ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 クチコミ・感想・情報

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館のクチコミ・お客さまの声

ターラン1221さんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

ターラン1221さん [40代/男性] 2014年06月30日 16:57:31

立地が良いが環境は悪い。
シャワーが一つだけなのが気になった。
ホステルのイメージとは違ったので少し残念。
屋上の空間が解放的でよかった。部屋の設備がしっかりして清潔感があれば
より良い宿になるだろう。

2014年06月
ドミトリー 相部屋プラン(男性部屋・テレビ/冷蔵庫なし)
【相部屋 男性専用】

投稿者さんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

投稿者さん 2014年04月22日 21:39:49

3畳の部屋を2名で利用しました。値段重視で選んだので部屋の広さや設備は相応だと思いました。トイレが男女共用(個室ではない)なので、トイレのドアを開けて男の人がいたらどうしよう、と思いましたが一応男子便器にはカーテンがしてあるので鉢合わせしても大丈夫だと思います。(私が利用したときは鉢合わせはしませんでした)
予約後に宿周辺がドヤ街だと知り、少し不安になりました。特に何もありませんでしたが、女性一人での夜の外出は控えたほうが良いです。
私が宿泊した日が満室だったので、共用シャワーが混雑するかもしれないとのことで近くの銭湯を教えてもらいましたが、上記の理由で夜の外出は怖かったのでシャワーを利用しました。

2014年04月
こじんまり個室でのびのび~♪プラン
【宿代節約!わいわい横浜満喫♪(和室3畳TVエアコン冷蔵庫付)】

投稿者さん 2014年04月21日 23:52:22

初めて使わせていただきました。

共同のシャワー/お手洗い各階にお手洗いが無いのは凄く不便でした。。

宿泊した日が寒くてエアコンつけてないと寝られないのもあって… 毛布一枚あると良かったと思います。。

2014年04月
特別室 ちょこっとゆったりプラン
【特別室 ちょこっとゆったりプラン】

投稿者さん 2013年09月23日 08:47:14

チェックアウトの日に早く出発しなくてはならず、一時的に荷物を預かっていただけて試験会場に持って行かなくてよかったです。ありがとうございました。
それに、
大きな荷物だと運んでもらえる事、チェックアウトの当日だと無料で預かってもらえる事助かりました。
最寄りの駅は、ホームの出口を間違えると逆の方向に行ってしまい、迷ってしまいました。

2013年09月
ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2013年09月24日 13:11:11

この度は、数ある宿の中から当宿を選んで頂き、ありがとうございます。 またこちらでの滞在にご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しいです。
今後もスタッフ一同、よりお客様に快適に過ごして頂けるよう、 もっと努力を重ね、精進して参りたいと思います。

石川町駅周辺は立地は便利ではありますが
道が複雑で迷われる方もいらっしゃいます。
スタッフのご案内不足でご足労お掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホステルのウェブサイトに、道順を載せた地図をご用意しておりますので、もしご要望であれば、そちらをご覧頂ければと思います。

ご機会あれば、また是非お越し下さい。いつでもお待ちしております!

ヨコハマホステルヴィレッジ
井上

就職活動大学生応援 一人でも寂しくないよ~☆プラン

しんちゃん5715さんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

しんちゃん5715さん [40代/男性] 2013年08月12日 11:19:25

フロントの方の対応がとても親切丁寧でした

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2013年08月16日 14:41:22

ご宿泊ありがとうございました。
また、とても嬉しいご感想、ありがとうございます。

この度は数ある宿から、我が宿をお選び頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、お客様により満足して頂けるよう、一層努力して参りたいと思います。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2013年05月02日 13:24:23

3帖の和室と聞いていて覚悟はしていましたが、
やっぱり狭かった・・・・
部屋に棚があり、何とかなりました。
それと、荷物を広げずに整理整頓をする習慣になりました。
4Fのトイレ等が使えなく、5Fへ毎回行くのが面倒でした。
立地はドヤ街なので環境は良いとは言いませんが、
中華街へも近く便利な立地でした。

2013年04月
ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2013年05月09日 15:46:23

ご宿泊ありがとうございました。

お部屋の構造上、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ありません。もう少しご案内の際に、棚に関しての説明や、またトイレのご説明も、丁寧にご説明できたかと思います。
スタッフの至らないご案内、誠に申し訳ありませんでした。

お部屋も他に、さらに広く収納のあるお部屋や、ベッドのお部屋などございますので、もしまたご利用頂けるような事があれば、是非お問い合わせ下さいませ。

スタッフ一同、努力して参りたいと思います。またのご利用お待ちしております。

こじんまり個室で最安♪プラン【男性部屋】
【最安個室!(和室3畳TVエアコン付、冷蔵庫なし)【男性部屋】】

投稿者さん 2012年12月04日 10:36:00

環境にはたじろぎます。鍵ももう少し頼りがいのある堅牢さがほしいなあ。ただ立居場所の交通の弁やコストパフォーマンスは申し分なし。総合的にはいい宿でした。

2012年12月
ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2013年05月09日 15:32:13

ご宿泊ありがとうございました。
頑丈な施錠、お客様の仰る通りかと思います。
今一度確認し、お泊まり頂く全てのお客様に、安心で快適に過ごせるよう、改善していきたいと思います。
スタッフの至らぬ点や、建物構造上のご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ありません。

またのご機会ございましたら、いつでもお待ちしております。

こじんまり個室でのびのび~♪プラン

さすらい兄貴さんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

さすらい兄貴さん [30代/男性] 2012年11月12日 01:30:36

4日間お世話になりました。
NHKドラマ『ちゅらさん』の一風館の様な宿です。

外国の方、訳あり?カップル、私のような正体不明の者と様々でいいと思います

掃除は部屋、炊事場、トイレ、シャワーともに行き届いています。(宿泊者も意識して綺麗に使用してるのがわかるかな)

一番のオススメは『屋上』です

綺麗に管理されていて長期の方は洗濯物を干すのが楽しみになるぐらい、すがすがしいです
喫煙者も朝の一服には最高(-。-)y-~

最後に、部屋に窓があるので喫煙OKの部屋も用意するべきです 喫煙者はみんな感じてるはずです
次回泊まるかそこだけが不満点

あと値段を2000円前後にしたら言うこと無しです

2012年11月
ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2013年05月09日 15:19:37

ご宿泊ありがとうございました。
素敵な感想、ありがとうございます。

また、喫煙のお部屋に関しまして、お客様の仰る通り、喫煙部屋も検討を考えたいと思います。
現段階では禁煙のお部屋しかない状態なので、どうしてもお手間を掛けてしまいますが・・
いろいろなお客様によりご満足いただけるよう、対応を行っていきたいと思います。
また、値段の見直しも、合わせて行っていければと思います。

こじんまり個室で最安♪プラン【男性部屋】

ewラビットさんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

ewラビットさん [30代/男性] 2012年10月10日 22:27:28

男性部屋?共用スペースには男女おりトイレも男女共用でしたが・・・。
せめてトイレは男女別の方がいいです。
今時本当に珍しかったです。むしろ男性は追出され、女性のみのスペースを提供する
施設が多く、男性だけのスペースを提供してくれないのが現代社会の流れですが・・・
男性限定と言うプランで予約して「女性の方ごめんなさい。」のお詫びはしっかり記載
されていましたが、女性限定プランにはお詫びの「お」の字も無く・・・。
仕方ないんですかね。
楽天にある何処かの施設のプランなんか「女性限定・・・女性様」なんて見て、空いた口が塞がらず、アゴが外れるかと思う思いをした事もありましたから。
女性の方は優しく大切にしないといけないのでしょうから。
男性は非客・非人扱い的なのが現代社会なのでしょう。
私個人はその様に認識しています。
また御施設の経営方針と従業員の方々の気持もそうであると
私には認識させられました。

2012年09月
ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2012年10月11日 09:38:15

この度はご利用ご宿泊ありがとうございました。
ご指摘の件、ありがとうございます。現状の当施設ではスペースの都合上、男女別のスペースをご用意できない状況にございます。今後、施設の拡大に伴い、男女別のフロア、トイレなどをご用意していきたいと考えております。
皆様に快適にお過ごし頂けるよう、今後も務めて参りたいと思っております。
今後ともご利用の程、宜しく願申し上げます。

投稿者さん 2012年08月16日 17:47:25

宿までの道路の端に座りこんでいる人がいて暗くなると怖かった。誰もいなくって、少し寂しく、フロントが離れていたので入りづらかった。
でも、シャワーは無料だし、銭湯も近くにあり良かった。また、機会があるなら少し宿泊しようと思う。

夜間、スタッフの方が階に居なく、電話するしかなく困った。朝、早くに掛けてしまい申し訳なかった。普段使用するホテル(毎回フロントが有り)と違い、連泊の時のシーツ・鍵の扱いが分からなかった。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2012年10月11日 09:50:56

ご宿泊ありがとうございました。
夜間の件、申し訳ございませんでした。通常はスタッフルームにて夜間待機しております。業務の都合上、離れざるを得ない状況もございますが、よりご満足いただける対応を行っていきたいと思います。
なお、連泊の室内清掃、シーツ交換に関しては、3日毎に交換とさせて頂いております。
低コストを維持しつつ、今後もより良い環境をご提供できるようスタッフ一同努力して参りたいと思います。またのご利用お待ちしております。

就職活動大学生応援 一人でも寂しくないよ~☆プラン

投稿者さん 2012年05月29日 20:47:50

壁,窓が薄くて,建物内外の騒音で安眠できませんでした。

2012年05月
ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2012年05月30日 19:15:32

この度は、当ホステルにお泊り頂き誠にありがとうございました。またお客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。
建物内外での騒音の件、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

当ホステルの立地や古い建物ということがあり、物音も響きやすいことがございますが、ゆっくりお休みいただけなかったということで、今後、夜間はお静かにお過ごし頂くお願いや、設備につきましても出来る限り快適に過ごして頂ける様に対応などを検討していきたいと思っております。
この度は、ご不便ご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。

スタッフ 小林

投稿者さん 2012年04月23日 14:10:52

夫婦と三歳児三人、三畳一間にとまりました。これ以上子供が大きくなったら無理だろうな(^^;)という広さ。古いながらも館内は掃除が行き届き、さっぱりしたかんじでよかったです。シャワー室もきれいで、暖かいシャワーが使い放題です。中華街・本町も徒歩圏で立地がいいです。テレビ・エアコン・布団とミニ座卓、棚とハンガーもあるので居心地はいいです。ベビーカーは一階で預かってくれるので、部屋まで運ぶ必要はありません。ホテル代を節約した分、豪勢に観光させてもらいました。おすすめです。

2012年04月
ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2012年04月23日 15:53:07

この度は、当ホステルにお泊り頂き誠にありがとうございます。またご感想まで頂きましてありがとうございます。

間取りはこじんまりとしておりますが、屋上庭園とフロントスペースも開放して、お客様同士で交流のできるイベントなども随時企画しております。

お泊り頂くお客様の素敵な思い出作りに、少しでも貢献できるよう、今後ともサービスの向上に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタッフ 鳩間

投稿者さん 2012年04月17日 21:31:44

中華街まで徒歩圏内で便利です、早は値段相応ですが、そんなに悪くはなかったです。

2012年04月
ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2012年04月18日 13:39:06

この度は、当ホステルにお泊り頂き誠にありがとうございます。またご感想頂戴しましてありがとうございます。

最寄りのJR石川町駅から徒歩5分、横浜・みなとみらいの施設・観光スポットに便利な立地です。宿泊費を安く済ませて中華街で食事を少し豪華に!!...など、ぜひお客様のアイディアで上手にご利用下さい。

横浜にお越しの際は、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタッフ 上野

【男性専用】こじんまり個室で最安♪プラン
【【男性専用】個室最安!(和室3畳TVエアコン付、冷蔵庫なし)】

あるみょんさんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

あるみょんさん [30代/女性] 2011年09月24日 19:59:52

2泊しました。
当日は満室だということだったので、シャワーが混むかな?と思っていたのですが、他の宿泊者の皆さんが順序よく手早くシャワーを済ませてくださったおかげで予約した時間通りに入ることができ、ストレスはありませんでした。
シャワーも洗面もトイレも清潔で、宿泊者みんながきれいに使おうという意識があるのがわかり、使用直後でも綺麗な状態で気持ちよく使えました。
部屋も清潔で掃除も行き届いており、良かったのですが、テレビの電波状況が悪く、NHKしか受信できなかったのが残念でした。
あと、夜消灯後につける枕元ランプのようなものがあればよかったかなと思います。
スタッフさんも明るく親切で、チェックインが20時までと少し早い(若干バタバタしました…)ことと、テレビの件を除けば、おおむね満足です。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2011年09月25日 13:57:19

この度は、当ホステルにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
共有スペースのシャワー、キッチン、トイレは、お客様のご協力のおかげで、いつも綺麗にお使い頂いております。
週末は混み合う時間帯もございますが、今後もスムーズに、安心してご利用いただけるよう、改善して参りたいと思います。

また、お部屋のテレビの不具合について、すぐに確認させて頂きます。ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見、ありがとうございます。

また、横浜にお越しの際は、ぜひフロントにお立ち寄りください。ヨコハマホステルヴィレッジのHPでは、イベント情報も日々更新しております。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタッフ 大野

投稿者さん 2011年08月18日 15:04:08

石川町近辺のホステルには何度となく泊まりましたが、過去の中では、最低ランクです。
まず、
・宿泊部屋が5Fだったのですが、エレベータなく、長期滞在の荷物を持ってあがるのに一苦労。
・部屋の扉は、木の扉で廊下の声がよく聞こえる。
・隣の部屋の壁が薄く、隣の宿泊人の壁を叩く音がうるさかった。
ま、あげれば色々ありますが、本当に寝に帰るだけの宿泊であれば問題ない宿でした。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2011年08月20日 17:11:55

この度は、当ホステルにご宿泊頂きありがとうございました。
また、お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お泊り頂いた建物にエレベーターがなく、大変ご不便をお掛けしました。今後ご予約の前に設備内容が出来るだけはっきりと分かるよう修正を致します。
またチェックインの際に、夜間(特に20時以降)はお静かにお過ごし頂くお願いを、より一層して参りたいと思います。

ヨコハマホステルヴィレッジ 大野

【マジ割!5000】7泊以上で節約しましょ♪お得なプラン

luv_appleさんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

luv_appleさん [20代/女性] 2011年08月02日 19:24:53

赤レンガ・中華街・コスモワールドに行きたくて、3連休中でも安い宿を探してこちらの宿に決めました。確か500円/24時間で自転車もレンタルできるので、コスモワールドまでの移動に重宝しました(が、意外に思ったより遠く、15~20分ほどかかったのでちょっと疲れました苦笑)泊まった部屋は5階の最上階。シャワーはフロアに1つあり、ドアに使用中のカードを見て空いてるかを判断します(使用中であれば横にあるホワイトボードで次の利用を予約する仕組みになってました)。共有の台所は思った以上に清潔でした。熱い&冷たいお水はフロアで飲み放題となってたのには助かりました。コスパ的には妥当だと思いますが、2人1部屋はやはりちょっと狭いですね。パーソナルスペースを気にする方だと2人でのシェアより1人での利用をオススメします。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2011年08月04日 13:42:25

この度は当ホステルにご宿泊くださり、有難うございました。

またレンタルサイクルのご利用も有難うございました。横浜の観光スポットは意外と広いエリアにありますので、レンタルサイクルは重宝したのではないかと思います。
それでも観光スポットの端から端まで廻ろうとすると電車4駅分くらいになりますし、特に夏の暑い時期には、途中の適当な観光スポットで休みながら、観光をお楽しみいただければと思います。

当ホステルのお部屋は基本的に5階となっております。ご不便をお掛けし恐縮ですが、重い荷物をお持ちの際にはスタッフがお手伝い致しますので、お気軽にお声掛けください。

シャワー脇のホワイトボードには、ご利用希望のお時間とお部屋の番号を書き込んでいただき、「予約」をしていただくこともできます。こちらもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。またご協力ありがとうございました。

布団2つでぴったりの大きさのお部屋ですので、
お二人でご利用の場合、荷物などは棚の上に置いていただく形になります。
お一人でご利用いただいても通常料金3,000円ですので、お気軽にご利用いただけるのではないかと思います。

ジブリ作品の「コクリコ坂から」や、数年に一回開催のトリエンナーレなど、何かと話題の横浜へ、またぜひお越しください。
お待ちしております。

ヨコハマホステルヴィレッジ スタッフ 八尾

投稿者さん 2011年02月15日 00:30:47

建物に古臭い臭気が漂っていたのが印象的でした。寒いのに廊下の窓や非常口のドアが開放され、すごく寒かった。
 事務所の中だけ無線LANが使えましたが、部屋や館内の利用エリアでは接続不能でした。シャワー室が少ないので利用できず、ネットカフェでシャワーを利用しました。夏は利用を控えた方が無難でしょう。
 エレベータがないので重い荷物がある人には厳しいです。室内にごみ入れがないので困りました。
 交通至便でコンビニが近いのが良かったです。

2011年02月
ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2011年02月15日 13:40:30

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。無線LAN並びに、シャワーの件、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
築年数40年の建物となっているため、清掃やお荷物のお運び、銭湯など周辺情報のご案内など、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、おもてなしを行っておりますが、サービスが行き届かなかったためにご不便をお掛けしたこと、大変申し訳なく思っております。今後、ご指摘いただきました件、改善して参ります。

皆さまに快適に過ごして頂けるおもてなしを目指して、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。
この度は、ご宿泊頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年12月28日 14:52:12

安くて駅から近く、清潔感もあったので、寝るだけなら十分でした。フロントの対応も丁寧で気持ちよく滞在できました。
シャワールームが一つしかないので好きな時間に使用できないことがありますが、全体的には満足です。

【マジ割!5000】こじんまり個室でのびのび~♪プラン
宿代節約!わいわい横浜満喫♪(和室3畳TVエアコン付)

2010年12月
ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2010年12月28日 16:03:44

当ホステルの宿泊有難うございました。
シャワールームでは、ご不便をお掛け致しました。
順番待ちのボードを作るなどして、対応していきたいと思います。
また横浜でお会いできれば嬉しいです。

横浜ホステルヴィレッジ スタッフ 江口

【宿代節約!わいわい横浜満喫♪(和室3畳TVエアコン付)】

ととろ4178さんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

ととろ4178さん [40代/男性] 2010年12月06日 21:24:15

スタッフの方の明るく、お客さん一人ひとりを大切にしている印象でした。気持ちよく過ごすいことができました。同じ階の皆さんが、快適に過ごせるように配慮していたおかげでぐっすり眠ることができました。寝具も清潔感があり、快適でした。エアコンの音も静かで気になりません。高速道路の音が気になる方もいるかもしれません。

2010年12月
ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2010年12月07日 12:20:02

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
横浜のご滞在は、楽しんで頂けましたでしょうか?
ホステルでは、お客様にご滞在を楽しんで頂けるよう、様々なイベントも行っております。そちらも楽しんで頂ける機会があれば嬉しく思います。
高速道路が近く、音が気になったかもしれません、これから、夜の窓閉めの見回り等徹底致したいと思います。
また横浜でお会いできる事を楽しみにしております。

ヨコハマホステルヴィレッジ 江口

【宿代節約!わいわい横浜満喫♪(和室3畳TVエアコン付)】

かずじんさんさんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

かずじんさんさん [40代/男性] 2010年10月25日 22:16:39

この値段で個室。満足ですね。
お風呂でゆっくりしたいとか、トイレは部屋にないとという方は止めた方が良いと思いますが、寝るだけなら充分だと思います。

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2010年10月26日 19:37:55

この度は当ホステルにご宿泊ありがとうございました。
当ホステルにご満足頂きなによりです。
設備等いたらない点もあるとは思いますが、今後ともお客様にご満足頂けるよう努力していきたいと思います。
もし、お風呂でごゆっくりしたい方がいらっしゃれば、近くの銭湯を紹介させて頂きますのでお気軽にスタッフにお声掛けください。
横浜にお越しの際は、またご利用頂ければ幸いです。
心よりお待ち申し上げております。
ヨコハマホステルヴィレッジ スタッフ 大野