シェーネスハイム金山 クチコミ・感想・情報

シェーネスハイム金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月05日 20:53:53

愛犬と泊まれるホテルを探していて、ホテルシエーネスハイム金山さんを知りました。

調べてみると、ホテルの壁は、ヨーロッパの古城で実際に使われていたレンガであるそうで、行ってみたいと思い予約しました。

訪れてみると、やっぱり素敵なホテル、お部屋も広くて清潔、ペットの備品も完璧に揃っていて、ありがたかったです。
スタッフの方々もあたたかく、レストランでも、お気遣いのある接客にほっこりしました。

帰りに、15歳のワンちゃんと暮らしているスタッフさんに話しかけていただいて、会話もあたたかく、笑顔いっぱいの気持ちでホテルをあとにしました。

また、訪れたいと思います。

シェーネスハイム金山 2024年04月08日 19:13:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
2023年よりペットとご一緒に宿泊可能なペットルームを設けて、
従業員としましても不慣れな部分があり、お客様は快適にすごしていただけているだろうか…等とやや不安もございました。
このたびお客様より温かいお褒めのお言葉を頂きとても嬉しくおもいます。
ここはもっとこうした方が良い、などの改善点あれば教えていただけませんでしょうか?
よりよいホテル時間の為に、スタッフ一同努力させていただきます。
春になりますとドックランもお楽しみいただけますので、ぜひまたの機会にお会いできるのを楽しみにしております。

【ワンちゃんステイプラン】【夕朝食付】愛犬と一緒にくつろげるリゾートホテルライフ♪♪
【■愛犬デラックスファミリールーム】

ねぎとも3862さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

ねぎとも3862さん [30代/女性] 2024年02月12日 20:01:15

何度か利用しています。
お部屋も清潔感あり綺麗だし、立地もスキー場の目の前でロケーションがいいし、何より受付の方、レストランの方等みんな親切で大変好感が持てます。食事の際、赤ちゃんを連れているのを見てベビーカーを貸してくださり、ゆっくりご飯が食べられました。ありがとうございました。
また利用させて頂きます。

シェーネスハイム金山 2024年02月18日 17:54:05

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
自然豊かで広々とした環境で、お子様方にものびのびとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
いつも何かとお忙しい皆様に、少しでもゆっくりして頂けるように何ができるか、と従業員一同日々思考しております。
お手伝いが出来れば我々も喜ばしいかぎりですので、どうぞご遠慮なくお申し付けください。できる限りのことをさせて頂きます。
またの機会にお会いできるのを楽しみにしております。

【温泉SALE】<夕・朝食付>定番人気!ご当地味覚を堪能♪ 『神室—Kamuro—』プラン
【■ファミリールーム(バルコニー付)】

投稿者さん 2023年10月25日 17:38:33

10月23日に宿泊しました。飼い犬の体重が16Kgで、その犬が宿泊可能で人間も寛げる宿がなかなかみつからないのですが、こちらは犬も、高齢の両親も過ごしやすく、快適でした。職員さん方が親切で、食事は地元のご飯や野菜や納豆や豚肉が大変美味しく、珍しく母が完食してました。ありがとうございました。
欲を言えば、館内からゲレンデ側に犬が出入りできる通路が有ると助かります。

シェーネスハイム金山 2023年10月30日 11:20:51

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今年度よりペットルームを開始いたしまして、まだまだ不充分、至らない点がいろいろと出て来るかと思います。実際ご利用頂いたお客様のご意見大変ありがたく参考にさせていただきます。より良くお客様にお過ごし頂けるよう改善・努力させていただきます。
お食事もお口に合いましたようでなによりでございます。丁度新米の季節となりますので、水の綺麗な金山町で育まれたブランド米「つや姫」をご堪能いただけたかと思います。
11月初旬には紅葉も色づき山々の景色が素晴らしいので、ぜひ散策がてら日帰り入浴やランチなどいかがでしょうか?またのご利用をお待ちしております。

【■愛犬ツインルーム】

くる_まめまめさんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

くる_まめまめさん [50代/男性] 2020年11月25日 21:03:23

ホテルの従業員の方がたいへんフレンドリーで今年の旅では最高でした。
1歳の子供も宿泊先でいちばんテンションが高く、また泊まりたいと思いました。
実際、来週の予約もしました。

シェーネスハイム金山 2020年11月26日 07:39:48

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、感無量でございます。お子様も楽しんでいただけて何よりでございます。ご家族での楽しい思い出のお手伝いと成れれば、従業員も幸せでございます。自然豊かな立地でございますので、冬はスキー夏は虫取りなどもお楽しみいただけます。来週のご予約も誠にありがとうございます。またお会いできることを楽しみにしております。

【グルメ満載】春夏秋冬の味わいを存分に味わうグレードアップ味覚プラン

投稿者さん 2020年10月07日 23:32:35

一人旅でしたが、部屋はツインのシングルユースで広くて快適でした。バルコニーから望む山景色も清々しかったです。食事は洋食がメインでしたがおなか一杯になりました。ただ贅沢を言えば、海の幸が多かったので、もう少し山や川の幸があればなと思いました。温泉は良かったです。

シェーネスハイム金山 2020年10月08日 13:18:25

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ゆっくりお寛ぎ頂けたようでなによりでございます。お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。地元の食材を活用し、旬を味わえるようご提供させていただいております。現在のものに、山のものをもっと増やしてはどうか?と料理長にお話ししておきます。皆様により良くお過ごしいただけるよう努めてまいります。また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年12月13日 00:57:44

部屋も広く食事もとても美味しくて大満足でした。宿泊料金もリーズナブルでもっと高くても良いのでは?と感じておりました。是非また利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

シェーネスハイム金山 2019年12月15日 08:46:23

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉を頂き大変喜ばしく思います。従業員の日々の努力の糧となります。
きらびやかなものは自然と満天の星空しかございませんが、お客様の癒しとなればと力を合わせて頑張っております。
冬は雪が多いですが、特に空気が澄んでいて星空が美しく見えます。四季の良さを感じに、是非またお越しくださいませ。

【迷ったらコレ】定番人気!ご当地味覚を堪能♪1泊2食スタンダードプラン
【■ツインルーム(バルコニー付)】

amiami0205さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

amiami0205さん [40代/男性] 2019年12月08日 10:07:48

大変満足です。お風呂の時間がもう少し遅くまであるともっといいです。

シェーネスハイム金山 2019年12月09日 15:09:44

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。温泉施設につきましては、他の方々からも時間を延ばして欲しいとのご意見頂いております。なかなか実現に至らず申し訳ございません。お客様方に過ごしやすい環境づくりに、従業員一同努力を重ねておりますのでどうかご了承くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【■ツインルーム(バルコニー付)】

amiami0205さん [40代/男性] 2019年12月08日 10:03:48

リピートで味覚プランは初めてでしたがおいしくいただきした。満足しています。

シェーネスハイム金山 2019年12月09日 15:16:28

この度は、当ホテルを再びご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで感無量でございます。
お客様にご提供しております食材は、地元の新鮮なものを使用しております。春には採れ立ての山菜なども楽しめますので、是非機会がございましたらご賞味下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月05日 15:53:15

金山町に位置するこのホテル。のんびりゆったり快適な空間で癒やしのひとときを過ごすことができました。翌日訪れた近くのダムでは素晴らしい紅葉を楽しめ、市街地では昔ながらの風情がある通りを散策。また機会を作って訪れたいです。

シェーネスハイム金山 2019年11月06日 17:11:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
調度紅葉の時期でもあり、秋の天高い澄んだ機構の中ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。お客様のご休息のひとときのお手伝いができれば幸いです。
雪深い土地でお車の運転が不安な方もいらっしゃいますが、新庄駅までの送迎もございますので、ぜひご利用ください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月30日 01:36:08

時々のんびりしたくなるとふらっと泊まりに行きます。いつも過不足ないサービスが嬉しいです。完璧です。

シェーネスハイム金山 2019年07月30日 16:47:13

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様方のご休息の手助けになれたようで安心致しました。その上お褒めのお言葉まで頂き、夏よりも温かい気持ちにならせていただきました。
連日暑い日が続いておりますが、どうかご自愛なさってください。
いつでも当ホテル自慢のメープルソフトクリームを冷やして、お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!味覚グレードアッププラン

投稿者さん 2019年06月24日 20:34:25

駅が遠いので車がないと厳しいが、環境は良く、風呂もしっかりしており、満足できました。

シェーネスハイム金山 2019年06月29日 15:13:59

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。山奥の立地の為、皆様にはご不便をおかけしております。お泊りのお客様であれば、駅までの無料送迎もございますので、雪道など不安な方は是非ご利用ください。
喧噪より離れ、自然豊かでゆっくりとした時間をお過ごし頂けます。
お客様のご休暇のお手伝いができれば、と従業員一同努力しておりますので、ぜひまたの機会にお越しくださいませ。

【ビジネス朝食付】朝からしっかりパワーチャージ!お仕事応援☆1泊朝食付ビジネスプラン

sumi6096さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

sumi6096さん [60代/男性] 2019年06月04日 20:58:22

先月、体調不良でキャンセルしました。
せっかく一人予約だったのに残念です。
毎年行ってるので外せないですね。
今度は家族で行きたいですね。
朝にスキー場の方からカタカタと鳴く鳥・虫???は
何でしょうね。

シェーネスハイム金山 2019年06月06日 17:19:14

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
昨今暑い日が続いておりますので、どうかご自愛くださいませ。従業員一同、いつでもお客様の癒しのお手伝いをさせて頂きます。
山に囲まれている立地の為、朝晩様々な生き物の鳴き声がいたします。
自分が良く聞くのはアカショウビン・カッコウ・ホトトギスでございます。
キツツキもいるとの事なので、もしかしたらそのカタカタ音かもしれません。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月03日 18:21:44

この周辺での仕事があった上、魅力的なプランに惹かれて宿泊。
山菜をはじめ旬の味覚を楽しめました。
今度は家族で泊まりたいです。

シェーネスハイム金山 2019年06月04日 12:35:39

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ホテルは町中より若干距離がございますが、お忙しいビジネスの方々に「部屋も広く、温泉付でゆっくりできた」とご好評いただいております。春~初夏のころは地元山菜もご提供しております。この時期だけの味覚をお楽しみいただいたようでなによりです。ぜひご家族とごゆっくり自然を満喫しにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

チクワさんさんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

チクワさんさん [60代/男性] 2016年11月12日 09:59:10

立地環境もよくのんびり過ごせました。宿泊した部屋も広くくつろぐことができました。帰省ののおりに、いつもそばの国道を通っていましたが、このような施設があることを今回しり次回も利用してみようと思いました。

シェーネスハイム金山 2016年11月17日 19:15:36

この度は当ホテルにお泊まり頂き誠にありがとうございます。
豊かな自然環境と、ゆったりとした広いお部屋をご提供させて頂いております。
お寛ぎ頂けたようで安心致しました。
木の温もりと安らぎで皆様にご好評頂いております。
ご家族でゆっくりお過ごしになられる方、お仲間と語らいのひとときにお集まりになられる方々など様々いらっしゃいます。

是非お気軽にご利用くださいませ。
冬にはスキーもお楽しみ頂けます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年04月05日 17:58:33

夫婦二人でツインルームを使わせていただきました。

施設や部屋は、森林の町金山を象徴するかのように、オールブラウンで統一されており、高級感があります。
また、部屋が広く、ゆったりくつろげました。
備品も素晴らしいです。

過去に何回か入ったことのある温泉は、一見何の変哲もないように見えますが、なかなかの温まりの湯でお気に入り。

スタッフの対応も皆親切かつ明るい感じで、よかったです。

食事も必要かつ十分でした。個人的には、春の時期でしたので、もう少し山菜が多いとよかったかと思います。
ご飯がちょっと固めに炊かれており、また、米どころの割には味も私の好みとは違っていた感じを受けましたが、これは個人差があるのではないかと。
食事をするレストランの椅子がちょっとガタついていたのは、マイナス点です。

総合的に見れば、本当にお値打ちの宿泊施設で、おすすめです。

2015年04月
シェーネスハイム金山 2015年11月23日 19:41:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
当ホテルはドイツ風の造りとなっており、至る所に金山杉を使っております。
木のぬくもり溢れる、温かい雰囲気は皆様より大変ご好評頂いております。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で安心致しました。
また、お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、金山産のつや姫をお食事時にお出しさせて頂いております。
お米がお客様のお口に合わず、大変失礼致しました。
お米の種類に関わらずおいしいご飯を提供できる様、今後勉強させて頂きます。
またレストランのイスのガタつきに関しましても重ねてお詫び申し上げます。
点検をし、今後はそのようなことが無いよう努めて参りたいと思います。
お忙しい中、ご意見いただきましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

味覚プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2014年06月17日 20:36:36

お部屋も広くて静かでゆっくりすることができるのでお気に入りのホテルですが、今回は大浴場のふたつのうちのひとつが改装中で 男女入れ替えでの入浴だったため 1時間おきの入浴のためちょっとバタバタしました。でもお水がよくて 食事もおいしのでおすすめです。

2014年06月
シェーネスハイム金山 2014年06月22日 09:27:22

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度の温泉新源泉導入工事にともない、男性・女性一時間ごとの交互利用の御入浴、ご協力いただきましてありがとうございました。また、大変ご迷惑をお掛けいたしました。温泉の通常営業開始につきましては、工事終了後、だいたい8月中を予定しております。
おいしいお水・お食事・新しい源泉をご用意して、お待ちいたしております。ぜひまたお越しくださいませ。

味覚プラン(1泊2食付)

竹池庵さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

竹池庵さん [50代/男性] 2012年12月30日 15:35:30

仙台から家族5人で初めて宿泊。雪道のドライブは苦手なのだが、何故か心引かれ、雪のちらつく中、金山へと向かうことになった。到着近くになると本降りとなり、一晩中降り続き車が埋もれてしまうのでは、と心配するほどだった。翌朝、辺り一面の積雪の中、車にはほとんど雪がなかった。聞けば、早朝からスタッフの方々が道路の除雪と車からの雪降ろしをしてくれたとのこと。さすが雪国での対応と、感心してしまった。さて、部屋や食事はといえば、部屋は広々とした洒落た和洋室でゆっくりとくつろぐことができ、食事も質・量とも十分に満足できた。また、温泉も肌がつるつるになるいい泉質の湯だった。ただ残念なのが、夜10時までという入浴時間。せめて12時までにしてもらえると嬉しいのだが・・・。ともあれ、スキーシーズン前とはいえ、土曜日でこの値段。文句なしです。今度は、楽しみながらドライブできる、グリーンシーズンに行ってみたいと思う。「シェーネスハイム金山」—私の心に、“お気に入りマーク”を付けておきます。素敵なホテルに、そしてお世話頂いたスタッフの皆さんに、心より感謝。

2012年12月
シェーネスハイム金山 2013年01月06日 14:01:15

この度は雪降りという悪天候のなか、ご宿泊くださいましてありがとうございました。また、雪道の運転大変お疲れ様でございました。ちょうど今シーズン初の大雪で、積雪もあり、驚かれたことと思います。
“お気に入りマーク”を付けて頂き、スタッフ一同とても嬉しく思っております。除雪については、お客様の気持ちのご負担とならないよう、これからも努めて参りますので、朝はゆっくり寛いでいただけたら幸いでございます。
温泉の入浴時間の件ご指摘ありがとうございます。温泉は町の施設となっておりますので、町の方と検討させて頂きます。
只今十分な積雪となり、スキー場がにぎわっております。夏になれば、草原をそりで滑るサマースライダーで遊ぶこともできますので、是非避暑にシェーネスハイム金山をご利用頂き、ゲレンデでサマースライダーを楽しんでいただければと思います。皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

♪地元の食材をおいしく♪味覚プラン(1泊2食付)
【ファミリー】

ビーバー3000さんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

ビーバー3000さん [60代/男性] 2012年06月22日 23:15:27

まず素晴らしい景色の中のホテルにOH~!ロビーの雰囲気もgood!部屋は広くて、ベランダの花もヨーロッパ的。夕食は食べきれないほどたっぷりで、特にイワナの刺身は美味しかったです。ア、高畠のワインもおすすめです。館長(と言っていいのか?)さんが一生懸命料理の説明をしてくれたり、努力がうかがえ微笑ましく思いました。ただ・・朝の散歩に周辺の地図が欲しいと言ったら、受付の女性から渡されたのはバイク用。手書きの図面はどう見ても実際の道と合わず、時間と距離感も歩く人間のことは考えていない。観光地図も広い地域で(街中のはある)ホテル周辺の細かい道案内は無い。変な地図で道を間違え、戻るとき砂利につまずき転倒。翌日は盛岡で医者に行き松葉杖で帰宅した次第です。ぜひホテル周り30分程度の散策地図を作ってほしいですね。目の前のスキー場は足が弱くなった老人でも行けそうなので、次回はスキーシーズンに山形の孫たちと来たいと思います。

2012年06月
シェーネスハイム金山 2012年06月27日 21:05:47

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
館内、お夕食等、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。お夕食でお出しさせて頂きましたイワナは金山でとれたもので、新鮮な川魚のお刺身として皆さまにご好評いただいております。お喜びいただけた様で安心いたしました。

この度の散策地図の件に関しましては、お客様にお怪我と不信感と大変なご迷惑をお掛け致しました形になり、大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

すぐに散策地図の見直し、そして案内改善を行います。
お客様に安心してお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりたいと思います。

スキー場は小さなお子様もそり乗りやかまくらで遊ぶことができるスペースもあり、コースなども滑りやすくご家族皆様にお楽しみ頂けますので白銀の季節に是非皆さまでお越しくださいませ。

味覚グレードアッププラン(1泊2食付)
【ツイン】

chorone_goさんの シェーネスハイム金山 のクチコミ

chorone_goさん [30代/男性] 2010年12月06日 10:45:45

ホテルはヨーロッパの山岳地帯にあるような木のぬくもりが感じられるつくりで雰囲気がよく,静かでゆっくりくつろげます.食事も美味しくて値段からするとコストパフォーマンスが非常にいいですね.今度は仕事ではなくプライベートで来たいですね.

2010年11月
シェーネスハイム金山 2010年12月06日 14:56:34

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂けた様で嬉しく思っております。重ねてお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルはドイツ風の造りになっており、所々に使われているタイルは、フランスにありました古城より運んできたものです。
木のぬくもりやレトロな雰囲気から皆様に大変ご好評いただいております。

これからは雪の季節を迎えます。
客室からの雪景色も綺麗ですよ。

♪地元の食材をバイキングで♪味覚プラン(1泊2食付)
【ツイン】

chorone_goさん [30代/男性] 2010年12月06日 10:40:14

今回は仕事で利用させていただきましたが,ホテル全体の雰囲気がよく,また部屋も十分広い上,食事もおいしかったです.また金山町に行く際には利用させていただきます.

2010年12月
シェーネスハイム金山 2010年12月06日 15:12:16

先日は、ご宿泊頂きまして有難うございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
重ねてお褒めのお言葉有難うございます。

お客様のお言葉を糧に施設、サービス向上に向け、精進して参ります。

♪地元の食材をバイキングで♪味覚プラン(1泊2食付)
【ファミリー】