏でる宿 若葉旅館

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!女将がつくる和朝食セットプラン 1名様からご予約可能
【和室6畳(スタンダード)・禁煙ルーム】

投稿者さん 2018年09月30日 16:07:48

旅館の方はとても丁寧で対応良くしていただき、是非また利用したいと思いました。
残念+改善希望として二点。
一点目は部屋に石鹸を置いて欲しい。
二点目は朝食の味付けが全体的に濃すぎる。
男性向けなのかもしれませんが、調節できる味付けの工夫等をしていただきたい。
健康的なはずが、塩分過剰摂取してしまいます。

若葉旅館 2018年10月03日 23:16:46

お気づきの点をご投稿いただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 お部屋に石鹸を、とのことですが、今、ハンドソープを、各お部屋に準備するように進めております。
 また、朝食の味付けが濃すぎるとのこと、大変申し訳ございませんでした。
 体のためにも薄味に、とこころがけているつもりでございますが、まだ足らなかったようで、今後はもっと気を付けて薄味に徹することにいたします。
 貴重なご意見、本当にありがとうございました。
 次回お越しの折にはご満足いただける味付けになっていることと存じますので、ぜひまたお越しくださいませ。
 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月27日 13:44:10

仕事でお世話になりました。女性一人でも安心して泊まれました。ただ、トイレやお風呂など、どこまでスリッパで入っていいのかが若干わかりにくい。
朝食つきでしたが、美味しくいただきました。私は濃いめが好きなのでちょうどよかったですが、人によっては味が濃く感じるかもしれません。
また機会があれば利用したいです。

若葉旅館 2018年09月29日 22:37:28

また早速お気づきの点のご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 トイレやお風呂など土足でどこまで良いかまよわれたとのこと。 大変申し訳ございませんでした。
 土足禁止の場所には禁止という表示をいたしますので、何もないときは土足で大丈夫でございます。
 またご朝食の味が少々濃かったとのこと、健康のためなるべく薄味にと心がけておりますが、今後とも気を付けて調理いたします。
 次回は是非お手頃価格でボリュームたっぷりのお夕食も、お試し下さいませ。
 またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月20日 17:39:55

千葉からバイクでおじゃまする旨を事前にお伝えしたところ、屋根のあるスペースに駐車させていただき、
とても助かりました。また洗面・浴室で使用するアメニティグッズが充実しており嬉しかったです。

若葉旅館 2018年09月20日 22:26:11

また早速嬉しいご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 季節柄、バイクでお越しになる方が多く、数台でしたら屋根付き駐輪場がご利用いただけます。
 機会がございましたら是非またお越しくださいますようお願い申し上げます。
 スタッフ一同心からお待ちしております。

【和室6畳(スタンダード)・禁煙ルーム】

投稿者さん 2018年09月08日 11:15:30

ビジネスで利用。夕食は大満足でした。このプランだと禁煙・喫煙の指定が出来なくて、部屋が、かなり煙草臭かったのが残念でした。

若葉旅館 2018年09月08日 19:53:08

お部屋が煙草臭かったとのこと大変申し訳ございませんでした。
 禁煙・喫煙の指定は、備考欄に書いていただけるとありがたいです。
 出来る限りご希望のお部屋をご用意いたしますので、次回からは備考欄をご利用下さいませ。
 次回のご予約を心からお待ちしております。
                    時を奏でる宿 若葉旅館

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!ご夕食・ご朝食付ワンドリンクサービス!

投稿者さん 2018年09月08日 11:04:33

宿泊料金に対して、食事(夕食)が立派で、満足です。

若葉旅館 2018年09月08日 19:32:20

先日はまた若葉旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 2度目のご利用でございましたが、このたびは嬉しいご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 お夕食がご満足いただけて何よりでございました。
 若葉旅館のお料理は地元の方々にも大好評で、お食事だけにお越しになる方も多く、ありがたいことでございます。
 次回も是非お食事付きのプランでご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年08月11日 16:56:29

酒田訪問時はほぼ毎回利用させてもらってます。和室、大浴場、気に入ってます。またよろしくお願いします。

若葉旅館 2018年08月11日 22:04:31

ご実家にお帰りになるようなお気持ちでゆったりとお過ごしいただけますよう、そんなサービスを目指して努力しておりますので、今後とも末永くご愛顧のほどお願い申し上げます。

【落ち着いた和室4畳半の個室】

としくん61さんの 若葉旅館 のクチコミ

としくん61さん [20代/男性] 2018年07月29日 16:44:49

初めて、「冷やしシャンプー」というものを体験しました。この暑い夏、すっきりさせてもらいました。夕食、そして朝食、いつものごとく満足でした。またぜひ泊まりたいです。

若葉旅館 2018年08月02日 00:11:08

いつも若葉旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
 若女将が試しにと冷やしシャンプーをご用意いたしましたが、お喜びいただき何よりでございました。。
 お食事もご満足いただけたようで嬉しく存じます。
 ぜひまたお越しくださいますようお願い申し上げます。
 お待ちしております。

【落ち着いた和室4畳半の個室】

ひろぽこぽさんの 若葉旅館 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2018年07月29日 16:43:53

若葉旅館 2018年08月02日 00:04:56

いつも若葉旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
 お食事もご満足いただけたようで嬉しく存じます。
 ぜひまたお越しくださいますようお願い申し上げます。
 お待ちしております。

金太郎8913さんの 若葉旅館 のクチコミ

金太郎8913さん [30代/男性] 2018年07月25日 21:11:30

出張で利用しました。部屋も共同トイレも綺麗でした。アメニティも充実しててまた利用したいです。

若葉旅館 2018年07月28日 23:37:32

またこの度は簡単明瞭な嬉しいご投稿をいただき重ねて厚くお礼申し上げます。
 短文でございますのでお気に召してくださったのがよくわかりました。
 いつも皆様に愛される旅館でありたいと、これからもサービス向上に努力いたしますのでぜひまたお越しくださいますようお願い申し上げます。