三井ガーデンホテル岡山 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

三井ガーデンホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

しまとも2721さんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

しまとも2721さん [40代/女性] 2023年06月01日 12:09:18

駅地下のため岡山出張の際はいつも利用しています。大浴場もあり家とは違ってのんびり過ごすことができます。朝食も品数が多く朝から栄養満点で食べることができます。部屋が狭いのが難点ですが、そこま目をつぶれる範囲です!

三井ガーデンホテル岡山 2023年06月02日 18:06:35

いつも私共のホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    またご出発後にご投稿をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
    いつもご利用いただいているとのお言葉を頂戴し私共にとってなによりでございます。
    今回いただいたお声を励みに今後も皆様が快適にお過ごしいただくことができるよう、朝食メニューの考案など尽力してまいります。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ<朝食付>/1室1名様

投稿者さん 2023年05月29日 19:50:23

GWだったので大浴場が混んでました。
    また空いてる時に行きたいです。

三井ガーデンホテル岡山 2023年05月30日 08:21:08

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    またご出発後にご感想をご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。

浴場の混雑につきましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。大型連休には多くのお客様がご宿泊されますため浴場やレストランで混雑する場合がございます。
    10階の浴場につきましては午後3時から翌朝の9時まで営業しております。次回ご宿泊の際もご利用いただけますと幸いでございます。
    ご迷惑をお掛けした上で恐縮ではございますが、次回岡山にお越しの際にも当ホテルをご利用いただき挽回の機会を頂けると幸いでございます。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

楽天ポイント【10倍】プラン<素泊り>
    【モデレートツイン□禁煙□】

投稿者さん 2023年05月26日 16:31:14

駅から近く便利だと思います。
    車だとナビがないと難しいかも。
    宅配便をお願いしたのですが、とても気持ちよく対応していただきました。

三井ガーデンホテル岡山 2023年05月27日 07:44:57

またお忙しい中、ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルは岡山駅から近く、周辺の大型ショッピングモールや繁華街へのアクセスも良い為、皆様から好評をいただいております。
    道が分からない場合は、ホテルまでご連絡していただけましたら可能な限りご案内はさせていただきますのでお気軽にお問い合わせいただけましたらと存じます。

また、フロント対応につきましてご満足いただけたご様子を伺え大変嬉しく存じます。
    お客様のご投稿内容を励みに今後も皆様にご満足していただけるホテルを目指し精進してまいります。

またのご宿泊の機会にも私共のホテルをお選びいただけますと幸いに存じます。
    次回のご来館もお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【さき楽】早期割引 55日以上前の予約でお得にステイ<素泊り>/1室2名様~
    【モデレートツイン(3ベッド)□禁煙□】

投稿者さん 2023年05月23日 00:29:06

三井ガーデンホテル。過去に広島泊で「良かった」印象があって期待してました。
    立地は駅近、イオン近で良かったです。
    駐車場の出入りが、立体の古いやつで混雑すると面倒でした。回転台が久々で、ロボの発進ぽくて良かったw
    部屋は普通でしたが、前客の汚したであろうテーブル等の吹き残しなどあって不快でした。部屋の掃除の手抜きは残念です。という点でサービス星1
    部屋の至るとことにコンセントあったのは良かったです。
    朝食ですが、奥まったところに食事が並べてあるので大渋滞です。スペース広げるのが良いですが、無理でしょうから配置を変えスムーズな動線、捌ける配置が望まれます。朝イチから時間かかって残念。また、配膳スペースに近い席は周囲を人に囲まれさぞ不快だったろうと思いました。元気のいいおばちゃんの声かけの配慮はよかったです。まぁ大衆っぽくなりますけど。あの場では必要だったかな。
    期待感があっただけにがっかりでした。

三井ガーデンホテル岡山 2023年05月23日 10:19:27

早速ではございますが、ご滞在中は駐車場・清掃不備・朝食混雑によりご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。まず駐車場につきまして、当ホテルは機械式立体駐車場のため1台ずつの入出庫となります。設備面ゆえ、すぐに改善ができかねる点ではございますが、今後リノベーションがあった際の検討課題とさせていただきます。次に、客室清掃不備に関しましてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。ホテルとして快適なご宿泊を提供する立場にありながら、ご期待を裏切る結果となりましたことは非常に情けないことであると痛感しております。今後同じ過ちを繰り返さぬよう責任者を含め清掃スタッフには指導を徹底して参ります。
    さらに、一日の始まりを気持ちよくお迎えいただく朝食会場においても混雑によりご迷惑をお掛けいたしました。そのような中でも私共のホテルに対して、また今後利用されるお客様のために貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。朝食会場の導線及び配膳を再度見直し、より良い運営方法を模索して参りますので何卒ご容赦いただき、次回岡山にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【岡山駅徒歩2分】シンプルステイ<朝食付>/1室2名様~
    【モデレートツイン(3ベッド)□禁煙□】

投稿者さん 2023年05月22日 18:08:27

なんといってもスタッフの方たちの対応がとてもよかったです。大浴場はヒノキが使ってあり、窓から見える庭園も広々としていて、ゆったりした気分で入れました。立地も駅近でいろいろと助かりました。また泊まりたいホテルです。

三井ガーデンホテル岡山 2023年05月22日 21:46:14

スタッフの対応につきましてお褒めいただき私共も大変嬉しく思っております。
    今回のお言葉に甘えることなくより一層快適にお過ごしいただけるようにサービスの向上に努めてまいる所存でございます。
    大浴場につきまして快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
    庭園を眺めながらお寛ぎいただける大浴場は岡山では数少ないため皆様よりご好評いただいております。
    立地につきましてもご評価賜りまして嬉しく思っております。駅やバスターミナルから近く、また繁華街や大型ショッピングモールからも近いため便利な立地でございます。
    また泊まりたいとのお言葉を頂戴しましたことは私共の何よりの励みでございます。
    今後も快適にお過ごしいただけるよう従業員一同、精進してまいります。

宿泊支配人

【2連泊限定】清掃不要でCO₂排出・水資源削減プラン ミネラルウォーター付<朝食付>
    【スタンダードダブル・1名利用□禁煙□】

投稿者さん 2023年05月22日 11:14:56

まず、フロントで「本人確認書類」と言わず「身分証」と言っているのに驚きました。10年ほど前に会社の研修で今は身分証とは言わないと教わったので未だに言ってるところがあるのか、三つ星ホテルなのにと思いました。
    部屋は狭く、冷蔵庫前のカーペットがベタベタしていました。
    大浴場は期待していたものとは違って狭く、6個しか洗い場がないので裸で立ったまま順番待ちされてる人がいてかわいそうでした。
    洗い場も隣の人との仕切りがないのでシャワーの水がかかってきたり、流しても流しても足元に隣の人のシャンプーの泡が流れてきて不快でした。
    男湯も同じだったようです。
    ここ1週間ほど諸事情でホテル生活で、最終日は少し贅沢しようとこちらのホテルを選んだのですが前日に泊まった別のもっとお安いホテルのほうが快適でした。
    ビジネスホテルにしては高めの金額だったので期待しすぎてたのかもしれませんが、このお値段出すならもっといいホテルあるなという感じでした。
    たぶんもう泊まることはないと思います。

三井ガーデンホテル岡山 2023年05月22日 18:29:05

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。早速ではございますがご投稿内容を拝見させていただきました。
    まず今回スタッフの誤った言葉遣い、お部屋の清掃につきましてご指摘を頂きまして感謝申し上げますとともにご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今一度、全部署スタッフと共有し指導を徹底していく所存でございます。何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。またお部屋の大きさや大浴場につきましもご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。浴場カラン数や仕切り、お部屋の広さについてはすぐに改善は出来かねますが今後改修工事がある際には議題のひとつとさせていただきます。結びになりますが数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず裏切ることとなり誠に申し訳ございませんでした。

シンプルステイ<素泊り>/1室1名様
    【スタンダードツイン・1名利用□禁煙□】

じじちゃん1710さんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

じじちゃん1710さん [50代/男性] 2023年05月18日 22:49:13

5月13日土曜日に妻と宿泊しました。全体的に素晴らしく気持ちよく滞在できました。大浴場、食事も満足です。ただ、満足のなかでご指摘を言わせてもらいます。①当日チェックインがPM5時頃で雨が強めに降っているなか、ホテル併設の立体駐車場に軽自動車タントの高さが高い理由により、やや離れた服部パーキングへの駐車となり雨に結構濡れました。②チェックインも3名で対応されていましたが、必要以上の丁寧な説明により時間が掛かりすぎていました。③大浴場の中に時計があれば安心できます。④朝食バイキングにおいしい羊腸あらびきウインナーがほしいです。以上細かいご指摘でした。

三井ガーデンホテル岡山 2023年05月19日 06:05:50

この度は三井ガーデンホテル岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。また、ご出発後に貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。提携の駐車場につきましてお足元のわるい中ご足労をお掛けし大変申し訳ございません。事前のお荷物預りや傘のお貸出も可能でございますのでお気軽にお申しつけくださいませ。また、浴場内の時計につきましては、設備面の観点から直ぐに改善は出来かねますが、今後の検討課題とさせていただきます。レストランメニューのご要望につきましてもレストランスタッフに共有させていただきます。今後ともより多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。次回、岡山にお越しの際は私共のホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
    三井ガーデンホテル岡山 宿泊支配人

【さき楽】早期割引 28日以上前の予約でお得にステイ<朝食付>/1室2名様~
    【スタンダードダブル□禁煙□】

しまとも2721さんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

しまとも2721さん [40代/女性] 2023年04月27日 16:41:59

立地重視でいつも仕事の時は利用しています。大浴場もありとっても快適です。まや利用します。

三井ガーデンホテル岡山 2023年05月03日 05:44:07

いつも私共のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    またご出発またご出発後にご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は、大浴場におきましてご満喫いただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。 庭園を眺めながら足を伸ばし、疲れを癒すことが出来る大浴場は、ご利用の皆様より好評いただいております。
    今後もハード・ソフトの両面でより良いホテルを目指し日々努めて参ります。
    また岡山にお越しの際は、是非私共のホテルをご利用くださいませ。

三井ガーデンホテル岡山 宿泊支配人

【さき楽 】早期割引 14日以上前の予約でお得にステイ<朝食付>/1室1名様
    【スタンダードダブル・1名利用□禁煙□】

コニツさんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

コニツさん [60代/女性] 2023年04月21日 12:59:55

使ったままのベットで ベットメーキングされてなく 部屋の交換をお願いしたのに されず 臭い枕だけ 交換
    どういうことか
    最悪

三井ガーデンホテル岡山 2023年04月21日 20:09:30

この度は三井ガーデンホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら今回の滞在におかれましては清掃がいたらず、ご不快な思いをおかけしまし誠に申し訳ございません。
    清掃責任者に確認したところ、ベッドメイクにつきましてシーツの交換は行っておりましたが、仕上げのメイクがきちんと出来ておらずご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
    また、お部屋の交換につきましてご提案をさせていただいておりましたが、お客様の真意を汲みとることができず対応が至らなかったと猛省いたしております。清掃チェックの再徹底を行うと共に、お客様のお気持ちに寄り添った対応ができるよう従業員教育の再徹底を行ってまいる所存でございます。
    今後このようなことのないように管理を徹底してまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

シンプルステイ<素泊り>/1室1名様

タビ子1401さんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

タビ子1401さん [60代/女性] 2023年04月19日 00:05:22

お部屋がとても狭かったのが残念でした。

三井ガーデンホテル岡山 2023年04月21日 18:23:22

お部屋につきましては今回ご宿泊いただきましたモデレートツインルームが一番広い20㎡のお部屋となっております。
    お客様のご希望に沿えず申し訳なく思っております。
    お客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいる所存でございます。

宿泊支配人

【SDGs】再生備前マグカップ・アロマコーヒー付きプラン<朝食付>
    【モデレートツイン□禁煙□】

まなちゃん5695さんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

まなちゃん5695さん [60代/女性] 2023年04月04日 05:27:03

岡山の息子夫婦の所に、遊びに行く時に、良く泊まるホテルの一つです。
    駅から近く、泊まり心地も良い為利用します
    特にフロントの対応、朝の朝食の時の爽やかな案内が良いですね。また次回もお願いしたいと思います。

三井ガーデンホテル岡山 2023年04月04日 06:02:42

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご出発後にご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はご満足して頂けたご様子が伺え、当ホテルスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
    今後とも頂いたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同精進致します。
    次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル岡山
    宿泊支配人

【さき楽】早期割引 7日以上前の予約でお得にステイ<朝食付>/1室1名様

mk0705さんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

mk0705さん [50代/男性] 2023年03月31日 22:53:26

駅からも近くコンビニも便利です。大浴場が疲れを癒やしてくれました。

三井ガーデンホテル岡山 2023年04月01日 10:28:25

この度は三井ガーデンホテル岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。またご出発後にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルは岡山駅の東口から徒歩2分の圏内に位置しております。ホテルの周りには大きなショッピングモールや繁華街もありますので、大変便利です。お食事や観光、またお土産物をお選びいただく際も困りません。
    また大浴場におきましてご満喫いただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。 庭園を眺めながら足を伸ばし、疲れを癒すことが出来る大浴場は、ご利用の皆様より好評頂いております。
    今後もお客様にいつお越しいただいても心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 三井ガーデンホテル岡山 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF!スタンダードプラン/1室1名様~12時レイトアウト~素泊まり

ki0raさんの 三井ガーデンホテル岡山 のクチコミ

ki0raさん [50代/女性] 2023年03月29日 16:52:52

やっぱり12時レイアウトの予約だ。11時って言われましたよ。
    そして旅行支援で泊まったのですが、館内では地域クーポン使えないらしいので残念でした。レストラン改装後だし楽しみにしてたのですが(どこかに書いてあったか、ちゃんと確認してませんでした)
    大浴場のお風呂は少しぬるめでのんびり出来ました。
    他の部屋の音がわりと響きます。

三井ガーデンホテル岡山 2023年03月30日 10:01:01

早速ではございますが、チェックアウトのお時間を誤ってご案内してしまい大変申し訳ございません。通常のチェックアウトは11時でございますが、ご指摘の通り、お客様のご宿泊プランは12時チェックアウトでございました。チェックアウトのお時間も含め館内でのご案内を正しく行っていくよう指導を徹底して参ります。また、当館の朝食会場につきまして、全国旅行支援の地域クーポンはご利用いただけません。郷土料理や地産地消にこだわってメニューをご用意しておりますので今後ご利用いただけますと幸いでございます。
    ご迷惑をお掛けした上で大変恐縮ではございますが次回も当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。