若葉旅館 クチコミ・感想・情報

若葉旅館のクチコミ・お客さまの声

ひなちゃま0622さんの 若葉旅館 のクチコミ

ひなちゃま0622さん [20代/女性] 2021年08月17日 14:31:02

部屋の掃除、見えてるとこしかされてない感じがしました。空気清浄機や電話機周辺電気ポット、このご時世なので掃除はちゃんとして頂きたい物です。至る所がホコリまみれでした。浴衣やタオルが準備されてるから着用しようとしたら、人数分の浴衣はあるのに帯が足りなかったりバスタオルも人数分揃ってなくてフロントへの電話が絶えませんでした。せっかくのくつろぎが一気にやるせない思いと残念な気持ちでいっぱいでした。部屋にこだわらない人には気にしないかもですが、個人的に一番印象的な事でした。
お風呂と食事は最高だっただけに、、って感じです。
ベビーソープがあるのはとても感激しましたね。

《ベーシックプラン》ご夕食・ご朝食付 ワンドリンクサービス!1名様からご予約可能
【広さおまかせ和室《禁煙・喫煙選択可能》】

投稿者さん 2020年09月29日 11:46:04

バス、トイレが古くとても残念です。
電話対応の方が、すごく対応が悪く、がっかりです。

【ゆったり落ち着きのある和室の10畳タイプ〈禁煙ルーム〉】

投稿者さん 2020年09月29日 11:44:38

旅行で利用しましたが、海鮮市場が近く立地条件は良かったです。

投稿者さん 2020年09月29日 11:42:57

立地条件は、すごくよっかったです。

投稿者さん 2020年09月29日 11:42:09

従業員の年配の方の対応が感じ悪かったです。

《第1弾》Go To キャンペーン×酒田さんぽ 1000円!宿泊キャンペーン 【現金決済】

投稿者さん 2020年09月29日 11:39:06

ゴミ箱が少なく、困りました。
従業員の方の電話対応にがっかりです。

投稿者さん 2015年05月19日 05:46:41

先日、近くで飲み会があったので利用させて頂きました。
初めてだったので少し緊張しつつチェックインしましたが、とても親切で丁寧な接客で迎えてくださいました。
また大浴場も中庭が見渡せ、とても気持ち良く疲れが取れました。

ひとつだけ残念な点が。
翌朝チェックアウト時の事、フロントが不在で呼び鈴を鳴らしても反応がありません。ややしばらくして食堂の方から「少しお待ちください」との声がありましたがなかなか来る気配も無く。ややしばらくしても来ないため厨房に再度声を掛けると、また「待ってください」とだけ言い調理再開される女性スタッフ。
出勤に間に合わなくなる旨を説明すると「会計済んでるなら昨日のうちに言っておいてくれればいいのに」って、、、そんなローカルルールこちらは知りません。あやうく遅刻するとこでした。最後の最後に気分悪く帰ってきました。

何を優先するのか、説明の不足はなかったのか、再度チェックして欲しいと思った次第です。

若葉旅館 2015年05月20日 00:36:47

このたびは若葉旅館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
 せっかく気持ちよくお泊りいただきましたのに、チェックアウトの際の不手際でご気分を悪くさせてしまい、本当に申し訳なく存じております。
 チェックインの折に、早朝のご出発かどうかを確認させていただき、お料金は清算済みでございましたから、特に御用がなければフロントカウンターの上にルームキーを置いていただいてお出かけいただくようお願いしたのでございますが・・・。
 フロント係の説明不足でございました。
 本当に申し訳なく、心からお詫び申し上げます。
 今後はこのようなことがないよう指導を徹底する所存でございますので、機会がございましたら是非またお越しいただきその成果をご確認いただきたいと存じます。
 次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月22日 19:01:09

前に酒田に泊まった時のホテルが満室で取れなかったため予約。「旅館」と名づく所は初めて。チェックイン時、住所等記載後渡そうと顔をあげたらフロントの女性がいなくなっていて、困って待っていると別の方が来た。いなくなるなら一声かけて欲しかった。最初の外出の際フロント付近で従業員3名がおしゃべりに興じていた。2度目の外出の際はフロントに誰もおらず奥からおしゃべりに興じている声がガンガンと聞こえていた。こちらから2度「すみませ~ん」と声をかけてみたが出てこず、また声をかけこれででてこなかったら鍵をそのままおいて行くしかないと困っていたところ、ようやく出てきた。これも「旅館」だからか。風呂は気持ちよく入っていたが、浴槽の底にタイルのかけらのような固いものがあり、一気に冷めた。禁煙室を希望したが、布団がタバコ臭くそれが一晩中だから鼻について不快ほとんど眠れなかった。「言ってくれれば」という返答がきそうだが、言われてではなく、禁煙室希望客に対しては最初から布団への配慮もあってしかるべき。支払いはチェックアウト後に自動でクレジットカード決済にしていた。チェックアウトの際、おはようございます、お世話になりました」といったところ、何もいわず後ろを向かれたので、旅館を後にしたところ、外に追いかけて出てきて「○○さま!お会計!!」と大声で叫ばれた。それなら外ではなくフロントで「少しお待ちください」の一言かけてほしかった。外には人がいたし大声で「泊まり逃げ」扱いされ、非常に腹が立った。言葉遣いは丁寧だがやってることは配慮に欠ける。ビジネスホテルでこんな経験はなかった。次はない。

2015年03月
若葉旅館 2015年03月23日 21:56:44

このたびはせっかくご利用いただきましたのに、重ね重ねご不快な思いにさせてしまいまして、何とお詫び申し上げたらよいかわからないほどでございます。
 本当に申し訳ございませんでした。
 ご指摘のひとつひとつが、全て申し訳ない事ばかりで身の縮む思いでございます。
 心からお詫び申し上げますとともに、フロントをはじめスタッフひとりひとりの心のゆるみを厳しく反省する、大変良い機会になりましたことを厚くお礼申し上げる次第でございます。
 今後はスタッフ一同初心に返り、サービスの何たるかを徹底して肝に命じ、精進努力を重ねてまいります。
 どうか機会がございましたら、是非もういちどお越しいただき、努力の結果をごらんいただけると光栄に存じます。
 このたびは本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年10月09日 12:31:41

チェックアウの際ネットでのクレジット決済で申し込みしていたのに会計を請求された。事前に確認しておいて欲しい。気分が悪い。

2012年10月
若葉旅館 2012年10月09日 20:29:01

先日は若葉旅館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
 事前の確認不足でチェックアウトの折には、大変失礼をいたしまして本当に本当に申し訳ございませんでした。心から深くお詫び申し上げます。
 今後は厳重にチェックをし、このような失礼は二度としないようにいたしますので、酒田にお越しの折は是非またご利用下さいますようお願い申し上げます。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室6畳(レギュラー)に広縁付】

投稿者さん 2010年12月04日 04:11:47

今年の11月中旬に仕事で利用した者ですが、食事の際にあからさまな差別を受け大変嫌な思いをしました。
夕食の際、私は1人だったのですが、料理がなかなか出してくれず、団体客の食事の用意、接客ばかりで、ものを頼んでも相手してもらえませんでした。
時間を予約してたにもかかわらず、いくら頼んでも料理が遅いので、仕方がないので途中で部屋に帰りました。
この手の旅館としてはリーズナブルだったと思いますが、安いプランは接客もそれなりだと最初に断っておいてほしいものです。

2010年11月
若葉旅館 2010年12月04日 21:30:28

先日は若葉旅館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
 大変不愉快な思いをさせてしまったとのこと、本当に驚き、ここに深く深くお詫び申し上げる次第でございます。
 お手頃価格のプランとはいえ、またおひとりだからと、差別をするようなことは決してございません。
 係りの者の不注意、気配りが足らなかったからでございます。
 ご投稿を拝見してすぐ、スタッフ一同に伝えて、厳重に注意、反省をしたところでございます。
 今までも、「また泊まりたい」と思っていただけるサービスを、が私どもの指針でありますが、今後は一層お客様おひとりおひとりに心を配り、すべての方にご満足いただけるよう努力することをお誓い申し上げまして、お詫びの言葉といたします。
 このたびは本当に申し訳ございませんでした。

【ポイント3倍】おすすめ2食セットコース