東尋坊温泉 三国オーシャンリゾート&ホテル(旧:三国観光ホテル) クチコミ・感想・情報

東尋坊温泉 三国オーシャンリゾート&ホテル(旧:三国観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東尋坊温泉 三国オーシャンリゾート&ホテル(旧:三国観光ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月16日 04:58:00

8月上旬に2泊しました。
ユニットバスでしたが、大浴場を利用したので 部屋のお風呂は使っていません。
館内に無料で使えるランドリーコーナーがあって便利でした。
チェックアウトのときに、折り紙で作った恐竜を娘がプレゼントしたら大変喜んでくださって 嬉しかったです。

東尋坊温泉 三国オーシャンリゾート&ホテル(旧:三国観光ホテル) 2023年08月16日 16:55:35

この度は三国オーシャンリゾート&ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。大浴場のご利用、誠にありがとうございます。当ホテル魅力の和畳のお風呂や露天風呂など、おくつろぎいただき、ご満足いただけましたら大変幸いです。無料でご利用いただけるランドリーコーナーは、ご利用いただいたお客様にご好評のお声を多く頂戴しております。ぜひまた、当ホテルをご利用いただく機会がございましたら、いつでもお気軽にご利用下さいませ。お子様からの大変心温まる、大変素敵なプレゼント、改めまして、心より感謝申し上げます。誠にありがとうございました。プレゼントをいただきましたスタッフに話を聞きましたところ、大変嬉しかったですと、とても笑顔で話をしていました。ぜひお子様にもお伝えしていただけましたら、大変幸いです。またぜひ、ご機会がございましたら、お客様、ご家族の皆様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

~全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ~

【素泊まり】ひろびろ温泉での~んびり♪ビジネス・観光に!最終チェックイン23時まで可能!
【【デラックスツイン・禁煙】30平米☆マッサージ器あり】

投稿者さん 2023年08月12日 19:55:00

1泊2日の家族旅行で利用させてもらいました。旅行日チェックアウトの日がたまたま花火大会と重なっており、綺麗なのでぜひ見て帰ってくださいと、声をかけてもらいました。車や荷物を快く預かってくださいました(*^^*)とても助かりました。そして花火大会帰ってきたら汗だくで。駄目もとでお風呂をお金払うので入らせてくれないか聞いたところ、すっきりしてきてくださいとタオルも人数分貸してもらい無料で入浴させてもらいました。とても助かりましたし心がホッとしました。ぜひ来年も利用させていただきたいと思いました。ご飯も美味しかったです。

東尋坊温泉 三国オーシャンリゾート&ホテル(旧:三国観光ホテル) 2023年08月12日 21:13:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。三国の花火大会をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。お食事や接客面ではお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。当館は全室オーシャンビューでございますので、是非とも来年の花火大会はお部屋からご堪能くださいませ。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

~全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ~

■基本プラン■三国のおいしさを会席に!真鯛や甘海老、おろし蕎麦♪三国湊会席をどうぞ♪♪
【【禁煙・和室20畳】バス無し(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年08月11日 17:10:21

予約したときと名称が変わっていたので若干不安でしたが,概ね快適に過ごせました。
チェックインではバスの団体の方々と一緒になってしまいかなり混雑していたので,そのような場合に備えて対応を検討していただけたらと思いました。
お部屋は日の入りが見えるオーシャンビューでそれを堪能しました。海が見えると気分があがります。
お風呂はチェックインが混雑していたので心配でしたが,浴槽が4種類あってそれぞれ広々としており混んでいる印象は受けませんでした。ただお風呂の清掃が行き届いていないのかな・・と思うところをいくつか感じました。
食事についてはいろいろ工夫されており美味しくいただきました。
ロビーにフリードリンク(ワインもありました)があり何度も利用させていただきました。朝も使えたらもっと良かったですが,暑い日だったのでとても有り難かったです。

東尋坊温泉 三国オーシャンリゾート&ホテル(旧:三国観光ホテル) 2023年08月12日 21:30:55

この度は三国オーシャンリゾートホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。当館は6月末にリブランドし名称が「三国観光ホテル」から「三国オーシャンリゾートホテル」に変更になりましたが、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。チェックイン時には団体様と重なってしまったご様子でございますが、ご配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。温泉に関しては、内湯の大浴場、露天風呂、畳の湯(ジャグジー)の他サウナも併設しております。ご堪能いただけたご様子で何よりでございます。ロビーのフリードリンクサービスは新たに7月中旬からスタートし、大変ご好評を得ております。今後もお客様にご満足いただけるように精進いたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

~全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 熱々っ!あわびの踊り焼き!!郷土の鯛ままも♪三国堪能コース

投稿者さん 2023年08月06日 16:33:53

夏休みの家族旅行に利用しました。
お部屋から見える海、夕陽が最高に綺麗でした。
館内に無料のランドリーがあるので空いていれば洗濯から乾燥までできるのがとても助かりました!
お風呂の温度が高めで、真夏に小さい子を連れて入るには厳しかったのは残念です。
スタッフの皆様にはとても親切にしていただき、また利用したいと思えるホテルでした。

東尋坊温泉 三国オーシャンリゾート&ホテル(旧:三国観光ホテル) 2023年08月07日 16:23:18

この度は三国オーシャンリゾート&ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ランドリーのご好評、誠にありがとうございます。またぜひ、ご宿泊いただきました際にはいつでも、お気軽にご利用下さいませ。大浴場の温度につきまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。温度調節を行い、小さなお子様にも安心して入っていただけるような温度管理を行ってまいります。大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。本来、お客様に快適に過ごしていただくための場所を、すべてのお客様にご満足いただき、安心して快適にお過ごしいただける場所になりますよう、努めてまいります。夏休みという貴重なお休みの中、ご家族の大切なご旅行に、当ホテルをご利用いただきましたこと、改めまして誠にありがとうございました。ご機会がありましたら、またぜひ、お客様、ご家族の皆様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

~全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ~

■さき楽20■20日前のご予約で10%OFF!三国の味覚を楽しめる三国湊会席をどうぞ♪

投稿者さん 2023年08月03日 19:18:31

芝政ワールドと東尋坊、恐竜博物館へ行く為に、8月1日に宿泊しました。
芝政と東尋坊へのアクセスは近くて便利です。
西館のお部屋に泊まりましたが、お風呂がちょっと遠いのが辛かったです。
しかし、長い通路に絵画がたくさん飾られており、目を楽しませてくれる工夫が凝らしてありました。
お部屋はよくあるタイプの和室でしたが、家族5人でもお布団がぎゅうぎゅうになることはなく、ゆったり眠れました。
夕食は食べきれないほどの量で満腹!
朝食バイキングも美味しくて大満足でした!
お風呂は広くて混雑もせず、ゆっくりと入れて気持ち良かったです。
たくさんのシャンプーの中から好きな物を選べるシャンプーバーも嬉しかったです。
スタッフの皆さんも感じのいい方ばかりで、また福井に遊びに行く際はぜひ利用させていただきたいと思いました(^-^)

東尋坊温泉 三国オーシャンリゾート&ホテル(旧:三国観光ホテル) 2023年08月04日 13:57:13

この度は三国オーシャンリゾート&ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。西館から大浴場がある東館までは少し距離があり、お客様に歩いていただく距離が長くなってしまいますこと、誠に申し訳ございません。お客様からご好評いただきました絵画は、観光名所の東尋坊を始め、越前蟹や三国湊町の風景など三国に関わりが深い名所や風景が描かれた絵画が多く飾られており、当ホテルの魅力の一つです。ご夕食、朝食バイキングと、お客様にご満足いただけたというお言葉、大変嬉しく、またぜひご宿泊の機会がありましたら、当ホテルのご夕食、朝食バイキングをご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。大浴場のシャンプーバーのご利用、ありがとうございました。沢山の豊富な種類が揃っておりますので、お選びいただいているお時間が、少しでも、楽しいひとときになりましたらとても幸いです。福井県に来られる際にはまたぜひ、お客様、ご家族様の皆様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙和室12.5畳】ご家族やグループ利用に!】

fz400geforceさんの 東尋坊温泉 三国オーシャンリゾート&ホテル(旧:三国観光ホテル) のクチコミ

fz400geforceさん [50代/男性] 2023年07月31日 11:40:45

7月29日にお世話になりました。
6階のツインで海が綺麗に見え、最高の眺めでした。
食事も個室で落ち着いて頂けて大変美味しかったです。
中居さんも綺麗な方で愛想良かったです。
機会があれば、又行きたいです。

東尋坊温泉 三国オーシャンリゾート&ホテル(旧:三国観光ホテル) 2023年07月31日 17:26:48

この度は三国オーシャンリゾート&ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。29日はお天気も快晴で、お部屋から見える海の景色がお客様にとって、素晴らしいものになりましたこと、大変嬉しく思っております。お食事に関しましてもご満足いただけまして、お客様にとって、またご家族の皆様にとっても、少しでも思い出に残るご旅行になられましたら、とても幸いです。また是非、ご機会がありましたらお客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月28日 11:25:06

7月22日に利用させていただきました。道にも迷わず分かりやすい場所にありました。
お風呂もとても広くて、小さい子供がいるので特に畳のお風呂は床が柔らかく、安心して入れたし、お湯もぬるめだったので子供も大満足でした。
でも、接客してくださった男性の方の対応が非常に不愉快でした。
私たちは芝政ワールドで1日プールで遊んでからのチェックインでした。チェックイン時に布団を敷きに来てくださるのか案内がなかったのでお風呂に入るタイミングでロビーに聞きに行った所どちらでも対応して下さるとの事、子供が疲れていてお風呂に入った後すぐに寝そうだったのでこちらでお布団を敷きますとお伝えしました。
お風呂からあがって、布団を敷こうとしたところシーツがなかったのでロビーに電話して聞くと『何枚必要ですか?』と無愛想な案内。聞くと本来は部屋に用意してあるはずとの事。それならひとこと『申し訳ありません』と言うべき。
その後子供が眠ったあと、旅館の方が布団を敷きに来られました。子供が起きてしまいました。布団は自分たちで敷く事の連絡もされていなかったんだなと悲しくなりました。

東尋坊温泉 三国オーシャンリゾート&ホテル(旧:三国観光ホテル) 2023年07月31日 15:00:48

この度は三国オーシャンリゾート&ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。この度はフロントでの対応等で、お客様に大変不愉快な思いをおかけいたしまして申し訳ございませんでした。また、お子様のお休みの時間を妨げてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。以後、このようなことがないようフロント・清掃係一同、協力し合い、大切なお客様に気持ちよくお過ごし頂けますように、お客様との心からの電話応対・情報の周知徹底を行うように話し合いをし、以後このようなことがないよう十分気を付けてまいります。是非また、当ホテルにお越しいただけますよう職員一同、心よりお待ち申し上げております。

~全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ~

【素泊まり】ひろびろ温泉での~んびり♪観光にもぴったり!
【【禁煙和室・10畳】ご家族やカップルにおすすめ♪】

投稿者さん 2023年07月24日 11:38:18

朝食バイキングが美味しかったです。
お部屋から海がみえてキレイでした!

東尋坊温泉 三国オーシャンリゾート&ホテル(旧:三国観光ホテル) 2023年07月24日 16:13:29

この度は三国オーシャンリゾート&ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご機会がございましたら、ぜひ当ホテルの朝食バイキングのご利用を心よりお待ち申し上げております。お部屋から見える海の景色は日によりましても、天気によりましても変わります。ぜひ、新しい海の景色を見に来ていただけましたら、とても幸いです。ご家族様お一人お一人にとって、温かく楽しく、笑顔でお過ごしできる時間を少しでも多くご提供できていましたら大変幸せです。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

~全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ~

【朝食付き】観光にもおすすめ!広々大浴場・露天風呂でゆったり&朝食で元気チャージ★

投稿者さん 2023年06月18日 08:45:31

旅行支援を利用し宿泊しました。
正直旅行支援を利用してでも金額に見合ってないと思わざるを得ないホテルでした。従業員の方々は頑張ってらして接客は問題ないですが、食事の酷さに家族全員ガッカリしました。
冷凍を茹でて解凍した魚、お子様ランチも全て冷凍食品を解凍しただけのもの。それをいつからテーブルに置いてあったのか分からないほど冷め切った料理。
刺身もぬるく食べるのが怖かったです。きっと用意してそのまましばらくテーブルに置いてあったのだろうと思います。
ここまで美味しくなく調理してしまうのは食材が勿体無いとさえ感じました。そして朝食もほぼ業務スーパーで見かけるものです。
朝食くらいマシなものがあればと思いましたが残念でした。ここまで夕食も朝食も残念なところはありませんでした。
お風呂は誰もおらず、お風呂どころか駐車場にさえ車がほとんどなくついたときに不安を感じましたが、お風呂は綺麗だと思いましたが、早朝入るとコバエが大量に沸いてました。きっとどこかで繁殖してます。お湯にも大量に浮いており嫌気が差しすぐに上がりました。
シャンプーバーも4種類のシャンプーのみ。選べるほど種類もなくどこもかしこも残念。
そしてカラオケで時間を潰そうと思いきやカラオケは利用不可らしいです。
ガッカリしてお金を損したと思ってしまうホテルでした。悲しくなりました。
部屋は広い部屋を用意して下さってましたが畳はシミだらけ。広い部屋という事で評価は上げさせてもらいましたが。

ただ、働いている方は頑張っておられました。

【【和室・禁煙】ご家族やグループ利用に!海の見えるお部屋♪ 】

ガクト1015さんの 東尋坊温泉 三国オーシャンリゾート&ホテル(旧:三国観光ホテル) のクチコミ

ガクト1015さん [70代/男性] 2023年06月03日 15:40:13

約2年ぶりに宿泊しました。前回は従業員のおもてなしの心が十分ありましたが、今回は全く別のホテルに宿泊した気分でした。チェックインからチェックアウトまで客をもてなすという態度がかけらもなく非常に残念でした。2年間でこうも変わるものかと半ば感心(?)。
従業員にやる気がなかったのは今日のニュースを見て原因が分かったような気がしました。
新会社は現在の従業員を引き続き雇用するとのことですが、再度従業員の教育を徹底されたほうが良いと思います。2年前のおもてなしの心を期待します。

【春夏旅セール】地のもの「三ツ星若狭牛」と新鮮な「舟盛り」!■三ツ星若狭牛と舟盛り会席■

投稿者さん 2023年04月28日 18:02:35

若狭牛食べごたえありました!舟盛りはもう少し量があればうれしいです。味付けはとても良かったです!