遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃのクチコミ・お客さまの声

セロのママさんの 遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ のクチコミ

セロのママさん [50代/女性] 2023年05月05日 09:54:05

5月4日に宿泊しました
ゴールデンウィークに突然お出かけしたくなり犬も一緒に泊まれる所をネットで探して見つけました。
足を拭けばそのまま入れるし、食堂にも連れて行っても良い所は我が家にはピッタリでした。
一緒に連れて行った娘はコンビニが無いとか、建物が古いとか、朝ごはんの飲み物が少ないとか言っていましたが、私は全く気になりませんでした。
お部屋にクイックルワイパーが置いてあったので、髪や犬の抜け毛もすぐにお掃除できて良かったです。
お料理も美味しかった。
強いて言うならお風呂場のドライヤーはもう少しパワーがある物なら良かったです。
でもドライヤーなんて家から持って行ってもいいので次からそうします。
薬膳酒もとてもおいしかった。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2023年05月10日 12:07:40

長年この地でペットと泊まる宿を営んでこれましたのも、ひとえにご愛顧下さる多くのお客様から寄せられる声に支えられているからです。
オーナーシェフとして美味しいだけでなく、作りたてで健康的な料理を心掛けていますが、ご満足いただけて何よりです。
これからもペットと共に遊・居・寝・食を楽しんでいただけるよう励んでゆきます。
心ばかりのリピーターサービスがありますのでご予約の際は、お申しつけ下さいませ。
パソコンの不具合でお返事が遅れて申し訳ありませんでした。
                  深謝

いい湯だな!美肌と美食プラン(ペット宿泊可)
【4名1室 洋室(ペット宿泊可)】

投稿者さんの 遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ のクチコミ

投稿者さん 2022年07月25日 11:03:56

もう10年以上、リピ泊しています。以前は2人で今回は3人。子供が生まれてはじめての旅行温泉。まずは真っ先にお風呂に直行。なぜか来るたびに温泉の質が良くなっているみたい。子供も大喜びでした。お楽しみの夕食はおいしいの一言で子供には無理な中華だと思っていたらオーナーが気を使って下さり甘めに食べやすくしてくれました。旅行は日常と違ってうれしいことがいっぱいだけど疲れてしまい夜はぐっすり。コロナ禍でも安心して泊まれるのは良い所だと思う。気持ちも心も舌も満足させてくれるからまた、子供が大きくなったら来ますね。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2022年07月25日 17:32:20

心温まる時・・それはお馴染みのお客様を笑顔でお迎えすることに尽きます。初めていらしたお二人が結婚されてお子さんと一緒にまたいらしてくださったり、ペットを連れてまたご利用くだっさたりしていただけるのは私共の誉です。街中にお住まいの皆さんは長いコロナ禍で色々大変だと思います。だからこそ、らぶりぃでは豊かな自然の中にあっても少ない収容人数と安全対策を心掛けています。お食事と温泉そして当宿が小さくとも良き旅の想い出になれば幸いです。お子様はお母さんに似ているでしょうか。これからが本当に楽しみですね。大きくなったらまたいらして下さい。またリピーターサービスがあります何回もいらしているので特別なものを考えてお待ちしています。

お得な宿泊割利用でいい湯だな!美肌と美食プラン(ペット宿泊可)
【2名洋室(ペット宿泊可)】

トモクルーズ40さんの 遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ のクチコミ

トモクルーズ40さん [60代/男性] 2022年07月21日 10:22:01

遠刈田温泉にある ペンションです。烏帽子スキー場の近くです。食事は、ペンションには珍しく、中華料理でした。夕食は、ザーサイ、冷奴、豚肉と野菜の炒めもの、手作り餃子、大き目のエビを使ったチリソース、ビーフシチュー、デザート。朝食は、生姜のきいた十黒米で作ったおかゆ、やや大きめの豚まん、デザートでした。量は若干少なめなので、若い人は、物足りなさを感じるかもしれません。でも、エビチリとおかゆは秀逸でした。お風呂は遠刈田の温泉でした。お部屋は若干古さを感じ、シングルベッド2つ+2人掛けソファー+アルファの広さです。ご主人は、話し好きで楽しかったです。ペットと一緒に泊まれ、食堂にも連れて入れました。また機会があれば泊まりたいペンションです。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2022年07月21日 21:00:38

下界では猛暑日が続いて大変でしょう。山では夜になると涼しくて少し肌寒い時もあります。一応全室にエアコン完備していますが・・・
今回はご投稿くださってありがとうございます。さて、お食事の量ですが近年は中高年のお客様が大半ですので量よりも質を重視しています。ただ若い方にはできる限り大盛を心掛け満足いただいていると思います。ペンションにありがちな小さく狭い客室とお風呂ではない宿へと何度かリニューアルしてきましたけれど残念ながら私共生身の人間はリニューアルできない分、より良い宿への想いだけは新鮮なままでいようと願う毎日です。リピーターサービスがありますのでまた、是非、いらしてください。お待ちしています。オーナーより

【春得】いい湯だな!美肌と美食プラン(ペット宿泊可)

投稿者さん 2020年12月21日 21:56:34

駆け込みGOTOで安く宿泊出来て良かったです。犬用温泉があるのが良かったです。また愛犬と泊まりたいと思いました。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2021年04月04日 10:44:32

ご投稿への返信が遅くなって申し訳ありません。以前にもお泊りいただき、ご投稿までしてくださり心から御礼申し上げます。年末年始は雪がたくさん降りスキーには良いコンディションでしたね。それに比べて春の訪れがとても早く、例年であればゴールデンウイーク頃に咲く当宿の桜がもう色付き始めています。ペットと一緒に入れる温泉風呂を喜んでいただけて何よりです。またいつか旅を思いつかれたときに当宿を思い出していただけたら幸いです。GOTOトラベルキャンペーンが一日でも早く再開することを祈っています。リピーターへのサービスを是非リクエストして下さい。らぶりぃオーナーより

本物フカヒレ姿煮と叉焼でリッチな気分プラン(ペット宿泊可)

投稿者さん 2020年11月03日 21:39:08

猫1匹と宿泊しました。お風呂は部屋にありませんが、温泉で非常に良かったです。食事は中華でボリュームがありました。若干、濃い味でした。エボシスキー場からの日出と紅葉は綺麗でした。ペットとの宿泊ができ満足です。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2020年11月27日 00:31:28

この度はご宿泊ならびにご投稿していただきありがとうございました。温泉街のようなにぎわいはなく、あるのは豊かな自然と美味で安全な空気です。でもこのようなコロナ禍の時には何よりのごちそうかもしれません。長年多くのお客様からご哀願いただいていることを感謝しつつも常に新しい小さな一歩を刻んでゆくように考えています。猫ちゃんはお部屋でくつろげたでしょうか?リピーターサービスがありますのでまた是非いらして下さい。お待ちしています。オーナーより

【秋得】いい湯だな!美肌と美食プラン(ペット宿泊可)
【4名1室 洋室(ペット宿泊可)】

コニューさんの 遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ のクチコミ

コニューさん [60代/男性] 2020年10月19日 18:52:39

10月12日、沢の音、苔むした大地に木々の緑が美しい別荘地にあるペンションで、食事も愛犬と一緒にできるサービスを利用しました。温泉も貸し切りでゆっくりできて良かったが、主人の振舞う中華が最高に美味しい。ただ、建物が少し古いのか網戸が破損しており、せっかくのマイナスイオンの風を部屋に入れることができなかったことが残念。早く修理をお願いしたい。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2020年10月21日 14:35:03

らぶりぃ周辺の木々が紅葉に色付き始めています。朝晩はだいぶ冷え込んできましたが、ペットと共に心置きなくお散歩を楽しんでいただければと思います。このようなコロナ禍だからこそ、温泉と美食をより安心してご利用いただければと「貸切プラン」をご用意しました。常々備品や設備の点検には気を配っていますがご不便をおかけして申し訳ありませんでした。リピーターの方には心ばかりのサービスをご用意していますのでまた機会がありましたら泊まりにいらして下さい。この度はご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。らぶりぃオーナー

【秋得】ワンダフル片時も離れませんペットプラン

投稿者さん 2020年08月16日 22:10:58

ペットと泊まれる宿はなかなかないので、いいです。
本場の中華料理はなかなか普段味わえない珍しいもので、味も美味しいのでおすすめです。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2020年08月17日 22:29:18

宿の仕事をしていて何よりうれしいことはお客様が喜んでくださり、そして機会ある毎にらぶりぃに来ていただけた時です。一日も早くマスクをせずにお話しできるようになると良いですね。それまでは当宿にできる最善を尽くしてお客様をお迎えしてゆきます。この度はご宿泊とご投稿をありがとうございました。またのお越しをお待ちしています。らぶりぃオーナー

【夏得】いい湯だな!美肌と美食プラン(ペット宿泊可)
【4名1室 洋室(ペット宿泊可)】

じいちゃん1122さんの 遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ のクチコミ

じいちゃん1122さん [50代/男性] 2019年08月21日 16:28:05

8月14日に宿泊しました。夜の中華料理は、おいしかったです。愛犬の柴犬はなも、おとなしく過ごすことが出来ました。お風呂も丁度いい温度で良かったです。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2019年08月22日 13:51:31

先日はご宿泊ありがとうございました。また、この度はご投稿していただきありがとうございました。お料理もワンちゃんも喜んでいただいてとても嬉しいです。これからも、もっと喜んでいただけるように努力してまいります。リピーターサービスがありますので機会がありましたら、是非いらして下さい。お待ちしています。らぶりぃオーナーより

千葉20071975さんの 遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ のクチコミ

千葉20071975さん [40代/男性] 2019年05月05日 21:37:54

食事は評判通りおいしくボリューム一杯でした。お風呂も温泉で、つるつるのお湯でした。
残念なのが、夜は22時までと、朝は、7時からで食後に入ろうと思ったらすでに終わっていたのが
残念でした。部屋にはドライヤーもないので、せめてチェックアウトまではお風呂場を使えるように
していただきたいと思います。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2019年05月07日 13:17:23

この度は大型連休中の旅の宿としてお泊り下さりありがとうございました。らぶりぃでは長年ペットと一緒に泊まる宿として飼い主様にも多様なペットにも快適にお過ごしいただけるよう心配りしてきました。お陰様で多くのお客様からペット宿としてご利用していただいています。ドライヤーにつきましては敢えて脱衣場設置と貸し出し用のみに配慮してます。リピーターサービスがありますのでまた是非ご利用下さい。らぶりぃオーナーより

投稿者さん 2018年01月11日 05:19:11

お食事とても美味しかったです。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2018年01月11日 11:35:00

この度はご宿泊とご投稿いただいて、ありがとうございました。リピーターサービスがありますのでまた、是非いらして下さい。らぶりぃオーナー

投稿者さん 2017年09月03日 17:50:36

妻とペット(チワワ)で利用させて頂きました。食事と風呂は申し分なく、特に中華風の食事はホテルにも劣らないかなりのハイレベルで量も食べきれないほどでした。部屋やその他設備は少し古いものでしたが、特段不具合はありませんでした。強いていえば、外の通りに出している看板がかなりくすんでいたので、初めて来た人が不安にならないよう、できれば新調した方がいいかもしれません。とはいえ、全般的には満足です。オーナー夫妻の温かいおもてなしも想い出に残りました。ありがとうございました。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2017年09月04日 11:07:22

ご投稿いただきありがとうございます。とてもキュートでお利口さんのチワワちゃんの愛らしい瞳に心温まる思いがしました。三十歳で宿を始めて三十二年、よりおいしい料理を作ることにゴールはありません。同じ料理でも次回食べていただく時に更に美味にならなければと工夫し続けるのが大切ですね。オーナー共々設備も老朽化してしまいましたので、毎年少しづつ手直しはしていますが・・・
リピーターの方には心ばかりのサービスを心掛けていますのでまた、機会がありましたらご利用下さい。お待ちしています。らぶりぃオーナーより

onococoさんの 遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ のクチコミ

onococoさん [50代/男性] 2017年08月20日 18:52:01

天候に恵まれませんでしたが、温泉と料理で癒やされました。夕食も翌朝食も一品一品が美味しかったです。世界らん展日本大賞2006を受賞したご主人のらんへの情熱も少し感じ取ることが出来、楽しめました。

投稿者さん 2017年05月06日 14:43:09

食事の中華料理がとても美味しかったです。旅行で少し疲れた身体に染み渡る美味さがありました。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2017年05月06日 20:48:45

ゴールデンウイーク中の旅行は心身共にお疲れになる方が多くて大変だと思います。お食事を喜んでいただけて何よりです。より一層の味を心掛けて励んでゆきますのでまた機会がありましたらご利用お願いします。リピーターサービスがありますので是非、いらして下さい。お待ちしています。らぶりぃオーナーより

投稿者さん 2017年04月11日 11:59:06

帰省の道中で利用させてもらいました。当日の利用が私たちだけとのことで貸し切り状態で、犬連れのものとしてはとても気楽に過ごすことができました。
夕食も朝食も本格的な中華料理で、とってもおいしく頂きました。(夕食は食べすぎだと思いつつ、完食してしまいました…)
温泉も体がよく温まって、とても満足でした!

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2017年04月12日 10:00:58

ご利用下さった上に感想をお寄せいただきありがとうございました。平日はできる限り一組だけのお客様にするよう心掛けていますが、経営上なかなか思うようにいくことは少ないです。お客様の声を基にして少しでも喜んでいただけるように美味しい食事と心地良い温泉、そして行き届くサービスをこれからも心掛けてゆくようにします。春は三寒四温の季節、奥様には体調に気を付けてお過ごしください。リピーターサービスがありますので次回はもう一人ご家族が増えていらして下さい。お待ちしています。

チョコまま922さんの 遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ のクチコミ

チョコまま922さん [40代/女性] 2017年04月09日 01:09:40

食事は、出来たての餃子やエビチリやビーフシチューや肉まんなどアツアツで美味しいです。
温泉は、ツルツルスベスベになります。
近くには、日帰り温泉やコンビニあります。
愛犬と一緒に楽しく過ごせました。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2017年04月09日 09:45:36

早々に投稿いただきありがとうございます。これから桜のシーズンがはじまりますね。ガーデニングも楽しい季節になります。可愛いチワワのチョコちゃんとまたお会いしたいです。リピーターサービスがありますので機会がありましたら是非いらして下さい。お待ちしています。らぶりぃオーナー

投稿者さん 2017年02月27日 23:14:46

ペット可とのことで、大人2人+犬1匹で利用いたしました。
食事は、ビーフシチュー、エビチリ、餃子など、とてもおいしく頂きました。
温泉も朝も用意していただき満喫しました。
部屋は、ベッドがきしむ音がするのと、ソファーもやぶれていたり、ちょっと古い感じでした。ドライヤーがなくもう少しアメニティを充実してほしいです。

ご主人は気さくな方で、蘭の温室を見させていただいたり、初心者でも育てやすい蘭の小鉢をプレゼントして頂いたり心地よい気持ちで宿を出発することができました。
蘭の日本大賞を受賞されているすごい方でもあり、蘭に興味のある方はぜひおすすめします。

2017年02月
遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2017年02月28日 10:09:38

早々にご投稿いただきありがとうございました。お食事を喜んでいただいて何よりです。常々思うのですが、皆さんが飼われているワンちゃんネコちゃんにもランの花と同じように好む環境と個性があり、相性が合えばどちらも笑顔でいられるのは共通しているようです。差し上げたランの株を楽しみながら育ててみて下さい。什器備品は改善するように努めてまいります。ご指摘ありがとうございました。リピーターサービスがありますので、また機会がありましたらご利用下さい。らぶりぃオーナーより

【平日限定】2名様でも貸切OK!一日一組限定美食グルメプラン

投稿者さん 2017年02月13日 11:54:24

2月に夫婦+柴犬(雑)一匹で宿泊しました。料理は本格中華がおなかいっぱい食べられ、大変満足しました。お風呂も温泉、ペンションの規模では広々です。ワンちゃんも初めての泊りでしたが、問題なく宿泊できて良かったです。ありがとうございました。
冬場はスキー場近くのため、路面はかなり凍結・圧接なので車の方はスタッドレス必須です。

2017年02月
遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2017年02月13日 21:24:53

冬の雪が多い季節にご宿泊下さってありがとうございました。ワンちゃんも初めてのお泊り旅行を無事に過ごしてもらえて何よりです。お魚のお話を聞かせて下さって大変勉強になりました。機会がありましたら温室のランの花を見にいらして下さい。リピーターサービスがありますので是非またいらしてください。お待ちしています。らぶりぃオーナー

【冬得】美食グルメプラン中華料理にビーフシチュー、展望温泉風呂ありペット宿泊OK
【2名洋室(ペット宿泊可)】

YUKOTOさんの 遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ のクチコミ

YUKOTOさん [40代/女性] 2017年01月09日 14:10:19

年末に犬1匹と2泊させていただきました。
本格的な中華料理の朝食・夕食は2日間とも、とても豪華でおいしかったです。
80歳をすぎてる母もとても感激していました。
温泉も肌がつるつるして、気持ちよかったです。
お部屋のトイレが温便座じゃなかったのと音が部屋の中に聞こえてしまうのが、ちょっと気になりましたけど。
オーナー夫婦さんも色々と気にかけてくれて、ありがたかったです。
雪が少なく目の前のスキー場ですべれなかったのは残念でしたが、是非また来たいと思いました。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2017年01月10日 11:42:31

年末のご宿泊ありがとうございました。また、この度ご投稿いただき重ねてありがとうございました。雪不足で残念でしたがお食事と温泉と喜んでいただいてとても嬉しいです。暖房便座の件は今後検討させていただきます。もっと喜んでいただけるように努力し精進してまいりますので機会がありましたらまた、いらしてください。りピーターサービスをご用意してお待ちしています。オーナーより

【4名1室 洋室(ペット宿泊可)】

サダクさんの 遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ のクチコミ

サダクさん [70代/男性] 2017年01月04日 19:33:56

1月2日宿泊させていただきました。
お風呂が非常に良かった、足のひび割れが夜、朝2回の入湯で大幅に改善されびっくりしました。
マスターは蘭展で日本大賞をいただいてるようで写真や出版物なども展示されていました。
食事は中華料理が中心でおなか一杯になるほど提供され満腹でした。ビーフシチュウが非常においしかったです。
十穀米のお粥は大変おいしかったですが、熱いうちに食べたかった。(妻の意見)
夕、朝食とも中華だったので出来れば朝食は和食かパン食であればベターと思いました(夫)。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2017年01月05日 11:52:03

先日はご宿泊と投稿していただきありがとうございました。温泉とお料理に喜んでいただいてとても嬉しいです。ご指摘いただいた点は改善と努力していきたいと思います。リピーターサービスがありますのでまた、機会がありましたらご利用ください。

【2名洋室(ペット宿泊可)】

パパ・ママ3840さんの 遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ のクチコミ

パパ・ママ3840さん [50代/男性] 2016年10月17日 10:26:00

蔵王~平泉~松島の家族旅行で1泊目に宿泊しました。食事・温泉は最高でした。遠刈田温泉から少し距離があり、10月で早くから暗くなり周辺の街灯もほとんどなく、食事の後ちょっとお出かけとはいかない場所でした。でも食事は最高です。デラックスプランにしましたが本当にお腹一杯になりました。いつもは飲む主人が飲むのを忘れて食べていました。設備・アメニティはペンションなので普通だと思います。我が家も含めほとんどの宿泊の方がワンちゃん連れだったのですが、食事中も夜も静かでゆっくりできました。温泉は驚くほど最高でした。先に神の湯も入っていたのですがここのお宿のほうがずっと気持ちよかったです。朝風呂もしっかり入らせて頂きました。また蘭の温室でいろんなめずらしい蘭を見て、お土産に白い花の咲く松島という蘭を頂きました。祖父母・父母・子供と力を合わせて次の新芽を出すそうで、これは頑張って育てなければと思っています。但し割と手をかけずにほっておけばいい蘭だそうです(笑)久し振りの家族旅行を気持ち良く過ごさせていただきました。有難うございました。

遠刈田温泉 美食と温泉宿 らぶりぃ 2016年10月17日 21:47:08

お食事を美味しく食べていただくには作り立ての出来立てを笑顔で食べていただくのが何よりです。自然豊かな山間の宿で美味しい料理と温泉そして安眠していただけるよう励んでいます。私は洋ラン栽培で日本中の方に教えを広めています。皆さんがお持ちのランが元気で美しい花を咲かせてもらえればうれしいです。ご自分の環境で育つランを見出すことができればランは手ごろで身近で魅力いっぱいの花なのです。リピーターサービスがありますのでまた是非、泊りにいらして下さい。お待ちしています。オーナーより

デラックスプラン中華特別料理と特典付豪華なプラン展望温泉風呂ありペット宿泊可