雲仙温泉 九州ホテル クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 九州ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月02日 19:14:14

家族旅行で伺いました。ゆっくりとした時間を過ごす事ができ大満足でした。2階のカフェや屋上のラウンジもほぼ貸し切り状態で飲み物も無料と嬉しい限りでした。温泉、食事、スタッフの方の対応もとても良かったです。1泊だけなのが残念に感じるお宿でした。家族も大満足で是非また伺いたいと話しながら帰路につきました。

雲仙温泉 九州ホテル 2023年08月10日 10:48:28

このたびはMt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとした時をお過ごしいただけたとのことで、嬉しいお声をお届けいただき感謝いたします。
また機会がございましたら是非お越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月24日 13:25:13

無料のドリンクサービスの質が最高でした。

雲仙温泉 九州ホテル 2023年08月10日 10:45:55

なにかと行き届きませんが、もしよろしければ、またの御利用をお待ちしております。

佐々木546さんの 雲仙温泉 九州ホテル のクチコミ

佐々木546さん [20代/男性] 2023年07月23日 17:22:31

新婚旅行で利用しました。
初めての旅行で初めての九州、他の利用客に比べ若いのもあり緊張していました。
それを察してなのか他の方よりも柔らかく接客していただけたように感じました。
今回の旅行で1番心身ともに満たされたホテルでした!
また九州に遊びに行く際は利用します。

雲仙温泉 九州ホテル 2023年07月23日 17:49:24

このたび新婚旅行での御利用とのことで、大変おめでとうございました。
末長いお幸せを心よりお祈りいたしております。

当ホテルはおかげさまで今年で創業が106年目となり、50年前に新婚旅行で御利用されたお客様が時を経て訪れてくださる機会も時々ございまして
ご縁をいただくことはとても価値あることだと思っております。

なにかと行き届きませんが今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

福任さんの 雲仙温泉 九州ホテル のクチコミ

福任さん [60代/女性] 2023年07月19日 14:56:24

7月13日に宿泊しました。食事も満足しました。ホテルの横や裏が、温泉が湧き出ていて、散策しましたが、あちこちに猫がいました。ゆっくりと一周回ると約30分ぐらいかかりましたが、良い腹ごなしにはなりました。部屋に戻ってしばらく眺めていました。帰宅してもう一度行きたいと思いました。

雲仙温泉 九州ホテル 2023年07月23日 17:38:36

旅をふりかえり「もう一度行きたい」と思っていただけるのは、とても有難いことです。
なにかと行き届きませんが機会がございましたら雲仙九州ホテルへお帰りくださいませ。お越しをお待ちしております。

【テラスプレミアツイン 4階半露天風呂+テラス付和洋室】

mokomokochamさんの 雲仙温泉 九州ホテル のクチコミ

mokomokochamさん [60代/女性] 2023年07月09日 18:36:55

夫婦ではじめての利用でしたがとても気に入りました。お部屋の窓からは国立公園の地獄岩が目の前に広がり、更に半露天風呂のテラスからはそのまま地獄岩を見渡しながらテラスのソファに腰かけたままで湯上りのガウンでゆったりと雲仙の自然を満喫できました。木々の方々から聞こえる鳥のさえずりで気分もすっかり癒されました。夕食は洋食のコースで見た目の工夫もあり味も美味しかったです。特に朝食が気に入りました。夫は和食、私は洋食をそれぞれ頂きました。洋食のフレンチトーストは大好きなので焼きたてでとても美味しかったです。お部屋の冷蔵庫の飲み物やホテル内のバーラウンジでもカフェやカクテルを好きなだけいただけるのも良かったです。ホテルの中で十分楽しむことができました。旅が大好きで色んな宿を利用していますが是非とも又来たいと思える宿でした。スタッフの方のサービスも行き届いていて本当に良かったです。有難うございました。

雲仙温泉 九州ホテル 2023年07月19日 10:03:47

それぞれのシーンでご滞在をお楽しみいただけたご様子、とても嬉しくスタッフ一同仕事の励みになりました。

四季それぞれの風情が異なる雲仙を是非またご体験いただければ幸いです。

よろしければ、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月07日 20:43:56

初めての長崎県旅行でまず来たのが雲仙のこのホテルです。

【部屋】
部屋に入ると雲仙の湯畑が目の前で感動。広くて清潔、テラスもついていて部屋についているビールを飲みながらリラックスでき、最高でした。
普段温泉旅館では落ち着かないの浴衣ではウロウロできないのですが、館内着は着心地がよく、これで食事をいただきにいきました。

【温泉】
部屋にある温泉風呂はとてもリラックスでき、アメニティも質が良い。なにより、いつでも何度でもざぶんと入れるのがとても良いです。最初は大浴場がないのはちょっと残念かもと思いましたが、むしろ最高でした。
バスローブもあるので、風呂上りはこれを着てテラスで涼めました。

【食事】
洋風コースで、魚も肉もなにもかも美味しい。朝食は和食、洋食を選べます。和食にしましたが、これまたすべてが最高に美味しかったです。食事のスペースもレトロな感じですばらしい雰囲気です。

【スタッフ】
とても親切で、気持ちよくすごせました。

【その他】
2つのカフェエリアがあり、アルコールなどが無料で楽しめてお得。絵ハガキを無料で送れるサービスなどもあり、優雅な時間を過ごせました。

【総合】
良質な温泉と美味しい食事、温かいサービス、私のこれまでの中で最高のホテルでした。

遠くてなかなか来られないですが、このホテルに泊まるためにまた長崎県を訪れたいです。ありがとうございました。

雲仙温泉 九州ホテル 2023年06月21日 17:46:03

このたびはご遠方にかかわらず、Mt.Resort雲仙九州ホテルを御利用賜りまして誠にありがとうございました。

各シーンにおいて細やかなコメントを頂戴いたしました。「これまでの中で最高のホテルでした」とのお声がとても嬉しく、同時に身が引き締まる思いです。

お客様のご期待どおりにはなかなか至らず、日々格闘しておりますが、これからも機会があれば旅する場所のひとつに加えていただけたらとても嬉しいことです。

行き届きませんが今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年06月02日 13:13:20

ゆっくり出来ました。スタッフの方もみなさん丁寧な接客でホテル内の時間を快適に過ごせました。
個人的にはあの館内着のデザインが人間ドッグの時の診察着に思えて。どうにも趣味ではなかったです。もうすこし素材の良いシンプルな物になったら最高です。

雲仙温泉 九州ホテル 2023年06月05日 10:29:22

ご滞在の折は、なにかとお客様のお好みに添えない面も多々あったことと存じますが、機会がございましたらまたどうぞお越しをお待ちいたしております。

テラスプレミアツイン(5階最上階 半露天風呂+テラス付和洋室)
【テラスプレミアツイン(5階最上階 半露天風呂+テラス付和洋室】

Taka-C@FL5さんの 雲仙温泉 九州ホテル のクチコミ

Taka-C@FL5さん [50代/男性] 2023年05月29日 13:51:23

初めての九州旅行の初日にお伺いしました。
想像以上の絶景と質の高いサービスに大満足でした。
生憎終日の曇り空でしたのでスッキリした眺望ではなかったものの、それでも今までに見たことが無い景色を見ながらの部屋風呂での時間は至福でした。
スタッフの方の気配りもちょうどいい塩梅で高級お宿の名に恥じないものでした。

夏頃にまたお伺いしたいね、と妻と打合せ中です。

雲仙温泉 九州ホテル 2023年06月05日 10:31:15

日本でも珍しい光景であると思います、大地から湯けむりがあがる様子を眺めながらのホテルステイをお楽しみいただけましたならば幸いです。

雲仙の四季をぜひご体感いただきたく、次回のお越しをお待ちしております。

天満宮6967さんの 雲仙温泉 九州ホテル のクチコミ

天満宮6967さん [60代/男性] 2023年05月29日 08:48:19

久しぶりの雲仙旅行の宿泊先を、何処にしようかと迷ったがコメント内容やお客様の評価値が高い九州ホテルに初めて宿泊した。抜群のロケーションと料理や2Fと屋上階でのアルコールを含む無料サービスまで満足の旅ができた。雲仙地獄が部屋の窓から見えてバルコニーからビールを飲みながら楽しめるなんて酒好きにとっては、地獄を観ながら天国にたどり着いたような心持ちであった。半年後の紅葉シーズンには、高層階からロケーションが楽しめるであろう、5階の宿泊部屋の予約を是非とも行いたいと思っているし、その時が今から楽しみでならない。

雲仙温泉 九州ホテル 2023年06月05日 10:44:24

なにかと不行き届きの宿ではありますが、ご満喫いただけたご様子を拝読し、ほっとしております。

雲仙の四季をぜひご体感いただけますように、お越しをお待ちしております。

テラスプレミアキングベットダブル(3階 半露天風呂+テラス付和洋室)
【テラスプレミアキングダブル 3階半露天風呂+テラス付和洋室】

TS&KKさんの 雲仙温泉 九州ホテル のクチコミ

TS&KKさん [60代/男性] 2023年05月27日 16:41:34

雲仙宿泊は始めて、気になっていホテルでしたので、空きの有った3Fの部屋にてお世話になりました。
部屋から地獄が一望でした。

お風呂は硫黄臭で湯の華たっぷりの部屋風呂(大浴場はなし)、掘削の関係で源泉かけ流しではないようですが、湯の花たっぷりの温泉は気持ちよかったです。
詳しくは公式HPのチェックしてみてください・・

カフェバーはスタッフも居てチェックイン以降からフリードリンク制でアルコールも提供されます。。
宿泊者専用の屋上ラウンジは眺めも良くマッサージチェアもありますが、セルフ利用でドリンク等はカフェバーほど充実していませんでしたので少し残念でしたが、屋上ラウンジはスペースもゆっかり確保されています。部屋にこもらなずカフェバーや屋上ラウンジで読書・おとなの塗り絵等々でゆっくりと楽しめました。(大人向けホテルで部屋の外でも静かに過ごせて良い)

食事は夜は基本洋食(和のお皿も有)、朝は和洋からのセレクトでしたが洋食を選びました。
食事のお酒メニューでスパークリング、白、赤のセットメニューが嬉しい。
内容、味ともに良かったです。。

温泉に入って、洋食を楽しみたいときにまたお世話になります。
気温も平地より5℃程度低いらしいので、夏の温泉旅行でも楽しめるのかもですね。

館内は作務衣で行き来できますが、素材の関係で静電気が気になりました、切り替えタイミングで素材を見直して頂きたいです。

投稿者さん 2023年04月27日 18:33:17

4月20日から一泊お世話になりました。スタッフの方々はとても親切で館内は清潔でゆったり過ごせました。お食事も美味しくいただきました。ありがとうございました。
カフェ&バーやラウンジで好みのドリンクを無料でいただけたサービスが大変ありがたく思いました。また伺いたいホテルです。

雲仙温泉 九州ホテル 2023年05月22日 15:53:05

ごゆっくりお過ごしいただけたとのお声を嬉しく頂戴いたしました。

機会がございましたらまたどうぞお気軽に御利用頂ければ幸いです。

ユニバーサルデザインツイン (3階 半露天風呂+テラス付和洋室)
【ユニバーサルデザインツイン 3階半露天風呂+テラス付和洋室】

ジュン300さんの 雲仙温泉 九州ホテル のクチコミ

ジュン300さん [50代/男性] 2023年04月24日 13:21:00

ここは最高!
年に2回は旅行に行ってますが、過去に湯布○・黒○・別○ 何度も行ってますが、過去最高です。
必ずリピートします。
10月に2泊3日で旅行予定してるので予約するのが楽しみです。

雲仙温泉 九州ホテル 2023年05月22日 15:51:00

「必ずリピートします」とのお声がスタッフ一同励みになりました。
秋の旅のシーズンでもありますので、スケジュールが叶いますならば、宜しければお早目の御予約をおすすめいたします。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。