岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年05月05日 19:30:14

広々とした和室でゆったり過ごせました。
錦帯橋も歩いてすぐ、清流線の川西駅も歩いていけました。

連泊だったので、昼ご飯食べて、少し休憩したいと思いフロントに言ったら、清掃中でした
が、先にしてくださりゆっくりできました。

歩いて行けるところに瓦屋根のセブンがあります。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2018年05月09日 16:34:34

この度は開花亭へお越し下さり、ありがとうございます。
 連泊のお客様でしたが、清掃中でもご準備が出来次第、お部屋にご案内致します。
 ごゆっくりとおくつろぎ下さいませ(^-^)
 徒歩10分圏内で、セブンイレブンや吉香公園、ロープウェイ、岩徳線(がんとくせん)と錦川清流線の川西駅もございます。
 皆様も是非、おいでませ岩国へ。
 お待ちしております☆

広々和室で☆素泊まりプラン♪ Wi-Fi使えます!【モーニングコーヒー付き】
【おまかせ和室10畳】

けちゃっぴさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

けちゃっぴさん [50代/女性] 2018年05月04日 01:52:01

4月30日5月1日宿泊しました。
川沿いで景色は...と思ったら宿泊した部屋から見えたのはお墓と山肌、寝るだけだったので、静な場所でゆっくり休めました。
歩いて錦帯橋へ行けて、街灯がなく暗かったのですが、旅館の前はイベントのか提灯が付いていて明るくて助かりました。
気になったのは、洗面台のところの水道の水圧があまりなく、石鹸をつけて手を洗うのに時間がかかってしまいました。
Wi-Fiが使えたのは便利だったのですが、疲れて寝落ちしていたのであまり使えなくて残念でした。
モーニングコーヒーも、チェックインが遅くて説明を聞かなかったのと、朝早く出かけていたので頂くことが出来なくて残念でした。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2018年05月09日 17:18:59

錦帯橋のライトアップは午後10時に消灯致しますので、足元は暗くなります。
 夜、散策される方や、本館の温泉をご利用なさる方は、お早めに行かれることをオススメします。

そして、お部屋の洗面台の蛇口が使いづらかったようで、申し訳ございません。
 そして、モーニングコーヒーについては、ご依頼はありましたらご提供致しますので、ご遠慮なくお申し出下さいませ。

また機会がございましたら、岩国へお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月07日 10:43:16

とても、御親切かつ御丁寧な対応で、大変好感が持てます。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2018年05月27日 14:54:51

このたびは私ども開花亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は14部屋しかなく規模が小さいので、親切で丁寧な対応をいつも心がけています。
何かございましたら、ご遠慮なくおっしゃってください。

お味噌汁&白ご飯おかわりOK!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2018年02月04日 21:53:29

トイレをウオシュレットにしてほしいです

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2018年05月27日 14:57:09

このたびは私ども開花亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ありがとうございました。
順次、改善してまいります。

1泊朝食付プラン【お味噌汁&白ご飯 おかわりOK】Wi-Fi使えます! コーヒー付!
【おまかせ和室10畳】

はなぽん2221さんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

はなぽん2221さん [50代/男性] 2018年01月29日 03:05:44

こじんまりとしたお宿で、ゆっくりと過ごせました。
夕食は、部屋で美味しくいただけて、とても良かったです。
お風呂は本館に行って、堪能しました。
また翌日道の駅に行きたくて、尋ねたところ、親切に教えていただけました。
いい思い出になりました。ありがとうございました。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2018年05月09日 18:24:56

当館は和風でこじんまりとした、静かなお宿とお客様におっしゃられます。
 広いお部屋でゆっくり、のんびりとおくつろぎいただけます。
 日頃のお疲れを癒して、非日常を味わい下さいませ。
 従業員一同、まごころを込めたサービスをさせていただきます。
 お客様にとって「いい思い出」となり、光栄でございます。
 機会がございましたら、また開花亭へお越し下さい。

長州どりチャンチャン鍋&のどぐろ煮付け&海老開き焼きプラン♪

投稿者さん 2018年01月04日 15:23:57

食事が部屋食で豪華で美味しかったのですが、量がとても多くて食べきれませんでした。大食なので、こんな経験は久しぶりです。翌日のおせち料理も美味しくて、やはり量が多かったです。本館の新年の餅つきや舞踊、神楽?、お酒の振る舞いもとても楽しく新年よ良い思い出になりました。宿泊は別館で、本館に移動が必要ですが温泉がかなり良かったです。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2018年04月24日 18:14:31

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 毎年お正月に、本館で新年恒例行事「獅子舞、白蛇神楽、もちつき」を開催しております。
 開花亭へご宿泊のお客様もご観覧いただけて、大変好評でございます。
 新年早々、「良き思い出」となられましたこと。 来年も是非、岩国へお越しください。

【ちょっと贅沢】かに具足煮が付き!あわび、高森牛、めばる会席プラン

投稿者さん 2017年12月13日 12:06:58

12月10日に両親を連れて宿泊しました。
本館のお風呂へ送迎をして頂いたので、本館・別館両方のお風呂を楽しむことができ有難かったです。
夕食は部屋でのんびり、美味しく頂きました。
家族みんな満足できました。また機会があったら利用したいと思います。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2018年02月08日 15:22:39

この度は開花亭へご来館いただき、ありがとうございました。
 本館のお風呂は、お客様には大変ご好評をいただいております。
 岩国城と錦帯橋を眼下に望み、露天風呂やサウナもあり、「気持ちよかった~」とお風呂からの帰られた時、異口同音におっしゃられます。
 本館へは送迎も随時行っております。
 また、徒歩で行かれても風情かあって良いです★

次回のお越しを楽しみにお待ちしております♪

【当館一番人気】あわびのバター焼き&高森牛しゃぶ&めばる煮付けプラン♪
【おまかせ和室10畳】

こぉまいかいとぉさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

こぉまいかいとぉさん [30代/女性] 2017年12月03日 17:51:04

錦帯橋と岩国城が同時に望める角部屋だったので最高の景観でした。
お風呂は別館なので1つでしたが本館の温泉が無料で利用できたのでよかった。ただ車か送迎バスでないと移動が厳しいのでバスの時間も気にしながらだとゆっくりしたい時は少しあわただしいかなと思います。
スタッフの方は皆さんとても親切丁寧に対応して下さったので気持ちの良い時間を過ごす事ができました。小さい子供がいたのですが優しく接して頂けて嬉しかったです。
食事もボリューム満点で大人二人分でお願いしたのですが子供の分も十分でした。夕食ののどぐろの煮付けと朝食の味噌汁は絶品でした。子供にご飯を出して頂けて本当に嬉しかったです。
また岩国に来た時は是非お願いしたいと思います。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2018年02月08日 14:32:53

お客様が宿泊されたお部屋は、当館一番眺望の良いお部屋でございました。
 お風呂、お食事、接客等全てにおいてご満足いただけて何より嬉しいです(^○^)
 お食事なしのお子様にも、ご朝食は白ご飯とお味噌汁をご用意致しております。
 その他、ご要望がありましたら、小さなことでも良いのでお申し付け下さい。

ご来館、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月21日 22:16:46

お部屋食、本館へのお風呂を楽しみに宿泊しましたが全て裏切られた残念な宿泊となりました。本館への送迎の時間などを聞いてもなんだかめんどくさそうな感じ。送迎してくださった男性の方は良かったです。本館の露天風呂は屋根の蜘蛛がたくさんいて気持ち悪かったです。お部屋食は担当の女性の方が大変悪く、お品書きもない、料理があとどれくらいくらかも言わない、飲み物すら聞かない、遅い、順番バラバラ、料理の出し方も雑でとても不快でした。料理の片付けを電話で伝えるも布団をひきにくる方たちがきての連携不足。そしてずっと待ちましたがこなかったので部屋を出たら、料理の片付けがまだ終わってませんと言われる始末。こんなに段取りが悪いお部屋食をする意味があるのか、担当の女性が悪すぎて非常に不快でした。朝食は気持ち良く美味しくいただけたので、非常にもったいないです。本館と違って落ち着きのある旅館ですし、教育徹底してより良いものにした方がいいと思います。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2017年11月22日 16:20:12

このたびは、私ども開花亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊された際に、私どもの連携不足があったようで大変申し訳ございませんでした。
再度、教育を徹底いたしますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

瀬戸内海で獲れた鯛を味わう『鯛しゃぶプラン』
【おまかせ和室10畳】

Mr バーディーさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2017年10月23日 17:44:13

長州どりのチャンチャン鍋はビールに合うし刺身の盛り合わせも美味しく熱燗にピッタリでした。のどぐろの煮付けは味付けがとても良いと思いました。あまり魚の煮つけが好きでない私でも最後まで身をついばむほどです。夜は土砂降りのため外を通る車の音も聞こえずぐっすり眠れました。テレビでBS放送が見れたら設備が5点なんですが・・・

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2017年10月23日 18:36:16

今回のご宿泊は、ちょうど台風は接近している中ではありましたが、悪天候の中、ご来館誠にありがとうございます。
 この「長州どりチャンチャン鍋&のどぐろの煮付け&海老開き焼きプラン」を気に入っていただけて嬉しいです(≧▽≦)
 お客様のお口に合ったお料理をご提供出来ましたこと、誇りに思います。

これからも、当館を宜しくお願い申し上げます。 次回もお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月22日 22:28:40

8/17日に宿泊させて頂きました。
錦帯橋のすぐ近くという点、またお風呂もキレイで満足でした。
朝ごはんですが、大人と子供が別メニューであればなお良かったと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2017年09月27日 16:19:24

この度は開花亭へお越し下さり、誠にありがとうございます。
 ご朝食においては、大人もお子様も同じ和食の会席料理となります。
 お子様が食べきれない方もいらっしゃるかもしれませんが、ご了承いただけたらと存じます。
 それでも、お腹一杯召し上がられて、元気をつけていってらっしゃいませ。
 また、お待ちしております。

【おまかせ和室10畳】

きっく9118さんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

きっく9118さん [30代/男性] 2017年08月22日 19:29:13

岩国、宮島観光で利用させて貰いました。値段は凄く安かったので部屋は不安でしたがとても綺麗で良かったです。旅の拠点に丁度良かったです。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2017年10月23日 18:24:28

宮島を散策された後、開花亭へご宿泊されるお客様は数多くいらしゃいます。
 萩・津和野・岩国・宮島とセットで巡られるコースが多く、岩国は通過点となるケースもございます。
 岩国には日本三奇矯の錦帯橋や岩国城、シロヘビの館や寂地狭、美川ムーバレーなど見どころ満載です。

是非一度、お立ち寄り下さいませ☆

【おまかせ和室10畳】

みっきー5613さんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

みっきー5613さん [20代/女性] 2017年08月17日 14:21:34

コメントをチェックしていたら、廊下などがタバコ臭くて嫌だったと書いてあって、小さい子を連れていくのでどうかなと心配でしたが、入った瞬間の入り口は臭かったが、思ったより気にはならなかった。
部屋は、錦帯橋側ではなかったが、とても広くて良かった!子供が走り回れるくらい。
食事は、部屋食で、子供がいたので、とても助かりました!!赤ちゃんが泣いても回りを気にせず、授乳ができた!
お風呂にはベビーベッドは無かったが、畳の腰掛け?長椅子?みたいなのがあったのでそこで着替えをさせれた。
全体的にとても良くしてもらえて、満足して帰ってこれた!本当に良かったです!ありがとうございました。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2017年10月23日 12:13:48

お子様連れのお客様にも、和室でゆっくり過ごせていただけますので、人気です。
 ベビーベッドは、お風呂場の脱衣場にはございませんが、ご要望に応じてご用意致します。

天気の良い日には周辺の公園内を散策されらたら気持ちが良いですよ♪
 次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

瀬戸内・岩国グルメプラン

投稿者さん 2017年08月15日 18:23:21

土壇場で最後の一部屋を予約しました。

立地は素晴らしく、歩いて錦帯橋の観光にも行けました。
食事はお酒を飲む方向けなのか、少し味付けが濃い目でしたが量も多く、美味しかったです。

レビューで「本館のお風呂にも入れる」と知っていたので、スタッフの方にどうすればいいか伺って入ることができましたが、旅館側から何の案内もないのは残念でした。送迎のバスが出ていることも教えてくれませんでしたね。教えていただける方が親切だと思います。奨励はしていないんでしょうか。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2017年08月16日 13:16:35

お料理は味付け、ボリュームともご満足いただけてよかったです。
本館の露天風呂は、もし、ご希望があればご入浴は可能です。
基本的に送迎はしておりませんので、あらかじめご了承をお願いします。
周辺には観光スポットが目白押しですので、岩国観光の際には、ぜひご利用ください。

投稿者さん 2017年07月29日 00:49:39

おまかせ和室プランでしたが、錦帯橋が見えるお部屋で良かったです。フロント対応も良く、特に中居さんの適度な距離感を保ちつつの楽しい会話、気遣い素晴らしかったです。旬な素材を使った料理もとても美味しく楽しめました。気になったことは、廊下の喫煙コーナーが区切られてなく、朝からタバコの匂いが・・・ちょっと気になりました。とてもコストパフォーマンスの良い宿だと思います。また利用したいです。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2017年08月16日 13:08:40

このたびは、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
接客面でお褒めの言葉をいただきましてたいへん嬉しいです。
たばこの煙でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
宿泊部屋の階の廊下の灰皿は撤収いたしました。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

かれい薄造り&のどぐろ風干し焼きプラン♪

投稿者さん 2017年07月27日 23:01:37

部屋で食事できたことが楽しい思い出です。
郷土料理を説明聞きながら食べられるのは最高です。
特に煮つけと味噌汁がおいしかった。
缶ビールが高かった。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2017年08月16日 13:04:09

お部屋食で、岩国での楽しい思い出ができたようでたいへんうれしいです。
煮付けと味噌汁がご満足いただけてよかったです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【お風呂24時間入浴可能】季節を彩る岩国郷土料理を含めた会席スタンダードプラン♪
【おまかせ和室10畳】

喜則パパさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

喜則パパさん [50代/男性] 2017年07月07日 22:09:44

本館に何度か泊まったことがあるので、どうしても比較してしまう。
風呂は普通(本館の物とは比較してはいけません)
また、朝食も本館とはかなり違って品数も少ないかな?
部屋は畳の和室で広いので言うことはないが、折角の錦帯橋なのに山側でがっかり。
宿泊者全員山側のようでしたね。(部屋に宿泊者名が貼ってあったが、川側の部屋には1枚も貼ってなかったので)おまかせ和室なのでぜいたくは言えませんが、空いてるなら川側から埋めて欲しかった。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2017年07月08日 12:45:12

このたびは本館ではなく、私ども開花亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は本館とは違った趣があり、良いところもあります。
お部屋につきましては、おまかせとなりますのであらかじめご了承をお願いいたします。
ほかのお客様にもお部屋は広くてゆっくりくつろげると好評ですので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月03日 16:43:23

長州どりチャンチャン鍋はビールにぴったりの料理でしたが、のどぐろ煮付けは味付けがとても良く実に美味しい料理でした。いつもは錦帯橋が見える部屋でしたが、今回は山側にして頂きました。景色はこちら側もよくゆっくり休み、朝は早く出発できました。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2017年07月08日 12:39:51

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
長州どりチャンチャン鍋とビールの組み合わせは、これからの季節は最高だと思います。
山側のお部屋は川側とは違った趣きがございます。
朝は気分爽快でご出発されたようで、たいへんよかったです。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。

【おまかせ和室10畳】

Mr バーディーさん [60代/男性] 2017年06月26日 18:06:53

かれいの薄造りは肉の厚みが有りもっちりとしてとても美味しかった。これ以上薄く切るのが難しいほどかれいが新鮮だったのだと思います。日本酒五橋に良く合う一品でした。かれいのから揚げや、のどぐろの風干し焼きも美味しく、お腹一杯になりとても大満足で入浴後眠りに就きました。これで翌朝を迎えることができたら最高でしたが、夜突然隣の部屋から女性の叫び声が聞こえ、やがて馬鹿笑いとなり、2時過ぎまで大声で話しているため少し残念な夜を迎えることになりました。フロントに言って静かにして貰うよう頼めばよかったと思いましたが、まさかあれほど遅くまで続くとは思わなかったので仕方ありませんでした。何度か泊まったことが有りますが、あんな客は初めてでした。少なくとも12時過ぎてからは静かにするようフロントで注意していただかないといけないのかも・・・でも、いつも満足しています。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2017年07月08日 12:34:40

いつも私ども開花亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
かれいとのどぐろをぜいたくに使ったプランが好評をいただいたようで、たいへんうれしいです。
生冷酒の五橋に合うとは初めて知りました。
しかし、せっかくお泊りいただいた際に、隣のお部屋のグループのお客様が騒がしかったようで、たいへんご迷惑をお掛けしました。
今後、夜中に騒がしければ、私どものほうからご注意させていただきますので、ご遠慮なくご連絡ください。
またのご来館を心よりお待ちしています。

【新プラン】かれい薄造り&のどぐろ風干し焼きプラン♪

投稿者さん 2017年05月26日 23:21:28

チェックインしたときの女性スタッフの方が不慣れなのか人見知りする性格なのか、ぎこちなくてこちらの質問にも要領よく対応してくれないで(部屋についても説明不足だったことがあとでわかって)少々心もとなかったです。本館内にある中華料理店に7時に予約を入れてあったのですが、マイクロバスで送ってもらえずちょっとな~と感じてしまいました。本館の温泉に行くのにはマイクロバスで送ってくれるらしいので、本館内のレストランに行くのでも同じ扱いをしてもらいたかったです。錦帯橋をわたって本館に行くのには300円の通行料を取られるので尚更のこと。お風呂は24時間入れて嬉しかったです。朝ごはんはボリュームがあり、配膳してくださったスタッフもとても親切でした。共有部分のカーペットがいかにも古ぼけて薄汚れたような感じだったので、そろそろ取り替え時では?

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2017年05月27日 12:50:30

チェックイン時のスタッフが説明不足でたいへん申し訳ありませんでした。再度、接客面を再教育いたします。
お風呂や本館への送迎は基本的にはいたしておりませんので、あらかじめご了承をお願いいたします。
錦帯橋は入橋料がかかりますが、橋の掛け替えや補修、管理、維持するためには必要ですので、「300円取られた」と言わずに、ぜひご協力をお願いします。
当館のお風呂や朝食、朝食係の接客については、ご満足いただけたようで、たいへんうれしいです。