蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月01日 16:13:22

close to the bus station
room is clean but smells of smoke
Although the owner is not good at English, he's very active in solving our problems

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2023年03月18日 20:56:38

こけしの宿のご利用ありがとうございました。
口コミ投稿ありがとうございます。

★素泊り★源泉かけ流し24時間入浴★ 個室型ドミトリー♪パジャマを持って泊まろう♪プラン

投稿者さん 2022年11月29日 21:12:31

蔵王温泉は日帰り入浴でもよく利用してましたが、こちらのお風呂は今回初めて利用させて頂きました。
宿に入るとこけしちゃんがいっぱい笑
どのこけしがお姉ちゃん似てるかなーなどと子供と話してました。
蔵王温泉らしく、濃厚な硫黄の香りの素晴らしいお湯が浴槽からたっぷりと溢れ出る源泉掛け流し、しかも24時間利用出来て最高でした!向かいにも下湯共同浴場が有りますが、お宿のお風呂の方が私は好きです。
施設は多少年季が入っているものの、お風呂もお部屋も綺麗に清掃されており、赤ちゃん連れでの素泊まりでしたが、気持ち良く宿泊出来ました。これ程の濃い温泉であれば空気中の硫黄成分だけで金属が腐食するため、施設の維持だけでもご苦労されているのではないかと思います。
持ち込みOKで食器類やコーヒーサーバーまで備え付けられているので、素泊まりでも全く問題ありませんでした。
また是非利用したいお宿です!

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2023年03月18日 17:26:26

この度は、こけしの宿をご利用いただき誠に有難うございます。
源泉掛け流しの湯を喜んでいただき何事にも代えがたいお言葉です。
全国観光地百選で1位になり湯治場でした高湯温泉が蔵王温泉と名前を変え今に至っております。
当館もこけし屋より、昭和17年旅籠を営み年季が入ってきました。建て替えは半分になるので、少しずつ手を加えて参ります。
蔵王温泉の湯は体には25種もの適応症がありますが、全国一酸性の強い玉川温泉と肩を並べる酸性の強い温泉で、電化製品を1年ほどで壊します。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月25日 07:26:02

何年も前から利用しています。
目の前に公共の湯、下の湯があり無料券をくれるのでその他の公共の湯を楽しめますよ!
宿のお風呂も24時間いつでも入浴出来るし最高です。
素泊まり専用?の宿ですが、持ち込み自由だしミニキッチンもあるので煮炊き以外は使用出来ます。
コンビニも徒歩圏内なので便利です。
夕飯は近くにジンギスカンのお店があったりと外食が楽しめます。
何度泊まっても良い宿です。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2021年09月25日 14:14:50

いつも、こけしの宿をご利用頂き誠に有難うございました。
唯一自慢できるのは、源泉掛け流しの温泉と、温泉街のほぼ中心にあり、外湯巡りに食事処にも便利です。
館内設備も喜んでいただき何よりです。
ご気分良くお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
山頂より紅葉が始まっております。

投稿者さん 2020年02月15日 02:42:12

バスターミナルから近く宿の前の高湯通りは融雪機能のある道なので歩きやすいのが助かります。少し早く着いたのですが快く対応していただき助かりました。荷物を置いて出かけることができました。向かいが下湯共同浴場でタオルだけ持って行けます。レンジや食器類もあるので食材があれば夜食にも困りません。深夜の入浴も可能で温泉好きには満足です。ご主人の笑顔に癒されました。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2020年06月13日 17:34:54

こけしの宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ないない尽くしの旅籠ですが、かけ流し温泉と湯めぐりを楽しんでいただき何よりです。
宿やの仕事をしている私どもとしてこんなに嬉しい言葉はありません。
今後もおごることなく、今より少しづつ手を掛け素朴で謙虚な宿であり続けたいと思っております。
又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

スズカ1212さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

スズカ1212さん [40代/男性] 2019年08月08日 16:01:11

2度目の宿泊ですが、やっぱりお風呂が最高に気持ち良いです。
冬だけでなく真夏に入っても、相変わらず素晴らしい温泉でした。
部屋もきれいで、ゆっくりと寛げました。
実は、温泉だけ入りに来たこともあるのですが、脱衣所に
ドライヤーがなく、頭を洗うことができませんでした。
(温泉のそばに機械類を置くと、故障するためでしょうか)
もし、日帰り温泉で利用する際は、ビニールに入れ
ドライヤー持参で行こうかと思います。
また伺いますので、その時はよろしくお願いいたします。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2019年08月10日 16:11:22

こけしの宿のご利用誠に有難うございました。
当館は、華美な設備も無く昔からの旅籠の宿でございます。
強酸性硫黄泉の蔵王温泉は、人体には効能が23種もある最高の温泉でございますが、温泉成分が鉄分と化学反応を起こし硫化鉄になり水道蛇口等が黒くなります。近代機械類も1年ほどで腐食、壊してしまいます。これだけは、お客様に迷惑をおかけしております。
ご入浴のお客様には、フロントにおいてドライヤーの貸し出ししております。お言いつけください。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

NERV本部さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

NERV本部さん [50代/男性] 2019年07月30日 14:38:33

硫黄を含む温泉と立地条件がとにかく最高です、
旅館の浴衣に下駄履きで直ぐ前の公衆温泉を楽しんで来ました。
温泉街では数少ないトイレと洗面台付で、良心的な宿泊費は申し分ありません。
建物は時代を感じさせ、ぜいたくな時間がここにはあります。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2019年08月04日 16:23:02

この度はこけしの宿をご利用頂き誠に有難う御座いました。
古い旅館に出来るおもてなしを努力して参ります。
目の前の「下湯共同浴場と足湯」「湯船の底より湧き出るすのこの湯・川原湯」「1番歴史の古い上湯」と湯めぐりをご堪能頂いた様で、何よりで御座いました。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

☆素泊り☆こけしの美人湯♪ 100%源泉かけ流しの宿にゆったりと泊まろう♪アメニティ付きプラン

投稿者さん 2019年01月07日 16:52:54

バスターミナルからは近く徒歩5分くらいでしょうか。
ただ、ゲレンデまで、スキーブーツ&スキーを担いでいくのは結構辛いかもです。
(中森ゲレンデなら普通に可、上野台方面は坂もあるのでしんどい)
建物自体は歴史を感じますが、確かに隅々まで清掃が行き届いていて
古いとは思っても、汚いと思わないのはスタッフさんの努力だと思います。
お風呂は狭いですが、身体を洗い湯船につかるだけなので逆に回転率が良いのかも。
 ※お湯は気持ちよく、良く通われてる地元の御婆さんもいらっしゃいました
2泊で6回入りましたが、毎回誰も居ませんでした。自分が湯船につかってるときに
他のお客さんが来たら譲る感じで出ると全員がちょうど良く寛げるかも。
簡易キッチンは共同ですが、レンジで温めて部屋に持って行くには十分です。
また、そこに漫画(少年漫画が多い)があり、部屋に持って行って読めたりします。
立ち寄り湯やスキーパックの集荷など分からないことはご主人がてきぱき教えてくれます。
ただ、設備的に難しいのかもしれませんが、トイレがシャワートイレにだと文句なしでした。
とは言え、スキーハイシーズンに良心的な価格で温泉街のど真ん中に泊まれたので総合評価は大変満足です。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2019年01月13日 18:02:12

この度は、こけしの宿をご利用いただき誠に有難うございました。
お正月の大変混雑していましたので、行き届かない点が多々あったと案じておりました。
源泉掛け流しの湯を喜んでいただき何よりでございました。
当館もこけし屋より、昭和17年旅籠を営みなんとか旅館らしくなってきました。
お客様より育てていただきながらがんばって参ります。
蔵王温泉の湯は体には23種もの適応症がありますが、全国一酸性の強い玉川温泉と肩を並べる酸性の強い温泉で、電化製品を1年ほどで壊します。テレビ、冷蔵庫は交換しておりますが、シャワートイレは、直ぐ交換とはいかず申し訳なく思っております。

【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

hana222さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

hana222さん [40代/女性] 2018年08月20日 20:05:28

お盆シーズンに2泊宿泊しました。
お部屋にお布団を敷いてくださっているので上げ下げせずに助かりました。
お部屋も清潔で窓にはめ込みのエアコンがあったのも良かったです。
お風呂は熱かったのですが山寺の1000を越える階段の昇り降りしたり、蔵王のお釜近辺のハイキングをして疲れた足腰に効き、翌日はとても楽でした。

宿の近辺には飲食店が多いものの閉店が早く、コンビニも近いのですがお弁当やおにぎりはいつも売り切れ(お盆のハイシーズンだった為でしょう)もし、遅くなるようなら蔵王に着く前に調達するなり食べておくのが良いと思います。

ひとつ、残念だったのが冷蔵庫が物を入れすぎたせいか冷えが良くなかった事と、冷凍スペースが狭く、旅で冷蔵品を買って帰るために持っていった保冷剤がなかなか凍らなかったこと位です。

今度は冬に、素晴らしい温泉につかりにまた利用したいです。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2018年08月25日 18:12:02

こけしの宿のご利用誠にありがとうございました。
お盆の混雑している中、旅の疲れを癒せたか気に掛けておりましたが、温泉に喜んでいただき嬉しく思っております。
食事処、商店の後継者不足でおやめになっているところが増えております。頑張っていただきたいのですが。
ここ数年、全国的ではありますが、標高900Mの蔵王温泉も、日が落ちても、クーラーが必要なくらい暑くなってきました。
高原避暑地で、気持ちの良い天然クーラー、マイナスイオンを浴びていただけなかったのが心残りです。
お客様には当館の冷凍冷蔵庫で品物をお預かりしております。ご案内できず申し訳ございませんでした。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

ぷーたろう3263さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

ぷーたろう3263さん [60代/女性] 2018年06月03日 15:53:14

以前より蔵王温泉は利用していましたがこちらの旅館は初めての利用です建物は少々古いようですが清潔感が有りスタッフの気遣いがとても良く温泉は貸し切り状態で気持ち良く過ごせましたコストパフォーマンスとても満足です又行かせて頂きます

2018年06月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2018年07月01日 11:50:35

こけしの宿のご利用誠に有難うございました。
旅館離れの中で、当館に宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。
我が宿では高価なもの、立派なものはありませが
東北随一と言われる玉川温泉と肩を並べる源泉掛け流しの湯は皆様から喜ばれております。
宿から見える蔵王連邦も現在新録が清々しく、四季折々顔を変える蔵王を楽しめます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月06日 14:50:23

素泊まりプランで宿泊しました。
立地条件もスキー場にも近く、外湯が目の前に一軒と、他の外湯にも近い場所で、良かったし、ご主人が重い荷物を部屋まで運んで下さった事、お風呂も源泉がずっと流れていて、良いお湯加減でした。
今度は食事付きで伺ってみようかと思います!

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2018年03月08日 16:00:01

この度はこけしの宿のご利用誠にありがとうございました。
昔ながらの温泉通りに建つ旅籠の宿です。ホテルのようなサービスが出来ませんが、宿心を大切に心がけております。
目の前の下湯共同浴場、徒歩2分の上湯、徒歩3分の湯舟の底より湧き出る川原湯(すのこの湯)の湯巡りには便利です。
当館のお風呂は、決して広くないお風呂ですが源泉掛け流しの24時間ご入浴できる自慢の温泉です。こちらも、ご堪能頂いた様で、何よりで御座いました。
蔵王温泉の宿泊人数に比べると食事処が少のうございます。
素泊りの宿で、3年目なります。ご了承ください。

【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

旅の窓口1名さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

旅の窓口1名さん [60代/男性] 2017年09月20日 10:31:23

家族同伴でお世話になりました。台風到来前だったので早めにに自宅を出てロ-プウェイを利用してのトレッキングとお釜覘きをして宿に到着と忙しい時間を過ごしました。温泉は外湯巡りを含め最高でした。翌日は山寺へ行って来ましたボランティアの案内で山全体を巡り楽しく過せました。ただ食事は昼間に営業している所は沢山あるのですが夕方になると数えるぐらいで困りましたが美味しく食事も出来たのでマアマアです。食事処きくちは良かったです又山口餅屋での餅は絶品でしたお勧めいたします。他の食事処も19時頃まで開いてくれれば非常に助かります。外湯3ヶ所は特色があり外湯巡りも全て廻ってみて欲しいですね。今回もゆっくり出来ましたありがとうございます。高湯通りで店閉まいした所もありちょっと寂しい気持ちもありますが商店街仲間での応援・助言・盛り上げ方法等〃など話あって頑張って欲しいと思います。他の温泉場に負けないぐらい良い温泉場と思います。紅葉の頃にまた訪れたいですね。”頑張れ蔵王温泉”と願いつつ帰途に着きました。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2017年10月21日 17:02:07

この度も、こけしの宿を御利用いただき誠に有難うございました。
温泉街の老舗旅館、商店が維持管理、後継者がいない等のため、お止めになっている所が多ございます。お客様のような旅好きのお言葉が私共の励ましになります。
当館も古いだけの宿屋でございますが、少しずつ手を加え、小さい旅館だから出来る事と、宿心を大切にがんばって参ります。
又の、お越しを心よりお待ち申し上げております。

★素泊り★源泉かけ流し★ 個室型ドミトリー♪パジャマを持って泊まろう♪プラン

投稿者さん 2017年02月24日 21:51:53

大変心優しい対応をしていただきました。
お部屋も暖かく居心地がよかったです。バス停から歩いてすぐなので、硫黄の香りを感じながらすぐに着きます。
スキーから戻ってきた後の温泉は格別で、疲れが吹き飛びます。
来シーズンもぜひともお邪魔したいです。

2017年02月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2017年03月18日 16:27:38

この度は、こけしの宿をご利用頂き誠に有難うございました。
お部屋設備も喜んでいただき何よりです。
ご気分良くお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
蔵王のほこる樹氷も今年は最高の出来で感動していただけたのではないでしょうか。
又、お会いできる事楽しみにしております。

★素泊り★個室ドミトリー型:パジャマを持って泊まろう♪嬉しいスキー・スノボ◆温泉プラン

投稿者さん 2017年02月22日 22:22:26

平日で空いていたためのんびりと過ごすことができました。小さめのお風呂も一人ではいる分には問題なく、お湯は最高に良かったです。
館内は元こけし屋さんだけあってたくさんのこけしが飾られて興味深かく、お部屋は温水ヒーターでぬくぬくと優しくポカポカで良かったです。
スキー場に歩くのもそんなに距離はないけど、平日は無料なので車で行きました。

2017年02月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2017年03月18日 16:05:22

この度はこけしの宿をご利用頂き誠に有難う御座いました。
ご堪能頂いた様で、何よりで御座いました。
チェックアウト前後の荷物のお預かり、お帰りの入浴着替えなど当然のサービスをさせていただいております。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。
本当にありがとうございました。

【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

liuzhixuanさんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

liuzhixuanさん [20代/女性] 2017年02月20日 20:52:47

どこでもきれいでした。匂いもしないし静かです。素泊まりなのでお風呂を上がった後にご飯を食べて行こうと思って、オーナーは私たちを連れていくつかの店を教えてくれました。そんなに寒かったのに~スーキでケガして、ガーゼや消毒薬などもくれました。本当優しいです。お世話になりました。ありがとうございました。

2017年02月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2017年03月18日 16:18:31

こけしの宿のご利用誠にありがとうございました。
街中の宿泊施設と違い、周りに食事処が沢山ある温泉地ではございませんが、
お客様のように喜んでいただいた方を大切にがんばってまいります。
源泉掛け流しの硫黄泉が恋しくなりましたら、またお越しください。

【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

なっちゃ88さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

なっちゃ88さん [20代/女性] 2016年12月20日 22:16:25

ミニキッチンに電子レンジやお皿、お箸などがあり、とても便利でした。お風呂は広くなかったですが、1人で入浴した私にとっては、とても落ち着ける広さでした。駐車場がどこにあるのか情報がなかったので、簡易的な地図などホームページに掲載して頂けると良いかなと思います。また蔵王に行くときは利用させて頂きますね。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2016年12月29日 10:49:22

こけしの宿のご利用誠に有難うございました。
当館は、華美な設備も無く昔からの旅籠の宿でございます。
強酸性硫黄泉の蔵王温泉は、人体には効能が25種もある最高の温泉でございます。源泉温度に合わせた湯船です。
立地が温泉街の中ほどで、目の前の下湯他、2軒の共同浴場も3分位でいける所にあります。温泉情緒、湯巡りには便利です。
駐車場が離れた場所をお借りしております。ご了承ください。
又のお越しをお待ちしております。

【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

be_beckeyさんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

be_beckeyさん [40代/女性] 2016年11月11日 22:09:50

初めて、利用させてもらいました。素泊まりも、初めてでしたが、とても居心地が良かったです。
ご主人様は、無口そうなかたでしたが、それが、わたしとしては、父親もかぶり、本当居心地良かったです。
また、利用させて欲しい親鳥です。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2016年12月29日 10:09:49

こけしの宿のご利用誠にありがとうございました。
源泉かけ流しの湯が唯一自慢で、温泉目的で来て下さる常連さんから喜ばれております。
素泊りの宿になり3年目になります。
お客様の声を励みに努力してまいります。

【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

toyukeさんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

toyukeさん [30代/女性] 2016年08月04日 09:08:05

2泊素泊まりしました。自炊プチ湯治が好きであちこち行っていますが、こちらは設備が素晴らしい。電子レンジ大小2個、コーヒーメーカ、トースター、流しあります。コンロ無しでしたが、IH卓上コンロでも置いてくださると完璧です。炊飯器もあったらいいです。つや姫のお土産米(少量)近くに売っていましたので、湯治中に食べたいところです。
急速沸騰ポットがあるのに、毎日替えお湯を置いてくださったり、共同場に無料コットン・綿棒あったり、十分すぎるほど至れり尽くせりです。トイレ洗面つき、内玄関あり。自炊ではあり得ない贅沢さです。
ちょっと古いですが鉄筋のしっかりした作り、ご主人の管理がパキパキ完璧なように感じました。下湯がすぐそこ、起床と共に足湯の硫黄臭が漂ってきます。
車は高湯通りの細い道をそのまま上り、宿前に付けると、どこか別のところに移動してくださいます。
山形蔵王はいいです。チェックインすると全部徒歩でまかなえる。また利用させていただきます。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2016年09月17日 17:23:29

この度はこけしの宿をご利用頂き誠に有難う御座いました。
温泉街が出来た当時よりの狭い通りに建つ宿屋ですが、目の前の下湯共同浴場、足湯他2軒も徒歩3分で湯巡り出来ます。ご満足いただけた様で嬉しく思っております。
当館の前の通りがメイン通りで、お土産屋さんがズラリと並び今ではガラっと変わり寂しくなりました。
今回ご利用いただいたお客様方が増えております。
ご意見をお伺いしながら頑張ってまいります。

【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

ハーラーノリさんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

ハーラーノリさん [30代/男性] 2015年08月22日 17:57:14

素泊りの宿になって久しぶりに御邪魔しました。
どこか夕食をたべるとこを頼んだら、近くのお寿司屋さんに3,000円コースで頼んでいただき食べきれないほどの海鮮のおいしい料理、満足でした。
またお願いしたいと思います。
相変わらずのおもてなしありがとうございました。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2015年09月10日 13:51:30

こけしの宿のご利用誠にありがとうございました。
蔵王温泉は標高900mと夏は涼しく、お客様のように窓を開けて天然クーラーを味わう方、熱い
温泉を好む方が少なくなりました。
又嬉しいお言葉をいただきたいと思います。
季節替わりの不純な時期ですので、どうぞ体調管理にご留意され、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年09月10日 12:29:36

9月初旬に家族5人で素泊まりプランで宿泊しました。
アメニティが付いていないだけで格安で宿泊できてよかったです。
宿は昔ながらの旅館でしたが、キレイに清掃されていてとても清潔感が
ありました。立地も下湯の目の前で足湯はあるし便利でした。
お宿のお風呂にももちろん入浴しましたが思ったより広くて良かったです。
館内に電子レンジやオーブントースターなど自由に使用出来るので朝食時には
近くのコンビニで買って来たものを温めたりと不便なく一日過ごしました。
今回は温泉が目的だったので公共の湯にも入ったし、大露天風呂にも入浴したし
大人はゆっくり出来たけど、同伴の甥(小学6年生)は館内にあった
沢山のマンガ本に夢中である意味みんなゆったり癒せたと思います。
このプランがある期間内にまた宿泊出来たらいいなぁ~。

2014年09月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2014年09月28日 17:10:01

ご宿泊、ならびに、おほめのお言葉ありがとうございました。
当館は、今年4月より素泊り温泉宿としてスタート、お一人様の旅、ビジネスにご利用いただく方を対象にしまして、市内(駅前)のビジネスホテル街より車で30分と近く、何より温泉に浸かり、「疲れが取れる」と喜ばれております。
「せっかくの休みは温泉に泊まり、おいしいものを食べよう。」と言うお客様が多い中、自由気ままにのんびりと、ご家族でご利用いただけるお客様が増えております。
システムを変えた試みなので、お客様のご意見を参考に努力してまいります。
豊富な温泉と四季折々の自然が楽しめます。
温泉めぐりとゆっくりした時を過ごしてください。
又のお越しをお待ちしております。

★素泊り★3,600円から★ 個室型ドミトリー♪パジャマを持って泊まろう♪プラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

onsendaisuki1219さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

onsendaisuki1219さん [30代/女性] 2014年07月28日 21:23:23

お風呂目的で、素泊まり利用しました。宿、風呂は新しくないですが、清潔感があり良かったです。虫は少ないのですが、部屋に網戸があるとより良かったです。目の前の下湯を無料券で利用でき、近くの山口餅屋で朝食をいただきました。満足です。

2014年07月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2014年08月03日 16:28:02

この度はこけしの宿をご利用頂き誠に有難うございました。
温泉街が出来た当時よりの狭い通りに建つ宿屋ですが、目の前の下湯共同浴場、他2軒も徒歩3分で湯巡り出来ます。ご満足いただけた様で嬉しく思っております。
当館のお風呂は、決して広くないお風呂ですが源泉掛け流しの24時間ご入浴できる自慢の温泉です。こちらも、ご堪能頂いた様で、何よりでございました。
ないないづくしの宿です。標高900m高原避暑地で天然クーラー、強酸性硫黄泉でほとんど蚊がいませんが、時の流れで、ウインドークーラー、網戸を少しずつ取り付けております。
皆様からのお言葉にお答へ出来るよう努力してまいります。

☆心の旅★個室ドミトリー型素泊まり・温泉満喫プラン