岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年01月02日 17:32:19

法事の会席に利用したことがあり、楽しみにしていたのですが、都合で行けなくなり、娘夫婦に行ってもらいましたが、すごくよかったそうです。お食事が美味しかったと言ってました。また機会があれば行きたいです。

g-junさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

g-junさん [40代/男性] 2020年12月05日 15:00:00

建物自体は古さを感じるが、特に不便な事は無く広い部屋で快適でした。
本館のお風呂を利用するには歩きだと錦帯橋を渡って10分程ですが、景色もよく、苦になりませんでした。

広々和室で☆素泊まりプラン☆WiFi使えます♪【モーニングコーヒーサービス付き】
【おまかせ和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月07日 10:43:16

とても、御親切かつ御丁寧な対応で、大変好感が持てます。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2018年05月27日 14:54:51

このたびは私ども開花亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は14部屋しかなく規模が小さいので、親切で丁寧な対応をいつも心がけています。
何かございましたら、ご遠慮なくおっしゃってください。

お味噌汁&白ご飯おかわりOK!1泊朝食付プラン
【おまかせ和室10畳】

こぉまいかいとぉさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

こぉまいかいとぉさん [30代/女性] 2017年12月03日 17:51:04

錦帯橋と岩国城が同時に望める角部屋だったので最高の景観でした。
お風呂は別館なので1つでしたが本館の温泉が無料で利用できたのでよかった。ただ車か送迎バスでないと移動が厳しいのでバスの時間も気にしながらだとゆっくりしたい時は少しあわただしいかなと思います。
スタッフの方は皆さんとても親切丁寧に対応して下さったので気持ちの良い時間を過ごす事ができました。小さい子供がいたのですが優しく接して頂けて嬉しかったです。
食事もボリューム満点で大人二人分でお願いしたのですが子供の分も十分でした。夕食ののどぐろの煮付けと朝食の味噌汁は絶品でした。子供にご飯を出して頂けて本当に嬉しかったです。
また岩国に来た時は是非お願いしたいと思います。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2018年02月08日 14:32:53

お客様が宿泊されたお部屋は、当館一番眺望の良いお部屋でございました。
 お風呂、お食事、接客等全てにおいてご満足いただけて何より嬉しいです(^○^)
 お食事なしのお子様にも、ご朝食は白ご飯とお味噌汁をご用意致しております。
 その他、ご要望がありましたら、小さなことでも良いのでお申し付け下さい。

ご来館、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月27日 23:01:37

部屋で食事できたことが楽しい思い出です。
郷土料理を説明聞きながら食べられるのは最高です。
特に煮つけと味噌汁がおいしかった。
缶ビールが高かった。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2017年08月16日 13:04:09

このたびは私ども開花亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋食で、岩国での楽しい思い出ができたようでたいへんうれしいです。
煮付けと味噌汁がご満足いただけてよかったです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【お風呂24時間入浴可能】季節を彩る岩国郷土料理を含めた会席スタンダードプラン♪
【おまかせ和室10畳】

Mr バーディーさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2017年01月23日 17:21:36

大雪の予報の中、スパイクタイヤを準備して行きました。地鶏のチャンチャン鍋はビールのつまみにぴったりで泊まる度頼んでいます。のどぐろの煮付けも上品な味付けであまり煮魚が好きでない私でもネコがまたぐ位まで食べてしまいます。残念ながら翌日は東広島まで移動することになりましたが、朝食時間が早かったお陰で無事到着できました。いっそ雪が降ってくれれば良かったかも知れません。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2017年01月24日 16:10:36

いつも当館へお越しいただきまして、ありがとうございます。
 この度は悪天候でありましたが雪が降る中、錦帯橋の雪景色がご覧いただけたかと思います。

「長州どり ちゃんちゃん鍋」と「のどぐろの煮付け」を「ネコがまたぐ位まで食べてしまう」とは、相当気に入られたとのこと。
 本当にありがとうございます。

次回もお待ちしております(^▽^)

【新プラン】長州どりチャンチャン鍋&のどぐろ煮付け&海老開き焼きプラン♪

投稿者さん 2016年12月11日 19:55:31

久しぶりにいい旅になりました。仲居さんの対応もよく、終始楽しく過ごせました。食事も美味しかったです。お風呂は本館を利用しましたが、ややぬるめのお湯でした。本館は朝一のお風呂を頂きましたが、熱めでとてもよかったです。ひとつ…玄関入った所のロビーで喫煙者が多いと、煙が充満していました。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2016年12月26日 12:33:48

開花亭へご来館下さいまして、誠にありがとうございます。
 ロビー内での喫煙において、他のお客様のことも考えつつ今後はできる限り分煙化や、換気を促がすことにして参ります。
 本館のお風呂の温度は毎日ほぼ一定で日々多少の誤差はありますが、お客様によってはぬるかったり、熱く感じられることもあるかと存じます。
 温泉に入って、のんび~りして下さい!!

お近くへお越しの際、当館へお越しいただき、本館、もしくは開花亭のお風呂をご利用下さい。

【当館人気×夕食お部屋食】あわびのバター焼き&高森牛しゃぶ&めばる煮付けプラン♪

投稿者さん 2016年09月28日 12:32:33

大変親切かつ丁寧な対応に恐縮しました。チェックアウト後は着替えを部屋に忘れたのですがきちんと対応していだき感謝しております。また利用させていただければと思っています。食事に関しては利用してないため評価不能にしていますがお許しください。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2016年10月28日 18:40:37

このたびは、私どものご説明不足でたいへんご迷惑をおかけしました。今後も早急・親切・丁寧な対応を心がけます。
お部屋のお忘れ物に関しましては、ご遠慮なくご連絡ください。
次回は、お食事付きのプランでのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍×お風呂24時間入浴可能!】ビジネスや一人旅に☆素泊まりプラン!!
【おまかせ和室10畳】

Mr バーディーさん [60代/男性] 2016年08月29日 18:17:03

魚の煮付けはあまり食べたことがないので、このプランにしようか迷ったけど、食べてみて味付けが塩からくなく美味しく頂きました。長州どりのチャンチャン鍋はビールがすすむ感じで料理はとても満足しました。今回は本館の大浴場に行けなかったのですが、ここのお風呂も気持ちよくゆったりは入れました。朝起きるとコーヒーを飲むのですが、最近は湯沸しポットを貸して頂くので朝食までの時間外の景色を見ながらコーヒータイムをゆったり迎えてます。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2016年10月28日 14:10:52

いつも私ども開花亭にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
当館の魚の煮付けの味付けや、新メニューの「長州どりのチャンチャン鍋」は、ほかのお客様にもおいしいと好評をいただいております。
また、当館でごゆっくりとお過ごしください。
ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月26日 00:01:13

8月22日に宿泊させて頂きました。

玄関の外まで笑顔でお出迎えして頂き、到着早々私共も笑顔になれました。
懐かしい鏡台があったり、少し古めかしい感じのお部屋でしたが、それが逆に落ち着けたように思います。

本館の温泉を薦めて頂いたのですが、特に「温泉」に拘りは無かったので別館の大浴場に入りました。
貸切状態でゆっくり浸かれましたし、湯上りに飲み水がありドライヤーも二種類置いてあり、心遣いを嬉しく思いました。

夕食はどれも美味しく、特にメバルの煮つけが印象に残りました。
品数が多くて満腹になってしまい、岩国寿司を少し残してしまったことが心残りです。
朝食も畳のお部屋にイスとテーブルで、ゆったりと頂けました。

錦帯橋からは少し歩きますが、夕食後の散歩にもちょうど良い距離でしたし、
温泉街の喧騒から離れて静かに過ごせる雰囲気がとても良かったです。
笑顔で気持ちの良い接客と美味しいお料理をありがとうございました。

また岩国に行く機会がありましたら、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2015年10月20日 19:45:44

この度は開花亭をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
 お客様に「ご到着早々笑顔になれて」もらえ、和室の「古めかしい感じのお部屋」で落ち着けていただき、全てにご満足されて嬉しい限りです(^_^)v
 我々従業員もそのようなお言葉に感動して涙が出そうです(泣)
 これからもお客様一人一人に「美味しいお料理」を提供し、「笑顔で気持ちの良い接客」で対応致して参ります。 そしてお帰りまで笑顔が続くことが、私たちの願いです。

本当にありがとうございました。
 次回の是非、当館をご利用下さいませ!!

【当館人気×夕食お部屋食】あわび&高森牛しゃぶ&めばるプラン♪
【おまかせ和室10畳】

50代旅人さんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

50代旅人さん [50代/男性] 2015年06月14日 16:58:24

2015/6/12(金)に宿泊しました。
本館の一人利用は洋室のため和室のこちらを選択しました。街からは錦帯橋の対岸にあたり環境は大変素晴らしいです。
食事に制約があるので素泊まりにしましたが城下町は夜が早くて食事する場所が本館レストランくらいしか無いので注意です。居酒屋もみたところ無い感じです。ただしコンビニは徒歩圏内にあります。
ビジネス向けプランのため部屋は山側ですが10畳は広くていいですね。岩国城も見えます。
一人なのでテレビを見たが地デジが5放送しかないのにはビックリ! これは地域の問題ですが、BS放送はホテルだと思うので未対応解消されたほうが。。。

2015年06月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2015年06月29日 17:45:27

この度はご利用戴きまして、ありがとうございます。
 当館の近くにお食事処はいくつかございますが、閉店時間が早いのが難点で申し訳ございません。
 1泊朝食や素泊まりのお客様のお食事に関しては、岩国駅周辺のお店か、あるいは本館のレストランをお勧め致します。
 本館でお食事されましたら、その後露天風呂にご入浴されるのも良いですよ(^_-)

そして、地デジやBS放送につきましては、これから検討して参ります。
 貴重なご意見をありがとうございます。

【おまかせ和室10畳】

よっしーふくださんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

よっしーふくださん [60代/男性] 2015年04月16日 23:51:41

建物が古くなっていて、錦帯橋も近く、この時期、桜並木のライトアップも映えて、隠れ宿でありそれなりに老舗の旅館として情緒が有りますが、それを手に取ったサービスと思います。和室10畳の広さはゆとりがあり、普段に無い幸せをかんじます。夜誰もいないお風呂に延び延びと大の字で入って楽しむのもおつなものですが・・・。残念に思うのはせめて、トイレにはウォッシュレットは欲しいなと思いました。しかし、他には贅沢なサービスで、また機会が有れば泊まりたい宿の一つです。その折はよろしくお願いします。

2015年04月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2015年06月05日 11:59:46

度々当館をご利用戴きまして、誠にありがとうございます。
 お一人利用でのお客様にとって、和室10畳のお部屋は勿体ないほど広く感じられて好評です。 窓を開けると小鳥のさえずりも聞こえ、時を忘れてリラックス出来て、非日常を味わえます!(^^)!

よろしければ、次回も当館をご利用下さいませ。 ありがとうございました。

【お風呂24時間入浴可能!】ビジネスや一人旅に♪1泊朝食付き♪お気軽プラン☆

投稿者さん 2014年12月14日 06:05:08

大人三人幼児三人で利用させていただきました。お風呂は温泉ではなく残念でしたが、本館の温泉に送迎してくれるとの事でした。食事もサービスも大満足でした。

2014年12月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2014年12月17日 10:07:51

このたびは、私ども開花亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館のお風呂は温泉ではございませんが、滞在中、いつでも何度でも入浴できますので、喜ばれております。
お食事やサービス面でもご満足いただきまして、たいへんうれしいです。
お食事もいろいろなプランをご用意しておりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【当館人気×夕食お部屋食】親子で名橋錦帯橋を歩こう!ファミリープラン♪

投稿者さん 2014年06月15日 12:57:05

先日は、大変お世話になりました。
急に朝食を追加し、その上子供の食事にも温かく対応いただき大変助かりました。
おかげさまで、用事の空き時間で、岩国を満喫することができました。
地図のコピーをお願いしたり、駐車の案内をしていただいたり、
チェックアウトがギリギリになったり
ご迷惑をおかけしましたが、最後、車が見えなくなるまで見送りして頂きました。
古い家具なども清潔に保たれており嬉しかったです。

今後もこの旅館が反映していただきたいので一つ提案させていただきます。
「一定期間集中的に数部屋のメンテナンスを行うと、宿泊単価を少し上げても泊まりたいと思うのでは!?」と。しろうとが、勝手な事を申して申し訳ありません。聞き流してください。
最後になりましたが、
今回、料金以上のおもてなしを受け、家族全員喜んでおります。
今後も機会があれば、お願いしたいと思います。

2014年06月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2014年07月06日 18:13:43

急な朝食の追加に対応できたことで、ゆっくりと岩国の旅を満喫されたようで、スタッフ一同、たいへんうれしく思っております。
客室のメンテナンスの件につきましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。設備面など検討してまいります。
おもてなしについても、困ったことなどございましたら、ご遠慮なくおっしゃってください。
できる限り対応させていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】ビジネスに☆素泊まりプラン!!

投稿者さん 2013年11月02日 07:47:28

友達親子とお世話になりました。
スタッフみなさんが、子供に気さくに話しかけてくださりアットホームで居心地の良い宿でした。

お風呂までの送迎の運転手さんも、親切で途中コンビニに寄ってくださったりと、こちらのわがままにも快く応対してくださいました。

友人が遠くに旅立つので、サプライズでケーキを出したいと以前からスタッフさんに相談していましたが、ケーキの準備だけでなく、当日には照明を落として音楽までかけてくださり、コーヒーのサービスや、写真撮影などまで申し出てくださいました。

友人だけでなく私達までサプライズをいただいたような温かい気持ちになりました。
素敵な思い出をくださり、心から感謝しています。

2013年10月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年11月05日 07:50:00

この度は、数あるホテル・旅館の中から『開花亭』をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎになれましたでしょうか。

とても、明るくて元気でお子様から私達スタッフに話かけて下さり、私も含めスタッフも喜んでおります。
また、スタッフから話かけると、ニコッと笑って話てくれたので嬉しかったです。

サプライズにつきまして、皆様喜んで頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
少しでも、お役に立てました事、感謝申し上げます。

当日、サプライズのお手伝い致しました、スタッフも、口コミを読み大変喜んでおりました。
お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

お客様からのお喜びのお言葉は、私達スタッフの励みになります。

また、ぜひ皆様でお越し下さいませ。
その際は、可愛いお子様と沢山お話しが出来ます事を楽しみにしております。

この度は、ご遠方よりお越し下さいました事、またお忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

あわび&高森牛しゃぶ&めばるプラン♪【夕食部屋食】

投稿者さん 2013年10月14日 03:37:22

今回の旅行は、東京に住んでいる娘との家族旅行でしたが、大変静かで趣のある温かいおもてなしをしてくださる旅館に泊まれて、いい旅行になりました。
お食事も、どれも新鮮でお味もよく、美味しくいただきました。
旅館の方も、笑顔で迎えてくださり、対応も感じ良く、また行きたくなる旅館です。
リーズナブルなお値段で、大満足な旅館だと思います。
窓からの景色も最高で、静かに過ごせて落ち着けるところです。
お風呂も、本館まで行かなくても、充分気持ちよく癒されました。
家族で大満足な旅行になりました。ありがとうございました。

2013年10月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年10月14日 07:05:56

この度は、数あるホテル・旅館の中から
『開花亭』をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

娘様とのご家族旅行でご利用いただき大変嬉しく存じます。
ご遠方よりお越し頂きましてありがとうございました。
お食事・従業員の対応など、お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しい気持ちでございます。

当館は、小さな和風旅館でございまして、
アットホームのように感じていただける所でもございます。

この度、お客様がご予約されたプランは当館でも人気のプランでございます。
また、お越し頂ける際は、違ったプランでお食事を召し上がっていただけたらと思います。

また、ぜひご家族の皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同、再度のご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

またお会い出来ます日を楽しみにしております。

あわび&高森牛しゃぶ&めばるプラン♪【夕食部屋食】

投稿者さん 2013年08月20日 19:11:20

錦帯橋にほど近く静かな場所にあり、別館自体はこじんまりとしていますが、お風呂が本館の大きなお風呂を無料で使えて大満足でした。歩いて夜に錦帯橋を渡り出かけた私たちに声をかけて下さり、帰りは別館まで車で送ってくださいました。別館・本館どちらも従業員の方が親切でよかったです。部屋もきれいにしてあり設備も十分でした。今度は食事も楽しみたいと思います。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年08月21日 08:41:27

この度は、数あるホテル・旅館の中から、
『開花亭』をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

当館は、周りが山に囲まれ静かな場所に佇む小さな旅館でございます。
夜になって錦帯橋を渡ると川風が吹いて涼しいですね。
露天風呂につきまして、ご満足していただけたご様子で嬉しく存じます。
別館・本館共々お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しい気持ちでございます。

また、ぜひ開花亭にお越し下さいませ。
お会い出来ます日を楽しみにしております。
ご遠方よりお越し頂きました事、お忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

【ポイント10倍】ビジネスに☆素泊まりプラン!!

投稿者さん 2013年07月31日 11:40:52

錦帯橋すぐ近くの立地で、部屋の窓から錦帯橋を見ることができました。
夜遅くの到着でしたが、フロントの男性の対応はとても親切で気持ちよくチェックインできました。
また、朝のチェックアウト時にはフロントが女性の方でしたが、急に降ってきた大雨に傘を人数分用意してくださいました。
返却できないのを承知でそこまでしていただけるなんて感激しました。
宿泊した別館にもお風呂はありましたが、錦帯橋を挟んで対角上にある少し離れた本館のお風呂を利用しました。
錦帯橋を渡って歩いて行ってもちょうどいい距離のお散歩コースで、露天風呂を含むたくさんのお風呂でリラックスさせてもらいました。
本館に入るとすぐに着物を着た綺麗な女将さんのような方が、可愛い袋に入ったお風呂セットを娘にくださいました。
朝食は和食で、サービスにコーヒーと子供にはジュースをいただきました。
なかいさんもとても親切で、スタッフの方達はどなたも好印象でした。
お部屋についていたお風呂とトイレは使いませんでした。
お部屋自体は少し古い感じがしましたが、親子3人には広さも十分にあってくつろぐことができました。
短い時間の滞在でしたが、大変満足のいく時間を過ごすことができました。
機会があれば、また是非利用させていただきたいと思います。

2013年07月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年08月02日 12:52:57

この度は、数あるホテル・旅館の中から、
開花亭をお選びいただきまして、又ご利用頂き誠にありがとうございました。

当館は、錦帯橋より少し下った立地ではございますが、歩いて数分で行ける距離ですので、とても良い場所でございます。
『チェックインの対応が親切で気持ちよくチェックインできました』温かいお言葉ありがとうございます。
当時フロントに居ました男性も口コミを読んでおり、感謝しておりました。

雨に濡れませんでしたか。
急に大雨が降ってきたので、風邪をひかれなかったか心配でした。

当館のお風呂は温泉ではございませんが、
24時間いつでも入れる事もあって、浴場は小さいですが、ゆっくりご入浴いただけます。
本館の温泉はとてもご好評でございます。
本館と別館は川を挟んだ対角上の場所にございますが、お散歩されるには、いい距離だと思います。

仲居やスタッフの対応が好印象という事で、お褒めのお言葉をいただき、私どもスタッフ一同大変嬉しい気持ちでございます。
ご滞在中の間、ご満足頂けましたご様子で私共も嬉しい限りでございます。

また、岩国に来られる機会がございましたら、ぜひ開花亭にお越し下さいませ。

今後もお客様にご満足して頂けるよう日々努力して参ります。

口コミのご投稿、沢山のお褒めのお言葉、ご遠方よりお越し下さいまして、誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】1泊朝食付き♪お気軽プラン☆

投稿者さん 2013年07月16日 22:20:30

錦帯橋からも歩いて行ける距離で、とても便利でした。
夕飯後には、本館まで送迎していただけて、温泉にも入れます。
子連れでの宿泊でしたが、いろいろと気を配っていただき、快適に過ごすことができました。
また、機会があれば利用したいです!

2013年07月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年07月17日 08:09:29

この度は数あるホテル・旅館の中から開花亭をお選び頂き又ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

この季節はとても暑く少し歩いただけでも汗をかいてしまいますね。
温泉はいかかでしたか。

とても明るくて笑顔の可愛いお子様を見てて癒されました。
お褒めのお言葉を頂いて、私どもスタッフ一同、とても嬉しい気持ちでございます。
ぜひ、また岩国に来られる機会がございましたらお越し下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミへのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月03日 16:27:20

父の還暦お祝いの旅行で、利用させていただいたのですが、とてもいいホテルでした。いろいろ気を使っていただき、とてもいい旅行ができました。いい思い出ができました。また機会があれば利用したいと思います。

2013年03月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年03月04日 07:02:56

この度は、開花亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
皆様、とても素敵で明るいご家族でしたのを今でも覚えています。

いい思い出、いい旅行だったというお褒めのお言葉を頂きまして私共スタッフ一同感謝しております。
また、機会がございましたらお越し下さいませ。
お会い出来る日を楽しみにしております。

あわび&高森牛&伊勢海老【オススメ3大グルメ】プラン♪【夕食部屋食】