戸倉上山田温泉 旅亭 たかの クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旅亭 たかののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月05日 22:43:44

1月4日に宿泊。
客室が少ないので静かなのがとても良いです。温泉の温度は快適でしたが大浴場が狭すぎて残念でした。客室が少ないのでしょうがないのかもしれませんが大浴場に行かずに客室風呂付の部屋でしたらそちらで十分かと思います。料理の味はそれなりでしたが量に不満あり。他の方のクチコミでは食べきれないとか満腹など多数いらっしゃいますが年配の方々に適した量かと思います。私はどちらかというと少食な方ですが物足りなかったです。総合的にも若者より年配の方にはおすすめの宿かと思います。

《7大特典付プラン》【個室食】【一番人気】トロける霜降信州牛&貸切風呂他

投稿者さん 2023年06月23日 19:03:56

旅行で初めて利用しました。

食事の時間に社長さんがご挨拶に来てくれました。
物腰が柔らかく、ご丁寧にご挨拶してくれました。

料理はとても美味しく食べきれない程でした。あまり食べられない方は予約時に少なめと伝えておくといいそうです。

露天風呂付きの客室でとてもゆっくり出来ました。
貸切風呂は広く、開放的で良かったと思います。

寝具についてですが、同伴の者がダニに3箇所程、刺されていました。
寝具はベッド様式でしたが、敷布団だけでは硬く、マットレスがあれば快適だったかなと思いました。

楽天トラベルで当館を予約した際、信州割対象プランとの事でしたが、チェックアウト時に観光クーポンが貰えませんでした。
受付の女将さんに確認するも、楽天トラベルの割引に含まれている
と言われ調べて貰えませんでした。

長野県の旅行支援に確認すると、旅館によって終了している場合があるとの事でした。
その旨を旅館に電話で伝えると、受付の女性の方は信州割は終了したとの返答でした。

チェックアウト時と電話対応の内容が違っていたため、本館に問い合わせると、信州割のクーポンは余っているが、旅館への直接予約でないと適応外とのお返事でした。

旅館が把握出来ていないのに、その場凌ぎの回答をされたのは残念でした。分からなければ調べて貰えば済む話で回答が貰えれば納得出来た事だったので、あの対応はどうなのかなと思いました。

全般的に風呂やご飯、落ち着いた旅館で良かったです。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2023年06月25日 12:38:15

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。社長の高野でございます。

お食事、お部屋、貸切風呂など、お褒め頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご同伴の方が虫に刺されたとのこと、大変申し訳ございません。定期的に、ダニパンチをしておりますが、お客様により持ち込まれることもあり、苦慮しております。実施の頻度を増やしてまいります。

全国旅行支援につきましては、ご説明がしっかりできず、誠に申し訳ございません。
当館には女将はおらず、帳場の仲居が、対応しておりますが、不行き届きお詫び申し上げます。

旅行支援は、行政より、楽天トラベル様など予約サイト、旅行会社、宿泊施設など、それぞれ別個に使用人数枠を与えられております。

楽天トラベル様を利用された予約の場合、
プランに旅行支援対象と掲載されていているのは、自動的に割引適用されるという意味ではなく、楽天トラベル様がお持ちの枠がまだあれば割引が適用になり、終わっていればならないということでございます。

行政のほうで限られた予算の中、断続的に楽天様に枠を追加しているため、わかりにくくなっております。
6月も、1日に楽天様に枠が追加されましたが、貴方様がご予約された10日には楽天様の枠がなくなっており、適用外でご予約通知を頂いておりました。
(その後15日から数日と、22日から数日追加があったようですが)
それで、宿泊代金の割引がなく、付録の観光クーポンというお土産券もご用意していなかったということでございます。

宿泊施設が行政から頂いている使用人数枠は、当館ではまだありますが、予約サイトや旅行会社を経由していないことが条件となっておりますため、楽天さまからのご予約の貴方様に割引を適用できなかったということでございます。

ですので、宿泊料に間違いはなく、観光クーポンがつかなくても仕方のない状況ではございますが、ご説明が難しく、お伝え出来なかったものと存じます。
ご説明の仕方を改善し、このようなことの無いように気を付けてまいります。
なにとぞご容赦頂き、是非またお越し頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

ホテル亀屋本店
旅亭たかの
代表取締役社長 高野和也

【楽天スーパーSALE】5%OFF《7大特典付プラン》【個室食】トロける霜降信州牛&貸切風呂他

投稿者さん 2023年05月23日 16:53:23

高い宿泊の割には、清潔感が無く、古い旅館をそのまま継続している感じでした。オーナーの心意気と実際に乖離があり、今後の頑張りに期待します。

《カップルご夫婦プラン》【個室食】料理長渾身の二人別Menu懐石〈紅白プチワイン〉貸切風呂1回無料

投稿者さん 2019年11月10日 19:06:07

食事がボリュームあり、美味しかった。

【50歳~ゆったりプラン】最大21時間滞在、夕食はブランド牛しゃぶしゃぶ他5つの特典付
【月の間・新スタイル 月の意匠が美麗 和風ベッド・お食事処】

投稿者さん 2019年10月06日 18:01:03

今回、申し込みしたイメージ部屋と勘違いしていたみたいで残念でした。
なお、食事中に料理場から話し声が聞こえて残念ながら感じが良くなかっですね。

《創業118周年プラン》<貸切風呂1回無料>☆霜降り信州ブランド牛☆【現金のお支払】

赤いオッティさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

赤いオッティさん [60代/男性] 2019年08月18日 12:51:43

いろんなことがあった夏の慰労をしようと、口コミのよい宿を探して泊まりました。温泉が本当に源泉かけ流しで、自分好みのやや熱めで、とても濃厚な泉質でした。他のお客さんも少なく、自室(ポリ製のユニットバスですが)まで源泉かけ流し、貸し切り風呂も快適で、癒されました。料理も趣向を凝らしてあって美味しくいただきました。スタッフさんもフレンドリーで親切でした。ありがとうございました。ただ、プラン通りのチェックインなのに「お早いお着き」だとか、この苗字は近所にも多いのかとか、もてなしのお気持ち?かもしれませんが、ちょっと私には…でした。案内された部屋は古いがきちんと清掃されていて快適でしたが、猛暑の部屋に入室と同時に入れてくれたエアコンがなかなか効かず、洗面所とトイレはチェックアウトの時まで暑いままなど、興ざめな面もあってやや残念でした。泉質が素晴らしくて捨てがたいので、リピートしたいのですが…。

【ポイント5倍】◇霜降り信州牛+貸切風呂含《7大特典付!プラン》◇<選べる客室タイプ>
【花の間・山々を眺めゆったり広さ・源泉掛け流し内湯付和室】

投稿者さん 2019年08月05日 09:13:27

掛け流しの温泉はとても気に入りました。
部屋のエアコンがとてもうるさく、到着直近に入れたと思われ、部屋が快適な状態ではなかったのは、残念です。
和風ベットの構造が良くないようで、寝ごごちが悪かったです。

【松の間・新スタイル 露天風呂客室・和風ツインベッド・お食事処】

投稿者さん 2015年08月04日 00:22:05

お料理はバラエティーに富んでいましたが、少し濃いめの味付けでした。もう少しうす味ですと最後まで堪能出来たと思います。
旅館が道路沿いにある為車の音が気になります。特に大風呂の露天風呂がうるさかったです。貸し切り風呂は良かったです。
建物の経過年数が経って居るようで細かな痛みが気になりました。
又、素敵なお庭があるのですが手入れが行き届いていなくて残念でした。
部屋数が少ないので他人を気にせずゆったりとできる点は良かったです。
仲居さん達は親切で良かったです。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2015年08月29日 10:07:47

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理の味付けに関しましては、料理長に伝えさせて頂きました。
ご意見を参考にさせて頂き、皆様に美味しくお召し上がり頂けますよう努力して参ります。
貴重なご意見をご投稿下さりありがとうございます。
お庭の手入れは早急に進めております。残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お越し下さいました皆様にお気持ちよくお過ごし頂けますよう、従業員一同努めて参ります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

《生ビール付!夏先取り!キャンペーンプラン》信州ブランド牛・貸切露天風呂無料・21時間ステイ
【亀の間・庭園を眺める特別室・源泉掛け流し露天風呂付客室】

タンカーマンさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

タンカーマンさん [20代/男性] 2013年03月23日 22:13:37

従業員の方たちの対応、料理、泉質、大浴場、貸切風呂
この5つは完璧で非の打ち所が無い!!

しかし、私は雪の間に宿泊したのだが、ここのお部屋の内湯はただのバスタブ!!流石にがっかり、いやー、もう本当ガッカリ´・_・`
源泉かけ流しってことだけは嬉しいけど、バスタブって・・・。雰囲気ゼロじゃん!!

宿のプレビュー写真にちゃんと入れといてくれ。知らないで源泉かけ流し内湯付きって文句に騙されて泊まる人(私みたいな)のが実際に部屋を見たときに受ける騙された感は本当に半端ないっすよ・・・´・д・`

このコメントを読んでくれた皆さんはくれぐれも気を付けてね!!

2013年03月
戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2013年04月19日 08:43:18

旅亭たかのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
従業員の対応、お料理、大浴場、貸切風呂はお褒め頂く中、お部屋のお風呂はご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しお待ちしております。

【雪遊び】【ポイント5倍】【冬得】◇貸切風呂満喫◇霜降り信州牛+貸切風呂含7大特典付!プラン★
【雪の間・二階最奥で閑静・源泉掛け流し内湯付和室】