銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) クチコミ・感想・情報

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月26日 22:38:01

これまで国内外で多くのホテルに宿泊してきましたが、1泊約15000円平均のホテルでは個人的には最低のお部屋でした。先にお伝えしておくと、フロントのホテルスタッフの方の対応は問題ありませんでした。滞在した部屋で感じた主な問題点は下記の通りです。

・禁煙室を希望し、ホテルからの指示にあるように備考欄にも禁煙室希望と書いていたのに、36階のフロアに着いた途端にタバコの匂いがしていました。お部屋は大丈夫かと思い入室しましたが、禁煙室とは思えない匂いが立ち込めていました。空気清浄機を作動させてもほとんど意味がないレベルでした。高層階で窓が開けられないため、他に対処のしようがありませんでした。
・寝具(シーツ、布団、ベッド全て)にも匂いが染み付いており、ほとんど寝られませんでした。
・バスタオルを敷いてマスクをして寝ようとしましたが、あまり寝られなかったです。
・2連泊予約していましたが、不快な匂いのお部屋の寝具で寝るのが耐え難いため、二日目の夜は急遽、別のホテルに滞在しました。(宿泊料はこちらのホテルに2泊分お支払いした上で)
・滞在後、持ち帰ったバッグにもお部屋の匂いが染み付いていました。
・バスタブの排水が悪く初日にシャンプーをしていたら(バスタブの栓は抜いた状態で)、足首近くまでお湯が浸かっていました。
上記はほんの一部です。

こちらのホテルは口コミが良かったので安心して予約したのですが、本当に残念な滞在となりました。たまたま私がアサインされたお部屋が残念だったのかもしれませんが、今後お世話になることはないです。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2023年07月27日 01:10:23

この度は私共銀座クレストンをご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご滞在の折、臭いについてまた、バスルームの排水につきまして数々のご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
特に、禁煙室であるにもかかわらずタバコの臭いが室内にまで充満してしまっており、清掃や清掃後のチェックの際に発見できておりませんでしたことはただただ申し訳ない気持ちでございます。
加えて、ご利用の際にバスタブの排水も悪くご迷惑をおかけいたしました事、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

ご不快になられていらっしゃる中、貴重なお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後、設備面も含めてお客様皆様が安心で快適なご利用をいただけるようにスタッフ一同取り組んで参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

またお客様がご来館いただけるホテルになれるよう精進して参る所存でございます。

本年の夏は、とても暑い日が続いておりますのでどうぞお身体にご自愛くださいませ。

【さき楽★早期予約60】60日前までのご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン
【シングルルーム(23平米)禁煙室】

投稿者さん 2022年11月07日 13:33:22

部屋の設備等は古いですが綺麗で清潔に保たれていました。眺望が特に良く高層階から見る夜景はとても素晴らしかったです。

朝食についてですが、洋食セットメニューの中にある1人分用のバターを使おうとしたところ、使用済みで使いかけのバターでした。要するに使い回しです。「誰かがバターを使って蓋を全部剥がさず綺麗に戻した」ため気が付かなかったのでしょう。この事を指摘すると気まずそうに新しいのを持ってきましたが、感染症対策に気を付けなければいけない時に前客が使った残り物のバターを使いまわして提供するというのは、逆に感染を広めているとしか思えません。他の食材も使い回しているのかと疑ってしまいます。まず、自分が同じことをされたらいい気持ちはしないと思うのですが?
今後利用する人のために改善を願います。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2022年11月09日 08:46:12

この度は大切なご家族とのご宿泊にお選び頂きまして有難うございました。お部屋の清掃状況や眺望にご満足いただけました事、嬉しく思います。

ご朝食ご利用の際、ご不快感を与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

頂戴したコメントを拝読し、レストランにて対応した係にも確認をしたところ、下膳したジャムセットが誤って次に使用するセットに入っていた事に気づかずにご提供してしまったとの事でした。
現在は下膳されたらすぐに他の食材と共に廃棄して、未使用の物と交わることのないようにしております。

こちらの確認が足らず、ご不快感を与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたことを真摯に受け止め、サービス業に携わるものとして、恥ずかしく感じると共に、今後この様なことのない様、従業員一同、細心の注意をする様、指導徹底してまいります。

この度は誠に申し訳御座いませんでした。

おひとり様から受付!客室タイプおまかせだからお得なプラン(朝食付き)
【客室タイプおまかせルーム(禁煙室)】

sumiemarieさんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

sumiemarieさん [40代/女性] 2019年04月06日 10:14:43

年に数回お世話になっており、いつもとても気持ちよく滞在しておりました。

今回、具合のわるい家族の都合で、
3名で宿泊する旨お伝えしたところ、
エクストラベッドを入れることはできないという回答があり、
別のお部屋もあいていないということで、
あわてて他のホテルを追加で予約しました。

それでも予約詳細には、
-----
モデレートツインルーム(29平米)禁煙室
(約29平米のお部屋に120センチのベッドをご用意したツインルームです。ペアーベッドのご利用で3名様でもご利用いただけます。)
-----
と書いてあるので、
次の日にもう一度確認したところ、
フロントの担当された方の回答が間違いだったことが分かりました。

すでに追加で予約したホテルはキャンセル料がかかってくるため、
無駄な追加出費となってしまいました。

その後何のご連絡もございませんが、
またお世話になることがあるかと思いますので、
しかるべき方から説明のご連絡をいただいて、
すっきりさせておければいいのではないかなと思っております。

信頼していつも滞在させていただいていたので、とても残念です。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2019年04月10日 01:57:35

いつもご利用頂き有難うございます。この度は、お部屋のご案内に不意行き届きがございまして大変申し訳ございませんでした。私共の係のお部屋に対する認識不足と情報共有がいたらずにご迷惑お掛け致しました。いつも気持ちよくご宿泊をいただいておりましたのに信頼を損ねてしまいお恥ずかしい限りです。今回の経緯を確認したところ、確認のお電話を頂いた後、間違いが判明し3名のお部屋に出来る旨をお伝えする為、私どもからお電話をさせて頂いたようですが連絡がつかず、最終的に当日のチェックインになってしまったようです。今後このような事がないようご案内には、間違いのないよう細心の注意をはらうよう徹底致します。経緯の確認の為、ご返信が遅れました事、重ねてお詫び申し上げます。

【お日にち限定!】お値打ちプラン(食事なし)
【モデレートツインルーム(29平米)禁煙室】

投稿者さん 2017年04月13日 22:04:26

ここのホテルは非常に最悪なレベルのホテルです。がっかりどころかこの程度のホテルがよく残っていたものだと感心させられました。人を見てサービスを分けるようです。聖路加国際病院に国の指定している難病の患者ですが翌日に早く行くためにこちらのホテルを使用しました。何がひどかったかと言うと様々なことがひどかったのですが、予約していた部屋のランクを勝手に下げられてしまったと言うことです。まずツインの部屋に予約通り入りました。しばらくすると職員が来て案内する部屋を間違えたと言われワンランク下のダブルの部屋に移されました。。ホテル側からの一方的な都合でグレードダウンしました。明らかな契約違反です。法律に触れると思います。当然金額はツインの部屋の金額のままです。金額はダブルの部屋の1.5倍ぐらいはあります。特段に金額も変更は何もなしです。そのままにツインの金額を支払ったまま。差額金額は乞食のようなこのホテルにくれてやろうと思います。ここに泊まるぐらいでしたら安いホテルに泊まったほうが良いと思います。ただやたら金額の高い、景色だけは良いホテルですがサービスは最悪です。私は病気のため前日からホテルに泊まることが多いのでサービスについてはよく見ているタイプです。明日にでも苦情窓口があったら言おうと考えてます。ただ探してますが見当たりません。直接ホテルにと書いてありますがホテル自体言っても意味がないのでさぁどうしようかと考えてます。追記、ここの部屋を変更したホテルの方はチェックアウトの時に差額をどうしましょうかと言うことでなく一言もそれに関しては何も言いませんでした。ただホテルの部屋の電話を使ったかどうかを非常に気にしていて何度も尋ねられました。はじめは3708でした。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2017年04月17日 18:30:42

この度は銀座クレストンにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご満足頂けなかった事を大変申し訳なく存じます。
当ホテルの不手際とスタッフの説明不足が重なり、ご不便やご心配をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。今回ご予約頂いたデラックスツインルームでございますが、ベッドを追加して4名様までご利用可能なお部屋となっております。当日最初にご案内したお部屋(3708号室)は、ベッドを1台追加した3名様用のセットとなっておりました。
私どものミスによりご移動をお願い致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
実際にご宿泊頂いた3308号室もご予約通りのデラックスツインルームでございます。
当ホテルのデラックスツインルームは、シングルベッドを2台密着して並べたハリウッドツインとなっており、添い寝のお子様のいるご家族連れや、広いベッドをご希望のお客様等に便利にご利用頂いております。撮影されたお写真からも、2台のベッドが並べてあることをご確認頂けるかと存じますが、決してグレードダウンによりダブルルームに変更したわけではない事は、ご理解頂きたく存じます。

次回ご利用頂く機会がございましたら、ご満足頂けるようスタッフ一同精進して参る所存でございますのでなにとぞご理解の程、お願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

銀座クレストン
宿泊支配人

チェックイン18時/アウト9時 ショートステイ(素泊り)プラン~タイトなスケジュールのお客様にお勧め
【デラックスツインルーム(40平米)一般室(喫煙可)】

投稿者さん 2015年08月26日 17:28:41

ホテルとしては普通だったのですがルームサービスでチャーハンを頼み、大盛でお願いしますと言ったら割り増しと言ったので承諾したら2つ分の倍の料金を請求されその上付いてくるサラダは一つしか来ないっておかしくないですか?ボッタクリホテルみたいです。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2015年08月28日 18:37:57

この度は銀座クレストンをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ルームサービスご利用の際に不愉快な対応となり申し訳ありませんでした。
現在、大盛りの販売はしておらず、ご注文の際の説明、またお届け時の確認を徹底する事と致します。
今後は、大盛りのご要望に対応出来ますよう、内容、料金などを検討してまいります。
何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

レストラン支配人

シンプルステイプラン(素泊り)~東京メトロ日比谷線「築地」駅から徒歩約7分
【モデレートダブルルーム(27平米)禁煙室】

投稿者さん 2015年03月22日 20:40:35

1.チェックイン時の部屋案内までの対応が遅すぎる。
2.出先からの帰着時に部屋の鍵がなかなか提供されない。出がけに鍵を預けたにもかかわらず「お客様、鍵はお預けになりましたか?お持ちですよね?」こちらがそちらに伺いたいくらいだった。
3.洗面所の水はけが非常に悪い。顔も洗えないくらい。
感想:この内容でこの値段はかなり高価。今まで楽天トラベルのコメントを書いたことはないが、2度とここには泊まりたくない。

2015年03月
銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2015年03月25日 10:16:40

この度は銀座クレストンをご利用頂き、
ご到着からご滞在中まで、お客様にご不便をおかけいたしました事を、心からお詫び申し上げます。
またご指摘頂いた、洗面所の排水につきましては、早速処置を施し改善することが出来ました。
お客様からの貴重なご意見をフロント、客室スタッフ全員で共有し、今後の課題とさせていただきました。今回の件は何卒ご寛容賜りますよう、お願い申し上げます。

銀座クレストン
宿泊支配人

【スーペリアツインルーム(30平米)禁煙室】

投稿者さん 2014年10月07日 16:47:42

風呂場の壁と床はカビだらけ!フロントに連絡、部屋を変わって欲しいと言われましたが既に着替えて荷物も広げてたので断り、掃除してもらいました。対応した方のサービス業では考えられないレベルの低さに幻滅しました。2度と利用しません。

2014年10月
【モデレートダブルルーム(27平米)禁煙室】

投稿者さん 2014年04月02日 14:32:19

フロントの対応が最悪。
朝、チェックアウトした時のフロントマンの態度がふてぶてしく、驚きました。清算の途中に初老の方が降りてこられた時は お得意様だったようでそれまでとは手のひらを返したようにペコペコして、こっちはそっちのけで、そちらの対応をされた。
これが、おもてなしのサービス業のすることかとビックリしました。
2度と行きません。

銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2014年04月12日 15:52:51

この度は、数あるホテルの中から、銀座クレストンへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後、このようなことが二度とないよう、ホテル全スタッフの教育を徹底致します。
貴重なご意見を下さり、ありがとうございました。

【連泊】2連泊以上でお得な素泊り(食事なし)プラン
【モデレートダブル3名利用(27平米)一般室(喫煙可)】

kfreshさんの 銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) のクチコミ

kfreshさん [30代/男性] 2013年06月05日 20:55:46

混雑している時期でいつものホテルに泊まれず、やむを得ず比較的高額なレートで宿泊。
値段不相応としか言いようがない。

一つ目。部屋に着いてバスルームにかかっていたタオルの目に付く側に髪の毛が付いたままだった。裏側ならともかく、目に付く側なのだから気づいてほしい。
ただまあ誰でもミスはあるし、一つくらいは許せる。

二つ目。日経新聞を頼んだら翌日は産経新聞が届いた。苦情を言ったが差し替えられることは無かった。

三つ目。Don't Disturbの札を出していなかったので、朝ノックされた。それはまあ良いのだが問題はそのあと。
「まだ部屋にいるからDon'd Disturb出しときます」と言ったら、分かったので別に出さなくていいですよと言われたので、それならばということで出さなかった。案の定別のスタッフにまたあとでノックされた。

これだけイラッとすることが続くというのは、一泊1万円くらいのホテルなら許されても、一泊27000円のホテルではあり得ないと思う。

2013年04月
銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2013年11月23日 16:44:44

この度は、数あるホテルの中から、銀座クレストンへのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様には度重なる不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
客室清掃スタッフ、フロントスタッフともに、今後このようなことが二度とないよう、教育致しますとともに、もっとご満足いただけるよう、精進致します。
大変申し訳ございませんでした。

早期得割◆【早割7】1週間前のご予約でお得な素泊り(食事なし)プラン
【スーペリアダブルルーム(28平米)禁煙室】

投稿者さん 2013年05月01日 07:26:45

ブランドや品質改善の中かもしれませんが、まだまだ昭和なイメージが残っています。
高級さを目指すのか、シンプルさを目指すのかよくわかりませんでした。
たとえばJR系のヴィアインはビジネスホテルに入ると思いますが、
正直こちらのホテルより落ち着いており値段も手頃朝食付きなので好きです。
ブランドの統一感や簡素化できるところは徹底的に簡素化しています。
毎日ほぼ満室なのでおそらく女性にも人気あると思います。

より、シンプルに、コストを下げるところは大胆に下げてもらえるとよいかと思います。

2013年04月
銀座クレストン(旧東京新阪急ホテル) 2013年11月23日 16:39:19

お客様の貴重なご意見を参考に、今後お客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善してまいる所存でございます。
またの機会がございましたら、当館へのご宿泊を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【【禁煙】MODERATE ダブルルーム】