蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣のクチコミ・お客さまの声

• 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年03月07日 21:35:16

1泊リフト2日券付きすき焼きプランで宿泊しました。
食事の量も多く、夕食、朝食とても満足しました。宿の方にもとても親切にしていただきました。とくにお湯は素晴らしいです。蔵王温泉は日帰り入浴などで旅館のお湯に入っていますが、ここのお湯は湯量が豊富でかなり良いお湯でした。

2013年03月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2013年03月31日 13:54:07

この度は、こけしの宿のご利用誠に有難うございました。
又、高評価を頂き従業員一同感激しております。
おごらず努力してまいります。
お食事も喜んでいただき、調理場ともども励みになりとても感激しております。
古い建物なので、ご不便をかける事も多々あるかと思いますが、お部屋の備品、清掃は念入りに心がけております。
源泉かけ流しの温泉は、唯一当館の自慢です。
又蔵王温泉に、いらしゃる際にも変わらずこけしの湯がお待ち申し上げております。

得得★1泊リフト2日券付きすき焼きプラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

katkuwaさんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

katkuwaさん [30代/男性] 2012年12月18日 10:37:21

スキーシーズンが始まる頃なので、予約がとりづらいかと思っていたのですが、空いていたので良かったです。招仙閣さんは私は初の予約でしたが、過去2回ほど宿泊させていただいて、とても気持ちの良いサービスで対応していただき、とても嬉しかったです。

食事もとても美味しく、お風呂もとても素晴らしく、お値段以上の価値があったと思います。

もう私の中では、蔵王温泉といえばココと決まっているので、これからも通い続けたいと思います。

2012年12月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2013年01月05日 16:44:37

この度は、こけしの宿をご利用頂き誠に有難うございました。
当館は、何も華美な設備もなく、昔からの旅籠の宿です。
唯一自慢できるのは、源泉掛け流しの温泉と、まごころを込めた一品一品吟味してお出しする料理です。
喜んでいただき何よりです。
ご気分良くお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
蔵王のほこる樹氷も徐徐に大きくなってきました。
この度は、本当に有難うございました。
又、お会いできる事楽しみにしております。
有難うございました。

冬の雪見と温泉満喫「ほどほど」お手軽プラン

投稿者さん 2012年11月05日 09:31:11

食事が大変美味しく、同行の方も満足しておりました。量ひかえめとのことでしたが、中年男性には十分な量でした。
部屋はさすがに古さは否めず、というところでしたが、寝るだけでしたので可とします。部屋にトイレがあるのは良いのですが、狭くてたいへんでした。

2012年10月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2012年11月17日 10:22:13

当館にご宿泊頂き誠にありがとうごだいました。当館は、華美な設備も無く昔からの旅籠のやどでございます。
お客様に不快感を与えないよう掃除に力を入れております。
お食事もご満足頂けた様で一安心しております。
又の機会がありましたら、どうぞ招仙閣を思い出してくださいませ。

【直前割】『がんばろう東北!』◇山岳避暑地マイナスイオン蔵王を味わう◇感謝プラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

seiichi1962さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

seiichi1962さん [50代/男性] 2012年11月04日 18:40:12

紅葉と温泉を楽しむための東北旅行の最終に蔵王を選びました。
鳴子、花巻、乳頭温泉を楽しんできましたけれど、泉質はやっぱり蔵王ですね。

宿は温泉街のメインストリート沿いで、共同浴場の目の前にありました。
以前は無料で利用できた共同浴場が有料になっていました。
宿泊期間中は、何度利用しようと宿から利用券をいただけるので安心です。
休前日の宿泊でしたので混雑を予想していましたが、宿泊のお客は少なめでした。

共同浴場より、宿の風呂の方が良い泉質の様な気がしました。
控えめの食事プランだったはずなのに、想像以上に十分な品数でした。

妻は、夕食に出された餅菓子の様なスィーツが大変気に入りました。
市販品だと思い、チェックアウトの際に売っているところを聞きましたが
オリジナルとのことで購入はできませんでした。

風呂良し、料理良し、もてなし良し 満足できました。

2012年11月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2012年11月17日 10:44:26

この度は蔵王温泉招仙閣にご宿泊頂き有難う御座いました。餅菓子をお分けできなくて大変残念に思っております。当館の板長の手作りにてご勘弁頂きたいと思っております。
蔵王温泉は、秋田の玉川温泉のPHと匹敵すると言われてます。
当館のお風呂も源泉掛け流しの温泉でございます。
又の機会がありましたら,硫黄の臭いのする蔵王温泉を思い出して下さいませ。
又のお越しをお待ち申し上げております・

ひかえめこけし御膳◇ほどほど「当館人気プラン」
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

ダンク0928さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

ダンク0928さん [50代/男性] 2012年10月30日 11:08:41

蔵王温泉は初めてでした。
建物はかなり年季が入っている風でしたが、部屋は広くて、とても綺麗でした。
外湯は、上湯・下湯ともに近くて、宿泊者は無料で入れるとのことだったので、両湯とも入り堪能しました。
内湯は、古い湯治場の風情でしたが、24時間入れるとのことで、晩と朝に入り、こちらも大変良かったです。

従業員の方も感じが良くて、いい旅ができました。

2012年10月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2012年11月17日 10:57:43

この度は、蔵王温泉招仙閣をご利用頂き有難う御座いました。
上湯,下湯両方お楽しみ頂いたのですね。
当館のお風呂も源泉掛け流しの24時間入浴可能です。
蔵王温泉の硫黄の香りが恋しくなられましたら又招仙閣を思い出して下さいませ。
又のお越しをお待ちしております。

【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

よっしぃ@二日酔いさんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

よっしぃ@二日酔いさん [30代/男性] 2012年10月22日 20:41:22

10/20に大人2名幼児1名でお世話なりました。
お風呂は掛け流しでとても良かったです。
夕飯も、申し込んだプランの金額より期待以上でおいしくいただきました。
また今度お伺いいたします。

2012年10月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2012年11月17日 11:05:44

この度は蔵王温泉招仙閣をご利用頂き有難う御座いました。
お風呂、お食事共にご満足頂けた様で一安心しております。
機会がありましたら硫黄の匂いがする蔵王温泉煮足をお向け下さい。
又のお越しをお待ちしております。

【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

b23cc10さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

b23cc10さん [30代/男性] 2012年10月21日 15:26:09

まずお風呂がすばらしかったです。鮮度の良いほぼ透明のお湯。温度もちょうど良かったですね。共同浴場の無料券もいただけるのでお得感がありますね。下湯、上湯、各1回ずついきました。
料理は少な目かな、と思っていたのですが、すき焼きをメインとしたお料理でとてもボリュームがあり良かったです。
蔵王は何回も行っていますが、お湯が特に気に入りました。宿泊、日帰り入浴でまた利用させていただきたいと思います。

2012年10月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2012年11月17日 11:23:14

この度は蔵王温泉招仙閣にご宿泊頂き有難う御座いました。
当館のお風呂源泉掛け流しの24時間ご入浴できる温泉です。上湯、下湯にも行かれたのですね。
当館で自慢できるのは、唯一温泉だけです。
すき焼きコースのお料理もご満足いただけた様で一安心でございます。
蔵王温泉は、四季折々変化します。
又、足をお運びいただければ幸いです。
又のお越しをお待ち申し上げております。

【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

まんじ子さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

まんじ子さん [30代/女性] 2012年10月15日 18:32:43

電話で連絡して、すき焼きプランに変えてもらいました。
とてもおいしいお肉で、量もたっぷりで大満足でした。ほくほくの栗ご飯や山菜の小鉢など、季節感のある食事で楽しかったです。

温泉も内風呂のみですが、とてもよかったです。露天風呂など他のお風呂も回りましたが、宿のお風呂が一番温泉らしい温泉だったと思います。部屋に戻っても体中から温泉のにおいがしてびっくりしました。

外湯のサービス券等もついてますし、お得感満点でした。
チェックアウト後にも荷物を預かってもらったり、遠くの外湯まで連れて行ってもらったり、親切にしていただきました。どうもありがとうございました。

2012年10月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2012年11月17日 11:37:39

この度は蔵王温泉招仙閣をご利用頂き誠に有難う御座いました。
すき焼きプランのお料理もご満足いただけた様で嬉しく思っております。
当館のお風呂は、決して広くないお風呂ですが源泉掛け流しの24時間ご入浴できる自慢のおんせんです。
ご堪能頂いた様で、何よりで御座いました。
チックアウト後の荷物のお預かりなど当然のサービスをさせていただいただけで御座います。
又のお越しをお待ちいたしております。
本当に有難う御座いました。

【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

もんすけ996さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

もんすけ996さん [50代/男性] 2012年09月23日 22:00:29

バイクツーリングにて友人2人と利用させていただきました。

事前に駐車スペースをお願いしてありましたが、屋根つきの場所を確保して頂きました。
バイク乗りにとっては大変ありがたかったです。
夕食は、男性にとっても量も丁度良く、山形牛のすき焼きの味も申し分の無い物でした。
平日でそれほど混雑していなかった事もあるかと思いますが、お部屋も温泉街の通りに
面した部屋を確保していただき、部屋にいる間も温泉街の風情を感じる事ができました。
翌朝、大露天風呂を利用しましたが往復ともに送迎していただきありがとうございました。

総合的にコストパフォーマンスは最高の宿だと思います。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2012年09月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2012年10月08日 17:23:59

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
当館は、古い建物で華美な設備も無く昔からの旅籠の宿でございます。
お食事も喜んで頂き従業員一同喜んでおります。
立地が温泉街の中ほどで、目の前の下湯、他2軒の共同浴場も3分位でいける所にあり、温泉巡りには便利で、皆様より喜ばれております。
高得点を頂き大変恐縮しております。
全国区の大露天風呂も堪能していただきなによりです。
どうぞ、強酸性の硫黄温泉が恋しくなられましたら、お出かけ下さいませ。

【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

別荘にてさんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

別荘にてさん [40代/男性] 2012年08月26日 18:54:20

蔵王温泉は温泉がよく,車ですぐの
ところに大露天風呂もあるので,宿は
温泉街ならどこでも良いと思い決めま
した。

夕食の食事量が控えめという案内で
したが,山形牛のすき焼きなどが出て,
量は多かったです。

また近くの共同浴場も無料で入れま
すし,大露天風呂も300円で入れる
券を購入したのでお得です。

また利用したいと思います。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2012年09月08日 18:09:14

この度は、こけしの宿をご利用頂き誠に有難うございました。
当館は、何も華美な設備もなく、昔からの旅籠の宿です。
唯一自慢できるのは、源泉掛け流しの温泉と心を込めた料理です。喜んでいただき何よりです。
当日は、お盆の満室状態で満足なおもてなしもできなかったかと思ってましが、ご気分良くお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
今年の蔵王は、夜になっても暑苦しく蔵王らしくなく過ごされたかと心配しておりました。
この度は、本当に有難うございました。
又、お会いできる事楽しみにしております。
有難うございました。

【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

温泉おばちゃんさんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

温泉おばちゃんさん [30代/女性] 2012年07月30日 11:08:52

急に決めた旅行でしたが
従業員の方には親切にしていただき、楽しく過ごせました煜

到着して、部屋でいただいた氷入りの冷たいお茶の心遣いが嬉しく、部屋にあったお茶菓子も美味しかったです。

夕食のすき焼きも美味しかったので、すき焼きと温泉だけでも楽しみにいきたいです。

食事の量は私にはちょっと足りなかったので、夜食を食べにでましたが、同行者達は間に合ってたようです。

宿の目の前に下湯や足湯があり、温泉神社や朝市を見たり、蔵王大露天風呂に出かけたり・・・と満喫してきました。

蔵王大露天風呂のチケットは通常450円→300円で値引き販売して貰えます。

旅行前は外湯巡りもいいなぁと思っていましたが、宿の内湯でのんびりしたのもよかったです。

宿は階段のみで、冷房もありませんが、優しくて気配りのある旅館で、ゆったりされたい方には、値段も安くて、ご飯もおいしいので、オススメです。

また、泊まりにいきたい宿です。

2012年07月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2012年08月02日 16:27:15

この度は、こけしの宿のご利用、又温かいお言葉をいただき有難うございます。
温泉情緒、お食事は出来るだけ地物を使い喜ばれております。
山岳観光地のため、当日では良い食材調達が出来ません。お客様におかれましては、早いご予約で美味しい料理が提供でき何よりです。
全国観光地百選で1位になり湯治場でした高湯温泉が蔵王温泉と名前を変え今に至っております。
当館もこけし屋より、昭和17年旅籠を営みなんとか旅館らしくなってきました。
お客様より育てていただきながらがんばって参ります。
昔ながらの温泉場という立地条件に、決して新しいとは言えない施設でございますが、その分田舎ならではの真心ある対応を心がけております。

[直前割]名湯【美肌・美人の湯】ゆったりプラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

iousenさんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

iousenさん [30代/男性] 2012年05月01日 15:40:30

お風呂も素晴らしく、部屋も綺麗でよかったです。
食事もおいしく満足です。
個人的にはご飯のおかわりは気を使うので、おひつに入れてもらったほうがよかったです。

2012年04月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2012年05月04日 07:23:35

この度は、こけしの宿のご利用誠にありがとうございました。
温泉、お部屋、食事、とお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
料理、ご飯は、温かいうちにとお出ししております。ご了承下さい。
唯一自慢できるのは源泉掛け流しの温泉です。
豪華な施設であるわけでなし、ないないづくしの宿ですが、おもてなしの心を忘れず努力して参ります。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【GW直前割プラン・がんばろう東北!】☆4/28~5/6天然ミネラル新緑の蔵王☆『2食付』
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

TURUMASAさんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

TURUMASAさん [50代/男性] 2012年02月26日 18:51:19

一人で非日常を味わうことが出来ました。スキー一日券付きプランでしたが料金的にも納得、風呂場は小さかったがとても温まり、温度もベストでした。アメニティにドライヤーが置いてない等不満はありましたが、全体的には満足の出来るものでした。また機会があれば利用したい旅館でした。

2012年02月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2012年04月04日 14:33:39

こけしの宿のご利用誠に有難うございました。
当館は、華美な設備も無く昔からの旅籠の宿でございます。
強酸性硫黄泉の蔵王温泉は、人体には効能25種もある最高の温泉でございますが、近代機械類を1年ほどで腐食、壊してしまいます。
ドライヤーは浴室には設置できません。各階の洗面所に設置、貸し出しをお伝えせず申し訳ございませんでした。
源泉掛け流しの湯と、お食事も喜んで頂きスタッフ一同喜んでおります。
立地が温泉街の中ほどで、目の前の下湯他、2軒の共同浴場も3分位でいける所にあります。

マル得☆リフト1日券付きすき焼きプラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

hassy314さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

hassy314さん [40代/男性] 2012年01月21日 00:40:18

最終日に14時過ぎまでスキーを滑った後、宿に戻って温泉に入って着替えることができたのはありがたかった。男湯にはお湯がたまっていなかったのは残念だったけど、湯船に寝っころがりながら温まれたので、逆にリラックスできたかもしれません。
東京から行くにはやや遠く、初日の夕食ではあまり食欲がなく、おいしいすき焼きがあまり食べられなかったのは残念だったが、疲れが取れてきた2日目の鴨鍋は美味しかった!食事はほどほどのプランだったが、大食の方の僕でも十分な量でした。
お風呂の湯船はそれほど大きくなく、土曜日になって宿泊客が増えてくると、やや狭いかなあという感じもしましたが、いいお湯を堪能できました。それと宿の目の前にある外湯も、源泉が違うのか、違ったお湯を楽しめました。
スキー場までちょっと歩く必要があり(シャトルバスがもう少し頻繁に走っていればいいのですが!)上の台ゲレンデまで歩いて行ったら、ちょっと疲れました(自分と娘の2本のスキーを持って登ったこともあって)。もっとも、野沢温泉でもそうでしたが、駐車場が少し離れていることも含め、初めからわかっていることだったので、しょうがないことですね。小さい子供がいると大変かも。
事前に3日券が必要だと連絡していながら、入手にやや手間取ったこと以外は満足でした。子供もスキー場を含めて大変気に入ってしまい、また行きたいといっています。東京からやや遠いのは難点ですが、ぜひまた利用したいと思っています。

2012年01月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2012年02月16日 17:10:58

この度は,当館をご利用頂きありがとうございました。
また,高評価を頂きありがとうございました。
当館は,温泉街にあり3つの共同浴場、温泉めぐりには大変便利な場所にありますが、昔ながらの細い道、周りに駐車スペースが無く、徒歩3分ほどの土地をお借りしております。
外湯も堪能して頂き、それぞれの温泉が個性を持ちなかなか風情があります。
冬場の夕食もスキーヤー人気のすき焼き、鴨鍋を喜んで頂けたようで大変嬉しく思っています。
リフト券の対応にご迷惑をおかけしたことお詫びいたします。
またどうぞご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

冬の雪見と温泉満喫「ほどほど」お手軽プラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

じをさんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

じをさん [40代/男性] 2011年12月27日 09:16:38

食事もとても美味しく、スタッフのサービスもとても満足しました。
機会があればまた行きます。

2011年12月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2011年12月29日 08:27:42

こけしの宿のご利用誠にありがとうございます。
スタッフ達も,大変喜んでおります。
当館は,華美な設備もなく昔からの旅籠の宿です。
ゆいつ自慢できるのは源泉掛け流しの温泉と、吟味した料理です。
スキーのお客様に1番人気のすき焼きを喜んで頂けて,大変嬉しく思っています。
今シーズンは,12月より樹氷ができるほどの雪の状態もいいので又お会いできることを楽しみにしております。

マル得☆リフト1日券付きすき焼きプラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

ダイナマン1115さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

ダイナマン1115さん [40代/男性] 2011年11月08日 23:11:37

蔵王温泉街の中心なので、上湯、下湯、河原湯ともに歩いて廻れる好立地。
特に風呂は周りと比べても掛け流し量が浴槽の大きさに対して格段に多く、鮮度が抜群。
強酸性湯を何軒もハシゴしてヨボヨボになった体を目覚めさせる良いものでした。
再び蔵王を訪れる際には観光名所の大露天風呂や河原湯は後回しにして、ここに1番最初に入りたいと思います。

2011年10月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2011年11月22日 08:27:36

この度は,当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は,温泉街にあり3つの共同浴場が宿泊の方は無料で入浴ができます。
それぞれの温泉が個性を持ちなかなか風情があります。
共同浴場,当館の温泉色々楽しんで頂けたようで大変嬉しく思っております。
何よりも、こけしの湯が1番は、温泉旅館を営み最高のお言葉でございます。
源泉温度に合わせた、小さな湯船ですが、お言葉を励みに頑張ってまいります。
またどうぞご利用くださいませ。
本当にありがとうございました。

【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

Q太郎3946さんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

Q太郎3946さん [40代/男性] 2011年08月02日 20:25:13

蔵王温泉にスキーに行くようになって40年余りの私には一般的と思える温泉宿です。映画
「私をスキーに連れてって」が流行った頃の(バブル期の豪華な)施設設備は期待しないでください。私にとっては小中学生時代の懐かしい温泉宿のイメージでありまたもてなしでした。お安い料金で満足です。すき焼きがメインの夕食でしたが親子三人では多すぎるボリュームでした。朝は東北地方では定番の鮭、海苔、納豆、漬物、山菜、等とハムと野菜のサラダでした。食事時の仲居さんの気使いもよく好印象でした。先端のサービスや設備は期待しないでください。ゲームコーナーやカラオケがあるわけでもなく風呂場にドライヤーがあるわけでもなく部屋に冷蔵庫が無くてもゆったり過ごせましたが、全館満室の際には風呂場の規模が小さすぎる感想です。スキー、ボードのブームが去って収益の減少を理解できる私には20年位前の華やかだった頃の蔵王温泉が懐かしくてなりません。今度は子供のスキーデビューを兼ねて冬の蔵王を十数年ぶりに訪れたくなりました。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2011年08月04日 10:40:57

こけしの宿のご利用誠にありがとうございました。
2011年3月11日午後2時46分。多くの方の人生が、一変してしまいました。
私も、今回被災した地も、一度は訪れたことのある所ばかりです。
蔵王温泉もまた、大きな試練を迎えております。平時に戻るには、数年を要することは間違いないと思います。
スキーのお客様も平成4年以降5分の1になり、スキーが日本に伝えられてからちょうど100年になります。
レジャーの多様化や風評被害はあるものの、日本の美しい四季、雪はウインタースポーツのアジア最大の拠点として、その魅力は決して減じていないはずです。
次の100年に向かって感動を伝えていきたいと思います。
強酸性硫黄泉のため、浴室内には電化製品を設置できません。(各階洗面所設置・貸し出し)ご了承ください。
ないないづくしの旅籠でございます。少しずつ手を加えがんばって参ります。
こちらのプランは7月末で終了しましたが、被災者の方を少しでも癒せるプランを考えております。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【被災者支援プラン】☆天然ミネラル新緑の蔵王☆被災地応援1日2組限定『2食付』

投稿者さん 2011年05月01日 17:15:46

連休にも関わらず、大変格安で2泊させていただきました。
お風呂は小さいですが、お湯はさすが蔵王。最高です。何度も入ってしまいました。
お食事も1泊目のすき焼き、2泊目のカモ鍋、とても美味しくいただきました。
スタッフの皆さんもいい方ばかりで、おかげで日頃の疲れが癒されました。

2011年04月
蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2011年05月07日 11:40:37

この度はこけしの宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回の震災で温泉に浸かり心の癒しが少しでも出来ればと設けたプランです。
温泉、食事、スタッフとお褒めのお言葉を賜り、これ以上の喜びはございません。
今回の大震災により、いまだ多くの方が大変な思いをしている現状でございます。当館と致しましても出来る限りの事をやっていくと共に、日本全体が早く元気になる事を切に願っております。
又のお越しを心よりお待ちしております。

『GW直前割』4/29~5/7☆桜と雪の回廊☆被災地応援16組限定プラン
【和室8~10畳(トイレ、洗面付き)】

相模温泉マニアさんの 蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 のクチコミ

相模温泉マニアさん [60代/男性] 2010年11月01日 20:28:17

10月30日に宿泊しました。自称「温泉マニア」の小生は、中部・関東以北を中心に280か所以上の温泉を探訪していますが、この宿のお風呂は豪華ではありませんが、お湯の質が「本物の温泉」という感じで満足しました。
夕食は牛肉と野菜の陶板焼きをメインに量も味も満足、地酒「男山」も日本酒党の妻にも合格点だったようです。若干不満点を挙げるとすれば、朝食のご飯が盛りきりのような感じでおかわりがしづらかったですね。またトイレがウオッシュレットでなかったのが残念でした。値段が高くても希望します。
チェックアウト時の金額を聞いて、ビックリするくらいのリーズナブルな料金の割には、トータル的に満足する宿でした。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2010年11月06日 16:19:36

この度は、こけしの宿のご利用誠に有難うございました。
私どもが忘れかけてた蔵王温泉「こけしの湯」をお褒めいただき感激しております。
今年は、台風がなく最高の紅葉を御見せできると期待しておりましたが、10月26日の初雪で少々残念でございました。
ないないづくしの宿でございますが、特に「酸性・含硫黄・アルミニウム・硫酸塩・塩化物温泉」源泉掛け流しの湯を堪能していただき、料理、地酒も喜んでいただき嬉しく思っております。
少しずつ設備面もがんばって参ります。

ひかえめこけし御膳◇ほどほどプラン

投稿者さん 2010年10月30日 20:01:18

10月27日水曜日に夫婦で泊まりました。少食の私達には、色んなものを適度に頂け嬉しかったです。山形牛,鹿刺しが美味しく、松茸の土瓶蒸しもありました。東北ならではの、きのこもよかったです。硫黄分の濃い温泉なので、苦手な方は、湯上りには、湯で洗い流した方がいいかもしれません。家族的で、ゆっくりできる昔ながらの旅館でした。

蔵王温泉 こけしの宿 招仙閣 2010年11月06日 16:33:17

こけしの宿のご利用誠に有難うございました。
蔵王でも9月まで残暑で、雪が降らないのではと気がかりでしたが、例年どうり26日に初雪が下りて来ました。
当館より見渡せる外輪山の紅葉を御見せできず、少々残念に思っておりましたが、秋の会席と源泉掛け流しの硫黄泉を喜んでいただき何よりでした。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひかえめこけし御膳◇ほどほどプラン