青根温泉 岡崎旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年11月21日 23:07:38

年代を感じるところが尚良く、旅館も人も優しい温もりを感じるところでした。
至る所に手作りのような和小物が飾ってあったりするのも可愛い!
周りも静かで、普段の何気ない音を感じたり、失いがちの色んな感覚を戻してもらいました。
温泉もお湯は熱かったけど、お肌すべすべです!
空いてたら自由に使える貸切温泉があるのもまた素敵。
旅館を出て道を曲がる最後までお見送りして頂いたのも嬉しかったです。
とても心地良く宿泊させてもらいました!

一汁三菜コース

frank8622さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

frank8622さん [60代/男性] 2018年08月04日 15:24:41

本館には、大浴場の他に、家族風呂を大きくしたような風呂が2つあり、空いていればいつでも利用できるところが良かったです。本館は、昭和初期に建てられた当時そのままの状態で保存されています。部屋の中を見学していると、昭和初期にタイムスリップした気分になれました。食事の会場も本館にあり、懐石料理は少し味が濃かったですが、美味しかったです。しかし、実際に泊まった部屋は、見学した部屋ほど高級感はなく、トイレが共同だったことが残念だったことでしょうか。

2018年06月
二汁五菜コース

投稿者さん 2018年06月13日 16:20:37

温泉大好きな妻と宿泊しました。
こちらの宿の口コミでは食事が美味しいと
また貸し切り風呂も2つあり予約なしで入浴できるとあったので
私たち夫婦にはのんびりできるのではないかと思い宿泊させて頂きました。

到着が少し遅くなると電話した際も、男性の電話対応も非常に良く、教育されていると感じました。

食事については、すべて和食で旬の食材をふんだんに使っており味付けもちょうどよかったです。
妻も「とてもおいしい」と普段は完食しないのですが、完食していました。
もちろん、朝食もくどくなくて、おいしく頂きました。

お風呂は少し熱くて、お水で加水して入りましたが、お風呂全体は趣があり
ゆっくり時間を気にすることなく満喫できました。

私たちの季節は新緑になり始めのころでしたが、これからの季節はもっと緑が豊か清々しいと思いますし、やはり紅葉時期が一番良いのではないかと思いました。

いずれにしても、岡崎さんのお料理はもう一度食べたいなぁと、次は紅葉のころに
また期待と思います。

今回、対応して頂いた男性の方の誠実さがとても良く、居心地のいい2日間でした。
楽しい旅行になりありがとうございました。

二汁五菜コース

投稿者さん 2018年05月13日 22:20:42

旧館の1階に宿泊しました。
建物自体は古いですが、特に気にならず寛ぐことができました。

食事がとにかく美味しかったです。食事だけでもまた来てみたいと思わせる力がありました。
日本酒も美味しかったです。

温泉は源泉掛け流しで、割と熱めです。大浴場は景色が良いいですが、混んでいる場合はシャワーが不足します。

貸し切り風呂は、広くて寛げます。

全体的に雰囲気がいいですが、ところどころ惜しい点がありました。
1-部屋にカーテンがない。寝室に襖一枚隔てて外部窓側に手洗いとリラックスチェアがあるが、窓にカーテンがないため、夜は外から丸見え。
2-廊下の天井がクロス材の竹網代。せっかくの純和風の宿なので偽物は使わないで欲しかった。まだ単色のクロスの方が良かった。
3-本館と旧館に接続する照明を暖色系にしてほしい。今のままだと雰囲気が悪い。
4-貸切風呂もしくは旧館の玄関付近にも、お茶とかがある休憩スペースが欲しい。
5-裏動線がよく見えるので、きちんと隠してほしい。

など細かい点。気にしなければどうでもいいかもしれませんが、検討いただけると幸いです。

また来たいと思います。

青根温泉 岡崎旅館 2018年05月23日 15:40:43

この度は岡崎旅館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今後も地道に努めて参りますので是非また季節を変えて機会を与えて頂ければ幸いです。

青根温泉岡崎旅館 支配人岡崎健太郎

二汁七菜コース

投稿者さん 2018年02月12日 15:21:50

部屋のエアコン故障しました、

青根温泉 岡崎旅館 2018年02月14日 08:43:28

エアコンは毎日確認致しておりますが故障は致しておりませんのでご安心ください。
遥々香港からありがとうございました。
青根温泉岡崎旅館 支配人岡崎健太郎

投稿者さん 2017年12月07日 21:21:25

宿泊は別館でしたが、昭和初期に建てられた本館の雰囲気が最高。貸し切り風呂もゆっくり楽しめました。食事の量も程好く、また利用したいです。

青根温泉 岡崎旅館 2017年12月11日 08:43:52

ご満足頂けました様子に安心致しております。

【平日限定】お手軽1泊2食付プラン

夢みる貴公子さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

夢みる貴公子さん [60代/男性] 2017年11月17日 00:35:17

11月7日に一泊。いつもながらおいしい食事ありがとうございました。ただ残念だったのが名物料理の牛肉のフォアグラ包みがなかったこと。後で聞いたら鳥インフルエンザの影響で入手できないとのこと。1日でも早く名物料理復活する事を願っています。次回は春を予定しております。その時は名物料理復活してればいいですね。

青根温泉 岡崎旅館 2017年12月11日 08:43:02

投稿者さん 2017年11月03日 20:13:16

よかったです

青根温泉 岡崎旅館 2017年11月04日 13:47:17

【みやぎの美酒を添えて】季節の味わいプラン‘比’

投稿者さん 2017年10月30日 17:12:12

お宿側のミスで楽しみにしていた趣の有る古い本館に泊れず大変残念でしたが、その後のお宿の対応(特にオーナーの息子兄弟と夕食は配膳の仲居さん)が良く、本館に泊れなかったことは残念でしたが、この対応で大変満足しています。今後のことも有るので、気が付いたことを何点か。お部屋に案内される方は、念のため、入室時に非常口の案内された方がいいと思います。また、部屋の洗面所に鏡は有りますが灯りが暗いので、テーブルに置けるようなスタンドミラーを置かれたらどうでしょう。食事の時に手拭き用の紙タオルは渡されますが、普通にナプキンを置かれた方が良いと思います。それにラウンジの無料コーヒーはインスタントではなく、自動のコーヒーサーバーを置かれてはどうでしょうか。
古い温泉街でも有り歴史的建造物が有るとしても中々大変と思いますが、兄弟力を合わせて頑張って下さい。今後を期待してます。

青根温泉 岡崎旅館 2017年11月04日 13:46:17

遥々お越し頂いたにも関わらず私共の手違いでご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
懐の深いお言葉に一同救われた思いであります。
頂きましたアドバイスも従業員間で話し合いをしより良い宿になって行けますよう努力して参ります。
是非また挽回の機会を与えて頂ければ幸いです。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月21日 23:20:57

眺めの良い大浴場と趣の異なる二つの貸切風呂、とても気持ちの良いお湯で若返った気分です。
プランの「みやぎの美酒」には岩手のお酒も入っていたものの、どれも甲乙つけがたい美味しさでお猪口も素敵でした。
この年齢になるとお料理だけでお腹いっぱいになり白米やデザートを辞退することもありますが、程よい量でフルコースを最後まで美味しくいただきました。
ただ、帰宅後に気付いたことで残念というか心残りなのは、9月の献立表に定番メニューの和牛フォアグラ包みがなかったことでしょうか。
ぜひまた季節を変えて伺いたいと思います。

青根温泉 岡崎旅館 2017年10月28日 08:51:13

ご満足頂けました様子に一同安心致しております。
また通年ご用意致しておりましたメニューの和牛フォアグラ包みにつきましてはご案内が至らず大変失礼致しました。
実は鶏インフルエンザの影響で宮城の市場からフォアグラが仕入れる事が困難となり代替えにて国産鱶鰭の茶碗蒸しをご用意させて頂いておりました。
ご期待に添えず申し訳なく感じております。
フォアグラの仕入れが可能となり次第再開致しますので是非また挽回の機会を与えて頂ければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

【みやぎの美酒を添えて】季節の味わいプラン‘比’

よし坊やさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

よし坊やさん [40代/男性] 2017年09月05日 20:44:48

宿の方の接客の姿勢が素晴らしかったです。
おもてなしの気持ちって大事なんだなぁと感じました。ありがとうございます。
ただ、少しばかりその気持ちが過ぎるところがあり、そこまでいくと私達の方が恐縮してしまうこともありますので、もう少しだけ自然体になされた方がよいと思いました。
ただ、その気持ち(おもてなし)に嘘がないのは、帰りにずっとお辞儀をしておられたことでわかります。
機会があればまた宿泊したいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

青根温泉 岡崎旅館 2017年09月07日 22:04:37

ご満足頂けました様子に一同安心致しております。

また行き過ぎた接客がございまして大変失礼致しました。お言葉に頂きました通り距離感は大変重要だと再度一同で話し合いをしたいと思います。

強運が重なり次回お目に掛かれる機会を頂けましたら(恐縮の向こう側)を感じて頂けますよう
日々一同で精進致します。
青根温泉 岡崎旅館 支配人岡崎健太郎

【平日限定】お手軽1泊2食付プラン

ホドホドさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

ホドホドさん [70代/男性] 2017年06月08日 20:31:08

50余年ぶりに宿泊しました。当時別館はありませんでしたが昔の雰囲気は残っていました。旅館のサービスに対して求められるものは当時とは変わっていると思いますが、少数の従業員ながら誠実に対応していただきました。
新緑のまっただ中なので地元の素朴な山菜料理など期待していましたが、それとは全くイメージの異なる料理でそのおいしさは格別で家族も喜んでいました。私は日本酒が好きなのでこれを料理の大切な要素と考えていることにとても嬉しく感じました。
建物は古くなるばかりですが材料はしっかりと吟味されてるので、これからも大切に昔の雰囲気を残しながら手を加えて使ってほしいと思っています。

青根温泉 岡崎旅館 2017年07月04日 22:45:39

ご満足頂けました様子に一同安心致しております。

今後も地道に努めて参りますので是非また機会を与えて頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年06月01日 12:26:49

先日エコーラインが開通前に宿泊いたしました。
ひなびた温泉宿で温泉は貸切風呂が空いていれば自由に入っていいとのこと。
ゆっくりと入れました♪
また、今回は飲み放題プランにしたのですが、数ある日本酒が飲み放題との事でたくさん飲み過ぎてしまいました。
料理ともにとてもおいしかったたです。
また次回宿泊したいお宿でした。

青根温泉 岡崎旅館 2017年06月01日 17:12:03

ご満足頂けました様子に一同安堵致しております。

お口に合う一杯は見つけて頂けましたでしょうか?お客様の良い思い出のスパイスになっております事を願います。

青根温泉 岡崎旅館 一同

【飲み放題】季節の味わいプラン‘酒楽’

たーの4000さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

たーの4000さん [20代/男性] 2017年05月15日 21:03:29

GW期間中に2泊しました。
食事も美味しく、従業員さんの対応も色々と気を遣ってくださっていて、サービスはとても満足のいくものでした。お土産まで頂きましたし。山の中ですが、ほぼ一本道だったので迷わず行けました。

唯一残念だったのはお風呂の設備で、大浴場のシャワーの水勢があまりに弱かったのと、2つあった貸切風呂の片方にはシャンプーの類は全く置いてないことが気にかかりました。せめてシャンプー類置いてないとこがありますと言ってくださればどこかで調達するなり持参するなり出来たのですが・・・。近いコンビニが、ちょっとそこまで買ってくるって距離でもないもんで。

お風呂のお湯そのものは、熱いの知ってたので時間かけて体を慣らして入ってました。慣れてからは気持ち良かったです。

青根温泉 岡崎旅館 2017年05月19日 07:54:58

お風呂につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点につきましては出来る限り早急に改善して参りたいと思います。

泉質自体は気に入って頂けました様子でとても救われた思いです。

今後も日々努めて参りますので是非また機会を与えて頂ければ幸いです。

青根温泉 岡崎旅館  支配人 岡崎健太郎

夢みる貴公子さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

夢みる貴公子さん [60代/男性] 2017年04月10日 22:37:37

4月5日に一泊。夕食は春の食材と山菜尽くしに大満足。鱒の薄造りは見た目も味も最高!今回もとてもおいしくいただきました。おふろは桧の方はかなりぬるめ、タイルの方はちょうどいい温度。隣通しでどうしてこんなに温度差がでるのか聞いたら湯量の調整で温度管理をすることを教えられました。外気の変化に対応するこまかい難しい管理なんだろうと素人ながら思いました。でもそこはプロの管理で適温を提供していただければと思います。今回ものんびり過ごさせていただきました。次回はきのこの季節に。

青根温泉 岡崎旅館 2017年04月12日 06:29:36

毎度岡崎旅館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またこの度は檜風呂においてご迷惑お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お言葉に頂きましたように管理を細目に行って参りたいと思います。

次回きのこの季節に挽回出来ます事を切に願っております。

青根温泉 岡崎旅館 支配人岡崎健太郎

【一人旅】季節の味わいプラン
【【禁煙】本館和室2階(8+2又は3畳)】

nao78682303さんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

nao78682303さん [50代/男性] 2016年10月07日 21:14:10

総合的に満足しています。
特に貸切風呂が二ヶ所無料で使用できたので、次回は娘を連れていきたいと思います。

青根温泉 岡崎旅館 2017年03月21日 10:47:28

長い間お返事が書けずに大変申し訳ございませんでした。

ご満足頂けました事とても嬉しく思っております。

今後も地道に努めて参りますので
是非また季節を変えて機会を与えて頂ければ幸いです。

【一人旅】季節の味わいプラン

投稿者さん 2016年09月29日 23:44:15

車到着すぐのお出迎えには、驚きましたが安心がありました。丁寧な対応でした。部屋は本館の1Fで少し湿気?のようなにおいが気になりました。部屋の中はきれいで広いです。エレーベーターがないとのこと。夜は特に2Fから降りてくるお客さんの足音や階段のきしむ音が気になる方もいるかもしれません。夕食は1品1品運んできてくれます。口コミ通り手の込んだ美味しい料理でした。ただ、天ぷらが冷めていたのが星4つの理由です。お風呂は貸切風呂を無料で利用できました。お湯の熱さもちょうどよくゆったりできましたよ。5回入りました!お風呂上りはロビーで無料の麦茶やコーヒーを頂きました。かわいらしい飾り物を愛でるのもいいですね。朝食でフルーツジュースを頂きましたが、生絞りでしょうか?美味しかったです。売店が無く珍しいなと思いました。売店が無くても不便はありませんでした。かえって、無いほうがらしい感じがします。そのままの旅館でいてほしいです。

青根温泉 岡崎旅館 2017年03月21日 10:43:30

長い間お返事が書けずに大変申し訳ございませんでした。

ご満足頂けましたようでとても嬉しく思っております。

今後も地道に努力を重ねて参りますので

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF季節の味わいプラン

h*t**i*atさんの 青根温泉 岡崎旅館 のクチコミ

h*t**i*atさん [40代/男性] 2016年09月16日 16:06:19

昨年利用させてもらって好印象だったので再利用させていただきました
サービスは申し分なかったのですが、
駐車場の不備のためにクルマに傷がついてしまい
(車止めまでクルマを下げると塀の出っ張りに当たる。車止めの位置に明らかに問題あり
出っ張りには何の保護策も取られていない)
宿泊代の数倍の修理代がかかることを考えると
気分がブルーになり楽しめる気分になれなかった。

それを考慮して設備は最低評価の1にさせてもらいました。

青根温泉 岡崎旅館 2017年03月21日 10:17:39

また長い間お返事が書けずに大変申し訳ございませんでした。
また当館駐車場にてお車に傷がついてしまいました事を心苦しく思っております。

この度はありがとうございました。

【個室会食】季節の味わいプラン‘堤’

投稿者さん 2016年08月03日 11:42:25

先日は,お世話になりました。急に思い立って予約しましたが,ゆっくりとさせてもらいました。
食事は期待していた通り,私たちに丁度良い美味しい食事でした。献立について勝手な意見を申し上げたりもしましたが,こんな話をさせてもらえたのも,岡崎旅館さんの雰囲気・評判のわけなのでしょう。日本酒がいろいろと揃っているので,これを味わうことができるもの嬉しいですね。私は青根温泉の旅館組合と造り酒屋さんとがコラボしたお酒が気に入りました。
温泉は,久しぶりに熱めのお湯で気合を入れて浸かりましたが,スッキリしました。そういえば,蔵王のお湯も熱かったことを思い出しました。
今回は新館にしましたが,機会がありましたら次は,風情のある本館に泊まってみたいと思います。

青根温泉 岡崎旅館 2016年08月03日 20:26:56

ご満足頂けました様子に安堵致しております。

またご夕食時は大変お世話になりましたm(ーー)m
より良いお食事をご提供できるように日々勉強して参ります。

是非また季節を変えて機会を与えて頂ければ幸いです。

【楽天限定】季節の味わいプラン ‘十宝’

投稿者さん 2016年02月28日 22:41:27

2/20利用致しました。通常15:00チェックインですが、早めに到着してしまい、車の中でチェックインまで時間待ちしようとしていた所、スタックの方が車まで来て頂き、早めのチェックインとなりました。気配り( ^)o(^ )。直ぐに、桧の貸切風呂を利用しその後隣のタイル風呂に入りました。丁度良い湯加減でした。さらに、大浴場へ向かい、今度は少し熱めでホースで冷水を流しての入浴でした。いきなり、風呂のはしごです。最高でした。夕食は工夫の凝らしたものを頂き堪能しました。夜半から朝方にかけ低気圧の影響からか強風が吹き荒れていた状況でした。
古き良き旅館も良くぞ耐えましたネ。
朝食の前に貸切風呂へ行き、心も洗ったところで、美味しく朝食を頂きました。
全体的には、古い建屋にも関わらず、日頃の清掃が行き届いて、清潔感もあり、感じの良い旅館でした。スタッフの気配りにも関心です。有難う御座いました。

2016年02月
青根温泉 岡崎旅館 2016年02月29日 00:24:39

この度は岡崎旅館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けました様子に一同安心致しております。
また、青根温泉のお湯を気に入って頂けたようで大変嬉しいです。
至らぬ点が多々ありご不便をお掛けしたかとは思いますが、従業員一同より良い宿を目指して邁進して参りますので
是非また季節を変えて機会を与えて頂けましたら幸いです。

青根温泉 岡崎旅館  一同

【ふるさと旅行券におススメ】季節の味わいプラン