伊豆高原温泉 蔵の宿 ひなた クチコミ・感想・情報

伊豆高原温泉 蔵の宿 ひなたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆高原温泉 蔵の宿 ひなた のクチコミ

投稿者さん 2019年02月25日 12:12:20

玄関の写真、名前、説明からこじんまりとした和風旅館を想像して伺いましたが、実際にはペンションです。
まず、おかみさん(?)の弾丸トークによる説明が2,3分あります。かなり早口でいろいろ説明されるので、聞き逃さないようにするのが大変です。
部屋は非常に広いのですが禁煙ではないため多少臭います。そのためか、大きな消臭剤が2つも置いてありました。
また、インテリアがバラバラだし、大きなぬいぐるみ(?)の人型人形が窓際に2体置いてあったりと、申し訳ないですがセンスはないです。
お風呂は部屋ごとに貸し切りで自由に使えます。部屋にも桧風呂の温泉が付いています。ただ、露天風呂の湯面に保温のための大きなシートが浮かべられており、入るときとったり出るときまた浮かべたりがちょっと面倒です。露天風呂のロケーションはすぐそこに河津桜の木がありいい感じでした。
ここまでマイナスのイメージを書きましたが、食事はいいです。キンメダイの煮つけと船盛がドーンと出てきて、味もいいですし、キンメ以外は出来立ての温かいものが提供されます。
おかみさんの弾丸トークと書きましたが、接客も決して悪いわけではなく頑張ってるなと思います。食事中にシェフ(ご主人?)がちょっとあいさつに来てくれたり、いい感じで接客してくれます。

ひなた一番人気!新鮮舟盛りと金目鯛の煮付け≪季節のお献立≫
【朧月(おぼろづき)】

DEME119さんの 伊豆高原温泉 蔵の宿 ひなた のクチコミ

DEME119さん [60代/女性] 2017年08月26日 20:33:13

娘の誕生祝いを兼ねて、3人で伺いました。グランイルミがメインでした。思った以上の豪華な夕食後、公園まで歩いて行きましたが道があまりにも暗くて帰りはタクシーにしました。夕食後の丁度良いお散歩で良い想い出になりました。お部屋にタオル掛ける場所がないこと、手洗いの洗面台が小さく水が外にはねてしまうこと、内風呂が深いこと、が気になりましたが落ち着いたスタッフでゆったりさせていただきました。マッサージ機が良かった。ありがとうございました。

ひなた一番人気!新鮮舟盛りと金目鯛の煮付け≪季節のお献立≫
【海を見下ろす展望風呂とウッドデッキ付和洋室】