岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年12月12日 20:06:28

旅館の古さは覚悟していましたが、窓の汚さに驚きました。
加湿器もないとの事で…乾燥が気になりました。

料理の質に驚き…
ここまで質素なのは初めてでした。アワビも小さなものが2切れほど…
毎週末旅館巡りをしていますが、ここまで印象に残る料理がない旅館は初めてです。
全体的に残念な印象でした。

投稿者さん 2017年11月21日 22:16:46

お部屋食、本館へのお風呂を楽しみに宿泊しましたが全て裏切られた残念な宿泊となりました。本館への送迎の時間などを聞いてもなんだかめんどくさそうな感じ。送迎してくださった男性の方は良かったです。本館の露天風呂は屋根の蜘蛛がたくさんいて気持ち悪かったです。お部屋食は担当の女性の方が大変悪く、お品書きもない、料理があとどれくらいくらかも言わない、飲み物すら聞かない、遅い、順番バラバラ、料理の出し方も雑でとても不快でした。料理の片付けを電話で伝えるも布団をひきにくる方たちがきての連携不足。そしてずっと待ちましたがこなかったので部屋を出たら、料理の片付けがまだ終わってませんと言われる始末。こんなに段取りが悪いお部屋食をする意味があるのか、担当の女性が悪すぎて非常に不快でした。朝食は気持ち良く美味しくいただけたので、非常にもったいないです。本館と違って落ち着きのある旅館ですし、教育徹底してより良いものにした方がいいと思います。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2017年11月22日 16:20:12

このたびは、私ども開花亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊された際に、私どもの連携不足があったようで大変申し訳ございませんでした。
再度、教育を徹底いたしますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

瀬戸内海で獲れた鯛を味わう『鯛しゃぶプラン』
【おまかせ和室10畳】

etusanさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

etusanさん [40代/女性] 2014年01月06日 18:54:00

写真と全然違うじゃないですか。
階段しかないならその由、前もって書いてもらわないと。年配の母がいたので部屋に案内された時に、ムッとしました。
部屋に入った途端、狭さと古さとでがっかり。収納スペースも無く、ハンガーも足りない、荷物を置く場所も無い。
夕食の時間は風呂から帰ったら順じ運ぶと言われ、始めの膳が出てからどれ位待たされたか。何度も催促して、出てきたものはどれも冷めていて、新しいものを頼んでも出てきた時にはまたぬるい。茶碗蒸しは固まっていない。同じような濃い味付けのものが後から続けざまに出てきてもう食べられたものではありません。、全く楽しい食事になりませんでした。
寝る際には、枕もとの冷蔵庫がガンガンうるさく、隣の部屋の戸の開けたての音は響く、襖は隙間だらけで、明かりが漏れる。
この宿を選んだことを、非常に叱責されました。当人も後悔しています。
すこぶる不快な一晩でした。

2013年12月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2014年01月13日 13:37:47

このたびは、私ども開花亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきました際に、私どもの不行き届きのために、大変不快な思いをお掛けし、せっかくのお楽しみの旅行が、ご不快・ご不満の残るご旅行となってしまいましたこと、誠に申し訳なく、深くおわび申し上げます。
階段の件につきましては、表記しておりますが、
ご説明不足で申し訳ございませんでした。
このたびの貴重なご意見をもとに、設備、サービス面の改善を再度、徹底して見直してまいります
ので、またのご来館を心よりお待ちしております。
支配人

投稿者さん 2013年10月15日 00:01:48

九州から帰路途中に宿泊しました。

到着時は丁寧な出迎えで本館への送迎も良かったのですが…
楽しみにしていた食事に髪の毛が入ってて不衛生でした。

後の対応・サービスはしてくれてはいましたが
支配人のお詫びの対応・仲居さんが常にドアを閉めない事
教育が行き届いて無いと思いました。

建物が古く仕方ないのかもしれないですが…
部屋にゴキブリが出没
部屋の鏡が気持ち悪い

布団は気持ち良かったのですが安心して眠れませんでした。

朝食のご飯は美味しかったです!

ですが…
次、利用したいとは思わないです。

2013年10月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年10月15日 13:23:11

このたびは私ども開花亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきました際に私どもの不行き届きのために、大変不快な思いをお掛けし、せっかくのお楽しみの旅行が、ご不快・ご不満の残るご旅行となってしまいまいましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

到着時の対応、送迎、朝食につきましては、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。

衛生面、お詫びの対応、接客等、再度徹底して見直してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

あわび&高森牛&伊勢海老【オススメ3大グルメ】プラン♪【夕食部屋食】

投稿者さん 2009年04月06日 01:25:10

3/31に宿泊しました。立地は良かったのですが、予め到着時間も伝えているはずなのに、フロントに誰も居ないのにはビックリしました。何回も声を掛けてやっと奥から出て来られました。表にも従業員らしき方が居て、入る時に声を掛けて下さったのに、その後は知らん顔でした。
お風呂もぬるかく、全く温まれませんでした。
朝食の会場も最初に言ってた場所と変わっていて、もちろん桜が見える方がという心遣いだとは思いますが、変わったのなら説明ぐらいすべきではないでしょうか。「こちらですよ」だけ。朝食も関西人だから合わなかっただけかもしれませんが、お味噌汁が不味かった。鮭も焼き置きで硬くなってた。
朝食が不味いとその日一日損した気分になります。
二度と伺いません。

冬季限定出張応援プラン
和室10畳

2009年03月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2009年04月11日 11:24:50

ご投稿ありがとうございます。
この度は、ご宿泊いただきました際に私どもの不行き届きのために大変不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。
不適切なフロントの対応につきましては、大変失礼な応対をし、本当に申し訳ございませんでした。
早急に徹底した再教育の実施、受け入れ体制の見直しを行ってまいります。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

冬季限定出張応援プラン