信州まつかわ温泉 清流苑 クチコミ・感想・情報

信州まつかわ温泉 清流苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月12日 19:30:23

いつも日帰り入浴で利用させて頂いてますが、夜のお風呂やサウナ室の雰囲気を味わいたくて泊まりました。
露天やサウナはとても静かでゆっくり出来ました。 夕食も私には食べきれない程の満足な量で美味しかったです。
現金か限られたクレジット会社のカードだったのでちょっと焦りましたが 事前に確認不足な私のいたらさでした。
また 泊まりに行きたいと思います。

信州まつかわ温泉 清流苑 2022年12月06日 06:47:33

この度は清流苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
皆様のご旅行に少しでもお役に立てました様で大変嬉しく思います。クレジットカードで対応しているのはVISAかMasterカードのみでございまして、お客様のお手を煩わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、ご来苑いただきました折にも、楽しい思い出を作っていただけます様、これからも精一杯務めさせていただきたいと思います。
又のご利用を心からお待ちしております。

信州石焼ステーキプラン 名産牛を堪能 !
【和室アルプス側8畳【禁煙】】

muimuibonitoさんの 信州まつかわ温泉 清流苑 のクチコミ

muimuibonitoさん [60代/男性] 2022年11月09日 13:27:10

初めて利用させていただきました。温泉はとても楽しめました。宿泊者専用の風呂があったのもよかったです。

信州まつかわ温泉 清流苑 2022年12月06日 06:49:56

温泉をご堪能いただき、又お誉めのお言葉、誠にありがとうございます。
またの御来館を心よりお待ちしております。

<<1泊朝食付>>天然温泉を満喫&ボリュームたっぷり朝食
【お部屋おまかせ(禁煙)朝食付専用】

元気なじいじさんの 信州まつかわ温泉 清流苑 のクチコミ

元気なじいじさん [70代/男性] 2022年09月11日 18:34:11

2回目の訪問でしたが、期待どうりで満足しました。食事は食べきれないほどで残してしまい申し訳ありません。従業員の対応は前回同様にとても丁寧で気持ちがいいです。

信州まつかわ温泉 清流苑 2022年09月15日 15:13:55

お客様のご期待に少しでも副えました事、大変嬉しく思います。
次回もご利用頂けました際にも、美味しいお料理とおっしゃっていただけます様に、常に心がけて参りたいと思います。
又のご利用を心からお待ちしております。

【信州割SPECIAL】信州石焼ステーキプラン 名産牛を堪能 !

投稿者さん 2022年08月24日 11:58:04

家族3人で宿泊しました。温泉がとても良くてゆっくり出来ました。

信州まつかわ温泉 清流苑 2022年08月26日 21:14:57

またご来苑いただきました折にも、楽しい思い出を作っていただけます様、これからも精一杯務めさせていただきたいと思います。
又のご利用を心からお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン】≪当館人気≫南信州の四季 地産地消のご当地料理プラン
【和室アルプス側8畳【禁煙】】

一竜さんの 信州まつかわ温泉 清流苑 のクチコミ

一竜さん [50代/女性] 2022年08月04日 10:25:03

レジャー施設併設され、口コミや温泉の評価も高かったので利用させていただきました。
日帰りの温泉利用もでき、温泉の種類もおおく泉質もとても良かったです。硫黄臭くなく、お肌がスベスベになり露天風呂からの山々の景色も最高でした。
夕食はボリュームが地産の食材でとても美味しかったです。鯉こくは味が濃すぎて、少し残してしまいました。
お部屋は4人利用だったので、8畳から12畳移譲のお部屋に変更されていて、嬉しかったです。
今回は平日宿泊だったので、ジップラインなどの施設利用ができなかったので、次回は利用できる時にまた伺いますね。紅葉の時期は最高だと思います。

信州まつかわ温泉 清流苑 2022年08月14日 14:06:17

皆様のご旅行の思い出に少しでもお役に立てました様で大変嬉しく思います。
清流苑の周りには温水プールやフォレストアドベンチャーなど、子供から大人まで楽しんでいただける施設がございます。
また、ご慧眼の通り、紅葉の時期には夕焼けに染まる南アルプスと山々の紅葉は大変美しい風景となります。
温泉に入りながら見るとまた格別だと思います。

又のお越しを心よりお待ちしております。

【信州割SPECIAL】【基本プラン】地産地消のご当地料理プラン
【和室アルプス側8畳【喫煙】】

元気なじいじさんの 信州まつかわ温泉 清流苑 のクチコミ

元気なじいじさん [70代/男性] 2022年07月13日 16:05:07

初めての宿泊でしたが、予想以上に満足しました。従業員の皆さんの丁寧な対応、お風呂、食事など全てが素晴らしいものでした。又、周りの環境も静かできれいな景色に落ち着いた雰囲気でした。また行きたくなりました。

信州まつかわ温泉 清流苑 2022年08月13日 18:45:01

お客様からの温かいお言葉を賜りましてスタッフ一同心よりお礼を申し上げます。

清流苑の自然豊かな環境は、四季折々違った姿を見せてくれます。芽吹きの春や、秋の紅葉など大変美しい景色を是非ご覧いただければと存じます。

【和室アルプス側8畳【禁煙】】

かめいさんさんの 信州まつかわ温泉 清流苑 のクチコミ

かめいさんさん [60代/男性] 2022年06月14日 17:30:44

信州割を利用してお安く利用させてもらいました。お風呂の種類も多く気持ち良かったです。食事も美味しくお腹いっぱいでした。のんびり出来ました。また、利用したいと思います。

信州まつかわ温泉 清流苑 2022年06月24日 17:55:34

心温まるコメントを頂き、また皆様の楽しい思い出の一助になれました事、大変嬉しく存じます。
又、ご滞在中もごゆっくりとお過ごしていただけました様で大変嬉しく思います。
また清流苑でごゆっくりお越しいただけますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月01日 19:14:49

町営のためでしょうか、とてもリーズナブルと思い、さほどの期待をせずに予約したところ、とてもコスパの良い宿泊であったと感じました。風呂は日帰り温泉がメインなのだろうと思いますが、だからこそ多種多様な湯船があり楽しめました。特に料理に関しては母の「こんなに品数が多いのに一泊約一万円で良いの?」との言葉で表されるでしょう。満足です。

信州まつかわ温泉 清流苑 2022年06月02日 13:01:46

温泉やお食事のご感想に、たいへんうれしいお言葉を添えて頂きまして、誠にありがとうございます。
松川町では『さくらんぼ』を皮切りに、続々と果物等が旬を迎えて参ります。是非、地元の味覚も堪能していただければと思います。

【春夏旅セール】【基本プラン】≪当館人気≫南信州の四季 地産地消のご当地料理プラン
【和室アルプス側8畳【禁煙】】

あいうえおかしさんの 信州まつかわ温泉 清流苑 のクチコミ

あいうえおかしさん [40代/女性] 2022年05月30日 17:40:11

スリッパはあった方が良い。床の絨毯が汚れてるため、足袋では不衛生な気がします。使い捨てのスリッパでいいので置いてほしい。アメニティが不十分。ヘアーブラシや化粧水は今ではどこでも置いてあるので、持参しなかったら置いてなかった。パターゴルフをしたが、芝の手入れはしていないし、土が盛り上がっていたりと、プレーできたものじゃない。すぐに改善してほしいです。

信州まつかわ温泉 清流苑 2022年05月30日 20:00:54

この度は、清流苑の設備やアメニティなどで、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。又、ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。改善できます様、各所に報告致しました。
お客様よりのご意見をもとに、従業員一同、今以上のサービスを目指し努力していきたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【信州割SPECIAL】極上信州牛サーロインステーキ150g石焼プラン

投稿者さん 2022年05月29日 13:39:33

県民割を利用したため、夕食に牛サーロインステーキプランをいただきました。宿は日帰り温泉も営業しているため昼間は大勢の日帰り客もいますが、宿泊者専用風呂があるのでゆっくりと温泉につかれます。

信州まつかわ温泉 清流苑 2022年05月30日 19:49:31

温泉、お料理などご堪能いただけてたいへんうれしく思います。
宿泊者専用温泉は一晩中ご利用いただけますので、次回もゆっくり
ご利用いただけます様,又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月05日 18:03:59

温泉を楽しみにしていたのですが、日帰り温泉を兼ねている為超密で激混みでした。
日帰り温泉を兼ねてるとわかってたら予約してなかったと思います。
でもお風呂もサウナも私好みの温度で良かったです。

信州まつかわ温泉 清流苑 2022年05月05日 19:42:32

ゴールデンウイーク中ということで大浴場、露店風呂関係が混雑してゆっくりご利用いただけなく、ご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
また、ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、良かったとのお褒めのお言葉を頂きましてとても嬉しく感謝申し上げます。
是非、又の機会のご利用をを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月01日 22:40:28

自然豊かな場所で気持ちよかったです。
スタッフの皆さんの対応がとても親切で居心地がよく、良い思い出になりました。
また、ごはんがとても豪華でおいしく、夜も朝も満腹でした。

禁煙室が洋室しか空いていなかったので洋室にしたのですが、洋室は室内を下足で歩き回る人もいると思うので、裸足で歩けないのが嫌だなぁと思っていました。ですが入り口で靴を脱ぐシステムのため、館内裸足で歩き回れてとてもよかったです。
ベッドも寝心地がよかったため、洋室でよかったと思います。
空き時間にパターゴルフも楽しめて、子供がとても楽しかったと言っていました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

信州まつかわ温泉 清流苑 2022年05月03日 12:59:00

投稿者さん 2022年04月14日 23:05:06

食事が甘すぎる、世の中全般だけれども。
露天風呂は最高だったが、朝6時からでは日の出は見られない。

信州まつかわ温泉 清流苑 2022年04月18日 15:04:31

この度は、清流苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
大浴場のご利用時間につきましては、私共の清掃の都合上22時まで、朝は6時からとさせていただいております。その為、ご宿泊の皆様にご迷惑をお掛け致してます事、大変申し訳けございませんでした。
又、お食事につきましても、お客様のお好みに合わず、大変申し訳けございませんでした。一人でも多くの皆様に喜ばれる味を目指し、精進して参りたいと思っております。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

鳳来寺仏法僧さんの 信州まつかわ温泉 清流苑 のクチコミ

鳳来寺仏法僧さん [70代/男性] 2022年03月21日 16:03:41

受付や朝食会場スタッフの対応・説明が親切丁寧で心地よかったです。
夜は小雨模様だったので宿泊者専用の風呂へ行ったところは独り占めでした。翌朝は大浴場でゆったり出来ましたが、日の出前の朝焼けを見逃したのが残念でした。前夜も天気が良ければ星空が見られたでしょう。
夕食は他のお店で済ませたので併設レストランの状況が分かりませんが、同じレストランでの朝食は品数も適度で美味しく満足しました。次回は夕食を味わってみたいです。

信州まつかわ温泉 清流苑 2022年03月30日 11:39:59

温泉をご堪能いただき、温泉や朝食のご感想にたいへんうれしいお言葉を添えて頂きまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりおくつろぎいただけましてスタッフ一同、本当に嬉しく思います。
また、朝食にもお褒めのお言葉もいただきまして感謝申し上げます。
是非、夕食付でのんびり、ゆったりおくつろぎいただます様、ご予約を心よりお待ちしております。

<<1泊朝食付>>天然温泉を満喫&ボリュームたっぷり朝食
【お部屋おまかせ(禁煙)朝食付専用】

投稿者さん 2022年03月14日 14:31:58

朝食のクロワッサンがおいしいと口コミであったので期待したが、焼き立てでも何でもなく普通のクロワッサンでした。夕食は魚料理が多く、出来たてではないので残念。温かいものが食べたいです。フロントの男の人の対応も今ひとつ。女性の方は良かったです。お風呂は日帰りの人が終わった頃と朝に入ったので貸切で広く種類もあり満足です。バドミントンをやったのですが領収書を下さいと言ったら1日目はすんなりくれたが二日目やった時の人は面倒くさかったのか「領収書はありません」と言われた。「昨日はくれたんですけど」と言うと発行してくれた。

信州まつかわ温泉 清流苑 2022年03月30日 11:09:13

この度は、お客様の大切なご旅行に大変ご迷惑をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また、施設ご利用のご精算の際にもご不快な思いをさせてしまい事、重ね重ね大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め反省し、おもてなしの改善に精一杯務めさせていただきたいと思います。
この度の件、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年10月25日 19:50:00

2回目の利用です。
温泉がとても良かったです。
また機会があれば利用します。

信州まつかわ温泉 清流苑 2021年11月30日 06:29:42

大変嬉しい口コミをお書きくださいまして心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
お風呂は9つの種類と別途ご宿泊者専用温泉がございますのでお時間の許す限り多くのお風呂をご利用いただけましたら光栄でございます。次回お越しの際にもゆったりとお寛ぎいただけますように、日々おもてなしに努めて参りたいと思います。
又のお越しを心よりお待ちしております。

<<素泊り>>9つの湯船で天然温泉を満喫!
【お部屋おまかせ(禁煙)素泊り専用】

投稿者さん 2021年10月23日 20:02:06

友人6人で利用しましたが、雄大な景観とか石焼名産牛もボリュームがあり全員が大変満足しました。
今度は、家族旅行で利用します。

信州まつかわ温泉 清流苑 2021年11月30日 06:23:34

自然の環境や恵みに感謝し、今後もお客様の為に精進して参りたいと思っております。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

信州石焼ステーキプラン 名産牛を堪能 !
【南アルプス一望の広々和室14畳】

投稿者さん 2021年10月19日 21:40:41

①旅館内を歩くのに、スリッパ等の上履きが用意されていないので何となく違和感あり。
②夕食の料理量が多過ぎて一部残さざるを得なかった。ご飯は美味しかったが年齢等により要一考では?
③部屋に時計が無かった(確認できなかった)。

信州まつかわ温泉 清流苑 2021年11月30日 06:18:09

館内は素足でご利用いただけます様、また快適にお過ごしいただけますように、清掃などに気を付けておりますが、今のところスリッパがご用意できませんので、誠に申し訳ございませんがお部屋そなえつけのたびをご利用いただけたら幸いでございます。
お食事の量や味付けなど多くのご意見を頂いておりますが、出来うる限り皆様にご満足いただけます様取り組んで参りたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【基本プラン】≪当館人気≫南信州の四季 地産地消のご当地料理プラン

投稿者さん 2021年10月17日 11:45:23

食事も温泉もとても満足です。特に温泉が気に入りました。
写真撮影して頂き有難うございました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

信州まつかわ温泉 清流苑 2021年11月27日 09:48:07

お客様よりいただきました温かいお言葉を励みに、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【和室アルプス側8畳【喫煙】】

投稿者さん 2021年09月13日 14:21:32

平日の利用。インター直ぐにあります。
空いていました。玄関の本日の宿泊客名の看板には 昭和を感じました。嫌な人もいるかも。でも、看板のおかげで 宿泊組の予測、入浴の混み具合も予測できますね。
日帰り入浴もあり 大浴場は、ほぼ地元の方の利用かもしれません。
泉質は 単純アルカリの美人の湯です。温度は41℃から42℃くらいです。
施設は、土足禁止でスリッパは無し。宿泊者にはタビックスが用意されています。
清掃は いきとどいています。
部屋は、ベッドでマットレスも寝心地良く 冷蔵庫は 冷凍も小さいスペースですが 出来ます。テレビは 小さめです。
宿泊者には、深夜帯は専用の風呂場があります。内湯だけですが 近場にあるので何度も入れます。
食事は、地元のソースカツ丼をテイクアウトして食べました。(これも今回の目的)
飲料水は、自販機がたくさんあります。
スタッフの対応は、コロナ渦で過剰なサービスはありませんが、廊下などですれ違うと挨拶やごゆっくりなどの声かけを丁寧にどなたもされます。
のどかで 湯とともに癒されます。
よい宿、湯を見つけたので気分転換にまたお邪魔します。
松川町は 果物の直販や果物がりもしているし、福井県より好みのソースカツ丼も美味しい町。次はソースかみカツ丼を食べる予定。(笑)

信州まつかわ温泉 清流苑 2021年09月15日 11:26:50

清流苑の細やかな所まで、覚えて頂き嬉しく存じます。
又、お客様の安全を考慮して様々な対策を講じております為、ご不便をお掛けしておりますが、少しでもお寛ぎ頂きいただけたようで何よりでございました。
松川町では6月から12月上旬にかけて、様々な果物が旬を迎えていきます。是非、四季折々の松川町の味覚もお楽しみいただければと存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

<<素泊り>>9つの湯船で天然温泉を満喫!
【お部屋おまかせ(禁煙)素泊り専用】