WAKATAKE0520さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

WAKATAKE0520さん [70代/男性] 2023年12月06日 11:42:45

部屋から、富士山が一望できて大変良かったです。
翌日は、雲がかかって見えなかったので少し残念でした。
夕食の炊き込みご飯が、美味しかったです。

\富士山と河口湖を満喫/◇ そうだ!/富士山\を見に行こう♪<1泊2食付/特別プラン>
【洋室4人室 テラス付 [ 富士と湖が目の前]】

sm0204さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

sm0204さん [50代/女性] 2023年09月23日 01:36:23

家族4人で9/11~2泊させて頂きました。当日受付した際にキャンセルがあったのでとお部屋をグレードアップして頂きました。清潔感のある素敵なお部屋で部屋にあるシャワールームは壁に腰掛けがありとても良かったです。洗面所のタオルが1枚だったのでせめて2枚あると良かったです。1日目は曇りで窓からの富士山は残念ながら見えなかったのですが、次の日の朝、窓のカーテンを開けると見事な美しい富士山が目の前にドーンと湖に映る逆さ富士も見れて幸せでした。時間毎に色々な富士山の景色はとても見応えがありました。お料理も沢山で1日目は豚しゃぶがメインで2日目は牛すき焼きで美味しかったです。ちょっと天ぷらが冷たかったのが残念でした。それと娘がレモンアレルギーで1日目にホタテにレモンがあり食べられなかったので、次の日に抜いて頂くようお願いをしましたら、アレルギーと言う事をちゃんとお伝えしなかったので1度のせたものをとった状態らしく、口に入れようとしたらレモンの香りがしたので気付いたので食べるのをやめました。アレルギーの方はしっかりお伝えした方がいいと思います。お風呂は上の展望風呂は右と左と入り口がありましたが、右から入ったシャワーの方が湯量が使いやすかったです。左側は湯量の調節も硬く湯量も弱く大変でした。綿棒等お部屋にあったのですが、大浴場には置いてないです。それ以外は本当に従業員の方が素晴らしくて、お食事所の方も親切で、駐車場に到着した時にも、すぐに荷物を取りに来て頂き、帰りは荷物を車にまで入れて頂きずっと見送って頂くなど、最後の最後までとても素晴らしかったです。ここまで本当に気持ち良く対応して頂いたホテルは久しぶりでした。また河口湖に来る際はお世話になりたいと思います。

【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

kate-rooさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

kate-rooさん [40代/女性] 2023年08月31日 16:32:38

8月後半の平日に1泊でお世話になりました。
現在山開きの関係で、河口湖駅は国外の方がほとんどで、ホテルもやはり海外の方が多いようでした。
その為か、食事会場は私達だけでゆっくり楽しめましたし(隣の会場は海外の方が多数いらしたようです)、温泉も数回入りましたが貸切状態でとてもゆっくり過ごす事が出来ました。
他の方が仰っている通り、食事の量が多く満足感がありましたが、もう少し品数を減らしてもお洒落な感じで提供されるともっと良いのではないでしょうか。
建物は古い印象で所々蜘蛛の巣が張っていたりはしましたが、部屋の中は綺麗にされていて不便な点はありませんでした。
また部屋から富士山がよく見え、夜は登山道の明かりまで見える為夏の富士山も良いものだなと感激です。
従業員の方全員がすごく親切で色々気にかけて下さってる感じが伝わりました。
館内にお土産処やゲーム的なものはないのでお子様連れの方には物足りないと思いますが、今回は高齢の母と一緒でしたのでゆっくり過ごす事が出来て大変充実しました。
また機会があったら是非お世話になりたい宿です、ありがとうございました。

◇ 1泊2食付 夕食はメイン料理を各自が自由に選択+名物ほうとう鍋付プラン!
【洋室 ツイン テラス付 [富士と湖が目の前]】

goya117さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

goya117さん [60代/男性] 2023年05月24日 21:04:13

フロントの女性の対応が素晴らしかった。特にチェックアウト時にこれからの行き先を確認し、割引チケットを探してくれるなど、とてもやさしく、良い気分だった。

投稿者さん 2022年12月10日 18:22:17

晩ごはんは、少なめで、年配の方には丁度よいのかな。
従業員の方たちの対応は、素晴らしいです。

【洋室 トリプル テラス付 [ 富士と湖が目の前]】

yShinzさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

yShinzさん [50代/男性] 2022年12月05日 16:25:44

建物は古いながらも、お部屋は広くて綺麗、部屋ごとのWiFi完備、従業員さんの接客、どれも素晴らしかったです。ただ食事は、量は普通ですが、お肉が硬かったり、お刺身が乾いていたりで、ちょっと残念でした。

◇ 1泊2食付 夕食はメイン料理を各自が自由に選択+焼きズワイ蟹付プラン!

投稿者さん 2022年12月03日 16:28:50

西湖に姫鱒釣りの後宿泊先に選ばせていただきました。
全体的には綺麗で清潔感のあるホテルでした。(ビジネスホテル感あり)
お出迎え、フロント等のスタッフの方も親切でとても対応が良かったです。
ただ、夕飯時と朝食時の支度の時間たいに部屋に匂いが入ってくるのが気になります。
それと7階の大浴場が何故仕切り?2つに区切ってあるのか不思議でした。
夫婦で出掛けるため今回のホテルのように温泉が離れてしまうと、方向音痴の私は迷子になり不安で温泉を楽しめなかったのが残念でした。
でも、お出迎え、フロント、食事の時
廊下で会ったスタッフの方はどなたも感じの良い挨拶でとても気持ち良く滞在させていただきありがとうございました。
到着時は曇りで富士山が見れませんでしたが、次の日は綺麗に部屋から富士山を見られ最高でした。
帰りのとき富士山バックにシャターを
押してくださったガラケー使用のスタッフの方「綺麗に撮れてましたよ」
ありがとうございましたm(_ _)m
スタッフな皆さんお世話様になりました。

※ご夕食なし※◆富士山と河口湖を楽しむ◆1泊朝食付~お気軽プラン~
【洋室 ツイン テラス付 [富士と湖が目の前]】

イカ9291さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

イカ9291さん [60代/女性] 2022年11月16日 14:00:27

フロントの方が親切でこちらの質問にもとても丁寧に答えていただき感謝です
部屋は古さを感じますが窓からは河口湖そして富士山を見ることができ眺望は最高です
部屋がやや古いためかトイレがかすかにイヤな臭いがしてちょっと気になりました
でも河口湖を訪れた時はまた利用したいホテルです。

投稿者さん 2022年11月09日 20:32:55

なんと言っても富士山が部屋からどーんと目の前に!  朝霧越しの富士山も最高でした。フロントの方も丁寧に観光案内をして下さりとても参考になりました。

投稿者さん 2022年11月06日 18:13:46

長距離移動のため、旅館に着く時間が、遅くなるとお伝えしたところ、大丈夫ですよと快く対応してくれました。アメニティーも、充実しており、浴衣が1人につき、3サイズ準備されていたのに驚きました。スタッフの皆様の対応も素晴らしかったです。古いホテルですが、リノベーションされており、不都合なことは無かったです。

【洋室 トリプル テラス付 [ 富士と湖が目の前]】

ウゾッシュさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ウゾッシュさん [40代/男性] 2022年10月31日 17:47:02

ホテルのフロントの方がとても丁寧に説明したくれました。
部屋は掃除が行き届いていて良かったです。ただ、隣の部屋の子供?が走り回ってるのかドスンドスンとこちらの部屋に響き渡っていました。隣との壁が薄いのかな??
料理は美味しかったが、ステーキ肉が少々しょっぱかった。あと生肉を鉄板にのせる用の箸を置いといて欲しかった。
お風呂は富士山は見ることが出来ましたが普通かな。
チェックアウト後に、荷物を車まで運んだ後、すぐに戻るのではなく写真を撮りますよとしばらく待っていたくれたのが良かった。

【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

高知光ちゃんさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

高知光ちゃんさん [70代/女性] 2022年10月23日 23:48:42

見た目よりはお食事やお部屋もよく特に窓から見た富士山のきれいさに感激しました
スタッフの方たちも親切でありがたかったです
御世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月19日 17:26:06

朝はちょっぴり隠れていた富士山の雲が取れて 素晴らしい富士山になりました
宿の方に写してもらった富士山バックの写真はプリントアウトして飾ります
大満足です

【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

まる0141さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

まる0141さん [50代/男性] 2022年10月18日 11:58:44

部屋から富士山が見たくて宿泊。一瞬だけしか見えませんでしたが、湖の景色だけでもいい感じでした。
フロントやスタッフの方はいい感じで、建物や設備は古いものも良く手入れがされていました。
夜ご飯は少し多いめ。高級とまでは行かないですが、ちゃんとした食事がとれました。
温泉街がある訳ではないので、夜どこかに散策にとは行きませんが、ぼーっと、ゆったりするには良い場所かと。極端に開発されていないことがいいのかも。富士山(五合目)へのアクセスは良いです。温泉もすごい豪華とか広いとかはないですが、お湯は悪くありませんでした。もう少しお湯をたすとか消毒薬が少ないと、お湯もっと楽しめるかなあとは思いました。
昭和っぽいとの口コミもありますが、その通り。でも廃れていないのがいいです。良い宿と思います。

【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

Mogu6458さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

Mogu6458さん [50代/女性] 2022年10月02日 21:39:33

宿泊代が安かったので、あまり
期待していませんでしたが
スタッフの方の対応と
部屋の清潔感が、好感を持てました
コロナに対しても、気遣いを感じ
ました。
部屋から富士山も見えて、一泊
延長して、良かったと思いました。
食事も、美味しかったです。
また、宿泊したいと思いました。

【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

ずぁーきさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ずぁーきさん [50代/男性] 2022年09月24日 16:55:11

今シーズンラスト富士登山(妻はゴルフ後)に合わせ、9/10に富士山が間近に見える本ホテルに
宿泊させていただきました。
9/10は、あいにく富士山を望むことができませんでしたが、翌9/11は、快晴で雄大な富士山を見ることが
でき、目の前の河口湖にも逆さ富士が見えて、ずっと眺めていました。
本ホテルの魅力は、何と言っても美味しい食事であり、品数の多さとボリュームに驚きました。
大食いの私も大満足でした。
またスタッフの方々の接客対応が素晴らしく、結婚30年記念の良い想い出となりました。
ありがとうございました。来年の結婚31年記念にも是非宿泊させていただこうと思っております。

【洋室 ツイン テラス付 [富士と湖が目の前]】

kouzoshiさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

kouzoshiさん [50代/女性] 2022年09月16日 13:17:39

お料理が品数豊富で、蟹も美味しかったです。
お部屋もリニューアルされていて綺麗でした。ホテルの方の対応も素晴らしく、更にフロントの方から
観光のアドバイスを頂き、最後まで気持ちよく過ごさせて頂きました。

【最上階 テラス付 和洋室 ( 富士と湖が目の前)】

mizu.mmさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

mizu.mmさん [20代/女性] 2022年09月14日 11:27:21

友人と4人で行きました。スタッフ全員がお客様のことをとても気にかけていて、「今日は天気がいいから集合写真お撮りしましょうか?」積極的に提案していただいてとても嬉しかったです。チェックアウトして別れる時も最後まで手を振っていただいてとても心が温まりました。友人とこんなにいい接客を受けちゃっていいの?!って話をしておりました。
また、お部屋も綺麗で窓から富士山が見えてとても感動しました。

少し改善してほしいなと思ったのは、
・部屋の上部分(障子の上)に小さい蜘蛛の巣があったこと
・ティッシュやペーパータオルの枚数が少なすぎて足りなかったこと
です。
コロナ対策をとても徹底されていていいとは思いましたが、ティッシュやペーパータオルが1日目の夜に足りないのは少し不便でした。量を増やしていただければな、と思います。
思ったこともありましたが、とても心地いいホテルでした。また、行きたいねと友人と話していました。

投稿者さん 2022年09月13日 21:19:36

両親の喜寿と傘寿祝いでこちらにお世話になりました。
キラキラ光る河口湖の向こうに迫力のある富士山、圧巻です!
建物は古いホテルでしたが、洋室はキレイで感染対策もしっかりされていてスタッフの皆様は本当に丁寧に接客して下さいました。
お料理も美味しくお祝いのサービスもして頂いて嬉しかったです。
展望風呂は浸かりながら富士山を眺めます!これは本当に気持ち良いです。

残念だったのは、シャワーの水圧が少なかったことと、お料理が多かったので一生懸命テーブルを空けてくれようとして下ったのが少し忙しなく感じてしまう事です。部屋に時計も欲しかったかな…

とはいえ満足な休日を過ごせて感謝しています

【洋室4人室 テラス付 [ 富士と湖が目の前]】

投稿者さん 2022年09月12日 14:47:08

観光目的で1泊しました。
他の方も書いているように、フロント、食事、駐車スタッフの方全員からとてもよいおもてなしを受けたと感じました。
晴れていたこともあり、部屋からの富士山と河口湖の眺めは圧巻で、ここに泊まってよかったと思いました。