ホテルモントレ大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月22日 11:21:49

駅から近く、便利でした。

ホテルモントレ大阪 2023年11月19日 08:05:45

この度はホテルモントレ大阪をご利用頂き、誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館では皆様から頂戴致しましたご意見を基に、より快適にお過ごし頂けますホテルとなりますよう、スタッフ一同、日々精進致して参ります。

お近くにお越しのご予定がございます際には、是非また当館をご利用下さいませ。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【2泊以上される方におすすめ】■4KスマートTVで快適なホテルライフを■連泊プラン<素泊まり>
【トリプル(禁煙) ※ツイン+スタッキングベッド】

ゆうちゃんも4876さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

ゆうちゃんも4876さん [40代/女性] 2023年10月21日 15:58:19

10/19から1泊しました。
レトロな建物で、エレベーターや、出入り口が、お洒落で、とても素敵でした。
接客も丁寧で、アメニティも充実していて、素敵な時間を過ごすことができたました!

ホテルモントレ大阪 2023年11月19日 07:58:48

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

当館の雰囲気をお楽しみ下さり、嬉しいお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。

ご滞在時にはごゆっくりとおやすみ頂けましたでしょうか。
当館では皆様により快適にお過ごし頂けますホテルとなりますよう、スタッフ一同、今後も日々サービスの向上に努めて参ります。

またお近くにお越しのご予定がございます際には、是非当館にお立ち寄り下さいませ。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】8%OFF!スペシャルプラン<素泊まり>

賢ちゃん1970さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

賢ちゃん1970さん [50代/男性] 2023年10月21日 08:37:10

あまり連泊を想定していないのか4人で5連泊するにはクローゼットが小さすぎる気がしました。トイレもバスルームにある為、4人だと少し不便に感じました。それ以外は立地も良く、快適で楽しい滞在ができました。内容の割には価格がリーズナブルなのでまた泊まりたいです。

ホテルモントレ大阪 2023年11月19日 07:54:34

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご滞在時にはお部屋の設備に関しまして、ご期待に沿えず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を基に、出来得る限り改善に努めて参ります。
貴重なご意見のご投稿を有難うございました。

お近くにお越しのご予定がございます際には、ご家族様お誘い合わせのうえ、是非また当館にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2023年10月19日 16:13:08

インテリアも素敵で落ち着くお部屋でした。
お風呂場がもう少し広ければより良いと思う。

ホテルモントレ大阪 2023年11月19日 07:23:16

ご滞在時には当館の雰囲気をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
当館にて、日中のお疲れを癒すお手伝いが少しでも出来ましたならば幸いでございます。

当館では、皆様により快適にお過ごし頂けますホテルとなりますよう、スタッフ一同、日々精進致して参りますので、お近くにお越しのご予定がございます際には、お連れ様とお誘い合わせのうえ、是非また当館にご来館下さいませ。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFFで更にポイント5倍付!スペシャルプラン<素泊り>
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月14日 13:41:32

価格的に手頃で建物も部屋も綺麗。ただ、駅からは少し距離があるため、大きな荷物がない場合であればおすすめ。
ただ、チェックインの対応が遅い。受付で待っている人が複数人いても、周りで空いてそうな社員は対応せず、他の社員と話をしていたのはあまり気分はよくなかった。

ホテルモントレ大阪 2023年11月19日 07:06:12

ご来館時にはお疲れのところ、お時間を頂戴してしまい大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応につきましてもご気分を害することとなってしまい重ねてお詫び申し上げます。

頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、以後同様の思いを皆様に抱かせることのないよう、スタッフ各々、再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見のご投稿を有難うございました。

機会が頂けますのであれば、お近くにお越しのご予定がございます際には、また当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10倍 小学6年生まで添い寝無料 <素泊り>
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月10日 16:50:53

窓の防音は完璧。開けた途端、国道、JRの喧騒が飛び込んでくる。
朝食ビュッフェは豪華だったゆえに、6時半開始であればと思った。個人的な意見というか我がまま。

ホテルモントレ大阪 2023年11月19日 06:28:14

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館にて日中のお疲れを癒すお手伝いが少しでも出来ましたならば幸いでございます。

ご朝食につきまして、貴重なご意見のご投稿を有難うございます。
頂戴致しましたご意見を担当者と共有および協議し、出来得る限り対策に努めて参ります。

またお近くにお越しのご予定がございます折には、是非ご家族皆様お誘い合わせのうえ当館にお立ち寄り下さいませ。
ご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【さき楽60】60日前の予約でお得に泊まろう♪小学6年生まで添い寝無料 <朝食付>

投稿者さん 2023年10月06日 00:38:27

清掃されていない部屋に案内され、
正当な対応を求めても鼻で笑われ、挙げ句の果てに40分待たされました。最悪です。ほんとうにありえない。

ホテルモントレ大阪 2023年11月19日 06:20:47

此度は数有るホテル様より当館をお選び頂き、ご宿泊頂きましたにも関わらず、不手際が有り、ご不快な思いを抱かせることとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後皆様に同様の思いを抱かせることのないよう、スタッフ各々が自己を見直し、お客様の立場に立って考え行動致しますよう努めて参ります。

皆様の楽しいご旅行に水を差すこととなってしまい、心よりお詫び申し上げます。

機会が頂けますのであれば、此度のことに懲りずに、また当館をご利用頂けましたらと存じます。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【LUXDAYSベストレート&セール】小学6年生まで添い寝無料 ,全室4KスマートTV完備<素泊り>

投稿者さん 2023年10月02日 16:34:41

ホテル自体がおしゃれで雰囲気が良いです。

駅から近いものの、現在は工事中の為、遠回りする必要がありました。
また、繁華街(東通り、お初天神)へは反対側で遠い為、タクシーの利用をお勧めします。

24時間コンビニへは部屋から計算して10分程はかかる為、事前に購入してからホテルに行くほうがいいと思います。

ホテルモントレ大阪 2023年11月19日 05:42:18

ご来館時には近隣工事の影響もあり、アクセス面においてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、当館がオフィスエリアに立地いたしておりますこともあり、飲食店様等に関しましてもご期待に沿えず、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見を基に、現状の確認を行い、今後の皆様へのご案内に活かして参ります。
貴重なご意見のご投稿を有難うございました。

機会が頂けますのであれば、お近くにお越しのご予定がございます際には、また当館をご利用頂けましたら幸いと存じます。
ご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【楽天ポイント倍率アップ】小学6年生まで添い寝無料<素泊まり>
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月28日 16:17:35

初めて利用させて頂きました。
本当は系列の別のホテルと間違えて予約してしまったのですが、結果としては満足でした。
入り口が分からずに迷いましたが、古城を思わせるような荘厳な建物であり、
エレベーターもアンティーク調で良かったです。
お風呂等はさすがに古さが見られましたが、行き届いた清掃だと思いました。
朝食もバラエティーに富んでおり、ついついたべすぎてしまいました。
デザートにパインアメが置いてあったのにはタイムリーで笑えました。
また利用したいと思います。

ホテルモントレ大阪 2023年10月27日 08:27:40

当館の雰囲気やご朝食をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当館では、皆様によりご満足頂けますホテルとなりますようスタッフ一同、日々サービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しのご予定がございます際には、是非またご来館頂けましたらと存じます。

再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【楽天ポイント倍率アップ】小学6年生まで添い寝無料<朝食付>
【スタンダードシングル(禁煙)】

すみnabさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

すみnabさん [40代/女性] 2023年09月23日 12:38:26

大阪駅から近いので選びましたが、駅周辺が工事中で遠回りしなければならず残念でした。
1泊だけで1番お安い部屋にしましたが狭くて連休とは言え3万越えは高いと思いました。
中世ヨーロッパの雰囲気は良いです

ホテルモントレ大阪 2023年10月27日 08:20:05

当館の雰囲気をお気に召して下さり大変嬉しく存じます。
しかしながら、アクセス面等におきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を基に、現状の見直しを行い、出来得る限り改善に努めて参ります。
貴重なご意見のご投稿を有難うございました。

また機会がございます折には、当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
皆様のご来館をお待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

スタンダードステイ 4KスマートTV導入!小学6年生まで添い寝無料<素泊まり>
【コーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月13日 21:08:27

1日目に泊まったホテルが最悪だったので急遽こちらを予約しました。3人だったのでツインの部屋にエキストラベッドを入れたような、トリプルルームに宿泊しました。
立地に関しては梅田から地下道で雨に濡れず行くことができるのでとても良いです。地下道を使って梅田から徒歩10分くらいです。
ホテルの方はしっかり説明してくださいますし、ちゃんとしたホテルだなぁという印象です。ホテルの雰囲気が中世のような感じで、お風呂などの設備は少し古い印象を受けますが清潔ですし、女性は好きな雰囲気だと思います。シャワーヘッドがミラブルだったのでおもしろかったです。

ホテルモントレ大阪 2023年10月27日 08:14:29

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。

ご友人様とのご旅行でのご利用であられたとのこと。
皆様の楽しいひとときのお手伝いが当館にて出来ましたならば幸いでございます。

当館では皆様により快適にお過ごし頂けますホテルを目指し、スタッフ一同、今後もサービスの向上に努めて参ります。

お近くにお越しのご予定がございます際には、ご友人様ともお誘い合わせのうえ、是非また当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年09月12日 15:49:59

部屋をグレードアップしてくださいました。ありがとうございました。ただ、エレベーターから少し離れていたので残念でした。あと、部屋の照明が少し暗くて(おしゃれなんですが)化粧をするのに不便でした。朝食も種類豊富で、美味しかったです。連れは、紅茶の種類がいっぱいあっていつもはあまり飲めないめずらしい味のものにトライできて良かったと言ってました。

ホテルモントレ大阪 2023年10月27日 08:08:09

ご滞在時には、ご朝食をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
当館にて素敵な一日のはじまりのお手伝いが出来ましたならば幸いでございます。

一方で、お部屋のご案内や意匠面におきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を基に、見直しを行い、今後に活かして参ります。
貴重なご意見のご投稿を有難うございました。

またお近くにお越しのご予定がございます際には是非当館にお立ち寄り下さいませ。
皆様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】8%OFF!スペシャルプラン<朝食付>

投稿者さん 2023年09月09日 16:14:31

大阪駅から近い為、翌朝はゆっくりできました。また、海遊館にも近い為、子連れにはちょうどいいホテルだと思います。

ホテルモントレ大阪 2023年10月27日 07:57:35

ご滞在時にはごゆっくりとお過ごし頂けたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
ご家族様でのお出掛けに際し、当館にて少しでもお役にたてましたならば幸いでございます。

また大阪にお越しのご予定がございます際には、ご家族皆様お誘い合わせのうえ、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月09日 16:12:30

ユニバの帰りに利用しました。ユニバからも大阪駅からも近いです。駅からは、地下街から行った方が分かりやすいと思います。地上は、工事していて迷いました。

まだまだ暑いので、お部屋にペットボトルの水があるのはとても助かりました。

ホテルモントレ大阪 2023年10月27日 07:42:22

ご家族様のご旅行に際してのご宿泊であられたとのこと。
皆様の楽しいひとときのお手伝いを当館にて少しでも出来ましたならば幸いでございます。

当館では皆様によりご満足頂けますホテルとなりますよう、スタッフ一同、日々精進致して参りますので、お近くにお越しのご予定がございます折には、是非また当館にお立ち寄り下さいませ。

dandy1188さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

dandy1188さん [40代/男性] 2023年09月06日 20:11:32

駅からホテルまでが現在工事中のため迂回を余儀なくされ、本来の距離より遠く感じましたがホテルスタッフの方々の対応・朝食全て満足することが出来ました。
今回は急な大阪観光で1泊でしたが次回は複数泊で再訪たいと思います。

ホテルモントレ大阪 2023年10月27日 07:26:27

ご来館時には近隣工事の影響もあり、アクセス面におきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
そのような状況下におきまして、ご滞在をご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

また大阪にお越しのご予定がございます際には、皆様お誘い合わせのうえ、是非当館にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2023年09月05日 21:20:36

ライブの為2泊しました。ホテルのレトロな雰囲気が気に入り予約しましたが他の方の口コミにもあるように部屋は入り口から窓際まで埃がすごく、掃除が行き届いてないように感じました。2日目埃が気になったことをお伝えし掃除に入って貰いましたが変わっておらず残念です。また枕カバーに血がびっしり付いており気持ち悪くフロントに伝えて部屋の交換提案されましたが深夜で荷解き後だったため枕交換のみにしました。スタッフさんの対応はすごく良かったですがもう泊まることは無いと思います。

ホテルモントレ大阪 2023年10月27日 07:14:43

数あるホテル様より当館をお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、ご滞在時にはお部屋の清掃面におきましてご不備があり、ご気分を害することとなってしまい、心よりお詫び申し上げます。

頂戴致しましたご意見を直ちに担当者と共有し、以後皆様に同様の思いを抱かせることのないよう、対策・改善に努めて参ります。

機会が頂けますのであれば、此度のことに懲りずに、お近くにお越しのご予定がございます際にはまた当館にお立ち寄り頂けましたら幸いと存じます。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10倍 小学6年生まで添い寝無料 <朝食付>

投稿者さん 2023年09月04日 07:23:58

出張で金曜夜に利用しました。朝食は混んでおらず、ゆったりととることができました。

ホテルモントレ大阪 2023年10月27日 07:01:18

出張でのご利用であられたとのこと。
当館にて日中のお疲れを少しでも癒して頂けましたならば幸いでございます。

当館では皆様によりご満足頂けますホテルとなりますよう、スタッフ一同、日々精進致して参りますので、お近くにお越しのご予定がございます折には、是非またご利用下さいませ。
再びのご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月03日 15:45:38

大阪駅から徒歩圏内でとても便利なうえに価格もリーズナブルで良かったです。今回は10階奥の部屋でエレベーターからけっこう歩きましたが部屋の大きさはちょうど良く快適に過ごすことが出来ました。

ホテルモントレ大阪 2023年10月27日 06:48:14

此度はお仕事でのご利用であられたとのこと。
ご滞在時には快適にお過ごし頂けたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のご案内に際しましては、ご配慮が足りず申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたご意見を基に、より皆様にご満足頂けますホテルとなりますよう、スタッフ各々がお客様の立場に立って考え、ご案内致しますよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月02日 20:55:00

8/31から一泊しました。
子ども3人と大人1人で、お部屋に入ってからベッドを2台くっつけれないか?相談したところ、お部屋の変更を提案していただきました。
そして、夜中に末っ子がお漏らししてしまいました。
1年以上、お漏らしなんてしたことなかったので本当に驚き、朝、フロントにお詫びのお電話をしたところ、「大丈夫ですよ。お部屋の掃除に行きましょうか?」と。
ドライヤーでほぼ乾かすことはできたので大丈夫ですとお伝えしました。

色々とご迷惑をおかけしてしまいました。ですが、嫌な雰囲気もなく暖かく接していただいて大変嬉しく思いました。

ホテルモントレ大阪 2023年10月27日 06:37:55

ご家族様でのご利用であられたとのこと。
ご自宅との環境の変化に伴い、お子様方も何かとご不安をお感じになられたことと存じます。
当館にて少しでもお心を休め、お寛ぎ頂けましたならば幸いでございます。

当館では皆様により快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、日々精進致して参りますので、また機会がございます際には、是非ご来館下さいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

ホテルでは4KスマートTVを満喫&ハルカス300展望台チケット引換券付プラン<朝食付き>
【スタンダードツイン(禁煙)】

ちゃきちゃむさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

ちゃきちゃむさん [50代/女性] 2023年08月27日 21:51:41

今回は隣接の病院受診の前泊に利用しました。歩いて1分でとても立地がよくありがたかったです。ただ、高齢の母を連れてだったのでお風呂のタイプはキツイですね。せめて浴槽内に簡易の小さいイスが置ければ安心してシャワーもさせられたかなと思いました。高齢社会にも対応していただけるサービスがあれば更に良いかなと思いました。ご検討ください。お世話になりありがとうございました。

ホテルモントレ大阪 2023年09月22日 08:15:35

此度は隣接施設のご利用に際してのご宿泊であられたとのこと。
お客様のご予定に際し、お役にたてましたならば幸いでございます。
一方、お部屋の設備に関しましてはご期待に沿えず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を各所と協議し、出来得る限り改善に努めて参ります。
貴重なご意見のご投稿を有難うございました。
またお近くにお越しのご予定がございます折には是非当館をご利用下さいませ。
ふたたびお会い出来ます日をお待ち致しております。