草津温泉 望雲 クチコミ・感想・情報

草津温泉 望雲のクチコミ・お客さまの声

たまオバチャンさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

たまオバチャンさん [60代/女性] 2022年11月05日 10:41:15

連泊しました。 2種類の源泉の3つの大浴場で温泉三昧が目的でしたので これだけで大満足です。 予約の際に空いていた部屋の中から「本館次の間付和室」を予約しました。使いずらかったです。次は別の部屋にしたいと思います。理由は 次の間は荷物を置くくらいしか使い様がなく、もう一部屋に布団、テーブル、テレビと集中で、結局狭い中に居る状態でした。 窓からの紅葉が見れたのは良いと思いますが。 洗面所の上部ライトは格子が張ってあって薄暗く顔に影が出来るので化粧には向きません。 更に怒りを通り越して笑ってしまったのが、テッシュケースとゴミ箱が隠してあるかの様に置いてあったこと。部屋中探しまくって いよいよフロントに電話するところでした。 イジワルかイタズラにしか思えません。 この部屋に泊まる方参考にして下さい。
とにかくお風呂は最高ですが、館内は浴場への導線も含め階段が多いです。 「万代の湯」の長い階段も含め至所にチョコチョコとある階段は、足の悪い方・足の悪い高齢者には向かないと思います。 最後に、この宿は連泊がお勧めです。翌日の昼の一番風呂も最高でした。

けぃ76さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

けぃ76さん [40代/女性] 2022年10月24日 15:35:13

母の80歳のお祝いで予約させて頂きました。傘寿のちゃんちゃんこを用意して下さり、サプライズで湯呑のプレゼントまで頂きましてとても感謝しています。いい思い出になりました。掃除も綺麗にされていて、また従業員の方の対応も良かったです。食事も美味しく食べきれない量でした。私はビールが呑めないのでご当地のチューハイがメニューにあれば嬉しかったです。

★ぷるぷるコラーゲン湯葉鍋とやわらか和牛ステーキプラン
【雲松庵和室 禁煙】

ryoma0126さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

ryoma0126さん [50代/女性] 2022年10月22日 20:45:20

湯畑からも近いし、お店も近くにたくさんあって立地はとても良かったです。
ただ、私は足が悪いので坂の上り下りがちゃんと大変でした。
ホテルもとてもきれいで清潔感があります。
なんと言ってもお食事はとても美味しかった。朝夕共に個室でゆっくりいただくことが出来ました。
お風呂は昔ながらのお風呂ですね。洗い場はちょっと寒いです。
総合的には大満足です。

投稿者さん 2022年10月18日 22:01:07

部屋も申し分なくチェックインからチェックアウト直前まで、食事も食事担当の方まで大変愛想よく丁寧で、大満足しており、もう一度是非泊まりたいと思ってチェックアウトしましたが、その時点で一気に気が変わりました。フロントにいた男性のスタッフ、なんと愛想のないこと。フロントが玄関に面していることから普通は「ありがとうございました。気を付けてお帰り下さい」という感じで送り出してくれるのが当たり前と思いますが、「ありがとうございました」の一言もなく、ルームキーを預かると、見送るどころかあとは知らん顔。こちらから声をかけても返事もしない。あのあとはムカムカした気持ちで帰りました。あのスタッフの態度で評価5から一気に1になりました。

【雲松庵和室(平日お得)禁煙】

投稿者さん 2022年10月16日 11:51:35

車で到着した時名前まで呼んでいただきビックリしました。

宙海1124さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

宙海1124さん [50代/女性] 2022年10月11日 18:22:32

10月9日から一泊お世話になりました。旅行が夫婦で大好きで一年中色々な場所に旅行に行っています。関東に住んでいても今まで草津温泉には行った事がなくて今回楽しみにしていました。思った以上に草津温泉はとっても良い所でした。湯畑にも直ぐ行ける距離で立地も最高
お風呂も体の芯まで温まる事ができて気持ちよかったです。朝晩のご飯もひとつひとつ手がこんでいて大変美味しかったです。

ただ一つ食事の際呼び鈴がなかったので、廊下まで出て係の人を呼びに行かないといけなかったので少し気を使いました。

また草津温泉に行く時は伺いたい旅館の一つです。

投稿者さん 2022年10月08日 16:15:11

部屋にかけ流しの温泉のある部屋に泊まりました。温度が熱かったり、ぬるかったりすると調整にきてくださいました。大浴場までも遠いわけではなかったのですが、子供もいましたが、時間に関係なくゆっくり入れました。
食事は、個室の部屋に移動してテーブル席で食べました。どれもとても美味しかったのですが、夕食は会席料理みたいな形でもいいのですが、朝食はもう少しラフな感じの食事内容の方が良かったです。朝7:00の朝食でしたが、6:45くらいから準備ができていますので、来てください。と5分毎に2回連絡がありました。小さい子がいるのと、7:00のつもりで準備をしていたので、何回も電話で連絡がきても時間通りにしかいけないので、少し残念に思いました。食事の部屋も何も音が無いシーンとした感じではなく、静かな音楽を流して下さったりしていると、また、雰囲気が良くなるのに…と思いました。

旬の味覚と温泉満喫 1泊2食付基本プラン
【雲松庵[温泉]露天風呂付き和室 禁煙】

yoshi_hono0829さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

yoshi_hono0829さん [40代/男性] 2022年10月04日 19:15:27

15年ぶりに夫婦2人で宿泊しました。
上の子が3歳の時に訪れた時の、長い廊下をヨチヨチ歩いていた記憶が懐かしく思い出され感無量でした。
接客、サービスとも、変わらず丁寧で充実しており、大変満足しました。
夕食、朝食も相変わらずボリュームも味も最高でした。
立地も良く、湯畑も近いのでお土産を買いに出るのにも便利でした。
草津といったら望雲しかないでしょう!!

★ぷるぷるコラーゲン湯葉鍋とやわらか和牛ステーキプラン

投稿者さん 2022年10月01日 16:03:45

ほぼ毎年お世話になっています。食事は美味しく、お風呂も良く満足しております、ただ生ビールのグラスが臭くて飲みにくかったのとお茶が大変安っぽい味でした。あの雰囲気とお値段ではそこのところ改善して欲しいです。その他はかなり良いので改善して欲しいです。

【心にググっと】当館人気★“お好み色浴衣&地酒”温泉情緒満喫プラン

幕府9729さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

幕府9729さん [50代/男性] 2022年09月29日 15:59:17

県民割を利用し、1泊させて頂きました。
やはり、2つの鉱泉が楽しめる温泉が非常に良かったです。
1泊では物足りない...と思ってしまいました。
ホテルスタッフの皆様から、毎回明るくご挨拶やお声かけがあり、おもてなしも最高でした。
大変お世話になりました。

【本館8畳(禁煙)お子様宿泊不可】

yuna0109さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

yuna0109さん [50代/女性] 2022年09月27日 22:05:08

望雲さんは今年3回程利用させていただいております。今回は友達と2人で宿泊しましたが、温泉は言うまでもなく素晴らしく、お料理、接客も丁寧、親切で気持ちよく過ごさせていただきました。また近いうちに宿泊できたらと思います。

投稿者さん 2022年09月24日 11:58:04

湯畑も近く、観光には調度良い。

【平日お得 本館次の間付和室(禁煙)お子様宿泊不可】

とくぶ会さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

とくぶ会さん [60代/男性] 2022年09月20日 18:58:06

9月15日に宿泊しました。古い建物だと思いますが、掃除や気の利いたサービスがあり、総じて良い宿だったと思います。お世話になりました。しかし、いくつか気付いたことがありましたので、以下に列挙します。1)首都圏からの宿泊者対象で、コロナの予防接種3回接種済の場合は、大きな減額サービスがあったのですが、楽天の予約ページにそのことの記載がなかったため、接種済みの証拠写真を持参せず、対象外となってしまいました。もっと明確に記載するか、事前にホテル側から連絡を入れてくれても良かったのでは? 2)部屋の洗面台はとても広くて使いやすかったです。ただ洗面室の床がギシギシ鳴っていました。修理してほしいです。 3)部屋の外に宿泊者の名前を表示するのは個人情報の開示なので、止めてほしいです。 4)風呂はきれいで快適でした。ただ、手すり持ち手が四角くて太すぎるため、つかみきれなくて、足が滑った際に支えることができず、膝をぶつけてしまいました。手すりの持ち手の形状は、丸型が基本です。改善を望みます。木の桶も素敵ですが重かったです。 5)部屋のコンセントの数が少なくて難儀しました。またWifiの電波が弱く、すぐに切れてしまい、使えませんでした。 6)館内の造りがちょっと複雑で分かりにくいです。もう少し館内図のようなものを設置してほしいです。 以上

和牛しゃぶしゃぶ鍋プラン

投稿者さん 2022年09月19日 11:14:35

接客も丁寧で、お宿も綺麗で、とても心地よく過ごせました。お料理も食べられない程あり美味しく満足でした。お米がとても美味しく、お料理だけで満腹だったに、ご飯まで完食し超満腹(笑)。お風呂も感じよくシャワーの湯量もたっぷりで良かったです。
立地が坂の上の為、外に出た際の坂道が辛かったですが、満腹の腹ごなしには良かったです。
外に出る際の、浴衣用のカゴやバック等の備品があれば良かったなぁと思います。
また次回も利用したいです。

投稿者さん 2022年09月16日 18:43:01

急な人数の変更に対応いただきありがとうございました。
部屋は本館10畳の和室で若干の古さはありましたが、清掃も行き届いており 普通に過ごすには十分でした。しかし、上の部屋での足音などの振動がとても気になりました。
お風呂も施設は新しくないと思いますが、きれいに清掃され泉質は申し分なかったです。
夕食は個室でいただきましたが、内容は十分でした。ただ、食事は何回かに分けて出されましたが、食器の片付けはデザートが出されたときでした。そのため、その都度空いた食器を片付けていただけると広いスペースが確保でき快適に食事できたと思います。
3階に談話室がありコーヒーが提供されていましたが、1階にもラウンジがあったようなのでここでもコーヒーなどを提供していただければありがたかったです。
館内の廊下等はリニューアルされており。花などの飾り付けもありとてもきれいでした。

ととや0791さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

ととや0791さん [20代/男性] 2022年09月15日 19:32:06

評価は普通です。

これが、10000円台の旅館であれば良い評価だったとは思います。

悪かった点
・まず、チェックインした際のスタッフの態度が片肘ついたりと偉そうでした。いきなりそういうことがあったので不信感が強かったです。
・朝食は時間になったらフロントから連絡しますと連絡がありましたが、来ませんでした。こちらから確認した際、あれ?電話はなかったですか?などと言われました。そのため、朝食のうどんはかなり伸びてました。そういうものだったのこもしれませんが。
・夕食が微妙でした。もう少し料理は考えた方がいいと思います。メインの和牛しゃぶしゃぶはつけだれのポン酢の酸味が強すぎて完全に牛の味を殺していました。焼き魚の味付けももっと普通にしたほうがいいのでは?極上米とあった炊き込みご飯も食べて極上米?となりました。
こういうところでご飯を食べると、何かしらすごく美味しかったなぁというものがあるものなのですが…

よかった点
・旅館の雰囲気はすごくよかったです。スタッフの外国人さんはすごく笑顔で親切でした。
・湯畑へのアクセスは良好です。
・温泉も子どもは入れないくらい熱いですが、温まりました。

悪かった点は気になりピックアップしてしまいましたが、料理が良くなればまた行きたいです!ありがとうございました!

和牛しゃぶしゃぶ鍋プラン

投稿者さん 2022年09月12日 22:31:28

夫婦で利用しました。湯畑まで散歩がてら3分ほどで行けますが坂はきつめです。お部屋はきれいでした。ただ窓から普通の住宅が見えてちょっと残念な景観でした。夕食も朝食も特筆すべき点はなく、宿泊料金からすると高いと感じる内容でした。温泉はとても良かったです。スタッフの皆さんと含め、サービスは良かったです。

【雲松庵和室(平日お得)禁煙】

こまちゃん5533さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

こまちゃん5533さん [60代/男性] 2022年09月06日 13:42:29

従業員の方が大変親切でよかったです。湯畑まで近いのですが、坂が結構きついのが難点です。温泉は非常によかったのですが、奥さんがお風呂に行ったときコロナの感染対策の定員に引っかかって20分ほで待ったようでした。今のご時世仕方ないですかね。

【本館8畳(禁煙)お子様宿泊不可】

投稿者さん 2022年09月04日 01:10:36

9月1日にブロック割を利用して、宿泊しました。お風呂は2つの源泉があり、清潔でアメニティも充実していて大満足です。
お部屋も清潔でしたが、安いお部屋でしたので、二階の部屋の足音や隣の部屋のドアの音が気になりました。
食事は夕食が部屋食でした。我が家は、食事の臭いが部屋に残るので、好みませんが仕方ないですね。湯畑や西の河原公園まで徒歩5分位でとてもいい便利です。

投稿者さん 2022年09月02日 11:52:38

到着予定よりかなり遅くなってしまい申し訳なかったです。
ナビでうまく到着できずhelpの電話をしましたが丁寧に案内して下さり助かりました。

食事は朝夕ともに個室でゆったり。
新人スタッフさんが担当でしたが感じもよくテキパキ!!
楽しいお話もしながら良い時間でした。

お風呂は3つ。
人数制限もされており安心ですね。
朝も夜もほぼ貸切で堪能させてもらいました。
肌ツルツルです!化粧水なくてもつっぱらない!

湯畑までは徒歩2分くらいでしょうか?お土産店もたくさんなので散策しながら楽しみました!

館内、とても綺麗です。
ただ建物は古いのでしょうね。
部屋にいると上の階の足音軋みがよく聞こえます笑

廊下のお花とてもステキでした!
朝早くに活け変えてるところに遭遇しました。
こんなに早くに!と驚きました。
素敵な彩りをありがとうございます。

お世話になりました!
また伺いたいお宿です!