投稿者さん 2022年08月23日 00:36:16

とても満足しました。
チェックイン時のコロナ接種証明の説明、山梨県民割などの説明や、その他ちょっとしたお願いなど実に親身になって対応していただきました。
夕食もとても対応が親身にしていただいてよかったです。(こちらの体調で食べ切れなかったのが残念でしたが)
湖畔越しの富士山がよく見えて観光の目的としても大満足でした。
河口湖からの富士山は右側に長く裾野を引いていました。

【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

アイ・マドンナさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

アイ・マドンナさん [60代/女性] 2022年08月18日 21:14:01

部屋からの富士山が見えて夜は光の道も見えて最高でした。自転車を積んで行きましたが置き場所がなく管理していただけないのが残念でした。

投稿者さん 2022年08月04日 00:01:16

一押しのホテルです!当日は見事な快晴に恵まれ、素晴らしい富士山がお部屋から完璧に見れました。特に念願叶って赤富士が見られた時は、ウットリと見とれてしまい、日本人で良かったと思わずにはいられませんでした。チェックイン前の車の駐車時からチェックアウトまで、ホテルのスタッフの方々に心良く迎え入れて頂き、特にレセプションの女性の方の神対応に感謝致しております。夕食も朝食も大変美味しく、富士山の形をした器も、きちんと食べ終わると逆さ富士が見え、目でも楽しめました。又、折に触れて是非また訪れてみたいホテルです。ほんの些細な所にも心配りがあり、コロナ感染対策はバッチリなのに、とても人間的で心温まる一生思い出深い宿となりました。本当に有難うございました。

投稿者さん 2022年08月03日 19:02:06

夏休みの家族旅行で利用しました。
評価を盛らずに書くので、参考にしていただければと思います。

部屋から富士山がきれいに見えます。これは気分良いです。

お土産などを売っている売店は、2022年夏の時点ではコロナ感染拡大予防のためにお休みしていました。

料理は、普段順番に出すところを、接触の機会を減らすためにすべて同時に用意されていました。
今回食べたほうとうも牛すき鍋もとても美味しかったです。

大浴場はA館とB館にそれぞれひとつずつあります。
A館7階にある方は、富士山が絶景です。(お湯の温度は長風呂するには熱めです)

B館一階にある方は、富士山は見えますが、やはり7階からの方が絶景です。(長風呂の私には、最高に調度良い温度でした)

部屋は特別新しいわけではないですが、掃除がよく行き届いていて、なんの不満もありませんでした。

チェックアウトしたあとに家族で感想を話したのですが、スタッフの方々のおもてなしの心がすごいなという感想で一致しました。

私も人を相手にする仕事なのですが、どうしても現実的に無理なものは無理としても、相手への配慮はどこかしらに滲み出てくるものと日頃から感じています。

私は頻繁に旅行するタイプではないですが(3桁は行ってない)、その中の狭い経験においてはトップクラスのおもてなしを受けたと感じ、とても気持ちのよい旅行になりました。

【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

なおっぺ7093さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

なおっぺ7093さん [40代/男性] 2022年07月24日 15:31:33

家族旅行で利用しました。
建物は古い感じがありましたが、清掃は行き届いており、不満はありません。
スタッフの方も丁寧且つ親切で、とてもよい時間を過ごせました。
食事ですが、物凄いボリュームで大満足です。唯一の不満として、7Fのお風呂ですが、2つ湯船があるなら種類を分けた方が良いと思いました。

【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

ましゃまこ519さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ましゃまこ519さん [50代/女性] 2022年07月20日 13:50:11

とても落ち着くホテルでした。お部屋からの景色は絶大!目の前に河口湖が広がっていました!窓が足元まであるタイプなので寝っ転がりながらも見えました。残念なことに私は富士山を見ることは出来ませんでしたが…。
お風呂を4にしたのは、お湯の微調節が中々出来ずに結構手間取ったためにマイナス1にしました。
屋上の展望風呂は、広くて素敵な空間でした。晴れていたら、きっと星もみえたのかなぁと思います。

【会場食】\富士山と河口湖を満喫/◇ そうだ!/富士山\を見に行こう♪<1泊2食付/特別プラン>

投稿者さん 2022年07月15日 13:24:05

感染対策バッチリで、食事もとてもおいしく、部屋から富士山も見えて、良いホテルでした。スタッフの方々が、プロ意識が強く、ちょうどいいおもてなしという感じで、本当に、感じのよいホテルでした。また、機会がありましたら、行ってみたいと思えるホテルです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月13日 08:08:20

2回目の利用になります。
部屋は洋室4ベッドタイプに宿泊(お部屋からは富士山が見えます。)
お部屋はシャワーのみです(大浴場にて入浴)
朝・夕ごはんも美味しく満足でした。
ホテルマン・ホールスタッフや受付の方も終始笑顔で対応して頂いて、帰りの際には記念写真やポストカードや観光地のパンフレット等頂きました。
また利用したいと思いました。

◇ 1泊2食付 夕食はメイン料理を各自が自由に選択+焼きズワイ蟹付プラン!
【洋室4人室 テラス付 [ 富士と湖が目の前]】

シャルマングーさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

シャルマングーさん [70代/男性] 2022年07月12日 10:27:27

部屋もお風呂も食事もよかったで~す

【洋室 ツイン テラス付 [富士と湖が目の前]】

シャルマングーさん [70代/男性] 2022年07月12日 10:25:57

部屋から風呂から河口湖越しに富士山の雄大な姿が見え最高でした。
洗面所の照明がが後ろからなので髭が反りにくかったです、、、

投稿者さん 2022年06月27日 19:21:52

梅雨時期なので無理かと思っていたが、部屋からの富士山の眺めは、飽きることなく、素晴らしいものでした。食事は、意外と品数と量があり満腹でしたが、朝食は洋食もあると良かったと思います。職員の方の対応は親切で満足でした。

投稿者さん 2022年06月04日 16:00:12

富士山、河口湖が目の前で逆さ富士も見る事が出来ました。ホテルは古いかも知れませんがリノベーションされており掃除もコロナ対策も行き届いていてスタッフの皆さんとても親切で気持ち良く安心して過ごす事が出来ました。又絶対行きたいホテルです。欲を言えば…お部屋にファブリーズ等があれば本当に言う事なしです。

投稿者さん 2022年05月30日 16:29:36

家族で利用しました。
部屋はしっかりと感染対策され、掃除も行き届いていて非常に綺麗いで気持ちよかったです。
しかし残念な点は、壁が薄いのか他の部屋の話声が聞こえてきた事です。
あとお風呂が少し小さいかなと感じました。
食事ももう少し品数が欲しかったです。

投稿者さん 2022年05月25日 22:38:22

富士山をバックに写真を沢山撮って頂きました。スワンボートに乗りましたが宿に泊まっていることを伝えると割引していただき、ありがたかったです。子どもの浴衣も可愛い柄で準備していただいて、喜んで着ていました。楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【会場食】\富士山と河口湖を満喫/<1泊2食付/特別プラン>

投稿者さん 2022年05月23日 18:32:33

5月21日に宿泊しました。建物は新しくはなかったですが、掃除がしっかりされてきれいでした。またサービス面がよかったです。食事は量質とも悪くはなかったです。

【洋室 ツイン テラス付 [富士と湖が目の前]】

Belly-Mickeyさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

Belly-Mickeyさん [50代/女性] 2022年05月23日 07:38:36

あいにくのお天気で富士山はうっすらしか見えませんでしたが、眺め最高のお部屋で、内装もキレイで家族でくつろげました。
フロントや車の誘導のスタッフさんどなたも親切丁寧に観光案内してくださり良いホテルでした。
事前に息子の誕生日とお伝えしたら夕食時にワンドリンクサービスしてくださり、嬉しいお祝い会となり大変満足しています。ありがとうございました。

【最上階 テラス付 和洋室 ( 富士と湖が目の前)】

投稿者さん 2022年05月16日 21:15:43

5月10日に妻と泊まりました。
 部屋からは富士山がよく見えましたが、ホテルは古いのをリニューアルしていましたが、ホテルは小さく売店は営業してなく、また温泉も小さく、アメニティもほとんど無く、あまりにも簡素でした。
 少しがっかりなホテルでした。

投稿者さん 2022年05月16日 20:06:44

立地抜群で富士山が目の前でした。

投稿者さん 2022年05月14日 08:42:12

河口湖と富士山の両方を眺める事ができ、大変満足しました。

投稿者さん 2022年05月10日 21:06:09

福岡からの観光です。
全体的には満足したホテルでした。
部屋から見える河口湖と富士山は最高でした。料理もボリュームがありとても美味しかったです。強いて言えば部屋に網戸が
あると良かったのと洗面所のゴミ箱が
小さかったです。
チェックアウト後にホテルの方に写真撮影をお願いしたら快く対応してくれて撮影スポットまで行って撮影してくれました。
なかなか行けないかもしれませんが
また行った時は利用したいと思います。

【会場食】◇ 1泊2食付 夕食はメイン料理を各自が自由に選択+名物ほうとう鍋付プラン!