戸倉上山田温泉 旅亭 たかの クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旅亭 たかののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月14日 23:49:10

戸倉駅からタクシーでの送迎、電車で伺う身にはとても助かります。誕生日の利用で紅白ワインミニボトルのサービスあり。お食事も美味しいし温泉もちょうど良い温度、泉質もとてもなめらかで気に入ってます。のんびりできました。また伺いたいと思います。大変お世話になりました。

《50歳からのゆったりプラン》【個室食】最大21時間滞在、夕食はブランド牛しゃぶしゃぶ他5つの特典付

投稿者さん 2024年01月14日 16:50:38

1月13日~14日にかけて宿泊しました。敷地内に入ったところですぐに温泉の硫黄の香りが漂い、温泉に来たなぁという期待をもって館内に入りました。宿泊した部屋は一番奥の「亀の間」でした。とても広いお部屋であるとともに露天風呂付のお部屋で、上山田の温泉街から離れていることもあってかとても落ち着いた雰囲気の旅館でした。
お食事も信州産の材料をふんだんに使った懐石料理で、一つひとつのお料理が丁寧に味付けされていることもあり、ついついお酒が進んでしまいました。
お風呂はお部屋の露天風呂、貸切風呂、館内風呂(男女入替あり)の3つ全てで温泉三昧となりとても満足でした。当日は降雪ということもあり露天風呂で楽しむのはつらい面もありましたが、お湯の温度も温かく湯上り後も体が温かく感じましたので、お風呂は最高でした。
それにしても社長様がわざわざ夕食・朝食時にご挨拶でお見えになられ、食事の際も仲居さんがとても丁寧にお料理の説明をされるなど、旅館の皆様のおもてなしに感謝です。

《創業122周年プラン》【個室食】<貸切風呂1回無料><霜降り信州ブランド牛>
【源泉かけ流し露天風呂付客室 【個室食】《禁煙室》】

あや77134496さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

あや77134496さん [10代/女性] 2023年12月26日 15:24:42

12月26日に友達と女旅でお邪魔させていただきました。外見からとても素晴らしくお部屋も温泉もとても綺麗で素晴らしいです。また絶対伺います!

《素泊まりプラン》源泉掛け流しの宿気ままなぶらり旅におすすめ!
【源泉かけ流し露天風呂付客室 【個室食】《禁煙室》】

たけぴよ1960さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

たけぴよ1960さん [60代/男性] 2023年12月26日 08:36:37

今年2回目の宿泊です。
目的地は旅亭たかのさんです。
 14時から翌日11時まで、もったいないほどの源泉掛け流しの部屋付きの半露天風呂につかり、満室なのに離れのような静かな空間で癒されました。
 料理長の美味しい季節の料理を楽しみに、今回の信州アルプス牛も食べ応えも内容も最高で美味しく頂きました。
 人気のお宿で、なかなか予約が取れませんが、予定と空室が合えば「いざ、たかのへ」で社長さんと仲居さんの笑顔を伺いに、また、お邪魔します。

ボリュームアップ!《とろける信州アルプス牛240gプラン》貸切風呂無料他7大特典付き

投稿者さん 2023年12月25日 16:00:55

12月12日に夫と宿泊しました。
何度もお世話になっていますが、本当に料理がおいしく、部屋の露天風呂も、1人でゆっくり人目を気にせず入れ、温まり、気に入っています。

【楽天スーパーSALE】5%OFF《7大特典付プラン》【個室食】トロける霜降信州牛&貸切風呂他

山の上下さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

山の上下さん [70代/男性] 2023年09月06日 14:33:56

《50歳からのゆったりプラン》ですが、ボリューム感がすごく、どのメニューも美味しい「夕食」&「朝食」に嬉しいやら、お腹いっぱい状態で苦しいやらでした。やはり何時でも気の向いたタイミングで、客室の源泉かけ流し露天風呂は、日本庭園を見ながらの贅沢感たっぷり。真に癒される「旅亭たかの」さん、有難う御座いました。

【追伸】猛暑の今夏ですが、戸倉上山田温泉は、千曲川があるせいか、意外と過ごし易かったですね。

戸倉上山田温泉 旅亭 たかの 2023年12月17日 23:13:49

ご宿泊、誠にありがとうございました。
5点満点を頂き、心より感謝申し上げます。
お食事をお褒め頂き、とても嬉しいです。献立は、2か月ごと年6回、偶数月にかわりますので、季節のお料理を楽しみにお越し頂ければと存じます。
また、当館品数が豊富でございますので、1度お泊り頂き少し多すぎたなと思われた場合は、予約時に「夕食量少な目」とおっしゃって頂ければ、2品ほど減らして内容を変えられます。
また是非おこしくださいませ。お待ちしております。

ホテル亀屋本店・旅亭たかの
社長 高野和也

投稿者さん 2023年08月18日 20:52:00

特典のアーリーチェックインを利用させて頂きのんびりと自宅のようにくつろぐ事ができました。
暑い季節でしたが少し熱めのお湯にのんびりじっくり温まるというよりは冷房のきいているお部屋とお部屋の掛け流し風呂を短時間で行ったり来たり何度も繰り返してさっぱりしていました。
硫黄の香りがするのに身体に匂いが付いて放れないようなほどではなく素敵な温泉です
お部屋に温泉があるのに共同の露天風呂もありそれ以外に離れの貸し切り風呂も時間指定で使わせてくれてまさに温泉三昧です。個人的にはバスタオルの用意がたくさんある所にとても高級感を感じました。
お食事も個室でマイペースに食べられてどのお料理も大変美味しく頂きました。これも個人的には自分のお部屋食だと匂いが染みつく感じがするので別のお部屋で食べられるのが嬉しかったです。
一人旅プランがあって良かったです。素敵な時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

【春夏旅セール】《7大特典付プラン》【個室食】【一番人気】トロける霜降信州牛&貸切風呂他

投稿者さん 2023年08月16日 16:41:10

個室露天風呂が大変良かったです。
硫黄温泉だけあって匂いはそれなりですが、何度も繰り返し入りポカポカといい汗をかきました。
日頃の疲れも癒されました。
お料理も盛り付けが美しく、しゃぶしゃぶが美味しかったです。
サワガニは幼かった頃の話で盛り上がり、おっかなびっくりでしたが食べたら美味しかったです。
また行きたいと思ういい旅になりました。

投稿者さん 2023年07月29日 05:53:29

初めて伺いました。お庭がとてもいい感じでお部屋のお風呂も小さいながらいいお湯で良かったです。お食事は夕食、朝食とも別のお部屋に用意されて落ち着いて頂けました。とても美味しかったです。また機会があれば是非伺いたいと思います。お世話になりました。

【源泉かけ流し露天風呂付客室 【個室食】《禁煙室》】

いずれ日本一周1967さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

いずれ日本一周1967さん [50代/男性] 2023年01月23日 23:44:38

食事・温泉、本当に良かったです。次回は季節を変えて宿泊させて頂きます。

《50歳~ゆったりプラン》【個室食】最大21時間滞在、夕食はブランド牛しゃぶしゃぶ他5つの特典付

投稿者さん 2022年12月25日 11:30:08

12月22日に宿泊しました。ゆったりと静かに非日常を味わえ、命の洗濯ができました。
部屋は、1軒屋のようにゆったりとしていて、庭の松の枝が微妙に他の視界を遮り、ゆったりと庭を堪能できました。部屋の露天風呂も大きく入浴しながら庭を堪能でき、他に貸切露天風呂、男女別の風呂にも露天がついていて、泉質も素晴らしく、温泉三昧でした。
食事もおいしかったです。部屋のコーヒーも感激でした。
入口が料亭のようで、ここから入っていいのかなと、ちょっと迷いました。
また、アメニティはやや抑えめで、化粧品や、シャンプー類は自分のお気に入りをもっていった方が良いかもしれません。
料金は、設備サービスを考慮すれば高くないと思います。
従業員も親切で、また行こうと思っています。

投稿者さん 2022年12月22日 19:35:59

部屋は広くて快適でしたが ベッドが寝返りすると軋んだ。食事は朝夕とも満足できる宿でしたが 朝のお粥は美味しくなかった。お風呂は当日の宿泊者が少なかったため 貸し切りで利用できました。

【秋冬旅セール】《7大特典付プラン》【個室食】【一番人気】トロける霜降信州牛&貸切風呂他

ベチぶーさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

ベチぶーさん [60代/男性] 2022年12月18日 17:32:43

泉質は上山田では最高です。こじんまりした施設で落ち着いて過ごせました。料理は特筆すべきものがないですが、食べ切れないほどの料があります。

投稿者さん 2022年12月18日 16:05:45

食事が大変美味しかったです、また量も丁度良く全て頂きました。スタッフの皆さんも感じの良い接客が好感出来ました。ただ幹線道路に近く車の騒音が気になりました(千曲川のせせらぎだったら文句なし)。

山の上下さんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

山の上下さん [60代/男性] 2022年12月15日 11:00:42

静かな環境で、庭園を見ながらの、貸切お風呂良し、源泉かけ流し露天風呂も満喫させて頂きました。午後2時からのチェックインは、時間たっぷり。冷蔵庫の飲料品サービスに感謝。夕食・朝食どれをとっても美味しい御造りで大満足でした。来年も訪問できます様に検討致します。有難うございました。

投稿者さん 2022年09月04日 15:55:38

全面的によかったです
夕食時に社長が挨拶に来る旅館は
初めてでびっくりしました

《カップルご夫婦プラン》【個室食】料理長渾身の二人別Menu懐石〈紅白プチワイン〉貸切風呂1回無料

投稿者さん 2022年06月28日 15:56:57

料理も美味しく、源泉掛け流しの温泉が特に良かったです。また、5室なので人とあまり会わず静かでゆっくり過ごせました。

投稿者さん 2022年06月02日 21:03:11

5月の末に宿泊しました。
ホテルの対応も良く硫黄温泉ですが透明でお風呂から出ると体も温まります。肌もツルツルになり温泉も最高でした。露天風呂付きのお部屋だったので何度も入りそれとは別に貸切風呂もはいれたので両方のお風呂を楽しめました。料理は料亭ということもありどれも美味しく量も丁度良かったです。出してくれるタイミングも長すぎず食べ終わった頃に次の料理を出してくれるので空きすぎてお腹がいっぱいになることはなかったです。また当旅館に宿泊したいと思っています。

【LUXDAYSセール】《7大特典付プラン》【個室食】【一番人気】トロける霜降信州牛&貸切風呂他
【源泉かけ流し露天風呂付客室 【個室食】《禁煙室》】

sayacargoさんの 戸倉上山田温泉 旅亭 たかの のクチコミ

sayacargoさん [30代/男性] 2022年05月30日 08:01:26

客室露天が最高でした!
料理は2人とも体格でかいのですがめっちゃ量多かったです。でも美味しかったから全部完食!!

投稿者さん 2022年05月03日 11:41:22

静かな環境で、のんびりと過ごせました。お風呂は、部屋の露天風呂は泉質もよく体が温まる温泉で、温度も最適でした。
食事は夕食では、魚料理はあまり好きではなかったのですが、海のもの・川のものも良く工夫されており味付けも良く大変美味しくいただきました。ほかの料理も満足しました。朝食もバラエティーに富んでおり朝からハッピーな気持ちになりました。従業員のかたには、大変親切に対応をしていただきました。また、機会があれば、お世話になりたいと思います。