まる0141さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

まる0141さん [50代/男性] 2022年10月18日 11:58:44

部屋から富士山が見たくて宿泊。一瞬だけしか見えませんでしたが、湖の景色だけでもいい感じでした。
フロントやスタッフの方はいい感じで、建物や設備は古いものも良く手入れがされていました。
夜ご飯は少し多いめ。高級とまでは行かないですが、ちゃんとした食事がとれました。
温泉街がある訳ではないので、夜どこかに散策にとは行きませんが、ぼーっと、ゆったりするには良い場所かと。極端に開発されていないことがいいのかも。富士山(五合目)へのアクセスは良いです。温泉もすごい豪華とか広いとかはないですが、お湯は悪くありませんでした。もう少しお湯をたすとか消毒薬が少ないと、お湯もっと楽しめるかなあとは思いました。
昭和っぽいとの口コミもありますが、その通り。でも廃れていないのがいいです。良い宿と思います。

◇ 1泊2食付 夕食はメイン料理を各自が自由に選択+名物ほうとう鍋付プラン!
【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

おっかまん1号さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

おっかまん1号さん [60代/女性] 2022年10月16日 16:41:12

ホテルのスタッフの方が皆さん大変親切でした。
心を込めて接客しようとされる気持を感じました。

\富士山と河口湖を満喫/◇ そうだ!/富士山\を見に行こう♪<1泊2食付/特別プラン>
【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

ike04さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ike04さん [50代/男性] 2022年10月05日 15:28:17

一泊二日で泊まりました、天気にも恵まれて富士山が良く見えました。部屋からの景色も素晴らしいし、食事も大変おいしかったです。大満足です。

【洋室 トリプル テラス付 [ 富士と湖が目の前]】

Mogu6458さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

Mogu6458さん [50代/女性] 2022年10月02日 21:39:33

宿泊代が安かったので、あまり
期待していませんでしたが
スタッフの方の対応と
部屋の清潔感が、好感を持てました
コロナに対しても、気遣いを感じ
ました。
部屋から富士山も見えて、一泊
延長して、良かったと思いました。
食事も、美味しかったです。
また、宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2022年10月02日 13:57:56

食事はあまり期待できなかった

◇ 1泊2食付 夕食はメイン料理を各自が自由に選択+焼きズワイ蟹付プラン!
【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

とよこっち6332さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

とよこっち6332さん [60代/女性] 2022年09月27日 17:31:49

9月25日に宿泊しました。スタッフの笑顔、対応が良くて気持ち良く過ごす事が出来ました。部屋から河口湖、富士山が見られて最高でした。夕食は釜飯と豚しゃぶが美味しかったです。朝食のご飯が少し硬いのが気になりました。お風呂は1階の眺望風呂が良かったです。帰りの駐車場で富士山をバックに写真を撮ってもらいました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月27日 14:16:21

1泊で6階和洋室を利用させて頂きました。
ホテルの廊下や階段は年季が入っていますが、お部屋はめちゃくちゃキレイ!!
トイレも洗面所もピカピカでした!

まず到着時にホテル前、駐車場前でお出迎えしてくれました。
お迎えの男性も、受付の女性もとても感じがよくテキパキと進めてくれます。

車椅子の息子を連れて行きましたが、食事の席も一番手前にご用意頂いたり、こちらから言わなくてもご配慮頂いているなと感じて有り難かったです!

ご飯は普通です。
サワーが少々薄かったかな。
お子様メニューはボリュームもあり、見た目も素敵でした。

温泉は、こじんまりしているのが好きな私にはベストなサイズで、夕方、朝とは入りましたがどちらも貸切状態でした。

久々の旅行でお風呂、お部屋共に大満足でした。
1週間くらいあのお部屋でのんびり過ごしたいなと思った程でしな。
私の中のまた行きたい宿となりました。

【最上階 テラス付 和洋室 ( 富士と湖が目の前)】

ずぁーきさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ずぁーきさん [50代/男性] 2022年09月24日 16:55:11

今シーズンラスト富士登山(妻はゴルフ後)に合わせ、9/10に富士山が間近に見える本ホテルに
宿泊させていただきました。
9/10は、あいにく富士山を望むことができませんでしたが、翌9/11は、快晴で雄大な富士山を見ることが
でき、目の前の河口湖にも逆さ富士が見えて、ずっと眺めていました。
本ホテルの魅力は、何と言っても美味しい食事であり、品数の多さとボリュームに驚きました。
大食いの私も大満足でした。
またスタッフの方々の接客対応が素晴らしく、結婚30年記念の良い想い出となりました。
ありがとうございました。来年の結婚31年記念にも是非宿泊させていただこうと思っております。

【洋室 ツイン テラス付 [富士と湖が目の前]】

ノース2753さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ノース2753さん [40代/男性] 2022年09月17日 10:51:39

富士山が見れる手ごろなホテルでした。

満足できました。

【洋室 ダブル テラス付 [ 富士と湖が目の前]】

kouzoshiさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

kouzoshiさん [50代/女性] 2022年09月16日 13:17:39

お料理が品数豊富で、蟹も美味しかったです。
お部屋もリニューアルされていて綺麗でした。ホテルの方の対応も素晴らしく、更にフロントの方から
観光のアドバイスを頂き、最後まで気持ちよく過ごさせて頂きました。

投稿者さん 2022年09月15日 10:48:40

建物は古かったがむしろそれを逆手に取って昭和感を強調したような内装装飾には好感を持ちました。宿泊した洋室は内装、洗面、浴室、トイレ、空調ともに完全にリフォームされていて大変快適でした。食事は豪華さこそないものの、これも昭和感のある献立で料理の品数も多く楽しめました。従業員の皆さんは比較的年齢層が高かったようですが大変丁寧で温かみのある接客は嬉しかったです。何より富士山がよく見えるロケーションはすばらしいものでそれだけで価格以上の価値があると感じました。

【洋室 ツイン テラス付 [富士と湖が目の前]】

mizu.mmさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

mizu.mmさん [20代/女性] 2022年09月14日 11:27:21

友人と4人で行きました。スタッフ全員がお客様のことをとても気にかけていて、「今日は天気がいいから集合写真お撮りしましょうか?」積極的に提案していただいてとても嬉しかったです。チェックアウトして別れる時も最後まで手を振っていただいてとても心が温まりました。友人とこんなにいい接客を受けちゃっていいの?!って話をしておりました。
また、お部屋も綺麗で窓から富士山が見えてとても感動しました。

少し改善してほしいなと思ったのは、
・部屋の上部分(障子の上)に小さい蜘蛛の巣があったこと
・ティッシュやペーパータオルの枚数が少なすぎて足りなかったこと
です。
コロナ対策をとても徹底されていていいとは思いましたが、ティッシュやペーパータオルが1日目の夜に足りないのは少し不便でした。量を増やしていただければな、と思います。
思ったこともありましたが、とても心地いいホテルでした。また、行きたいねと友人と話していました。

投稿者さん 2022年09月13日 21:19:36

両親の喜寿と傘寿祝いでこちらにお世話になりました。
キラキラ光る河口湖の向こうに迫力のある富士山、圧巻です!
建物は古いホテルでしたが、洋室はキレイで感染対策もしっかりされていてスタッフの皆様は本当に丁寧に接客して下さいました。
お料理も美味しくお祝いのサービスもして頂いて嬉しかったです。
展望風呂は浸かりながら富士山を眺めます!これは本当に気持ち良いです。

残念だったのは、シャワーの水圧が少なかったことと、お料理が多かったので一生懸命テーブルを空けてくれようとして下ったのが少し忙しなく感じてしまう事です。部屋に時計も欲しかったかな…

とはいえ満足な休日を過ごせて感謝しています

【洋室4人室 テラス付 [ 富士と湖が目の前]】

投稿者さん 2022年09月13日 12:01:06

9月7日に宿泊しました。富士五湖巡りを終え、チェックイン前の時間の為ホテルの駐車場で休んでいた所、スタッフの方に声をかけていただき、早々チェックインが出来ました。サービス面が非常に良かったです。
また、食事も美味しく、食べ切れない内容でした。ホテ建物も内外共奇麗で河口湖湖畔に位置し、富士山も一望出来きました。(8日の帰りがけに富士山が現れました。)

投稿者さん 2022年09月12日 14:47:08

観光目的で1泊しました。
他の方も書いているように、フロント、食事、駐車スタッフの方全員からとてもよいおもてなしを受けたと感じました。
晴れていたこともあり、部屋からの富士山と河口湖の眺めは圧巻で、ここに泊まってよかったと思いました。

【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

クックじいじさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2022年09月02日 08:47:29

天気が悪く、富士山は見られなかった。温泉もよかった。何より食事のボリュームに圧倒され、美味しかったか゜食べきれなかった。フロントの職員が最後まで気を使って頂いたのは嬉しかった。

【洋室 トリプル テラス付 [ 富士と湖が目の前]】

投稿者さん 2022年08月29日 23:38:09

フロントの方の対応はとても良かったのですが、夕食時の対応がダメですね。予定の時間にテーブルに着いても誰も出てこないので耳を澄ますと奥の方から無駄話で大盛り上がり!非情に不快に感じました。それに食事の進捗状況を確認してないのか、最後のデザートがなかなか出てこない。帰ろうとした時にやっとという感じじゃガッカリですよ。きっと教育が行き届いてないんだなと思いました。それとステーキは硬くて顎が疲れました。オーナーさま、社員の再教育と食材の見直しをお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月28日 16:02:05

河口湖目の前、富士が見えるホテルでした
3時頃に、ホテルの部屋から富士を登頂する人の光の列が見え、朝は、目の前の道を散歩すると、湖面に映った富士がとても綺麗でした
部屋の窓が、小さく残念でした。三階までの部屋だと大きいことを知り次回は、リクエストして泊まりたいと思います
部屋は広かったのですが、荷物を置く台がなく不便でした。ぜひ置いてほしいです。
シャワーブースがあり、外から戻った際にシャワーを浴びれて良かったです
夕食は、ほうとうに、ステーキ又はすき焼きを付けたプランでしたが、食べきれなかったです
朝食は、洋食もあればと良いと思いました
夕も朝も同じ席で、奥の方だったので、外を見ることができませんでした。席は変えていただき、前日に奥の方に座った人は、翌日は外を見える席にするなど配慮をしていただきたいと思いました
スタッフの方は、とても感じよく、朝の逆さ富士の件もチェックインの際にしていただき、チェックアウト際は、観光アドバイスもいただきました
ありがとうございました

【洋室 ダブル テラス付 [ 富士と湖が目の前]】

めざし子さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

めざし子さん [40代/女性] 2022年08月24日 13:19:16

・お部屋から河口湖と富士山が目の前に見え自然っていいなぁと思いました。
・レビュー通り食事の内容も良くとても美味しかったです。お腹いっぱいで釜飯は手を
 付けることができず残念でした。すみません。
・お風呂は1階も7階もどちらもちょうど良いお湯加減でゆっくりできました。
・サービスは皆さんとても感じの良い方ばかりで大満足です。

・その他気になったのは大浴場にちょっとした化粧水や乳液などを置いていただければ良かったな
 という事と(お部屋には置いてありました。コロナ化だからでしょうか)
 今回高齢の両親を連れていったのですが、A館B館と別れており、B館の大浴場からA館の部屋に戻ってくる際に
 だいぶ迷ったらしくグッタリして部屋にたどり着いていました。確かに自分がB館に行った時も
 少し分かりにくいかなーと思いましたので案内をもう少し分かりやすくしていただけると
 迷わないかなと感じました。

・総合的には大満足です。お世話になりました。

投稿者さん 2022年08月23日 10:59:44

8月の家族旅行で宿泊させて頂きました。
ホテルの紹介にもあるように、天気は快晴で雲も少なく赤富士を眺望することができて良かったです。食事も美味しく、ホテルスタッフのサービスも行き届いており、不快に感じるところは全くなかったです。