京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 クチコミ・感想・情報

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣のクチコミ・お客さまの声

イシコバクミさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

イシコバクミさん [30代/男性] 2019年01月28日 16:04:19

1月26日土曜日に宿泊させて頂き、休前日の混んでる日でしたがお部屋をグレードアップしていただき、大変嬉しかったです。
朝食も和定食でちょうどいい量で湯豆腐もトロトロで美味しかったです。
客室清掃の方も皆さん挨拶して下さり、教育が行き届いてるなーと感心しました。
自分も京都市内のホテルスタッフですが、京都駅エリアでは1番良かったです。
今年もまた京都駅エリアは客室数が増えますが、必ずまた泊まりにいきます。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年02月06日 17:18:08

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてご満足頂けたようで大変恐縮でございます。

また当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【和朝食付き】☆通称美肌の湯☆彡天然京都温泉 ~Basic Plan~

投稿者さん 2018年12月24日 16:44:26

部屋風呂があると良いです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2019年01月10日 08:40:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご宿泊頂きましたユニバーサルツインというお部屋には温泉がついておりません。
温泉付きのお部屋(特別室)は3室しかご用意がなく人気のお部屋でございますので
また機会がございましたら、そちらのお部屋もご利用頂けましたら幸いです。

フロント 下口

【早割30!朝・夕食付】【朝・夕食付】☆天然京都温泉と京料理。季節限定!京の会席【花】
【【全室禁煙】ユニバーサルツイン】

投稿者さん 2018年10月27日 11:31:58

立地は抜群。駅に近くコンビニも近くに多い。
部屋と設備もとてもよかった。
食事は、夜は普通、朝はおいしく工夫もあり。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年10月30日 10:50:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また朝食についてもご満足いただけたようで何よりでございます。
夕食に関しましてはより一層ご満足頂けるよう努力して参ります。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントアシスタントマネージャー 谷

【朝・夕食付】☆天然京都温泉と京料理。季節限定!京の箱膳【月】
【【全室禁煙】スタンダード和室】

投稿者さん 2018年10月07日 11:40:02

家族で利用しました。とても綺麗なお部屋で良い思い出作りが出来ました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年10月11日 12:04:08

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
思い出づくりのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく感じております。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月01日 07:54:38

9月28日に宿泊させて頂きました。
素泊り。7歳の娘がお風呂付きの宿が良いとの希望でこちらでお世話になりました。
駅から5分程歩いて到着しました。
近くて良ったです!
温泉も修学旅行生や外国人観光客団体様とロビーで会いましたが お風呂には来ていませんでしたので、とても空いていて娘は大喜びでした。
露天風呂も気持ちよかったです!
しいと言えば 少しお湯の温度が熱めかと。私達家族は大丈夫でしたが…。
(お風呂でお話しました学校の先生いわく 生徒はお部屋のシャワーのみだと。)
お部屋もとてもキレイでした!
トイレには トイレ用のスリッパがあれば 衛生面的に良いのではないかと思いました。(トイレをキレイに使える人ばかりでは ないかと)
エレベーターを利用する際、ルームキーで行き先管理されていて、セキュリティーは安心です。
フロントの接客もとても良く、訪ねた事にすぐ調べて回答下さり 助かりました。
全体的に 大満足です!!
追伸、京都水族館も15分以上かかるとフロントでお伺いしましたが、もっと早く着きました。子供連れでも便利です!
駅も近いし、京都水族館も徒歩でOK。
とても 良いお宿に宿泊できてラッキーでした!!
お宿の方々、この度はお世話様になりありがとうございました!
また 泊まりたいです(^o^)

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年10月10日 19:05:16

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
トイレ用のスリッパにつきましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。客室内のスリッパであればスタッフの入れ忘れ、大浴場のトイレのスリッパであれば他のお客様が履いていかれた可能性がございます。次回ご利用頂いた際に何か不都合を感じることがございましたら、スタッフにお申し付けくださいませ。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ 下口

【平日限定】【室数限定】 夏の京都温泉モニタープラン 素泊まり
【【全室禁煙】スタンダードツイン 】

投稿者さん 2018年09月28日 09:15:00

温泉風呂付のお部屋に宿泊させていただきましたが、夜に入ろうとしたところ熱くて熱くてとても入れませんでした。朝になるとちょうどよい温度になっていたのでなんとか入れました。本当は夜にゆっくりと入りたかったのですが…。
小さい子供連れで行ったのですが、様々なお心遣いをしていただき気持ちよく過ごせました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年10月10日 16:16:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温度管理につきましてはご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ 下口

【早割30!朝・夕食付】☆天然京都温泉と料理長おまかせ京会席。
【【全室禁煙】温泉風呂付 和モダンスイートA】

投稿者さん 2018年09月02日 18:04:27

立地の良さと温泉付きが決め手で予約をしました。結果、大正解でした。素泊まりでしたが、付近にお店がたくさんあったので京都のグルメを満喫できましたし、電車に乗る時も、駅が近いので便利でした。温泉もとてもきれいで、お湯もよく、疲れがとれました。スタッフの方は親切で気持ちよく過ごせました。ただ、よくあることですが、エアコンの吹き出し口、天井の照明がほこりだらけのところだけが残念でした。それ以外はとてもよかったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年09月03日 07:28:10

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。

清掃の不備に関しましては大変失礼を致しました。より一層お客様にご満足して過ごしていただける様注意をしてまいります。

フロントアシスタントマネージャー 谷

【【全室禁煙】エコノミ-ツイン 】

ばなくそさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

ばなくそさん [40代/男性] 2018年08月31日 20:13:10

京都駅から至近であり、ホテル周辺にはコンビニ、お食事処もあって滞在中に不自由を感じることはありませんでした。部屋は広く綺麗で、価格的にもとても満足できました。
温泉もゆったりと楽しむことができ、また宿泊したいと心から思えるホテルでした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年09月03日 07:23:04

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【【全室禁煙】エコノミ-ツイン 】

いんこりん23さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

いんこりん23さん [50代/女性] 2018年08月28日 18:09:39

25年前に結婚の二次会をさせてもらった所で今回、銀婚式の記念に宿泊させていただきました。
スタッフの皆さんが笑顔で対応してくださり良かったです。
素泊まりだったので夕食も朝食も京都駅のお店に出かけました。
部屋の冷蔵庫が小さかったので買って来たケーキをフロントで預かっていただき、とても良い記念日になったと思います。
お風呂も広くてゆっくり気持ちよく入れました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年08月31日 13:33:30

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【全室禁煙】ハイフロアー・エコノミーツイン】

投稿者さん 2018年08月17日 12:22:04

家族旅行で利用しました。立地も駅近くで予定もたてやすく、かなり便利でした。
また駅前ですが、温泉大浴場があり、観光の後の疲れには、とても重宝しました。きれいなお風呂でした。
大変満足でした。ありがとうございました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年08月21日 13:09:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2018年08月13日 23:36:31

温泉に癒されました。
部屋は清潔感があり、フロントの方の感じもよかったです。そして何より温泉!清潔感のある大浴場で、夜も朝も入って癒されました。また利用したいです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年08月14日 17:15:46

この度はクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
お部屋・フロント接客含めお褒めの言葉を
頂き大変うれしく思います。

フロントマネージャー鈴木

バイバイき~ん!さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

バイバイき~ん!さん [50代/男性] 2018年08月09日 21:15:32

8月2日~4日の2泊で出張にて利用させて頂きました。
立地は駅から5分位で最高でした!(酷暑の日に汗だくにはなりましたが…)
また、この立地で温泉は嬉しかったです♪
一番良かったのは屋上のビアガーデン!?みたいなところでした!!(夜景を見ながらの湯上りビールは格別でした!)
部屋は綺麗で何不自由なく。
-ポイントとして強いて挙げるとしたら、エレベータのボタンが慣れなくて…(カードキーをかざして押すタイプ。)

改善希望として、屋上ビアガーデン!?の開放日を週末だけではなく、夏季期間毎日(週末だけでなく)開放してほしいな!と思いました。(費用対効果があるので難しいと思いますが、素晴らしい屋上は皆さんに感じてほしいと思ったのでもったいないな~と)
また、温泉入浴時間を24時でなく25~26時位にしてほしいなと。(飲んで帰ったら間に合わないので)

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年08月14日 17:22:16

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
京都温泉はこのエリア唯一のお宝でございます。

また屋上のビアBAR!もご利用頂き誠に
ありがとうございました。湯上りの京都タワーを眺めてのビール格別だったかと思います。期間限定で9月16日まで金・土開催させて頂いております。是非またお待ちしています。

カードキーは全フロアーに防犯上ご面倒ですがセキュリティーをかけてございます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ちゃま8525さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

ちゃま8525さん [40代/女性] 2018年08月09日 20:20:58

7月に滞在しました。
ここの温泉はとても素敵で本当にお値打ちです。

2018年07月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年08月14日 17:17:04

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

【平日期間限定】 夏の京都温泉モニタープラン 素泊まり
【【全室禁煙】 コーナーダブル】

きた2002さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

きた2002さん [50代/男性] 2018年08月04日 12:25:09

到着時間が遅くなり、大浴場に入れなかったのが残念でしたが、部屋も良い部屋にしていただき、感謝致します

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年08月14日 17:31:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
次回は是非京都温泉大浴場をご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年08月04日 10:07:10

立地もよく、部屋も温泉も清潔で快適です。
今まで、美味しくない朝食付きプランからしかなく
素泊まりプランができて良かったです。
起こさないでくださいカードを貼ってあったのに、フロントから電話かけてくるのはやめてほしいです。
また素泊まりで泊まりたいと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年08月14日 17:30:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
立地 お部屋 温泉にご満足いただいたにも関わらず睡眠を害し申し訳ございませんでした。二度と起こさぬように指導してまいりたいと思います。

是非またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月20日 22:55:49

素晴らしいホテルだと思いました。

部屋は広くて使いやすかったです。
隣がビルなので景色は良くなかったけれど、立地が良いのでしかたがない。

温泉大浴場はとても良かったです。
高級感があり、湯加減が良かったこともあり、とてもリラックスできました。
スタッフの方がとても勤勉なようで、常に清潔である事も素晴らしいと思いました。

朝食は京都らしい和定食で、とても美味しかったです。
次回は夕食も利用したいと思いました。

料金が高すぎなければ、今後も利用したいと思う素晴らしいホテルでした。

2018年07月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年07月22日 14:37:02

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

大変お誉めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
館内施設に関してだけでなく、スタッフについてもありがたいお声を頂戴し、スタッフ一同励みになります。

朝食をお気に召していただけたようよかったです!夜のお食事は1階にございますレストランでお取りいただけ、季節のものを趣向を凝らし提供させていただいております。是非次の機会にはご夕食も一緒にお楽しみください。

【【全室禁煙】スタンダード和洋室】

投稿者さん 2018年07月14日 17:05:57

駅に近い事と何しろ本格温泉地に近い風呂が気に入って定期的に利用しています。
しかし、いつも始めての利用のような説明を受けていましたが今回初めて
常連のような言葉をかけてもらいました。
やはりそのような声をかけられればお客は嬉しいものです。

施設は質の高さを非常に感じます、それと共に質の高いホスピタリティを求めてしまいます。
私の間違いでしょうか?もったいない気がしてなりません。

今後も間違いなく利用させてもらいます。今後益々の成長を楽しみに訪問させて頂きます。
宜しくお願い致します。

2018年07月
京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年07月20日 12:43:27

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、定期的にご利用いただいているのも関わらず対応に失礼があり大変申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に副えるよう、一丸となってサービス、意識の向上に努めてまいりたいと存じます。
これからも私共の成長を温かく見守っていただけましたら幸いでございます。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

【平日期間限定】 夏の京都温泉モニタープラン 素泊まり

いとけん7409さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

いとけん7409さん [60代/男性] 2018年05月22日 21:53:53

一番満足な点は、フロントをはじめ職員の方々の接遇や対応に大満足でした。部屋は広くバリアフリーになっておりゆったりと出来ました。
京都駅に近いのはいいですね。目的地への移動する手段が多くあるうえに、スームスに動けました。
朝食はおかずの点数が多いのはうれしいのですが、お米が若干おいしくなかったかなァ~と感じです。もう一点はコーヒーはやや煮詰まっていたのか苦く感じました。
費用的に見れば、安価に宿泊できた思いますし、全体的には大満足でした。機会があればまた宿泊したいと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年05月26日 13:12:06

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度は接遇に関してありがたい評価を賜り恐縮でございます。

当館は京都駅から徒歩約5分の距離にございますため、新幹線、JR、私鉄、地下鉄、市バスをご利用の際は重宝いただいております。

また朝食のごはんとコーヒーの件に関しましては、ご満足いただけますよう改善に取り組みたいと存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月07日 09:36:25

ホテルの駐車場が満車で、近隣の安い駐車場を案内して貰えなかったのが残念。
会席料理の料理の出し方が遅くて食事に2時間ぐらいかかった。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年05月09日 13:20:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。隣接しております駐車場が満車の場合、ご到着時にフロントにて近隣の駐車場の場所をご案内させていただいておりますが、京都駅前という立地上、安価なお値段でご案内できる場所がなくお客様のご負担となりますこと心苦しく思います。
ゴールデンウイークなどご家族連れのお客様が多い期間はお早目に隣接しております駐車場をご予約していただけると幸いでございます。
また、ご夕食時にお待たせをし大変申し訳ございませんでした。心地よく召し上がっていただけるようスムーズな対応に努めてまいりたいと存じます。
どうかこれに懲りずに再度当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂戴いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月22日 17:21:43

観光で利用させていただきました
駅から近いので 荷物もチェックイン前に預かっていただき とても助かりました
部屋に入ってビックリ!
写真では ベッドが置いてある お洒落な京都らしいお部屋という感じでしたが 畳のある和洋室で とても感激しました
朝食も 大満足
元々 朝食はあまり食べないので おかずを少し残してしまいましたが とても美味しかったので 料理長さんへ お伝え下さい
また京都へ行く際は ぜひ利用させていただきたいと思いました

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2018年04月25日 19:19:48

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。

当館は京都駅より約5分の場所にございますのでチェックイン前はもちろん、チェックアウト後もお荷物をお預かりいただけますので、最後まで気兼ねなく観光をお楽しみいただけると存じます。

畳付のお部屋は当館でも人気のお部屋でございます。手足を存分に伸ばしてお寛ぎいただけるのが魅力でございます。

また、朝食に関してもうれしいお声を頂戴し誠にありがとうございます。早朝から仕込みを行っている料理人たちの励みになります!

次回お越しの際もご満足いただけるよう精進してまいります。ご来館を心よりお待ち申し上げております。