岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年07月27日 19:21:23

Wi-Fiが繋がると評価はもう少しあがる。
部屋の前に◯◯様と名前を貼り出し、下の方に鉛筆書きの何名と書くのもあまり好感は持てませんでした。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2016年10月28日 13:40:38

このたびは、私ども開花亭をご利用いただきまして誠にありがとございました。
お客様の貴重なご意見より、Wi-Fiの設置準備を始めました。
またのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍×お風呂24時間入浴可能!】ビジネスや一人旅に☆素泊まりプラン!!
【おまかせ和室10畳】

Mr バーディーさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2016年07月25日 16:07:26

岩国郷土料理にアユの塩焼きが出て嬉しかった。前菜もおいしく鯛のかぶとにとアユの塩焼きのどちらを食べようかと考えるほど量が多く、最後の茶碗蒸しは手をつけずに終わってしまった。朝ごはんもごはんと味噌汁が美味しく、これだけでも十分なくらいだった。夕食後錦帯橋を渡って本館の温泉に入りに行ったが、途中鵜飼いを見ることが出来旅行気分が味わうことができた。宿を出発の時従業員の人たちが町の清掃活動をされており、散歩の時に気持ちよかった訳が分かった気がした。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2016年10月28日 13:37:32

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「季節を彩るスタンダードプラン」は郷土料理のほか、鵜飼のシーズンでしたら「アユの塩焼き」など旬の食材のお料理をご用意しています。
従業員は、お客様を気持ちよくお迎えできるように錦帯橋周辺の清掃活動にも取り組んでいます。

【お風呂24時間入浴可能】季節を彩る岩国郷土料理を含めた会席スタンダードプラン♪
【おまかせ和室10畳】

Mr バーディーさん [60代/男性] 2016年07月05日 10:24:19

今回部屋に湯沸しポットが置いてありました。有難うございました。朝早い出発だったので6時頃からコーヒーを飲み気分良く出かけることができました。食事もお風呂も良かったです。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2016年10月28日 13:21:30

このたびは当館にご宿泊いただきまして誠にありあがとうございました。お客様からの貴重な口コミ投稿のご意見より、湯沸しポットをご用意させていただきました。
お食事もお風呂も喜んでいただけて、たいへんうれしいです。
またのご来館を心よりお待ちしています。

【当館人気×夕食お部屋食】あわびのバター焼き&高森牛しゃぶ&めばる煮付けプラン♪
【おまかせ和室10畳】

Mr バーディーさん [60代/男性] 2016年06月27日 20:14:28

割と家から近い所にあるのに旅行気分になります。錦帯橋も近く、今回残念ながら入れなかった本館の温泉も近いので楽しみです。気になることと言えば朝日と共に目が覚めることと湯沸しポットがないことくらいでしょうか。熱い湯はあるのですが、コーヒーを入れるのにはやや温度が低いのが残念です。でも食事もお湯も、窓からの景色もとても良かったと思います。

2016年06月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2016年10月28日 13:17:50

このたびは、私ども開花亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事・お風呂・眺望もご満足されたようで、たいへんうれしいです。湯沸しポットにつきましては、さっそく「貸し出し用 電気ケトル」をご用意させていただきましたので、またのご来館を心よりお待ちしています。

【3つの味覚を愉しむ】あわびのバター焼き・高森牛しゃぶしゃぶ・かに具足煮会席プラン☆

投稿者さん 2016年06月07日 20:15:31

純和風の広い和室が異空間を体験させてくれました。周囲の自然の豊かさも重なって,日常と完全に切り離された時間を過ごすことができ,心から癒やされました。糊のバッチリ効いた寝具も,超快適でした。

2016年06月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2016年06月08日 16:11:22

この度は開花亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

広いお部屋で快適に過ごせていただけてとても感激しております(^0^)
 朝はウグイスが鳴き、涼しくて心地よく、10畳のお部屋だと一人では勿体無いほどです。
 いつもの慌しい毎日を忘れて、ゆっくりとお過ごし下さいませ。
 「心から癒される」と評判も良いです。

今回は素泊まりでしたが、次回はお食事付のプランでのご利用をお待ちしております。

【おまかせ和室10畳】

Mr バーディーさん [60代/男性] 2016年05月23日 12:02:12

食事は朝・夕ともに満足しました。メバルの煮付けはあまりからくなく割りと上品な味でした。以前と違って岩国寿司を先に出すので残すことも無く良かったと思います。朝起きたらすぐコーヒーを飲むので湯沸かし器持参ですが、湯沸かし器があればうれしいです。また室内の冷蔵庫に物を入れるスペースがあれば嬉しいです。この値段であればコスパは良いと思います。本館の温泉も気持ちよく浸かれました。また利用します。

2016年05月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2016年05月23日 19:34:44

お客様には、いつも当館をごひいきにしていただき、本当にありがとうございます。
 お料理やお風呂など、お気に入りいただけて大変嬉しいです☆

湯沸かし器につきましては、お客様のご意見により、この度、貸し出し用電気ケトルをご用意出来るように致しました。
 但し、数に限りがございますので、お早めにおっしゃって下さい。

今後とも、開花亭をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【当館人気×夕食お部屋食】あわび&高森牛しゃぶ&めばるプラン♪
【おまかせ和室10畳】

むっちー0992さんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

むっちー0992さん [70代/男性] 2016年04月17日 08:50:38

4月6日家族4人で宿泊しました。
丁度さくらが満開で、ホテルのまえの錦帯橋周辺は花見客で混雑しておりましたが、おかげで楽しいひと時を過ごさせていただきました。
周辺にある、白蛇館?最近新しく建設されたようできれいになっていました、残念ながら
17時過ぎだったので中には入れませんでした残念でした。
ホテルは総合的には満足でしたが、3階建てのためエレベーターやエスカレーターがなく
階段の上り下りに苦労しました(病みあがりのため)。

2016年04月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2016年05月30日 12:37:40

「岩国シロヘビの館」は3月24日にオープン致しました。
 オープンして約2ヶ月経ちますが、来場者が多く、繁盛しております!!

シロヘビは、アオダイショウの突然変異で、岩国だけ集中して生息する国の天然記念物でございます。
 開館時間は9時~17時までです。
 とても貴重な生き物ですので、是非一度お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2016年03月14日 09:45:54

錦帯橋に近く宿泊料金のわりに料理は手作り感があり量もほどほどです。
接客も丁寧で家族的でした。
ただ施設が古くて…
でも、畳や布団は綺麗でした。
前の道路が思っていたより交通量があるのか??騒がしかったです。

2016年03月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2016年05月24日 17:50:52

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の目の前の道路につきましては、交通量が多く、スピードを出して走行される方がいらっしゃいます。
 特に夜、寝静まる時には余計に耳に障るのではないかと思われます。
 。
 それでも、喜んで毎月来ていただけるお客様は本当にありがたいです。

ご迷惑をおかけすることもございます。
 ご了承の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年02月25日 21:21:25

錦帯橋そばで便利だったので予約しました。
宿にもお風呂はありますが、本館の大きいお風呂へ入りたかったので、
到着後すぐ、荷物にはなりますが着替えも持参して
徒歩での観光してからそのまま本館へ寄りました。
(本館のお風呂に入る旨を受付で言えば、
 入浴許可証的な?ものをもらえるので、それを持参して出発
 ちなみに、車で往復の送迎ももちろん可能。)
観光ルートは、白蛇観覧所(改装中?で仮設でしたが)→
吉香公園ぶらぶら→錦帯橋を渡り→本館お風呂です。
まったくしんどさはなく、ちょうどいい運動でした。
その後お風呂あがってからは、本館受付のかたへ
「別館へ」とお願いし、マイクロバスにて送って頂きました。
宿の感想は、ホームページの印象よりは経年を感じましたが、
決して悪いわけではなく一般的なものです。
食事は部屋食でおいしくいただきました。
そういえば夜分、下の階で宴会があったようで、終了後
男の人が前の道路に大勢出て大声でしゃべり続けられたのは嫌でした。
これについては、宿の責任ではなく
マナーがわかならい酔っ払いだから・・仕方ないのでしょうね。
まぁ一時間も居なかったと思うので、せめてもの救いでした。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2016年05月07日 19:23:08

この度は開花亭をご利用いただだき、誠にありがとうございます。
 お客様がご宿泊された日は、フロント横の下の階で別のお客様が忘年会をされておられました。
宿を出られても、夜分に大声でしゃべり続け、不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
 こちらにつきましては、人間としての礼儀やマナーですので、一人ひとりが気を付けなればなりません。

また、岩国シロヘビの館もオープン致しました!! 次回お越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。
 お待ちしております。

投稿者さん 2015年12月07日 14:31:29

幼児連れの素泊まりだったのですが、錦帯橋までの距離が散歩するのに丁度良かったです。

お部屋は十分な広さでしたし、お風呂もゆっくりと入浴出来、子供も大満足でした。

次回は食事込みで利用したいです。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2015年12月19日 12:40:33

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お客様がご宿泊されたお部屋は、10畳と3名様でしたらゆとりあって、広く感じられるかと思われます。 お子様連れということで、お部屋を走り回ったり、はしゃいで楽しんでいただくお子様もいらっしゃいます。
 お子様にも大満足いただけて嬉しいです。

是非、次回ご予約の時には1泊2食付でお申し込みいただくことを願います(^_-)
 お客様にまたお会いできることを楽しみにしております☆

【おまかせ和室10畳】

officea1さんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

officea1さん [60代/男性] 2015年11月21日 17:01:44

お値段からすると最高ですよ。
錦帯橋から歩いても5~6分です。
川側のお部屋なら錦帯橋のライトアップが楽しめます。
お風呂は岩国観光ホテルの大浴場に入られます。
歩くと10分ぐらい掛かるので、フロントにマイクロバスの時間を確かめましょう。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2015年12月18日 18:01:57

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 「お値段からすると最高ですよ。」とのお言葉をいただけるとは、内心びっくりしております(*_*)

実際にご宿泊価格と相応の待遇、客室の良さを考えると合致しているかどうか、気になる部分もございます。それでもお客様の率直な意見をもらえてよかったです。
 ありがとうございました(^_^)
 またのご利用をお待ちしております。

【お風呂24時間入浴可能!】ビジネスや一人旅に♪1泊朝食付き♪お気軽プラン☆
【おまかせ和室10畳】

ハラケン2713さんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

ハラケン2713さん [60代/男性] 2015年10月31日 16:40:23

部屋の感じも思っていたより良かったし料理も盛りだくさんで食べきれませんでした。残しましたが味は大変美味しかったです。安く宿泊できて大変満足しています。ありがとうございました。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2015年12月15日 18:42:52

この度は開花亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お食事は出来ましたら完食してほしかったのですが…食べきれないほどの量や味にご満足いただけて何よりです!(^^)!
 私どもも感謝の気持ちでいっぱいです。 働いててよかった生き甲斐を感じました。
 よろしければまた次回も、当館にお越しくださいませ。 お待ちしております☆

【おまかせ和室10畳】

のんたん2388さんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

のんたん2388さん [50代/女性] 2015年10月13日 00:38:19

親切で気をつかわずに、ゆっくりできる。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2015年10月26日 11:31:58

お客様にはいつもご宿泊いただき、本当にありがとうございます(^O^)/
 私共もほぼ気を使うこともなく、毎度釣りのお話をお聞きするのが楽しみです♪
 また今度は、是非ご家族連れでお越し下さい♪
 いつでもお待ちしております☆

投稿者さん 2015年10月06日 15:18:15

川側に泊まりました。錦帯橋が見えて川の流れも聞こえて良かったです。
ただ、夜も意外と車が通りますので、その音が気になる人は要注意。
料理はおいしかったです。食べきれないほど出てきて、最後のデザートを完食できなかったのが残念。
ここのお風呂は少し狭いですが本館への車の送迎をしてもらえるのでそちらでゆっくりしましょう。帰りもすぐに迎えに来てもらえます。
トイレはウォシュレットになっていて快適でした。
フロントの対応も良かったです。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2015年10月25日 18:56:57

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 お客様がお泊りいただいたお部屋からは、春は桜、冬は雪景色、これからは紅葉と四季折々の錦帯橋が眺望出来ます。
 風情はあって良いものですよ!!
 しかしながら、当館の目の前の道路は車の行き来が頻繁で、走行する音が耳につく場合があります。神経質の方にはご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

お料理やお風呂等、喜んでもらえてありがたいです。
 次回も是非、当館にお越し下さいませ。
 お待ちしております!!

投稿者さん 2015年09月16日 10:52:36

シーズンオフだったせいか、食事をするところが少なかったですが、本館まで行けば大丈夫です。
本館に立派な大浴場があって、無料で利用できるのですが、シャトルバスがあることを聞いていなかったので、チェックインのときに言ってほしかったです。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2015年10月25日 18:23:57

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 素泊まりや1泊朝食のお客様につきましては、お食事場所が少なく、また閉店時間も早いので本館のレストランをオススメしております。
 もしくは近くにお車で5分、徒歩10分セブンイレブンがございますので、そちらでお買い求めいただけます。
 当館でも簡単ですがカップ麺を販売しております。

そして、本館へのシャトルバスについては、今後は全てのお客様に説明するように致します。
 申し訳ございませんでした。

次回、機会がございましたら当館をにお越し下さいませ。

【おまかせ和室10畳】

財布サイフさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

財布サイフさん [30代/男性] 2015年09月11日 20:52:02

素泊まりだと遅い時間のチェックインにも対応して下さりとても助かりました。

岩国国際観光ホテル本館の方の温泉・いつつばしの里を堪能させて頂いたのですが
朝・夜の本館への送迎サービスを行っていらっしゃらない時間帯でも
錦帯橋を写真に収めながらのんびり歩いていくのに程良い距離で
そもそも私には送迎は必要なさそうでした。

フロント横のお土産コーナーにもう少し種類があると嬉しいかなと思いましたが
特に不満もなく、満足のいく宿泊をさせて頂けました。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2015年10月24日 15:23:45

開花亭から本館へのご送迎はその日に応じて、要相談で随時行っております。
 お客様によりますが、「錦帯橋を写真に収めながらのんびり歩いていく」のもよろしいですよ!!
 本館へは徒歩10分~15分です。
 当館のお土産コーナーも本館ほど種類は少ないですが、岩国名産やご当地グッズを揃えております。
そして徐々に種類も増やして参ります。

この度はご利用戴きまして、ありがとうございました。 次回もお待ちしております☆

投稿者さん 2015年09月09日 00:34:07

しっかりレビューを読んでなくて、うろ覚えの記憶だったので、あえて確認はしませんでしたし、チェックインの時間の問題もあったのかも知れませんが、施設案内の時に、本館の温泉が利用出来るということの説明はありませんでした。
(「お風呂は24時間入れます。」と言う説明だけだったと思う。門限は0時とかの説明も無し)
あと、「お部屋は川側と山側の2タイプございます」と、ありましたが、「どちらかというと、民家側だな」と、思ったりしました。
室内の冷蔵庫は、持込品の保管には使えなかったので、それも残念。

ですが、温泉ではないけれど、お風呂はきれいで、気持ちよかったです。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2015年10月24日 14:37:02

この度は開花亭をご利用下さり、誠にありがとうございます。
 ご到着の際に、本館の温泉の利用が出来るとの説明が不十分でご迷惑をかけてしまい、申し訳ございませんでした。
 また、室内の冷蔵庫も容量が少なく、持込品が入らないなど、ご希望に添えなかったことを深くお詫び申し上げます。
 冷蔵庫の件は致し方がないことでございますが、本館のお風呂などきちんとお客様に説明するように致します。

また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年08月26日 00:01:13

8月22日に宿泊させて頂きました。

玄関の外まで笑顔でお出迎えして頂き、到着早々私共も笑顔になれました。
懐かしい鏡台があったり、少し古めかしい感じのお部屋でしたが、それが逆に落ち着けたように思います。

本館の温泉を薦めて頂いたのですが、特に「温泉」に拘りは無かったので別館の大浴場に入りました。
貸切状態でゆっくり浸かれましたし、湯上りに飲み水がありドライヤーも二種類置いてあり、心遣いを嬉しく思いました。

夕食はどれも美味しく、特にメバルの煮つけが印象に残りました。
品数が多くて満腹になってしまい、岩国寿司を少し残してしまったことが心残りです。
朝食も畳のお部屋にイスとテーブルで、ゆったりと頂けました。

錦帯橋からは少し歩きますが、夕食後の散歩にもちょうど良い距離でしたし、
温泉街の喧騒から離れて静かに過ごせる雰囲気がとても良かったです。
笑顔で気持ちの良い接客と美味しいお料理をありがとうございました。

また岩国に行く機会がありましたら、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2015年10月20日 19:45:44

この度は開花亭をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
 お客様に「ご到着早々笑顔になれて」もらえ、和室の「古めかしい感じのお部屋」で落ち着けていただき、全てにご満足されて嬉しい限りです(^_^)v
 我々従業員もそのようなお言葉に感動して涙が出そうです(泣)
 これからもお客様一人一人に「美味しいお料理」を提供し、「笑顔で気持ちの良い接客」で対応致して参ります。 そしてお帰りまで笑顔が続くことが、私たちの願いです。

本当にありがとうございました。
 次回の是非、当館をご利用下さいませ!!

投稿者さん 2015年08月25日 16:47:53

JR川西駅から徒歩で20~25分程の距離でした。名橋「錦帯橋」に程近いです。素泊まりプランでしたが、チェックインが20時迄というのがネックです。門限が0時の設定なので同じ時間にしてもらいたいです。コンビニは徒歩15分程の場所にセブンイレブンがあったのでそちらで買い込みました。入浴は24時間利用可能なのはいいですが、残念ながら温泉ではないようです。最も残念だったのはトイレがウォシュレットではなかった事です。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2015年10月20日 19:19:22

この度は当館をご利用戴きまして、誠にありがとうございます。
 チェックイン時間について、予め20時迄と表示をしておりますが、20時過ぎても大丈夫でございます。 但し、20時以降遅くなる場合は必ずご連絡下さいませ。よろしくお願い致します。
 また客室の御手洗はウォシュレットではないお部屋もあり、行き届かない部分もございます。
 ご了承願います。 お客様にはご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【おまかせ和室10畳】

相当な旅好きさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

相当な旅好きさん [30代/女性] 2015年08月17日 12:55:51

コスパ最高です。
食事の内容も値段以上のものでした。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2015年10月20日 18:59:25

お子様5名を連れてのご旅行は、道中や移動、など大変です(ー_ー)!!
 でも、思い出の1ページが増えますよね☆☆
 やはり一家で旅行出来るのはいいなぁ…。 そんなご家族にとられては、ファミリープランをオススメします!! お子様無料ですので、お得です☆
 親子水入らずで錦帯橋を歩いてみて下さい(笑)
 きっと会話も弾むますよ(^O^)/

この度は、ありがとうございました。
 またお待ちしております。

【当館人気×夕食お部屋食】親子で名橋錦帯橋を歩こう!ファミリープラン♪