投稿者さん 2023年08月11日 11:43:24

立地はよし。部屋は狭い。
朝食は普通のビジホ以下。コーヒーは美味かった。風呂ユニットは狭く洗面台にヒビが入っているか、水臭くはなかった。タオルはふわふわ感なし。

部屋の空調が最低。全館制御で自分では風量しか選べず、弱でもつければ寒く切れば暑く。ベッドマットレスが硬すぎて板。寝具もベタついて、まくらも一つだけなので高さ調節できず。疲れているのにこれらが不快で寝付けず、散々だった。

これなら他の大手に泊まればよかった。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2023年09月05日 09:25:42

過日は、the b 八王子をご利用頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご滞在中のご投稿を頂きありがとうございます。
お客様のご利用いただきましたお部屋はシングル13平米と少々狭目となっておりますので、ご期待に添えず大変心苦しく思っております。また、新しいホテルに比べますと、ハード的に劣る所が多くございますが、その分ソフト面で補えるよう心掛けております。
朝食におきましては、調理方法やメニュー内容の検討をさせていただいておりクオリティを徐々に上げさせて頂いております。
もう一度、チャンスをいただければ幸いに存じます。スタッフ一同、精一杯のお出迎えをさせて頂きます。
この度は、ごゆっくりお寛ぎいただけるサービスの提供ができず、本当に申し訳ございませんでした。
総支配人

【早期割30】【朝食付】あらゆる旅の目的を叶える最高の立地◇京王八王子駅中央口より徒歩1分
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2020年03月23日 08:51:15

客に対して非常に最悪なホテルでした。
フロントが清算時に間違えたのに、こちらが払っていないかのように口べりで更に、時間を待たせるし、コロナの影響はあったかもしれませんが、朝ごほんが食べたくもない和食でした。
せめて選択できるようにするべきだと思います。
まったくおいしくもなかった。
せっかくの八王子も台無しな1日でした。
二度と利用したくないですね。
博多のbはよかったのですが、社員教育お願いします。(特に女性社員)

2020年03月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2020年04月05日 17:44:28

この度は、the b 八王子をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、ご出発時のご精算では、大変不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。責任者でございます私の指導不足でございます。
今後は、このような事がないよう十分注意し、サービスに努めて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。
支配人 松原由勝

【楽天スーパーSALE】7%OFF!成田空港・羽田空港バス乗り場もすぐ★【朝食付き】
【【16平米】禁煙スタンダードダブル【ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2020年01月21日 14:08:40

フロントの対応が、非常に悪い。加湿器を前もって電話でお願いしておいたら、入っていないと言われ部屋に入ったら、あった。非常に連係プレーが悪い。朝食も、品数が少なくまずい。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2020年01月31日 15:28:43

この度は、ザ・ビー八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度は大変不快な思いを与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
お客様からのご投稿を拝見し、検証させて頂きました。
「連係プレーが悪い」とのコメントでは、仰る通りでございます。
昨今、機械がサービスをするホテルも増えておりますが、私どものホテルは人がサービスをし、そこには、気配り、目配り、心配りができるからだと思っております。
今回の件では、その意識が薄れてしまったのだと思い、責任者でございます私の指導が行き届いていなかったと、深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。
昨日行いました、フロントミーティングでも共有をさせて頂きました。
次回、ご利用頂きました際には、万全の体制にて、お出迎えをさせて頂きます事をお約束いたします。
これに懲りず、また、ザ・ビー八王子をご利用頂きますようお願い申し上げます。
また、お会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
支配人 松原由勝

【のんびり24時間ステイ】うれしい13:00チェックイン!荷物を置いてラクラクおでかけ 【朝食付】

投稿者さん 2019年10月27日 16:26:42

チェックイン後に洗面所(ユニットバス)入ると、床面に髪の毛が多数落ちており、まず掃除をする事となった。エアコンの集中管理は問題ないが、ONにするとこの時期にしては冷風。あと、ホテル関係者ではないと思われる外国人のおばさんが夜間ずっとロビーの椅子に座って、何か怪しい雰囲気。フロントスタッフは黙認しているようだが、監視されているようで気味が悪い。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2019年10月31日 08:29:28

この度はザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
バスルームでの清掃に不備がございました事を深くお詫び申し上げます。
普段より、衛生面、安全性には十分注意しスタッフの教育をしておりましたが、私の指導不足でございます。誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのような事が起きないよう最善の注意をしていきたいと思っております。
また、ロビーの外国人の方のご指摘がございましたが、私どもにご宿泊をいただいている
お客様でございます。この期間中は、ラグビーワールドカップに伴い、外国人の滞在が増えておりまして、誤解を生じる事となり申し訳ございませんでした。
次回、ご利用の際はご満足いだけるよう、おもてなしをさせていただきたいと思います。
これに懲りず、またご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 松原由勝

【早期割14】14日前までのご予約で最大70%割引★高尾山や富士山観光の拠点にも最適 【朝食付】
【【早割り】禁煙スーペリアシングル】

投稿者さん 2019年08月12日 14:16:03

昨年も同時期に、またそれ以前も数回利用させて頂いており全て満足していたのですが、
今回非常に不満な事がありコメントさせていただきます。

部屋は4階一番奥の438号でいつものようにきれいな部屋で良かったのですが、
早朝6時頃数回ドアの鍵が閉まる音が非常に大きく起こされました。
(国内外問わず様々なホテルに多数泊まりましたが早朝6時にこのような大きな雑音
を聞いたことはありません。)
多分廊下突き当たりにある(客室でない部屋の)ドアの音だと思うのですが、
熟睡していたところだったので非常に不快でした。
割当てられた部屋に運がなかったのかもしれませんが、それ以前はこのような事は
なかったのでとても残念です。

当初は次回(今年度末か、来年夏)も貴ホテルを利用させて頂こうと思っていたのですが、
今回のような安眠出来ないホテルでは別ホテルも検討しようと思っています。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2019年08月14日 15:49:04

いつもザ・ビー八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また騒音ではご不快な思いをお与えした事に対しましてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

昨年お泊り頂いた際に頂きましたご意見から今回は廊下の端のお部屋をご用意させていただき、またフロアーの巡回を増やしておりました。

廊下の突き当たりにあるドアは非常口となっており、恐らくは周囲のお部屋のドアの開閉音だと思われます。
設備構造上ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

ハード面での早急な改良が難しい部分はございますが、頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては、今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 岩崎一樹

【早期割14】14日前までのご予約で最大70%割引★高尾山や富士山観光の拠点にも最適 【素泊まり】
【【早割り】禁煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2018年11月20日 18:50:32

ありえん。暖房しかはいらず、窓もあけれん。

近くの満喫のほうがよかった。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2018年11月24日 07:34:32

この度はザ・ビー八王子を御利用いただきまして誠にありがとうございました。

また客室の空調などで大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

設備構造上、温度調整が出来ずご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
私共のホテルは集中管理となっており今の時期は外気の温度を確認しつつ暖房運転へ切り替えさせて頂いております。

私自身、大変心苦しく思っておりますが建物の構造上、早急な改善は出来ないのが現状でございます。

これに懲りず次回ご宿泊の機会がございます時は、『また泊まりたいな。』と思って頂けますよう全スタッフ心を込めておもてなしさせて頂きたいと思います。

今回は本当に申し訳ございませんでした。

フロント 岩崎

”ザ・ビー”セール 事前決済割引 【素泊】
【【13平米】禁煙スタンダードシングル【ベッド幅100cm】】

kotono-papaさんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

kotono-papaさん [60代/男性] 2017年06月23日 18:03:50

朝食で食べるものが無い!
副菜が直ぐに無くなるが、補充がされない
海外の観光客が多いので、うるさい!

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2017年06月25日 08:42:38

また、御忙しい中感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食ではご期待に副えず、大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜り、ザ・ビー八王子に引き続きご来館頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 荒牧秀和

●京王八王子駅前【朝食付】ベッド&ブレックファスト★コーヒーマシンで温かいコーヒーを無料サービス!★
【【15平米】禁煙スーペリアシングル【ベッド幅115cm】】

きたきよ2さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

きたきよ2さん [40代/男性] 2017年05月25日 17:45:05

評価4以上を信じて残念でした。禁煙なのに部屋が臭くて、目がショボショボし、寝れませんでした。外部扉開閉できるようにするか、古い汚れたクロス張替が必要です。

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2017年05月29日 09:24:56

この度はザ・ビー八王子をクチコミ内容からお選びいただきまして誠にありがとうございました。
クロスの汚れでは大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

支配人 荒牧秀和

さとみほ123さんの the b 八王子(ザビー はちおうじ) のクチコミ

さとみほ123さん [40代/男性] 2015年04月08日 18:12:19

先ず、当日キャンセルに対して寛大な配慮には感謝します。
翌日再予約で宿泊しましたが、これが大失敗。
シャワーカーテンが臭くてトイレさえもままならないほどの匂いでした。喫煙部屋だから、かも?と思っていましたが、朝廊下で出会った宿泊客に聞くと同じ状況でした。
まるで洗っていない柔道着があるようなにおいでした。
一泊10000円近い金額を取るホテルでは初めての経験でした。
当然、ホテル関係者は耳鼻科に行くよう書き残してきました。
絶対に薦めないし、二度と宿泊しません。
実は前日不安があったので京プラにしたのです。35平米で13000円で駐車場付。
ホテルBとは雲泥の差でした。

2015年04月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2015年04月09日 12:24:18

この度はザ・ビー八王子にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そしてお忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

客室の不備により大変不快なご気分にさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては再教育の徹底、今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。
これに懲りず次回ご宿泊の機会がございます時は、『泊まって良かった…。』と思って頂けますよう全スタッフ心を込めておもてなしさせて頂きたいと思います。
今回は本当に申し訳ございませんでした。

【スタンダードシングル禁煙】

投稿者さん 2014年05月05日 19:30:47

早朝河口湖に向かうために宿泊しました。
ザ・ビーに初めてしましたが接客に力を入れていないでしょうか。
フロントに近づいても担当した中年フロントマンは『いらしゃいませ』などの挨拶も一切なし。その中年フロントマンはチェックインの手続きをしたが、終始無表情で元気がなくしかも不丁寧で接客をしていた。客をもてなす気持ちがまるで感じなかった。
 GW初日だけあった通常より価格が高かったかもしれないが価格相当接客態度ではなかったですね。格安ビジネスホテルチェーンの方が接客態度がよいですね。
部屋も普通のビジネスホテルでサービス、設備、価格などを見てもCPが高いホテルではないと思った。

2014年05月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2014年05月06日 09:56:08

フロントスタッフの接客では大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。全て責任者である私の責任です。スタッフにももっと働きやすい環境を作らなければならないと猛省しております。お客様にはもちろんのこと、スタッフにも申し訳なく思っております。
お客様におかれましては、何卒この度の件につきましてご寛恕賜り、今後ともご指導、ご鞭撻賜りますよう、お願い申し上げます。
信頼を取り戻し、再びお客様を当ホテルにお迎えできる日が参りますことを切に願っております。

【ポイント10倍】楽天会員限定プラン
【スタンダードシングル 喫煙】

投稿者さん 2013年03月18日 13:32:16

仕事で利用。新宿からの移動で、夜かなり遅いチェックインとなったが、にこやかな対応、部屋もシングルの予約だったが、ツインの部屋(7階)を用意してもらい、ありがたかった。しかし翌日の書類整理をし終え、0:30am頃就寝しようとした時から、隣の部屋の宿泊者の声が聞こえてきて、音が筒抜けであることがわかった。特に女性の声が激しく、3am過ぎまで延々と女性のわめき声に悩まされ、寝られなかった。部屋を変えてもらうべきだった。しかし客室の防音の悪さは余りにひどく、相互に声が筒抜けになることを覚悟せねばならない。

2013年03月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2013年03月18日 17:14:20

この度は八王子プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

隣室からの声で安眠を妨げてしまい大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
改善は難しいですが今後の課題とさせていただきます。

このような不備があったにも関わらずスタッフの対応をお褒めいただきまして責任者として感謝いたします。ありがとうございます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【シングルルーム喫煙】

投稿者さん 2011年10月12日 21:54:27

浴槽に毛が残ったままで非常に不愉快だった。連泊したので、初日の朝ホテルを出るときにそれを伝えたら「対応します」みたいなこと言ってたのに、帰ってきたら全然綺麗になってなくて吐き気がした。

客商売なんだから綺麗にしてください!!!!!!(怒)もしくは、そんな部屋を客に提供しないでほしい。ひどすぎます(-_-#)

今まで八王子市内のホテルはいくつか泊まってきたけど最っ低でした。

あとテレビがアナログ変換で画質悪すぎでした。

夜、少し寒かったけど冷房しか出ない。

フロントの方の接客は良かったですが、部屋がほんっとうに今までにないレベルで最低だったので二度と泊まりません。

あと、コメントで「懲りずに…」と返しているのは、客が悪いみたいで読んでいて不愉快になりました。

2011年10月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2011年10月13日 07:46:02

この度は八王子プラザホテルにご滞在いただきまして誠にありがとうございました。

まず、コメントでの「懲りずに」という表現で大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
私自身猛省しており、二度と使用いたしません。

客室清掃に関しても不愉快なご気分にさせてしまい重ねてお詫びをいたします。
清掃状況はもちろんの事、フロントと客室課の連携状況も検証させていただき、二度とこのようなことが起きぬように努めます。

ご多忙の中、ご投稿いただきまして感謝いたします。
お客様からのお言葉を無駄にはせず、ホテル全体で反省をして1人でも多くのお客様に喜んでいただけるように努めていきます。

支配人 荒牧秀和

【秋得】 【14日前の予約でお得】朝食付早期早割プラン♪

投稿者さん 2010年11月09日 23:40:02

11月の初旬に3泊しましたが、暖房が入らず寒い滞在に耐えなければなりませんでした。3泊目には温風ヒーターの案内をいただきまして、暖をとることができましたが、1泊目から案内して欲しかったと思います。それに、口コミを拝見すると数日前にも同様の要望をされた方がいらっしゃったようで、ホテルの方もお詫びのコメントされていますが、それでも全館暖房を入れないのは、お詫びの言葉も口先だけということでしょうか。

2010年11月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年11月10日 08:25:26

いつも八王子プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
誠に申し訳ございませんでした。

11/9より暖房に切り替えさせていただきました。
設備構造上、他業社に委託して切り替えを行っております。
数ヶ月前に日程を業者に予約をして実施を行うために早急な対応が出来ず私自身、大変心苦しく思っておりました。
早めの切り替えを希望いたしましたが残念ながら調整がつきませんでした。

今回の反省をふまえまして次回の切り替え時期を検証させていただきます。

今回に懲りることなくまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月01日 00:42:06

ツインの設定でしたが部屋が狭く テーブルもなく椅子も1脚しかなく ベットに座りコーヒーを飲む‥有り得ないです 二度と宿泊はしたくありません、 ユニットバスのトイレの便器にひびも入ったままです

カップルステイ 朝食付き~ Happiness Plan ~
ベストレート ツインルーム

2009年12月
the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2010年01月04日 17:50:52

トイレのひび、部屋の狭さでは大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ホテルの商品である客室の維持管理の強化をさせていただきます。
早急なご対応をお約束できませんが今後の検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見を感謝いたします。

【ベストレート ツインルーム】

投稿者さん 2009年09月12日 18:15:08

9/9宿泊と同じ。もう二度とご縁がない、表面だけ取り繕った宿。といっても決して私が高い水準を求めているのではなく、9/9の記述をご覧いただければわかると思うが全て基本的なことだと思います。それとも基本ではないのでしょうか?であれば、どんな安い宿もできる範囲で基本としていただきたい。

日にち指定 バリュー ビジネスプラン 【素泊り】
ベストレート シングルルーム

日にち指定 バリュー ビジネスプラン 【素泊り】

投稿者さん 2009年09月12日 18:06:12

一言でいうと、表面だけ繕った宿です。同じホテルに泊まった感想でもこうも違うのかと思いますが全て事実。
スタッフの接客はまあまあで苦情に対応したことは評価しますが①禁煙で予約したが喫煙ルームに案内説明なし②ドライヤーの吹き出し口のキャップがとれていて危ないまま備品として設置③シャワーカーテンのポールが黴びだらけ+留め具部分が壊れたままで外れて落下④浴槽が汚くて入る気がしないと今まで止まった同水準の中で最低。疲れていたのと呆れたので直接は言わずメモで残したところ禁煙以外は一応対応して下さったようですが、チェックアウト後も何の説明もコメントもなし。きっと各部門間がうまく連携がとれていないのだと思いますが、できるならなぜやらない?!どれも基本的なことばかりですよね?表面は取り繕うが客を軽くみているのだと思いました。サービス業を廃業していただきたい。よい所は立地だけでした。
不景気だからこそこちらも生き残って欲しいところにお金を落としたいので、安くてもなんでも、もう絶対利用しません。楽天さんは何度も利用させていただき、色々なこともありましたがまだ目をつぶれたし面倒くさいので今まで苦情は書きませんでしたが、はじめて絶対書く、と思いました。そういう意味では大したホテルです。もう二度とご縁はないでしょう。

ベストレート シングルルーム

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2009年09月13日 13:56:50

この度は八王子プラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からのコメントを拝見させていただきまして驚愕いたしました。
ご滞在時では不快なご気分にさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。私の教育不足でございます。深くお詫びいたします。
機械でのチェックイン、チェックアウトを行うホテルもございますがなぜ人が接客を行ってるかが理解できていない証拠でございます。機械が行えば効率化が図れますが気配り、目配り、心配りができません。早速、当日ご対応させていただきましたスタッフ一同に連携状況、そして改めて客室状況を検証させていただきます。
貴重なご意見を感謝いたします。
今回に懲りる事なくまたチャンスをいただける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月01日 17:50:22

忘れていた私もいけませんでしたが、チェックin時に朝食券を頂けませんでした。
チェックアウトした後でなんで早割プランで申し込んだのに価格が高かったのだろうと
予約をチェックしたら、朝食付きプランでした。
一か月前くらいにプランを申し込んいたので忘れていました。
でもホテルの方でチェックするのが当然ですよね

the b 八王子(ザビー はちおうじ) 2009年09月01日 18:39:28

フロントスタッフのご対応でお客様に大変ご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。常にお客様のお立場になって接客するように指導させていただいておりますが今回の不備に関しましては私の教育不足でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
当日ご対応させていただきましたスタッフに二度とこのような初歩的な過ちを起こさないように原因を検証させていただきます。

早割りプラン★14日前までの予約限定★【朝食付】