伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2020年09月23日 16:59:07

佐渡は出張で毎月島内の何処かに泊まります。
今回はgotoキャンペーン価格だったので思い切ってコチラを予約しました。
昔ながらの団体旅行客向けのホテルでした。
部屋は広く日本海の眺望は初めての人は満足するかもしれないがベランダ周りの汚さはそれを台無しにしている。
夕食は近くのお店で済ませたので分からないが朝食は一見、三段重で豪華だったが普通でした。
wi-fi完備とあるがあまり期待出来ません。
館内には美術館があり著名な方の作品や貴重な文化財が陳列されてますがそれがかえって昔の栄光からの凋落を感じさせてます。
総合評価はgotoキャンペーン価格に対してです。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2020年09月26日 09:36:47

この度は伝統と風格の宿ホテル万長ご利用頂きまして誠に有難うございます。

厳しいご指摘を頂戴致しましたが、どれも的を射ているご指摘ばかりで恐縮な限りでございます。

頻繁にご来島という事ですので、また当館選んでいただけます様、清掃面など出来る事から改善に着手して参ります。またのご利用お待ちしております。

ホテル万長 予約係

【朝食付】ビジネスや長期滞在にもおすすめプラン★コンビニまで100m
【*和室8から10畳 町側眺望【禁煙・全室Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2020年09月14日 18:31:10

昨年に続き、2回目の利用でしたが、コロナ対策も行き届いており、安心して利用できました。景色良し、食事よし、サービスよしの三方よしで、佐渡旅行を満喫できました。次回もまた利用させて頂きます。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2020年09月15日 20:47:38

2年連続のご来館、改めて御礼申し上げます。

今回は、海鮮グレードアップのコースと佐渡牛のコースを併用頂きましたので、佐渡の海の幸、山の幸どちらも満喫頂けましたこと何よりでございます。

またご指摘の通り、コロナ禍の影響で昨年に比べいろいろ窮屈なお願いを申し上げましたが、「対策が行き届いており~」とのお言葉、日ごろの努力が報われた思いでございます。

次回もまたとの有り難いお言葉も頂戴いたしました。その際はマスクやを外して、パーテーション越しではなく、直接お迎え出来ます事を切に願いながら、次回のご来館心よりお待ちしております。

ホテル万長 スタッフ一同

【海鮮料理グレードUP】★アワビとサザエの陶板焼き★日本海の幸を贅沢に楽しむ♪ ~季節の海山会席~
【和室10畳・海側眺望【禁煙・Wi-Fi完備】】

へる1125さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

へる1125さん [30代/女性] 2020年08月14日 12:06:57

コロナの中、楽しい旅行ができたのは、旅館の方々のお気遣いがあったからこそだと思います。本当にありがとうございました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2020年08月15日 11:55:31

この度は伝統と風格の宿ホテル万長をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お言葉の通りコロナ禍の中、当館でも全力を挙げて
感染対策を行っておりますが、お客様には様々な面で、
ご不便をお掛けしております。にも拘わらず
このような温かいお言葉頂戴致しまして、繁忙期の疲れが吹き飛ぶ思いでございます。
おそらくお客様におかれましても、感染症対策に充分留意されてのご旅行であったからこそ、
佐渡旅行を満喫頂けたのだと思います。
佐渡を代表して御礼申し上げます。

またぜひ、日常が戻りました暁には佐渡を再訪していただけます事
心よりお待ちしております。

ホテル万長 スタッフ一同

【肉料理グレードUP】■とろける旨味の佐渡牛■を佐渡塩で味わう♪ ~佐渡和牛&海鮮会席~

投稿者さん 2020年03月20日 20:12:05

とても広いお部屋から眺める夕陽に感動いたしました。また、宿泊したいです。

2020年03月
伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2020年03月21日 08:32:36

この度は伝統と風格の宿ホテル万長ご利用いただきましてまことにありがとうございます。

今回はコロナウィルスの影響がある中でご来館いただきましたこと改めてお礼申し上げます。
温かくなりましてウィルス騒動終息の暁にはぜひまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月17日 07:22:37

一泊二日で利用しました。冬季なのでお客さんがとても少なくて、私たちを含め3組のようでした。そのためか、部屋を無料でアップグレードしていただき、和洋室の露天風呂付き特別室に宿泊しました。
お部屋はとても広く清潔で、仲居さんの対応も完璧でした。かしこまりすぎることなく、親しみやすい仲居さんでありがたかったです。

部屋に関しての改善点をいくつか。トイレから異臭がしていたので、戸を閉めて用を足すのがちょっと辛かったです。下水の臭いなんでしょうか?
あと、露天風呂に付属していた洗面所でドライヤーを使用していたら雨漏りがしてきました。修繕が必要かと思います。

お料理はボリューミーで、味も満足でした。丁寧に作り込まれた和食を味わい、舌鼓を打ちました。少し残してしまって申し訳なかったです。

大浴場に関してですが、広くてアメニティもたくさんあってよかったのですが、脱衣所のカゴの上の棚に埃が積もっていたので、清掃体制を見直していただいた方が良いかと思います。
あと、露天風呂のみが天然温泉とのことでしたが、かなり熱かったのであまり長いこと浸かってられませんでした。加水されてないから仕方ないのかとは思いますが‥。あと、露天風呂の入口の扉の建て付けが不良で、どれだけ力を加えても閉まりませんでした。修理が必要と思います。

少し改善点が多い口コミになってしまいましたが、お料理が美味しくコスパも良かったです。夏期の繁忙期までに修繕箇所を直していただけたらうれしいです。海水浴の時期に再訪したいと思います。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2020年02月17日 18:15:38

この度は伝統と風格の宿ホテル万長
ご利用いただきましてまことにありがとうございます。

部屋・食事・大浴場と様々な貴重なご意見本当にありがとうございます。ドライヤーの交換や清掃の徹底など直ぐに対応させていただきます。
設備の面ではトイレの臭いと露天風呂の立て付けの件、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。管理部と共有しまして対応を協議してまいります。
ご夕食に関しましては当館でも好評の定番料理は残しつつ年々「量より質」へ進化と深化を心がけております。次回ご来館の際に変化を実感頂ければと思います。
今回頂戴しました宿題に全力で取り組ませて頂きます、海水浴の時期にご再訪の上、採点宜しくお願いいたします。

ホテル万長 予約係

冬春割引【アワビとサザエの競演】佐渡の味覚堪能プラン【スタンダード料理UP】
【和室10畳・海側眺望【禁煙・Wi-Fi完備】】

楽々beat321さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年01月27日 21:54:18

接客は普通以上、天気が良ければ部屋からは海の眺望が…。温泉は個人的に味付の湯の感です。
 朝食は夕食風でおかずの数は多い方だと思います。ただ、牛乳や食後のコーヒーサービスがあれば尚良しかなぁ。
 パンフレット、マッチ、旅情のある箸袋も有り、カード決済も出来、合格ラインは越えています。佐渡金山跡見学等のアクセスポイントにもよろしいでしょう。ロビーに佐渡関係の写真集を置いてあるのは嬉しい。価格にやや高い感が有るのがマイナス評価。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2020年01月28日 11:07:40

この度は伝統と風格の宿ホテル万長
ご利用いただきましてまことにありがとうございます。

朝食や価格面に関しまして貴重なご意見ありがとうございます、今後の参考とさせて頂きます。
またマッチや箸袋など非常に細かい点までご指摘、ご評価頂きましたこと改めてお礼申し上げます。
次回はぜひ当館自慢の佐渡海鮮会席付きのプランにてご宿泊頂きまして、またご意見頂戴できればと思います。

ホテル万長 予約係

kazukyon628さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

kazukyon628さん [50代/男性] 2019年11月15日 19:58:14

町側眺望希望で予約(低価格の宿泊)したのに、案内されたのは最上階。えっ、と思っていると、エレベーターから遠く離れていきます。やはり、海の裏側にいくのかな、と思っていると、何やら引き戸が見えてきました。引き戸をくぐり、もう一つドアを開けると、なんと、海側の特別室でした。
こんなサプライズは初めてのことで、娘たちからは追加料金とられない?というくらいの部屋でした。1歳の孫を連れて行ったからでしょうか。海鮮(イカ)料理が苦手な娘の対応も素晴らしく、肉料理に変更してくださるなど、娘からは最高!の声。何から何まで、やさしい心温まる対応でした。佐渡に来た際は、また宿泊させていただきたいと思います。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2019年11月16日 11:07:30

ご利用まことに有難うございました。

今回は5名様+幼児のお子様が居られるということで平日ということもあり広めのお部屋にグレードアップをさせて頂きましたが、ご満足頂けましたようで嬉しく思います。
お食事に関しましては予めご連絡頂けましたのでスムーズに対応することができました。
次回ご来館の際ははぜひ海鮮を克服して頂きまして(食品アレルギーでしたら大変申し訳ございません)当館自慢の烏賊墨釜飯はじめ佐渡のおいしい海鮮料理をご満喫頂ければと思います。またのご来館心よりお待ちしております。

ホテル万長 フロントスタッフ

★秋得!9月~11月10,000円~★早秋~移りゆく紅葉の佐渡島へ行こうよ♪期間限定お値打ちプラン

投稿者さん 2019年11月12日 05:20:17

台風接近の日に宿泊したため、有名な夕日は見れなかった。しかし今まで見たことのない大時化の海は恐ろしくも感動的だった。大変な天気の中ドアマンが、車の誘導や入口までの迎えをしてくれた。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2019年11月13日 14:09:49

ご利用まことに有難うございました。

当日は悪天候の中はるばるお越しいただきましたこと、改めてお礼申し上げます。
次回はぜひ4月の桜や5月末のカンゾウの花の季節など穏やかな陽気の頃にまたご来館いただきまして、当館自慢の佐渡海鮮会席膳などお楽しみ頂ければと思います。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月09日 11:36:34

料理が良かった。佐渡牛を頼んだら料理全体の量が多くて少し食べ残してしまいました。
部屋も広く眺望も良かった。
今回部屋食だったが、食事処のほうが良かった。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2019年11月09日 12:05:59

ご利用まことに有難うございました。

佐渡牛は幻の和牛と呼ばれ、仔牛の頃に全国の有名和牛産地に買い取られることで有名です。
流通数が月に数頭というレベルですので島内でもほとんど口に入らない希少和牛で、まず間違いなく周囲に食べた経験のある方は居られないと思います。
部屋食に関しては当館も伝統として残してまいりましたが、お客様のニーズも様々でございますので今後要検討とさせて頂いております。貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

またのご利用心よりお待ちしております。

ホテル万長 予約係

【数量限定】幻の佐渡牛と日本海の恵みのコラボレーションプラン【希少和牛】
【和室10畳・海側眺望【禁煙・Wi-Fi完備】】

tackboxさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

tackboxさん [40代/男性] 2019年11月06日 23:53:57

とても満足しました。
部屋は広めでのびのび出来て、料理も美味しかったです。
オリジナルのイカ墨釜飯がいいですね。
朝のバイキングも品数豊富で美味しかったです。
お風呂もゆったりでくつろげました。
北沢浮遊選鉱場が車で数分だったのでライトアップした北沢浮遊選鉱場を見れたのもポイント高いです。

「ホテル」ですが、旅館のようなサービスで
担当してくれた客室係の方がとても気の利いた対応をしてくれて
1歳の娘に対しても優しく接してくれて本当にありがたかったです。
小さい子供がいても安心して泊まれました。
接客の満足度は本当に高いです。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2019年11月07日 10:32:10

この度は伝統と風格の宿ホテル万長ご利用頂きましてまことに有難うございました。

また温かいお褒めのお言葉頂戴しまして望外の喜びでございます。
イカ墨釜飯は当館一押しのオリジナル料理でございまして約10年に渡って改良を重ねながら提供しております。イカ墨と聞いて敬遠される方も居られますが実際には全くクセのない味でお子様やインバウンドのお客様からも好評頂いております。
もちろんご希望のお客様には佐渡産コシヒカリの白飯の追加を無料で承っております。また次回のご利用の際には併せてお楽しみ頂ければと思います。
スタッフへの温かいお言葉も本当にありがとうございます。当人に伝えまして今後の業務の励みとさせて頂きます。

ホテル万長 フロントスタッフ

【お料理品数少なめ】★ちょっぴりリーズナブルに島旅を楽しもう♪♪とくとく佐渡味覚プラン
【和室8畳から10畳・町側眺望【禁煙・Wi-Fi完備】】

あおな1541さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

あおな1541さん [30代/女性] 2019年10月19日 15:41:33

部屋が記載よりかなり広く、平日なのでランクアップいただいたように思います。室内のお風呂は使用せずもったいないように思うくらい、広さと眺望はかなりよさそうでした。温泉、大浴場は両方とも熱く感じたためゆったりとはできませんでしたので惜しいです。ほかの宿も含めて2泊の予定でしたため食事はカニなどの海の幸よりも部屋の眺望など他を優先したいと思いこのプランにしましたが、食事も十分美味しく、小食なこともあり豪華に見えました。(もう1泊のほうにカニを入れました)。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2019年10月21日 10:20:30

ご利用頂きましてまことに有難うございました。

当館のお料理に関しては佐渡島内の他館様ほとんどで紅ズワイカニを提供していることもあり、変化を持たせるためあえてカニ1匹丸々のご提供はせず、その分他の料理に注力しております。もちろんご希望ございましたら紅ズワイカニご準備致します。

大浴場の泉温に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。

改めまして当館のご利用と温かいお褒めのお言葉、貴重なご意見本当にありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。

【和室10畳・海側眺望【禁煙・Wi-Fi完備】】

マリリンスーさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

マリリンスーさん [60代/女性] 2019年10月14日 18:15:37

清潔感がありとても良かった。
古さは否めないものの掃除がいきとどいていてとても気持ち良く過ごせました。眺望も海沿いで窓が大きくオープンな感じでとても良かった。あいにくの天気で夕陽は無理かと思われたが雲の間からひととき夕陽も楽しめた。泉質も透明でお肌ツルツルで気持ち良かった。また泊まりたい良い宿だと思いました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2019年10月16日 12:11:37

ご利用頂きましてまことに有難うございました。

生憎のお天気ではございましたが、そちらとは一味違う日本海の景色をお楽しみ頂けましたとすれば何よりでございます。
また泊まりたいと大変ありがたいお言葉も頂戴いたしましたので、またぜひ季節を変えて頂きまして冬の日本海の味覚や波の花、あるいは春の島の花々等を満喫しに佐渡を訪れて頂ければと思います。

またのご来館お待ちしております。

【和室10畳・海側眺望【禁煙・Wi-Fi完備】】

furaipan2590さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

furaipan2590さん [60代/女性] 2019年10月11日 17:43:24

食事が大変美味しかったです。また寝具の用意をする方がホコリが立たないように、静かに手際よくされるので感心しました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2019年10月12日 11:55:58

ご利用頂きましてまことに有難うございました。

また温かいお褒めのお言葉頂戴しまして改めて御礼申し上げます。特に寝具の用意に関してはなかなかこういった形でお褒め頂くことがありませんので、スタッフに伝えたとこと当人以外のスタッフ含め非常に喜んでおりました。
今後もプロ意識を持ってサービス向上に努めてまいります。またのご来館心よりお待ちしております。

【和室10畳・海側眺望【禁煙・Wi-Fi完備】】

0606moroyumiさんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

0606moroyumiさん [50代/女性] 2019年10月10日 15:37:53

人生初めての佐渡でした。贅沢に部屋食させていただきました。夕食軽めとはいっても、十分な量でした。
部屋からの眺めのいい部屋を望んだので、とてもいい海を見られて良かったです。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2019年10月10日 16:41:53

ご利用頂きましてまことに有難うございました。

当館の海側の客室では目の前の日本海が一望でき、都会の喧騒とはかけ離れた環境ですので波の音がダイレクトに耳に届くシチュエーションご満喫頂けましたうようで何よりでございます。
同じ佐渡の海でも春や秋はまた違った顔を見せてくれます、ぜひまた季節を変えて頂きまして佐渡を訪れて頂ければと思います。

またのご利用心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月02日 08:21:31

母と二人で宿泊しました。
町側眺望での予約でしたが、海が見えるお部屋に通して頂き、日本海に沈む夕日を堪能致しました。
研修中のバッジをつけたスタッフの方でのおもてなしでしたが、緊張感の中にも一生懸命さが伝わってきて素敵な笑顔にこちらも楽しい気持ちになりました。
ロビーでの佐渡おけさや相川音頭の歌や踊り。夫を亡くした母がずっと沈んでいたので、気晴らしにと思い連れ出した島内旅行でした。とても楽しかったと言って喜んでくれました。
残念だったのはお風呂の椅子が汚れていたことです。シャンプーバイキングは好印象だっただけに残念でした。
また機会があれば利用させていただきます。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2019年10月04日 19:39:43

ご利用頂きましてまことに有難うございました。

若い担当スタッフではございましたがこうして温かいお褒めのお言葉を頂戴しますと、本人も何よりの励みになります。今回の佐渡旅行と当館での思い出が少しでもお母様のお慰めになれればと思います。

大浴場の汚れの件、ご指摘いただきまして大変ありがとうございます。今後お客様にご不快な印象を持たれませんよう今一度清掃の徹底を図ってまいります。

投稿者さん 2019年09月23日 21:10:47

建屋は新しくはないが、しっかりメンテナンスしている印象で、気持ち良く滞在できました。駐車場の案内表示は、少し改善した方が良いと感じました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2019年09月24日 10:28:05

ご利用頂きましてまことに有難うございました。

駐車場案内表示の件、貴重なご意見まことに有難うございます。ご指摘の通り、施設の経年劣化は否めませんが、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますようこれからも努めてまいります。
またのご利用心からお待ちしております。

ホテル万長 フロント係

【和室8畳・町側眺望【禁煙・全室Wi-Fi完備】】

COSMOS5さんの 伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> のクチコミ

COSMOS5さん [60代/男性] 2019年09月15日 16:42:47

料理は大変美味しかったです。特に海の幸であるお刺身や貝類はとても新鮮で美味しかったです。料理を運んでくれた仲居さんも一生延命に気を使ってくれてありがとうございました。
ただ残念なことは露天風呂のお湯に沢山の垢が浮いていたのと痰のような遺物があったで、露天風呂にはほんの一瞬しか入らず内風呂で我慢した。
露天風呂の湯量はあったので、もう少し上部の湯の垢などが排水できるように風呂の構造を見直す必要がある。風呂の一部に切り欠きを入れて湯の上部が排水出来るようにすれば良いことだと思います。ご検討をお願いします。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2019年09月15日 21:13:17

ご利用頂きましてまことに有難うございました。

当館の料理とサービスご満足頂けましたようで、温かいお褒めのお言葉ありがとうございます。
その上で大浴場の露天風呂のご指摘の件、折角の

ご旅行の醍醐味である温泉がお楽しみ頂けなかったこと心よりお詫び申し上げます。
当館では定時にオーバーフローを設定してこのような事態に対処しておりますが、行き届きませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘と具体的な対応案までご教授いただきまして改めてお礼申し上げます。社内にて対応協議し、改善致します。

ぜひまたご来館いただきまして、次回こそ当館自慢の日本海一望の露天風呂をお楽しみ頂ければと思います。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月10日 15:15:55

9月のあたまに家族4人で宿泊させていただきました。まだ子供2人が小さいのでお部屋にお風呂があり、部屋で食事ができる宿を探していて、今回こちらの宿に宿泊させていただきましたが大正解でした。

海側のお部屋にしていただいたのですが、娘たち大喜びで窓に張り付いて海を見ていました。
夜のお部屋ご飯はもちろんですが、朝のバイキングも品数多くとても美味しかったです。
娘たちにも細やかな気配りをしていただき、とても楽しい旅行になりました。

今回1番の目的だった北沢浮遊選鉱場跡にも近く、穴場のような雰囲気の千畳敷から見た夕焼けはとても綺麗でした。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2019年09月10日 16:56:16

ご利用頂きましてまことに有難うございました。

夏休み明けということもあり少しお部屋に余裕がありましたので海側客室にランクアップさせて頂きましたが、お子様のご様子を伺いますに楽しんで頂けて良かったなと心より感じることができました。

最近は日没も早くなってまいりましたので、お話しの通りお部屋や露天風呂、あるいはホテル前の海岸以外に少し足を延ばされても夕日を楽しんだ後にゆっくり夕食をとれるようになっております。千畳敷からの夕日は貴重な情報有難うございます。今後お客様からお勧め夕日スポットの質問ありましたらご提案させて頂きます。

佐渡は季節を変えて頂きますとまた様々な表情を見せる島でございます。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月10日 10:33:32

台風で急遽日程を変更しましたが快く対応頂けました。接客良し、ご飯良し、お風呂良し。とても良い家族旅行になりました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2019年09月10日 16:41:01

ご利用頂きましてまことに有難うございました。

どうしても海に囲まれた佐渡という立地上悪天候による予定変更はつきものでございますが、今回は逆にお客様に柔軟に対応して頂けまして、無事お迎えすることができましたこと本当にうれしく思っております。

宿泊以外も交通機関の変更など、様々大変だったかとは思いますが無事佐渡旅行ご満喫頂けましたようでスタッフ一同喜んでおります。

次回はぜひ台風の来ない晩秋や春のシーズンにまた佐渡を訪れて頂ければと思います。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月03日 21:44:00

お盆に宿泊しました。
長い年月を感じさせるホテルですが、手入れが行き届いており、とても快適に過ごせました。併設の展示は、ホテルにあるものにしては見応えがあります。大浴場も綺麗で広いです。食事もとてもおいしく、持ち帰りづらい佐渡牛乳やいごねりが頂けたのは嬉しかった。部屋も新しくはないですが、清潔で使いやすかったです。使用しませんでしたが部屋風呂だけは旧式でちょっと入りにくそうでした。

気になった点は、コインランドリーを利用した際に、場が混乱していたことです。脇に置いてある予約票に記入せず、洗濯機前に洗濯物を置き場所取りをしている人がかなりあり、事情が呑み込めず、予約票に記入し予約の時間に洗濯物を持って行ったら、「ずっと前から順番を待っていた」という予約票未記入の人と揉めてしまいました。その時はランドリー室にいた宿泊者同士話し合い、予約票を全員で描き直し利用することができましたが、話し合いに参加していない宿泊者が気付かず利用するかもしれず、結局部屋番号を書いたメモを張り付けた洗濯物を洗濯機の周辺に置き、直前に利用している人の洗濯が終わる前からランドリー室で待機せざるを得ませんでした。フロントに相談すればよかったのかもしれませんが、とにかく全員が早く洗濯を終わらせて寝たいという気持ちでいたことと、持ち主不明の洗濯物が多すぎてよい解決策が見当たらず、諦めてしまいました。
海水浴客の多い夏場だけで、毎度のことではないかもしれませんが、予約票を使わずに置いてある洗濯物は見つけ次第回収する旨張り紙をしておくとか、チェックイン時にランドリー利用についての説明をする等があれば防げたのではないかと思います。盗難等起きたら大変です。

とても居心地が良く、またお世話になりたいだけに、ランドリーの件だけは改善をしてほしいなと思いました。

伝統と風格の宿 ホテル万長 <佐渡島> 2019年09月05日 11:58:17

ご利用頂きましてまことに有難うございました。

3Fにございますランドリールームのご利用に関しご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。御指摘いただきました内容に関しまして社内で検討行いまして皆様が快適にご利用頂けますよう改善を試みてまいります。具体案はこれからとなりますが、利用規約を設けまして見やすい位置に掲示を検討しております。

来シーズン再度のご来館いただけました際に改善点をご確認頂ければ幸いでございます。貴重なご意見本当にありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。

ホテル万長 フロント係

【和室8畳・町側眺望【禁煙・全室Wi-Fi完備】】