戸倉上山田温泉 旅亭 たかの クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旅亭 たかののクチコミ・お客さまの声

ふじピーにゃんピーさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

ふじピーにゃんピーさん [50代/女性] 2019年05月24日 01:33:27

ロビー正面に見える藤の花が満開で見事でした。貸し切り風呂は広々として気持ちよく、和風ベッドがあるおかげで、夕食前でもゆっくり横になることができました。食事はどれも大変美味しく味にうるさい主人も大満足でした。

《創業117周年プラン》<貸切風呂1回無料>☆霜降り信州ブランド牛☆【現金のお支払】
【松の間・新スタイル 露天風呂客室・和風ツインベッド・お食事処】

投稿者さん 2019年05月01日 23:34:30

4月24日に主人のお誕生日のお祝いにと宿泊しました。
接客、サービス、お部屋、お風呂とも大満足でした。
特に主人にサプライズをする為に色々お願いしたところ快く引き受けて頂いたこととても感謝しています。
食事は本当にボリュームがあるのでお腹を空かせてからでないと厳しいほどでした。
残念なのは、メール&電話ですき焼きでお願いしますと2回も確認していたのにも関わらずしゃぶしゃぶが出てきたところです。
2人とも予約した時から美味しいすき焼きを楽しみにしていたの残念で仕方ありませんでした。
次に伺う時は絶対すき焼き食べますので宜しくお願いします 笑笑

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF 《とろける信州アルプス牛240gプラン》貸切風呂無料特典
【亀の間・庭園を眺める特別室・源泉掛け流し露天風呂付客室】

ystk814さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

ystk814さん [30代/男性] 2019年04月09日 13:31:24

彼女との旅行で利用しました。年数は経過していますが施設も設備も行き届いており宿泊には大変満足です。貸切風呂も素敵な雰囲気を楽しめました。お料理も部屋食で大変おいしくいただきました。高級旅館と認識していたので入り口に自家用車を付けてチェックイン、というのを勝手に想像していましたがそういったスペースが無かったのは少し残念だったなあと思いました。

【鶴の間・庭園を眺め一階最奥で閑静・源泉掛け流し露天風呂付客室】

sassanarimasaさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

sassanarimasaさん [60代/女性] 2019年04月07日 07:08:24

泉質は最高でしたが、大浴場が狭かった。
ちょっと人手が足りないようでした。
クレンジングとシャワーキャップが、ぜひとも欲しかった。
露天風呂付のお部屋ではありませんでしたが、室内のかけ流し風呂も濃くて最高でした。
今度は露天風呂付のお部屋に泊まりたいと思います。

《創業117周年プラン》<貸切風呂1回無料>☆霜降り信州ブランド牛☆<お部屋食>【現金のお支払】
【月の間・新スタイル 月の意匠が美麗 和風ベッド・お食事処】

投稿者さん 2019年03月09日 15:28:03

料理とてもおいしいです。

《冬本番グルメプラン》源泉掛け流し露天風呂客室・お部屋食・選べる5種のお鍋x選べる5種の信州の酒
【竹の間・庭園と山々で眺望最良・源泉掛け流し露天風呂付客室】

こんちゃん5002さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

こんちゃん5002さん [70代/男性] 2019年01月23日 15:47:01

日本ヶ国で閑静なたたずまいでした。食事が品目数が大変多くて、味も良く満足しました。
温泉は、貸し切りのようでゆっくりと堪能できました。お湯は大変綺麗でした。
送り迎えも無料のタクシーで有難かったです。
帰りにあわてて北斎館で購入したお土産を忘れましたが、時間的な余裕がないので、
すぐに電話して送って貰うよう依頼しました。心安く受けていただき、翌日に届きました。
有難うございました。

《冬本番グルメプラン》ツインベッド和モダン客室・お食事処 選べる5種のお鍋x選べる5種の信州の酒
【雪の間・新スタイル 二階最奥で閑静 和風ベッド・お食事処】

投稿者さん 2018年12月24日 09:24:42

手入れされた中庭を囲み建てられ日本の旅館といった建物でした。チェックインが14:00~チェックアウトが11:00という時間の中で十分日本の旅館ライフを楽しめました。評価としては5点としたいところです。あえて宿泊代金に対しての満足度ということで立地は露天風呂が道路に面していて車の音などが聞こえたなどがあり1点減、部屋はちょっと古さは感じるが清掃も行き届いていて日本の旅館といた感じで減点なし、食事は夕食はボリュウームもあり5点、朝食はちょっとあっさりしすぎ感があり1点減点(朝酒を飲むには)、風呂は内風呂が小さく洗い場との距離がないためシャワーのお湯が風呂に入りそうな感じ(実際は風呂は貸し切り状態)、部屋の風呂は源泉掛け流しではあるが古めのユニットバス宿泊代金から考えると檜の風呂ぐらいあるとうれしかった、貸し切り風呂はごく普通の風呂1回無料であるが、お金をとるなならもう一工夫がほしい。サービスはいた競り尽くせり。アメニティはフェイスタオルは白の無地、自信をもって旅亭たかのの名前入りのものでもう少し上質なものがよいと思った(旅行の記念にできる)、カミソリはもう1ランク上のものでもよいのではないか。総合評価は5点に近い4点です。

【50歳~ゆったりプラン】最大21時間滞在、夕食はブランド牛しゃぶしゃぶ他5つの特典付<お部屋食>

投稿者さん 2018年12月16日 17:08:06

小規模(部屋数8部屋)の和風宿で、落ち着いた雰囲気でゆっくりと過ごすことができました。部屋付きの露天風呂は小振りですが、源泉掛け流しの浴槽は庭に面しており贅沢な気分です。部屋も広くゆったりとしており、十分にくつろぐことができました。食事は、夕食では二人のメニューが別々に提供され、茶碗蒸し、味噌汁以外は殆ど別に拵えていて、二人で適当に分け合いながら食事をしました。面白いメニューだと感じました。サービスも、食事は部屋出しで、木目細かく行き届いていました。
難点と言えば、大浴場が少し狭いことと、露天風呂の位置が道路側に面しており結構車の通行音が響くことです。温泉の湯質は透明の綺麗な硫黄泉で少しまったりとしており気持ち良く入浴できました。総合的にみて好感が持てる宿だと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF《カップルご夫婦》二人別Menu懐石 貸切風呂1回無料
【亀の間・庭園を眺める特別室・源泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年12月01日 08:58:08

とても落ち着けるたたずまいと部屋でした。清掃も行き届いていました。貸切風呂も部屋付半露天も満喫しました。泉質も好みですが、湯温がちょっと低めでした。。食事も食べきれないほどで満足です。気になった点は、1階の部屋でしたが「2階の物音がある」との注意書き通り、朝のチェックアウト時2階での走る音が半時間ほど続きました。2階の部屋には「走るな!」の注意書きはあるのでしょうか?あと人手不足なのか、チェックアウト時に帳場に人が居ず(見送りかと思うけど)十数分待ちました。総合的には価格以上の良い宿です。

【松の間・専用坪庭付きで隠れ家風・源泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年11月13日 18:31:01

霜降り信州ブランド牛と宣伝するならば、もう少し良い肉で提供して欲しい。
少し到着時間が遅れたせいかも知れないが、部屋食で提供されなかった。

投稿者さん 2018年11月02日 19:04:12

今回で三度目の宿泊です。
食事は今回も納得の美味しさと量で幸せでした。普段は苦しくて食べられないくらいの量ですが、せっかく日常から離れているので、しゃぶしゃぶ240gにしてしまいましたが大苦戦。。せっかくだからとどこに行っても毎回ノーマル食事プランにはしないのですが、今回はさすがにお手上げでした(*^_^*)でもアルプス牛のしゃぶしゃぶは最高ですので、沢山食べれる方にはおススメです。
温泉露天、大浴場、客室、とても良い湯ですし、大人向けのお宿さんなのでとても静かでゆったり出来ます。
ただ残念だったのは離れの貸し切り風呂。とても楽しみにしていたのですが、先に使用した方の使い方かもしれませんが、かなり乱れていてへこみました。お忙しいかと思いますが、せっかくのハイクラスのお宿なので一組ごとに軽くチェックされるといいかもしれませんね。
毎回とても気持ちのよいスタッフの方々ですが、今回担当されたマリさん。本当に所作も対応も丁寧で無駄のない動きで段取り良く、でもセカセカしてない。見ていて気持ちよかったです。
またお伺いさせていただきますので、宜しくお願致します。

ボリュームアップ!《とろける信州アルプス牛240gプラン》貸切風呂無料他7大特典付き

かつ108さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2018年10月21日 16:11:03

深まりゆく秋の中お伺いしました。
部屋は和室で静かな佇まいにゆっくりと過ごすことが出来ました。
お風呂はいずれも適温な温泉で岩風呂、檜風呂、貸切風呂いずれもゆっくりと温まることが出来ました。部屋まで温泉が引かれているのでこれまたゆっくりと温まることが出来ました。
食事は松茸の土瓶蒸しをはじめ、信州牛の焼肉、お造りなど沢山頂きまして満腹になりました。美味しかったです。
お世話になりました。有難う御座いました。

ホッチ22さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

ホッチ22さん [60代/男性] 2018年09月18日 19:07:40

旅亭たかのの露天ぶろは源泉かけながしでなかなかのものでした。虫やごみもなく快適でした。

【梅の間・庭園を眺める最も広い・源泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年09月16日 22:45:55

部屋の感じ、部屋係とても良かったです。
ただエアコンが汚れていたみたいでした。

投稿者さん 2018年09月03日 17:26:42

全体的には満足しています。大変お世話になりました。
客室の露天風呂はとても良かったです。

プランの写真を忘れていたようでしたので残念でした。出発前に伺ったのですが忘れていたのかどうか分かりませんが、カメラが使えないとの説明でした。

客室のエアコンが弱いと思いました。これ以上なく最強にしましたが、外の廊下の方が空調効いていましたよ。

食事も2通りあり楽しめましたが、おしながきが1通りのみしかないのが残念でした。
出してもらう際に説明はありましたが。

貸切風呂もよかったです。
スタッフの方々とてもよくしてくださりありがとうございました。

また機会があればお世話になれればと思います。

《カップルご夫婦プラン》料理長渾身の二人別Menu懐石〈紅白プチワイン〉貸切風呂1回無料〈お部屋食〉

投稿者さん 2018年09月02日 17:15:31

8月21~22日です。歴史のある建物ですから、よくできました。昔の建物ですから、防音などはありませんが数寄屋造りの風情があります。お食事も板前さんの心のこもった美味しいものでした。感謝いたします。

ゴルゴマーサさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

ゴルゴマーサさん [50代/男性] 2018年08月13日 18:37:53

50歳からのゆったりプランにしました。料理はおいしく、量も適量でした。露天風呂付きの部屋で、中庭を臨みながらの入浴は最高でした。内湯は狭く、落ち着けません。

takapon2259さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

takapon2259さん [50代/男性] 2018年06月11日 18:01:44

大浴場も貸切風呂もどちらも素晴らしかった。客室の露天風呂も掛け流しで最高。食事も大変美味しく量も丁度良かった。部屋係の方にも親切に対応していただいた。全てに満足。また是非利用したい。関西から泊まりに行く価値は十分ある。

2018年06月

投稿者さん 2018年04月17日 18:21:37

部屋のお風呂はなんか…想像と違って入りたいとは思いませんでした。
残念です…

【月の間・山々を眺め月の意匠が美麗・源泉掛け流し内湯付和室】

投稿者さん 2018年03月25日 21:27:55

和室ながらベッドという理由で予約しました
いかにも温泉らしい私好みの泉質です
夕食も質量ともに大満足です
朝食は塩味が強いと感じます
二階廊下の展示棚は無いほうが良いかもしれません
また訪れたいと思います

《新スタイルプラン》【源泉かけ流し内湯付き客室】【和風ベッド】【会場食】【貸切風呂一回無料】