京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 クチコミ・感想・情報

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月22日 11:11:20

京都駅近くで便利だった。部屋は少し壁など古いなと感じたところはあったけど全体的に清潔だった。アメニティがもう少し充実していればいいなと思った。朝食はどれもとても美味しく満足でした。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2024年03月23日 15:18:56

この度は京湯元ハトヤ瑞鳳閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
 ホテルの立地やご朝食にもご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
 お部屋の内装に関する貴重なご意見有難うございます、関係各所に伝え、設備の維持に心がけたいと思います。またアメニティにつきましてのご意見も真摯に受け止めさらなるサービスのい向上のため、活かしていきたいと思います。
 今後も全てのお客様に泊まってよかったと思って頂けるようなホテルをを目指し、より一層努めて参ります。

投稿者さん 2024年03月20日 11:43:36

駅から近いので便利だった!
チェックアウト後も荷物を預かって
もらえたので観光が楽にできた!

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2024年03月21日 01:25:11

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
 ホテルの立地やフロントスタッフのサービスにもご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年08月29日 19:08:15

駅から近くてとても便利でした。また、チェックイン、アウトの前後に荷物を預かってくれるサービスもあり、手ぶらで観光に行けてありがたかったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年09月04日 06:36:22

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
ホテルの立地やフロントのサービスに対しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたことまことにありがとうございます。
またお越しの際もご期待に添えるようお客様のニーズに合わせたおもてなしの気持ちを忘れず全力で努めて参ります。
お客様のまたのお帰り(ご宿泊)をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月19日 14:39:13

素泊まりプランなので、食事は分からないですが、畳の部屋、大浴場ともに、疲れた体を休められたので良かったです!子供も畳の部屋に大喜びでした。京都駅近でこのようなホテルは有難いです

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年07月20日 05:17:04

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
ホテルのお部屋、8階京都温泉につきましてご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
 またホテルの立地につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

Micaさんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

Micaさん [50代/女性] 2023年07月08日 16:39:03

リニューアルされたようでお部屋も大変きれいでした。掃除も行き届いていて清潔感がありました。温泉大浴場があるのは旅の疲れに大変ありがたいです。早目の時間に入ったためか貸し切りでした。そして朝も貸し切り。とても気持ちよく利用できました。朝食は寺院に行くプランでしたのでそちらで精進料理をいただきましたが、大変貴重な体験で素敵な滞在になりました。ありがとうございました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年07月12日 06:05:13

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
京湯元ハトヤ瑞鳳閣のお部屋や、8階京都温泉につきましてお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
ご朝食に関しましても、東山七条の智積院での朝拝体験とご朝食をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。

赤色虹さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

赤色虹さん [50代/女性] 2023年07月03日 18:06:29

フロントで、だいぶ待たされ
他の職員の方は、何もせず
手持ち無沙汰で、一方で、
忙しく立ち回っている職員の方もいて、容量を得ない業務を拝見し、また私は待たされてるのに怒ったようないい方をされ
とても不愉快で、嫌な思いをした。
フロント業務と、拝見

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年07月06日 09:46:38

数あるホテルの中から京湯元ハトヤ瑞鳳閣をお選び頂き、ご宿泊頂いたのにもかかわらず、チェックイン時の接客サービスにて、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン担当したスタッフをはじめ、フロントスタッフ全員に改めて、接客について指導を徹底したいと思います。
誠に勝手ながら、今一度チャンスを与えていただければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月13日 11:02:30

駅近で、清潔な部屋。応対は、外国人がいるからか、親切で丁寧。食事は、期待したほどではなく、並みレベル。宣伝の風呂も大浴場ほででなく、サウナは無く、駅前にしたらしかたがない大きさと設備かも。GWだから相応な値段かも。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年05月20日 05:56:49

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
ホテルのお部屋、スタッフの接客、ホテルの立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。お食事と8階京都温泉につきましてはお客様のご期待に答えることが出来ず、誠に残念に思います。今回お客様から頂戴いたしました貴重なご意見は担当部署で共有し今後のサービス改善に活かしたいと思います。今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めて参ります。また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いします。

フロント 本田

【朝・夕食付】京都温泉<天然自家源泉>&季節のこだわり京会席
【エコノミ-ツイン】

生ビールマン6015さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

生ビールマン6015さん [40代/男性] 2023年05月06日 13:30:22

駅から近く、子供連れでもアクセスは良いです。
お部屋は広々していて、綺麗でした。
お風呂も4、5人でも入れる広さがあり、椅子もおいてあるので、座ってくつろぐこともできます。ただし、泊まった日は少しお湯がぬるかったです。その分長く浸かることができましたが。
部屋の隣が大浴場のため、深夜に掃除の音がうるさくて少し眠れませんでした。神経質な人にはオススメしません。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年05月07日 19:22:59

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
8階特別室のお部屋や室内温泉につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います、温泉の温度につきましてはご不便をおかけしましたこと、まことに申し訳ございません、フロントスタッフにお問い合わせいただきましたら可能な限りご対応させていただきますので、お気軽にお申しつけくださいませ。
また、深夜の8階京都温泉の清掃の際にお客様のお部屋に掃除の騒音にてご迷惑をおかけしましたこ申し訳ございません。清掃担当者には今回の事を伝え今後このようなことが無いように、徹底させたいと思います。この度は、大変貴重なご意見誠に有難うございます。

【特別室 和洋室801】

はる27600156さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

はる27600156さん [40代/女性] 2023年05月01日 17:58:29

京都駅近くで温泉がある宿泊先はとても良かったです。ほとんど満足でしたが、子どもの食事を別にお願いしましたが、年齢と食事の種類や量を考えるとももう少し配慮して頂けると嬉しいです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年05月02日 18:40:10

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
8階京都温泉、立地に付きましてご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。お召し上がりいただいたお子様朝食の内容、量に関するご意見有難うございます。お子様朝食の内容を考える際の貴重なご意見として参考にさせていただきたいと思います。

【和室】

投稿者さん 2023年04月12日 20:25:12

立地・温泉・食事・接客にも満足 お勧めできる宿です
(問合せにも丁寧に対応していただきました)
女子旅で1泊2食付きで利用
チェックアウトの前後も荷物を預かっていただけるので身軽に観光を楽しむことが出来ました。

料理もお出しの香り良くて とても美味しかったです
桜が満開を過ぎて残念に思っていたのですが、夕食に桜の小枝が添えてあったのも、すごく嬉しかったです
朝食の温泉湯豆腐も美味しかったです 朝食にはドリンクバー付でご飯とお味噌汁はお替り自由とのことで充分に頂きました
珈琲・紅茶が部屋にもあったら良いなあ  と思いました

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年04月13日 16:32:11

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
ホテルのスタッフのサービスや8階京都温泉つきましても、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
お食事もご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
客室内に置くお茶についてのご意見ありがとうございます、サービス向上の参考にさせていただきたく思います。

【スーペリア ツイン タイプ指定不可(ソファの有無)】

三人さんの 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 のクチコミ

三人さん [50代/女性] 2023年04月09日 18:35:06

綺麗な部屋で落ち着きました。また京都に来た時は泊まりたいです

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年04月12日 07:42:16

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
ホテルのお部屋にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
「また宿泊したい」というお言葉は、私どもにとっては最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月26日 15:27:20

温泉があるホテルが、こんなに駅近にあるなんて知りませんでした
散策で疲れた夜に温泉で癒される
しかも畳部屋
もう最高の京都旅行となりました
また利用したいと思います

チェックアウト後に1階のカフェを利用させていただきましたが、駅近カフェのザワザワした感じが無く、新幹線の時間までゆっくり過ごせました
あと朝食会場のコーヒーが部屋に持ち帰れると嬉しいです

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年04月03日 23:38:29

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。 ホテル8階の京都温泉をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います、ホテルの立地やお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
「また利用したい」というお言葉は、私どもにとっては最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。これからもお客様に喜んで頂ける様励んで参りますので、また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いいたします。

フロント 本田

【通常料金】【和朝食付】京都温泉<天然自家源泉>~Basic Plan~
【コーナーダブル(畳敷ベットルーム)】

投稿者さん 2023年03月19日 18:32:15

京都駅直ぐ近くで、しかも天然温泉で、荷物も預かってもらい満足です。
温泉には髪用のアメニティーが無かったのはちっと残念。
朝食は温泉豆腐など和定食で丁度良い量で良かった。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年03月23日 08:46:59

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
ホテルの立地やフロントスタッフのサービスまでお褒めいただきましてまことにありがとうございます。ホテル8階京都温泉やご朝食に関しましてもお褒めのお声を戴きまして嬉しく思います、京都温泉の脱衣所のアメニティにつきましてはご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。今回いただきました貴重なご意見を参考にさせていただきまして、今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めて参ります。

投稿者さん 2023年03月11日 13:11:32

おかげさまで思い出に残る家族旅行となりました。また利用しまーす。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年03月11日 20:36:33

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテルの立地につきましても、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
思い出に残る家族旅行になられたとのこと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年03月01日 22:38:05

チェックイン時に全国旅行支援のクーポンをいただきましたが、スマホを持っていないと訴えても電子クーポン。紙クーポンもあると調べて行ったのですが…。何度トライしても使えないガラスマホで「きょうと魅力再発見旅プロジェクト事務局」に問合せると、「紙クーポンでの対応もお願いしているはず」と聞き、フロントスタッフに問うと「お子様とお二人でそちらの携帯だけですか?」と謎の質問をされました。スマホを持ってないとダメなのかな?結局、15分くらいかけ紙クーポンに切り替えてくれましたが。
小学3年生の息子との3泊。食事は息子にはお子様用をお願いしましたが、大人同様3日目は1日目と同じ内容。オレンジジュース、リンゴジュース、牛乳と好きなものばかりでドリンク類は大喜びでした。
畳のある平米数の広そうな和洋室は、子どもがいるので使い勝手が良かったです。室温も微調整が利き快適。
2日目雨でしたが傘の貸し出しがあり、助かりました。
お風呂はジャンジャンかけ流しで出ているかと思いきや(写真がそうだったので)、実際はチョロチョロ。半露天風呂は小さめでしたが、温泉は良きかな。朝5時くらいから入浴できるともっと良し!部屋のお風呂は広くゆったり足が伸ばせる大きさでした。
息子は温泉好きなので、ハトヤさんがお気に入りのようでした。大変お世話になりました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年03月04日 06:55:57

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
全国旅行支援を利用したご予約を頂戴し、ご宿泊された際にフロントにてお渡しした京都応援クーポンが電子クーポンでお客様にご不便をおかけしたとのこと、まことに申し訳ございません。
事務局の方から修学旅行の生徒様とガラケーのお客様以外は電子クーポンにて発行するように強く指導されており、ご迷惑をおかけしました。
そんな中お泊まり頂きましたお部屋やホテルスタッフのサービスに付きましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ご宿泊頂きましたお部屋や8階の京都温泉、ご朝食につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今回頂戴しました貴重なご意見を今後の温泉のあり方の参考にさせて頂きたいと思います。これからもお客様に喜んで頂ける励んで参りますので、また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年02月24日 22:44:26

全国旅行支援を使う予定でしたが
本人確認の免許証を忘れてしまい、写真はありましたがそれはNGで、原本でしか受け付けてもらえず、クーポン使えませんでした。
他のところでも使いましたが本人確認はちらっと見せるだけで、写真でも充分に確認できるかと思いましたが、残念でした。
畳の部屋、温泉と朝食はすごく良かったです。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年02月27日 07:31:32

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。全国旅行支援を利用したご予約を頂戴し、チェックインの際のご本人様確認の書類につきましては顔写真付きの運転免許証、マイナンバーカード等の住所、氏名が確認できる公的な身分証明書が必要となり、健康保険証等ではご本員の確認とみなさないようにとの指導が事務局から入っており、お客様にご不便をおかけしましたこと、誠に残念に思います。ご宿泊頂きましたお部屋や8階の京都温泉、ご朝食につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

【コーナーツイン(畳敷ベットルーム)】

投稿者さん 2023年01月10日 19:47:24

雰囲気も接客も良かったです。お部屋も良かったのですがもう少し広さがあれば…と思いました。声がすごく響くのが気になってしまいました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年01月11日 07:17:30

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテルの雰囲気やフロントサービスをお褒めいただきましてまことにありがとうございます。お部屋の広さに関しましては、今回はお客様の満足を得ることができなかったようで誠に残念でございます。京湯元ハトヤ瑞鳳閣には、エコノミーツインルーム・コーナーダブルルーム・ユニバーサルツインルーム・コーナーツインルーム・スーペリアツインルーム・和室・和洋室・特別室3部屋といろいろなタイプのお部屋がございます。また京都にお越しの機会がございましたら違うタイプのお部屋を楽しんで頂きたく思います。

フロント 本田

【秋冬旅セール】【和朝食付】京都温泉<天然自家源泉>~温泉で温まる秋冬旅!~
【スーペリア ツイン タイプ指定不可(ソファの有無)】

投稿者さん 2023年01月08日 23:42:59

様々な問い合わせにも細やかな配慮いただき、とても心配りのあるホテルでした。
昔からあるホテルさんで知ってはいたのですがとても良いホテルだと感じました。
ホスピタリティはかなりレベルが高いです。
また利用したいとおもいます。

文句は全く無いのですが、
あえてもっと良くなってほしいという意味で、要望はあります。
せっかくの温泉をもう少し長い時間帯利用出来ると、より温泉に魅力を感じて来た人にとってニーズに合うと思います。
短距離の他店では深夜帯もOpenしているので、この点は勿体無い。

男女入れ替えをしているのもお風呂が岩風呂か檜風呂の違いだけで、街中なので風景があるわけでも無く、入れ替えてまでそれぞれのお風呂を、体験したいような差はなかったので、ここだけが気になりました。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2023年01月10日 00:29:19

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。
ホテルスタッフのサービスをお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
京湯元ハトヤ瑞鳳閣8階京都温泉につきまして貴重なご意見を頂戴しましたことお礼申し上げます。今回頂戴致しました貴重なご意見を今後の温泉のあり方の参考にさせていただきたいと思います。これからもお客様に喜んで頂ける様励んで参りますので、また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年12月22日 17:09:28

京都駅から近く、立地も良い。また大浴場(温泉)もついており、リラックス出来ました。
ホテルのフロントも簡潔で、気持ちの良い対応でした。今後は、観光で宿泊したいと思います。

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年12月26日 05:25:19

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。ホテルの立地や8階京都温泉をお褒めいただきましてまことにありがとうございます。またフロントの清掃やサービスにもご満足いただけましたようで嬉しく思います。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 本田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】 京都温泉<天然自家源泉>

投稿者さん 2022年11月28日 20:16:41

お風呂場の脱衣場が広いので 2歳の孫がいても のんびり過ごせて最高
 駅に近いから ポルタや駅ビルで食事やお茶が出来て楽しめた

京湯元 ハトヤ瑞鳳閣 2022年12月02日 03:42:58

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。8階京都温泉をお楽しいいただけましたようで、嬉しく思います。またホテルの立地をお褒めいただきまして、まことにありがとうございます。これからもお客様に喜んで頂ける様励んで参りますので、また京都にお越しの際は当館のご利用をよろしくお願いいたします。