十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテルのクチコミ・お客さまの声

あさづき6326さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

あさづき6326さん [60代/男性] 2022年10月31日 18:28:08

紅葉の時期に利用し、楽しい時間を過ごしました。
少し改善された方が良いと思う事をかきます。
部屋ですが、コンセントが少ないと思います、他のホテルでは延長コードを用意されているところも有りました。トイレのドアの蝶つがいに誇りが山積みなど、お部屋全体の清掃が行き届いてないと感じました。また、湯沸ポットに水が残った状態で、あらかじめホテル側で入れているのとメッセージもありませんでした。洗面台にタオルが置いてませんでした。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2022年11月04日 11:10:38

この度は、十和田湖レークビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を参考にさせていただき、今後、一層の充実をはかって参りたいと存じます。
是非また十和田湖,奥入瀬へお越しの際は,当ホテルをご指名下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

蟹好きにはたまらない♪毛蟹・ズワイガニW蟹プラン★【ポイント4%】【巡るたび、出会う旅。東北】
【禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

nobusarさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

nobusarさん [70代/男性] 2022年10月22日 12:08:54

ベッド周りにコンセント、延長コード設備無し、スマホ充電に不便
ホテル周辺の商業施設の賑わいなく寂れ感が刹那い

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2022年10月24日 10:48:12

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
また今後,お客様にご満足感を感じていただけるように,現状を確認し,サービスレベルの向上を目指し改善を図ってまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

ブランド和牛を堪能★霜降A5ランク十和田湖和牛☆贅沢お料理(生ビール付)【巡るたび、出会う旅。東北】
【禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

投稿者さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年09月03日 15:21:15

夕食はお隣でお食事をされてる方々との距離が近過ぎて、お話が聞こえて落ち着いて食事が出来ませんでした。
量、質もいまいちで、朝食は品数が少なくてガッカリしました。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2022年09月05日 13:51:35

しかし、お食事に際しましては、ご満足いただける内容をご提供出来なかった事に対しまして、お詫びを申し上げます。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。

あきた春割キャンペーン  当館おすすめプラン 夕食・朝食付+2000円クーポン付

投稿者さん 2022年08月30日 11:38:48

立地は最高で食事会場から見える景色は感動します。
お風呂は地下になるので景色は見えません。
観光に来ているので色々と情報を知りたかったのですがお客様目線に立ってのおもてなし的なアドバイスは欠けていると感じました。
遊覧船乗り場にも近く割引券等もあるようですがこちらから聞かないと一切情報を頂けないので改善されたら観光客にも親切だと思います。
部屋は古い昭和的な建物です。
駐車場側の部屋だったのでレイクビューサイドを希望される方はリクエストするかそういうプランを探してみて下さい。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2022年08月31日 15:09:39

ご投稿、ありがとうございました。

2022年 当館の一押しプラン♪♪ (夕食・朝食付)
【禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

nori0529さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

nori0529さん [60代/男性] 2021年11月10日 19:20:35

東北六県 県民限定 バーゲンプランで申し込みました。
食事の内容に他の方々と大分違うのにはビックリでした。
お隣の席の方との感染防止のパーテーション等も無い為か、お隣の内容が丸見えでした。
バーゲンだからしかたないと思いますが、バーゲンはお得感があってバーゲンでは無いのでしょうか。
バーゲンプランは関係無いとおもいますが、朝食のビュッフェの品数の少なさにもビックリです。
お客様の立場に立ってもう少し色々お考えになった方が良いと思います。
前後しますが、感染対策も大切だと思いますよ。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2021年11月12日 10:28:11

せっかくのご旅行で当ホテルをご指名いただきましたが、ご期待にお応えする事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
客様に気持ちよくお過ごし頂けるように一つ一つ改善を図ってまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

【東北6県 県民限定】バーゲンプラン♪

投稿者さん 2021年11月08日 19:17:17

夕飯をつけず、周囲の店で食べようとしたが、周りの飲食店は全て夕方に閉まってしまうので、夕飯をつけることをお勧めします。そのかわり期待した朝御飯だったが、美味しくなかった。その点はコスパは悪いと思う。部屋は普通に綺麗です

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2021年11月10日 10:05:55

レイトイン22時OK♪気軽なご宿泊に♪1泊朝食プラン

投稿者さん 2021年10月31日 17:11:38

夕食に出たすき焼きの肉が噛みきれないほど硬く、がっかりした。美味しかったのは、蕎麦だけ。
お部屋の洗面所にアメニティがいっさいなく、タオルすら置いていない。コンセントも少な過ぎ。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2021年11月01日 14:38:02

多くのお客様に喜んで頂ける様、お客様のご意見をもとに担当と話し合い、改善致したく存じます。
また機会がございましたら是非当ホテルを利用くださいますよう、よろしくお願い申しあげます。
ご投稿、ありがとうございました。

今年はこれで決まり♪ベストプライスプラン【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年10月01日 21:30:52

楽天からの表示金額と、請求された金額が、違っていて、多く請求されました。県民割りを利用したからかな?

食事は、期待しないほうが、よいと思いました。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2021年10月04日 17:39:36

この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。事前にこちらからご連絡をさせていただきましたが、ご宿泊時の入湯税金額でございますので、ご予約時の金額どおりでございます。今後も十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。何卒、宜しくお願い致します。

肉好きにはたまらない♪牛ステーキ&ポークステーキでお腹満足プラン!(^^)!
【禁煙 広めの和室のお部屋【17.5畳】】

1067668246さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

1067668246さん [20代/女性] 2020年11月01日 07:42:39

食べ物はまずかった、秋田のクーボンがもらった、次は青森に遊びつもりなのに。食事とき、注文づらかった。もう二度も行きたくない

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2020年11月06日 13:14:45

残念なお気持ちでお帰りいただきましたこと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
あらためて、いろいろな点を見直しまして、ご満足頂いてお帰りいただけるよう、努めてまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

県境を体感!秋田バージョン♪桃豚ときりたんぽ【ポイント4%】

投稿者さん 2020年10月30日 16:47:00

連続二日間の晩餐は物凄く大満足です。美味しかったです。しかし、朝食は前日のと全く同じです。残念でした。もうけありませんので節約したいと思いますがやり過ぎと思います。受付のサービスは再教育が必要です。go toトラベルの値段だからあまり文句は言えません。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2020年11月06日 13:10:14

ご投稿、ありがとうございました。

ブランド和牛を堪能★霜降A5ランク十和田湖和牛☆贅沢お料理プラン(生ビール付)

投稿者さん 2020年10月23日 21:21:16

部屋全体の照明が暗くて困りました。部屋備え付け浴室の混合水栓ハンドルが硬過ぎるしシャワーヘッドも古くて使い勝手が悪い。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2020年10月30日 12:11:34

投稿者さん 2020年10月21日 20:52:15

子供達がいたので和室の部屋にしました。
部屋は広くて良かったんですけど、障子を開けると目の前は駐車場でした。丸見えなので障子も開けれなくガッカリでした。
それに夕食で飲み物を頼んだのに全然持って来る気配がなく結局最後まで持って来て貰えませんでした。
忙しかったのかもしれませんが、そういう所はちゃんとして欲しいです。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2020年10月23日 11:16:39

しかし、お食事に際しましては、ご満足いただける接客、サービスをご提供出来なかった事に対しまして、心より深くお詫びを申し上げます。

今年はこれで決まり♪ベストプライスプラン
【禁煙 広めの和室のお部屋【17.5畳】】

投稿者さん 2019年08月10日 17:03:13

可もなく不可もなく 普通ホテルですが お安く宿泊させて頂いたので 満足ですが 総合評価を2にしたのは 帰りのフロントの男性が 無愛想だったので 帰りに不愉快な気持ちになったので…。
客商売なのだから もう少し愛想よくした方がいいと思います。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2019年08月16日 14:04:48

フロントでの私どものスタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテルの顔ともいわれるフロントの対応として再度意識を改善し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるような接客ができるよう心掛けて参ります。

県境を体感!青森バージョン♪八戸せんべい汁と奥入瀬ポーク【ポイント4%】

投稿者さん 2018年10月29日 21:54:18

立地は大変良いと感じたが、夕食は霜降りA5ランクとのことですが?朝食はバイキング形式は一般的ですが、料理の質は・・・スーパーでも購入できるような品物が並んでいて特に卵焼き?は最悪。
二度目はないところでした。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2018年10月31日 10:25:10

お食事につきましては、お客様のご満足いただけるお食事内容に出来なかったことに対しましてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年09月25日 22:31:14

立地、部屋が広いこと、料金が安いことはよかったですが、間接照明しかない為暗く、ポットのお湯は出づらかったです。
夕食はほぼ好き嫌いのない私ですが、甘すぎたりしょっぱすぎたりで、食べられない味つけのものが多く、悲しかったです。
朝食は冷凍ものが多いですが、夕食よりは食べれるものがあり安心しました。
大浴場、マッサージチェア、気持ちよかったです。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2017年09月27日 11:39:21

お詫び申し上げます。
また、今後のご参考となるご意見をいただき、誠にありがとうございます。

この先も基本的なサービス内容および、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

今年はこれで決まり♪ベストプライスプラン(生ビール付)
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

投稿者さん 2017年09月17日 16:28:19

朝食に手作り感が全くなく、大量にできあいのものを購入したものを小分けしてバイキングにしているようであった。残念ながら、このホテルのリピーターになりたいとは思えなかった。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2017年09月20日 13:42:18

お詫び申し上げます。

スタッフ一人一人が、今回のお言葉を心に刻み、日々邁進いたす所存でございます。

【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

投稿者さん 2017年08月16日 08:23:06

ネットで予約時にカード払い決済をし、チェックインの時にもフロントでカード決済済みです、と確認されました。にもかかわらず、翌朝、母が気を使ってフロントで精算をしてくれ、飲み物等の追加分だけだと思ったら宿代も払ったよ、と。二重払いなのでフロントに確認したら、慌てる様子もなく奥の方に入って行き、宿代の二重払い分を持って来ました。こちらから指摘しなければそのままになっていたんでしょうか?精算時点で確認できるはずですよね?
不信感しか残りません。
夕食時もスタッフが少ないのか、お肉が冷めておかずもなくなる頃にやっとご飯が運ばれてきました。
十和田湖のすぐ目の前で立地条件はとてもいいので、改善を期待します。
遠方からの県外ナンバーのお客さんも多いので、十和田湖観光がもっと賑わうよう、期待します。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2017年08月16日 14:36:22

このたびは、十和田湖レークビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂きましたが、ご期待にそうことができず、不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

今後、改善できる部分は反省を踏まえて、真摯に対応し、素晴らしいホテルになるよう邁進する覚悟でございます。
 是非、また機会がございましたら、標高400メートルの高原リゾート十和田湖に遊びにきてください。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

【広めの和室のお部屋【17.5畳】】

投稿者さん 2014年09月22日 12:48:11

友人のため予約していたがチェックイン時、予約キャンセルされている言われた。
何とか部屋は確保してもらったようだが、キャンセルもしてないのにせっかくの旅行水をさされた。

2014年09月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年09月26日 11:15:39

しかしご宿泊に際しまして、折角お越しいただきましたのに、ご案内のインフォメーションの件では、ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

これからもおもてなしの向上に努め、精進してまいります。ぜひお足を運び下さいませ。

またのお客様のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

県境を体感!秋田バージョン♪桃豚ときりたんぽ【楽天ポイントUP対象】
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

彩香1107さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

彩香1107さん [40代/女性] 2014年08月21日 18:47:33

先日はお世話になりました。
初めての東北旅行に主人共々心から楽しみに、こちらのホテルのクチコミなど見た上で予約していたので安心しきっていましたが…

部屋の洗面台とお風呂場に、無数の毛があり~とても不快に思いました。

潔癖症ではないですが、旅行先で、とくに水回りなど必ず利用し、目に止まる場所はもう少し配慮し、気持ちよく使えるように掃除を徹底していただけたらと思います。

フロント及び食事の時の仲居さん達の対応も残念に思います。

あたたかく笑顔で接していただけると思っていたのですが…
部屋から十和田湖を眺めることもできず、すべてが期待外れで、選んだわたしとしては、主人に申し訳なかったです。

団体の客やオンシーズンでどれだけ忙しかったとしても、一期一会の心を忘れずに、良き思い出として残るホテルであってほしいと思います。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年08月27日 13:45:29

ご宿泊に際しましては、初めての東北旅行に当館をお選びいただきましたが、滞在空間やサービスフタッフの接客では、不快なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
サービスをご提供するものとして、大変お恥ずかしい限りでございます。

いただきました貴重なご意見を無駄にしないよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。

また機会がございましたらお越し下さいませ。

★ブランド和牛を堪能★霜降A5ランク十和田牛&生ビール☆贅沢お料理プラン【楽天ポイントUP対象】

投稿者さん 2014年07月22日 09:04:45

夫婦と両方の親3人(80代)をつれて自家用車で訪れた。小雨が降っていたが、傘を差し掛けてもらうことも、荷物を持ってもらうこともなく、家内と二人で5人分の荷物を雨に濡れながら運び込む羽目に。イベントのある日で混んでいたためか、明らかにベルボーイが足りない様子。さてチェックインという場で、5人の予約のはずが、4人で受けたまっていると言われた。たまたま持って行った、宿泊前日のお知らせメールのプリントアウトを見せて納得してもらった。
部屋への案内時も荷物の手伝いはなく、年寄りたちに小さな荷物を持たせ、夫婦で大きな荷物を分担して運んだ。
夕食は、味はそれなり(普通)だったが、量が多く、とても食べきれなく、もったいない思いをした。特に飯物が多くびっくり。それぞれ量は少ないとはいえ、いくら丼にきりたんぽ、さらにご飯とみそ汁。(さすがにご飯とみそ汁はお断りした)もう少しメニューに工夫が必要かもしれない。品数の多さが豪華さと勘違いしているのではないかと思ってしまうほど。
朝食のバイキングは逆に品数がかなり少なかった。朝だからしかたがないのかもしれないが、手間のかかった料理もないように見えた。私たちは塩鮭とのりや卵で食べられるから大丈夫だったが、小さな子供連れの家族がいて、その子供は食べるものがないと言って駄々をこねていたし、隣のテーブルの外人家族は取ってきた物にちょっと箸を付けた程度で、牛乳だけを飲んで帰っていった。朝食のメニューももう少し工夫が必要と思う。
鹿角エリアの宿泊施設には何件か泊まったことがあるが、ここの施設は経営のコストパフォーマンスに偏っている感じで、残念ながら客としての満足感は今ひとつだった。

2014年07月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年07月28日 14:16:35

ご宿泊に際しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

接客サービスに関しましても、ご満足いただける十分なご対応が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様の意見を真摯に受け止め、今後の運営上の改善、顧客満足度の向上を目的に、より発展できるよう日々努力をいたす覚悟でございます。

スタッフ一同、心からお待ち致しております。