岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

rakutenhoutenさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

rakutenhoutenさん [40代/男性] 2013年11月28日 19:34:19

ビジネス、観光、バイクツーリングいずれでもお勧めです。

錦帯橋のそばで、4500円のプランでしたが窓から錦帯橋が見えました。山側の部屋でも、岩国城が見えるのではないでしょうか。
バイクも無料で駐車させてもらえ、雨でドロドロだったため、散水用のホースで軽く洗車させてもらえました。助かります。
部屋は10畳。新しい畳では有りませんが、きれいに清掃され、隅に、ほこりがあるようなことも有りませんでした。もちろんウォシュレットです。
ちょっと、ツーリングに来て、高速で日帰りするより、泊った方がいいみたいな使い方ができるとうれしいですね。

錦帯橋の近くには、岩国城、お寺、公園、や吉川公?のお墓や旧邸宅などがあり、1日楽しめると思います。ちなみに、錦帯橋は、橋のたもとで見るのが一番きれいですね。

それから、2号国道を下関方向にちょっと行った所に、”山賊クリスマス”があります。
最初に通ったときは、なんじゃこれは、と思いましたが2回目には行きたくなり、3回目には、止まって入って見ました。基本的には、飲食とお土産のお店ですが、面白いですし、奥にずっと行くと、お稲荷さんのところで、ちょっとですが、ぜんざいが出てきます。
行けば解ります。派手ですから。(地味な山賊もあるので気をつけてください)

2013年11月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年11月29日 08:38:57

この度は、楽天トラベル様より数あるホテル・旅館の中から『開花亭』をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりおくつろぎになられましたでしょうか。

岩国は、季節によってツーリングで来られる方が多いのですが、特に春の満開の桜が咲いた時期は一番多いです。
夏も宮島方面から岩国に来られる方も多いです。
山口県の下関方面に向かっていく途中から上がった所にある『角島』という、凄く綺麗な海があります。
ツーリング・車など、県外からの方が沢山来られています。
夏がオススメです!

ビジネス・観光につきましては、急な出張やお仕事の関係、ふらっと観光で来られる方も居られます。

山側のお部屋からは岩国城が見え、ロープウェイに乗って行くようになります。
当館は、周りが住宅はもちろん山に囲まれ夏になると蝉の鳴き声がとても大きく夏に来られたお客様が驚かれる程鳴きます。
お部屋は、お越しいただいたお客様にゆっくりくつろいでいただけるよう、掃除係が日々頑張って清掃しております。
ご宿泊されて、観光されて、お風呂入って、お食事されてというのも良いです。

錦帯橋の近くには、岩国城や国の天然記念物に指定されている『シロヘビ』や旧邸宅など歴史を感じるような場所が沢山ございます。
吉香公園という広い公園もあるので、運動やウォーキング・ランニングされてる方も居られます。
今でしたら紅葉が見頃ですので『紅葉谷公園』に行かれると綺麗に見れます。

山賊はテレビでも紹介されまして、お昼でも夜でも多くの人が来られています。
地元の方より県外からの方が多く見られます。
最初は気になって通り過ぎる方も居られますが、いざ行ってみると、人が多くいて普段食べる事のない料理を食べられるので、オススメの場所でもございます。
ちなみに、『山賊焼き』『山賊むすび』がオススメです!

また、ぜひ当館にお越し下さいませ。

お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく存じます。

スタッフ一同、再度のご来館を心よりお待ちしております。

ご遠方よりお越し頂きました事、お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

お礼申し上げます。

【ポイント10倍】ビジネスに☆素泊まりプラン!!

萬金油さんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

萬金油さん [50代/男性] 2013年11月27日 16:33:15

食事は高級食材を揃えていましたが、調理はまあまあといったところ。部屋は桜並木に面し錦帯橋も遠くに見えるので、桜の季節にはお勧めできそうですが、宿の前を通る車の音が気になりました。
開花亭の風呂は地下の小振りの浴場しかなく沸かし湯なので、本格的な温泉を楽しむには、本館まで車で送ってもらう必要があります。
部屋の洗面所も狭く、使いづらかったです。
錦帯橋の目の前にある本館に宿泊する事をお勧めします。

2013年11月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年11月27日 19:30:53

この度は、楽天トラベル様より数あるホテル・旅館の中から『開花亭』をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

当館は、本館とは違い家族的な雰囲気で皆様にご満足いただけるよう日々、頑張っております。

今後も本館とタイアップしながら努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お礼申し上げます。

あわび&高森牛&伊勢海老【オススメ3大グルメ】プラン♪【夕食部屋食】
【和室10畳】

マーシー8408さんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

マーシー8408さん [40代/男性] 2013年11月25日 19:53:00

今回初めての岩国旅行で利用させていただきました。部屋から錦帯橋が見えなかったのが残念。でも従業員の方々の接客が非常に良く、とても気持ち良く宿泊させていただきました。本館にも泊まってみたいと思わせるいいホテルです。ありがとうございました。

2013年11月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年11月26日 08:57:01

この度は、数あるホテル・旅館の中から『開花亭』をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

岩国に初めてお越しなられまして、ようこそお出で下さいました。
お部屋からの眺望で残念なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

従業員の接客が良く、気持ちよくご宿泊出来ました。とお褒めのお言葉を頂きまして、とても嬉しく存じます。

また、岩国に来られる機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

また、お会い出来ます日を楽しみにしております。
再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

また、ご遠方よりお越しいただきました事、お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【和室10畳】

おとん2898さんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

おとん2898さん [50代/男性] 2013年11月09日 18:10:52

仕事仲間と岩国市内に宿泊のため内容も知らずにここを選びました。
食事はあまり期待していなかったのですが、美味しく満足。
お風呂は温泉ではありませんが、明るく清潔感があり文句なし、夜に下駄で錦帯橋まで散歩食後にはちょうどいい距離かも。
あまり期待をしなければ納得の宿になるかなぁ。
おかげで、次の日も快調に・・・

2013年11月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年11月11日 08:07:10

この度は、数あるホテル・旅館の中から『開花亭』をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎになられましたでしょうか。

お仕事、お疲れ様でございました。
お食事が美味しかった。とお褒めのお言葉を頂きまして、とても嬉しい気持ちでございます。
錦帯橋までも近く歩いて行ける距離でございます

夜は川風が吹いて寒いかもしれませんが、お散歩されていると暖かくなります。

【和室10畳】

湘南のべんさんさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

湘南のべんさんさん [60代/男性] 2013年11月08日 12:59:38

価格の割には普通かなと思うが、朝食付きで早割であるなら6,000円を切ったならばリピーターも増えると思う。

2013年11月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年11月09日 07:10:07

この度は数あるホテル・旅館の中から『開花亭』をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

朝食付きのプランにつきまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
シーズンによって料金の設定をさせていただいておりますが、また料金を考えて参ります。

【和室10畳】

湘南のべんさんさん [60代/男性] 2013年11月08日 12:57:02

錦帯橋まで徒歩10分弱と近く、また温泉は本館までマイクロバスによる移動と良かった。

2013年11月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年11月09日 07:05:21

当館から錦帯橋までは歩いて直ぐの場所でございますので、お散歩にはちょうどいいです。

またお越しの際は、ゆっくり温泉に入られて
お仕事の疲れを癒されて下さいませ。

投稿者さん 2013年11月02日 07:47:28

友達親子とお世話になりました。
スタッフみなさんが、子供に気さくに話しかけてくださりアットホームで居心地の良い宿でした。

お風呂までの送迎の運転手さんも、親切で途中コンビニに寄ってくださったりと、こちらのわがままにも快く応対してくださいました。

友人が遠くに旅立つので、サプライズでケーキを出したいと以前からスタッフさんに相談していましたが、ケーキの準備だけでなく、当日には照明を落として音楽までかけてくださり、コーヒーのサービスや、写真撮影などまで申し出てくださいました。

友人だけでなく私達までサプライズをいただいたような温かい気持ちになりました。
素敵な思い出をくださり、心から感謝しています。

2013年10月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年11月05日 07:50:00

ごゆっくりおくつろぎになれましたでしょうか。

とても、明るくて元気でお子様から私達スタッフに話かけて下さり、私も含めスタッフも喜んでおります。
また、スタッフから話かけると、ニコッと笑って話てくれたので嬉しかったです。

サプライズにつきまして、皆様喜んで頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
少しでも、お役に立てました事、感謝申し上げます。

当日、サプライズのお手伝い致しました、スタッフも、口コミを読み大変喜んでおりました。
お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

お客様からのお喜びのお言葉は、私達スタッフの励みになります。

また、ぜひ皆様でお越し下さいませ。
その際は、可愛いお子様と沢山お話しが出来ます事を楽しみにしております。

この度は、ご遠方よりお越し下さいました事、またお忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2013年10月15日 00:01:48

九州から帰路途中に宿泊しました。

到着時は丁寧な出迎えで本館への送迎も良かったのですが…
楽しみにしていた食事に髪の毛が入ってて不衛生でした。

後の対応・サービスはしてくれてはいましたが
支配人のお詫びの対応・仲居さんが常にドアを閉めない事
教育が行き届いて無いと思いました。

建物が古く仕方ないのかもしれないですが…
部屋にゴキブリが出没
部屋の鏡が気持ち悪い

布団は気持ち良かったのですが安心して眠れませんでした。

朝食のご飯は美味しかったです!

ですが…
次、利用したいとは思わないです。

2013年10月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年10月15日 13:23:11

このたびは私ども開花亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきました際に私どもの不行き届きのために、大変不快な思いをお掛けし、せっかくのお楽しみの旅行が、ご不快・ご不満の残るご旅行となってしまいまいましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

到着時の対応、送迎、朝食につきましては、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。

衛生面、お詫びの対応、接客等、再度徹底して見直してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月14日 03:37:22

今回の旅行は、東京に住んでいる娘との家族旅行でしたが、大変静かで趣のある温かいおもてなしをしてくださる旅館に泊まれて、いい旅行になりました。
お食事も、どれも新鮮でお味もよく、美味しくいただきました。
旅館の方も、笑顔で迎えてくださり、対応も感じ良く、また行きたくなる旅館です。
リーズナブルなお値段で、大満足な旅館だと思います。
窓からの景色も最高で、静かに過ごせて落ち着けるところです。
お風呂も、本館まで行かなくても、充分気持ちよく癒されました。
家族で大満足な旅行になりました。ありがとうございました。

2013年10月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年10月14日 07:05:56

この度は、数あるホテル・旅館の中から
『開花亭』をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

娘様とのご家族旅行でご利用いただき大変嬉しく存じます。
ご遠方よりお越し頂きましてありがとうございました。
お食事・従業員の対応など、お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しい気持ちでございます。

当館は、小さな和風旅館でございまして、
アットホームのように感じていただける所でもございます。

この度、お客様がご予約されたプランは当館でも人気のプランでございます。
また、お越し頂ける際は、違ったプランでお食事を召し上がっていただけたらと思います。

また、ぜひご家族の皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同、再度のご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

またお会い出来ます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年09月29日 09:49:18

9月16日に宿泊しました。従業員の方の丁寧な応対、子供たちの夕食もボリューム満点でとても気持ち良く利用させて頂きました。また機会があればお世話になりたいと思います。

2013年09月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年10月01日 14:16:16

この度は、数あるホテル・旅館の中から、
『開花亭』をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりおくつろぎになれましたでしょうか。

また、従業員の対応、お子様のお食事のボリュームが満点など、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変感謝しております。

ぜひ、開花亭に皆様でお越し下さいませ。
お会い出来る日を楽しみにしております。

再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
お礼を申し上げます。

シュウ20110111さんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

シュウ20110111さん [50代/男性] 2013年09月23日 09:41:19

建物は古いなりに風情を感じました。「眺めのよい部屋を」とお願いしていたところ、錦帯橋の見える角部屋を用意していただき感激しました。部屋からは中秋の名月も見ることができよかったです。ありがとうございました。

2013年09月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年09月23日 11:27:54

この度は、数あるホテル・旅館の中から、
開花亭をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりおくつろぎになれましたでしょうか。

ご宿泊日にちょうど、中秋の名月を見られる事が出来ましたようで嬉しく存じます。

また岩国に来られる機会がございましたら、
お気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

また、お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月20日 19:11:20

錦帯橋にほど近く静かな場所にあり、別館自体はこじんまりとしていますが、お風呂が本館の大きなお風呂を無料で使えて大満足でした。歩いて夜に錦帯橋を渡り出かけた私たちに声をかけて下さり、帰りは別館まで車で送ってくださいました。別館・本館どちらも従業員の方が親切でよかったです。部屋もきれいにしてあり設備も十分でした。今度は食事も楽しみたいと思います。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年08月21日 08:41:27

この度は、数あるホテル・旅館の中から、
『開花亭』をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

当館は、周りが山に囲まれ静かな場所に佇む小さな旅館でございます。
夜になって錦帯橋を渡ると川風が吹いて涼しいですね。
露天風呂につきまして、ご満足していただけたご様子で嬉しく存じます。
別館・本館共々お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しい気持ちでございます。

また、ぜひ開花亭にお越し下さいませ。
お会い出来ます日を楽しみにしております。
ご遠方よりお越し頂きました事、お忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

【ポイント10倍】ビジネスに☆素泊まりプラン!!
【和室10畳】

ととぽんたさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

ととぽんたさん [50代/男性] 2013年08月17日 16:19:32

夕食に頂いた料理がとても美味しかったです。いままでに食べた中で最高と家族皆が喜んでくれました。特にアワビのバター焼きと、伊勢海老の料理がとても美味しかったです。
また機会を作ってぜひ行きたいです。昼は日差しが強く暑いので、錦帯橋は夕食後の夜に行きましたが、ちょうど鵜飼いの漁の時間で橋の上から見ることができ、こちらに関しても思いもかけず大変ラッキーでした。
翌日の岩国城観光も含め大変満足のいく旅となりました。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年08月20日 10:56:21

この度は、数あるホテル・旅館の中から、
『開花亭』をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理につきまして、お褒めのお言葉をいただき料理人含め大変嬉しく思います。
今の時期は気温がとても高く少し出ただけでも汗をかいてしまいます。
ご満足していただいたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
沢山のお褒めのお言葉をいただき、嬉しく拝読させていただきました。
お礼申し上げます。

ぜひ、また開花亭にお越し下さいませ。
お会い出来ます日を楽しみにしております。
また、再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月31日 11:40:52

錦帯橋すぐ近くの立地で、部屋の窓から錦帯橋を見ることができました。
夜遅くの到着でしたが、フロントの男性の対応はとても親切で気持ちよくチェックインできました。
また、朝のチェックアウト時にはフロントが女性の方でしたが、急に降ってきた大雨に傘を人数分用意してくださいました。
返却できないのを承知でそこまでしていただけるなんて感激しました。
宿泊した別館にもお風呂はありましたが、錦帯橋を挟んで対角上にある少し離れた本館のお風呂を利用しました。
錦帯橋を渡って歩いて行ってもちょうどいい距離のお散歩コースで、露天風呂を含むたくさんのお風呂でリラックスさせてもらいました。
本館に入るとすぐに着物を着た綺麗な女将さんのような方が、可愛い袋に入ったお風呂セットを娘にくださいました。
朝食は和食で、サービスにコーヒーと子供にはジュースをいただきました。
なかいさんもとても親切で、スタッフの方達はどなたも好印象でした。
お部屋についていたお風呂とトイレは使いませんでした。
お部屋自体は少し古い感じがしましたが、親子3人には広さも十分にあってくつろぐことができました。
短い時間の滞在でしたが、大変満足のいく時間を過ごすことができました。
機会があれば、また是非利用させていただきたいと思います。

2013年07月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年08月02日 12:52:57

この度は、数あるホテル・旅館の中から、
開花亭をお選びいただきまして、又ご利用頂き誠にありがとうございました。

当館は、錦帯橋より少し下った立地ではございますが、歩いて数分で行ける距離ですので、とても良い場所でございます。
『チェックインの対応が親切で気持ちよくチェックインできました』温かいお言葉ありがとうございます。
当時フロントに居ました男性も口コミを読んでおり、感謝しておりました。

雨に濡れませんでしたか。
急に大雨が降ってきたので、風邪をひかれなかったか心配でした。

当館のお風呂は温泉ではございませんが、
24時間いつでも入れる事もあって、浴場は小さいですが、ゆっくりご入浴いただけます。
本館の温泉はとてもご好評でございます。
本館と別館は川を挟んだ対角上の場所にございますが、お散歩されるには、いい距離だと思います。

仲居やスタッフの対応が好印象という事で、お褒めのお言葉をいただき、私どもスタッフ一同大変嬉しい気持ちでございます。
ご滞在中の間、ご満足頂けましたご様子で私共も嬉しい限りでございます。

また、岩国に来られる機会がございましたら、ぜひ開花亭にお越し下さいませ。

今後もお客様にご満足して頂けるよう日々努力して参ります。

口コミのご投稿、沢山のお褒めのお言葉、ご遠方よりお越し下さいまして、誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月30日 07:19:39

部屋つきの女性は 来館の挨拶もなく、夕食の時の 配膳は かなり 大雑把。

何処の田舎に来たのか、と思ってしまいました。

再び伺うことは、ないでしょう。

2013年07月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年07月31日 12:59:25

この度は数あるホテル・旅館の中から開花亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、私どもスタッフの対応・おもてなしにつきまして大変ご不満なお気持ちにさせてしまいました事、配膳が大雑把でした事、誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
とても恥ずかしい思いでございます。

スタッフ全員で接客のマナーなど見直し、同じことを繰り返さないよう注意致します。

口コミへのご投稿ありがとうございました。
またお越し頂ける日をお待ちしております。

【女性限定】【ポイント10倍】レディースプラン♪1泊2食付☆特典付き♪

投稿者さん 2013年07月16日 22:20:30

錦帯橋からも歩いて行ける距離で、とても便利でした。
夕飯後には、本館まで送迎していただけて、温泉にも入れます。
子連れでの宿泊でしたが、いろいろと気を配っていただき、快適に過ごすことができました。
また、機会があれば利用したいです!

2013年07月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年07月17日 08:09:29

この度は数あるホテル・旅館の中から開花亭をお選び頂き又ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

この季節はとても暑く少し歩いただけでも汗をかいてしまいますね。
温泉はいかかでしたか。

とても明るくて笑顔の可愛いお子様を見てて癒されました。
お褒めのお言葉を頂いて、私どもスタッフ一同、とても嬉しい気持ちでございます。
ぜひ、また岩国に来られる機会がございましたらお越し下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミへのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月22日 13:28:00

5月の平日に妻と妻の母の三人で宿泊しました、愛知県の者です。
場所は錦帯橋の近くで窓からも見えましたし、近いので夕方と朝と2回散歩に行きました。
正直、建物は古いのでそれなりの設備でしたが、きれいにしてあり気持ちよく過ごせました。食事も美味しく頂きました、特に朝食の味噌汁は野菜たっぷりのありふれた物でしたが味は最高でした(妻も同意見)。また近くへ行った折は泊まりたいと思います。

2013年05月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年05月23日 06:36:58

この度は、数あるホテル・旅館の中から開花亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
錦帯橋まではお散歩でも行ける距離という事もございまして、立地はとても良い場所でございます。
お料理、清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思い、スタッフ一同感謝しております。
お味噌汁は、美味しいと評判を頂いていまして、おかわりを何回もされる方もいらっしゃいます。

また、お会い出来ます日を楽しみにしておりますのでぜひ、お越し下さいませ。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

更なるサービス向上を目指し日々努力致します。

しょこらん5354さんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

しょこらん5354さん [30代/女性] 2013年05月01日 14:54:50

部屋の窓から錦帯橋が見え、歩いて5分程度で行けました。
お風呂は別館には大浴場(温泉じゃない)しかなく、
温泉に入るには本館まで行かなくてはいけませんでしたが、
送迎をしてくれるのでそんなに不便には感じませんでした。
食事が和食とのことで別館を選びました。おいしかったです。

2013年04月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年05月01日 15:57:22

この度は、開花亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎなられましたでしょうか。
口コミにご投稿頂きありがとうございました。

ご夕食、美味しかったと言って頂き料理人も喜びます。
さらに一層お客様にご満足して頂けるお料理をご提供できますよう、努力致します。

また、岩国に来られる機会がございましたらぜひ、お越し下さいませ。

投稿者さん 2013年04月05日 01:04:32

3月31日にお世話になりました.
ちょうど桜が満開で,着いてすぐに花見.
夜,本館の温泉に入りに行く途中で夜桜.
川沿いの部屋からのライトアップされた桜.
朝の散歩でまた違った景色での花見.
と,桜をこれでもかと満喫できました.
桜と錦帯橋をたくさん写真に収めることが出来ました.

夕食も美味しくて,お腹いっぱいいただきました.

また,桜の時期にお世話になりたい宿です.

2013年03月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年04月05日 07:17:58

今年は例年より少し早い開花となりお越し頂いた日には、ちょうど満開でございました。
毎年多くの観光客の方が来られて花見を楽しんでます。
お食事も美味しかったと言って頂き、料理人も感謝しております。

また、ぜひお越し下さいませ。
再度のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月03日 16:27:20

父の還暦お祝いの旅行で、利用させていただいたのですが、とてもいいホテルでした。いろいろ気を使っていただき、とてもいい旅行ができました。いい思い出ができました。また機会があれば利用したいと思います。

2013年03月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年03月04日 07:02:56

皆様、とても素敵で明るいご家族でしたのを今でも覚えています。

いい思い出、いい旅行だったというお褒めのお言葉を頂きまして私共スタッフ一同感謝しております。
また、機会がございましたらお越し下さいませ。
お会い出来る日を楽しみにしております。