民宿 しばた荘 クチコミ・感想・情報

民宿 しばた荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年05月06日 18:16:12

GWに二泊三日でお世話になりました。子連れで民宿に泊まるのは初めてだったのですが、あたたかいおもてなしとアットホームな感じが大変気に入りました。歴史を感じさせる日本家屋の大広間での食事もとても美味しく、新鮮なお刺身と魚料理、手料理の数々に癒されました。肉類を使った料理が一切ないのにこれだけ満足できるのは漁港の宿らしくて潔いし、凄いと思います。宿の前が小さい子も遊べるような遠浅の綺麗なビーチで子供達も大喜びでした。近くに温泉もあるし、宿の方は気さくでまるで仲のよい親戚の家に遊びに来ているかのようにリラックスでき、是非また来たいと思うようなお宿でした。

2009年05月
民宿 しばた荘 2009年10月18日 23:38:01

当日は宿も満室で小さなお子様がご一緒でしたのでいろいろとご不便な点があったかとも思いますが、最高のお褒めの言葉を頂いたと宿の者も皆よろこんでおります。
偶然にも居合わせた異国の方も英語以外に話せる方がいたと、大変よろこんでおられました。
魚が恋しくなったらまたおこしくださいませ。

投稿者さん 2010年04月11日 00:15:03

1人旅でお世話になりました。
ご飯は他の方も書いている通り、とてもお魚など新鮮で本当においしかったです。
なまこの酢の物も、初めてなまこが美味しいなと思いました。
のんびりするには本当に良いところだと思います。
帰りに、伊根町の遊覧船まで車で送って頂きありがとうございました。
車中のお話もきけて本当に良かったです。
おかげさまで、伊根町を歩いたりその後も良い観光ができました。

2010年03月
【和室7畳】

けいぴん1188さんの 民宿 しばた荘 のクチコミ

けいぴん1188さん [50代/女性] 2010年01月04日 21:26:43

食事がとてもおいしかったです
お造り、天ぷら、焼き魚、つぼ焼き等に加えて
新鮮なカニを生、焼き、鍋で堪能しました
量も食べきれないほどです
朝食も品数が多く、朝からモリモリ食べてしまいました
きれいな海岸に面していて景色もよかったです
また行きたいと思います

2009年12月

投稿者さん 2009年08月09日 17:29:47

8月8日に家族4人で宿泊しました。  お部屋は8畳の2階の部屋でした。民宿は初めてでしたので心配でしたが、宿の奥さんや息子さんを含めみなさんとても朗らかでご親切なので、安心しました。
食事は、温かいものは温かく、出来立てを出してくださりおいしくいただきました。
宿の前が海で、あまり人も多くなくゆっくりできました。  息子達も又行きたいと言いました。  又お世話になりますね ^。^

民宿 しばた荘 2009年10月18日 23:43:19

ご利用有り難うございました。
旅館、ホテルと違いご不満な点も
多々有るかと思います。
「民宿」という看板に甘えることなく、
より良い宿作りをして行きたいと
考えております。

今度は大物の魚を釣っていただいて、夕食にご用意させて頂けるよう、お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月08日 19:56:38

一人で宿泊したのですが,和室7畳という表示以上に広く感じられる部屋でした。
宿は泊海水浴場に面していて,外に出ると美しい海岸が広がっています。夜も波の音が外から聞こえてきます。
部屋はそれなりに旧いのですが,きちんと掃除されており,廊下はピカピカに光っていました。
大広間は楽天トラベルの写真ではチョット暗い感じに見えますが,実際はそんなこともなく,明るく,天井が高く広々とした部屋でした。
食事は大変満足です。高級旅館に比べると負けるかもしれませんが,量が多いというより品数が多く,なかなか減っていきませんでした。
風呂は内風呂は普通の家庭風呂レベルなので,近くの温泉施設を利用しました。宿の方に送り迎えしてもらい,料金は600円で,宿代と一緒に精算になりました。
機会があったらもう一度行ってみたいですね。

2009年05月
民宿 しばた荘 2009年10月18日 23:40:04

ご利用有り難うございました。
お気に召す良い写真が獲れましたか?
また機会がございましたら拝見させて下さい。

またのご利用お待ち致しております。

norachan2006さんの 民宿 しばた荘 のクチコミ

norachan2006さん [70代/男性] 2009年10月14日 19:33:53

何もない。ごろ寝して古いTV見るしかなかった。食事も離れから母屋に道路に出て歩かなくてならないなど、不便。宿賃のわりに割高。

投稿者さん 2008年10月23日 16:17:22

食事場所に仏壇はちょっとやめて欲しい。トイレが遠く家の中を横切るのは足音や時間帯など気を使います。後は田舎の親戚の家みたいな雰囲気でリラックスできました。

民宿 しばた荘 2009年10月18日 23:50:00

貴重なご意見大変有難うございます。
縁起を担ぐ漁師の宿でございますので、位置までは変更出来ませんが、仏壇はふすまを閉める等お客様の不快にならない様対処させて頂いております。
当日はお客様も少なかった事も有り配慮が至らなかった点をお詫び申し上げます。
コメントの「気をつかう・・」にもある様に、小さな宿ですのでお客様同士のマナーの良さに助けられるばかりです。サービス、設備ともより良い宿になるよう心がけて参ります。

投稿者さん 2008年03月18日 21:51:46

離れのお部屋で、目の前が海でとても美しかったです。
波の音を聞きながら眠り、とてもリラックスできました。
お部屋も隅々まで清潔で、こたつがあったのが嬉しい驚きでした。
階下の洗面所にお湯が出ればもっと良かったですね。

食事も十分すぎるほどの量で大変満足でした。
ただ、サザエは生のまま出して下さると思っていなかったので、一言言って下さると親切だったかな、と思います。

ちなみに近くの温泉ではトラブル続きで(シャワーが水のままだったり他にもいろいろ)トラブルは仕方ないとはいえ、従業員の対応は人ごとのようで、客に対する誠意が全く見られませんでした。温泉は最悪でしたが、宿が良かったので救われました。

また利用させていただけたらと思います。ありがとうございました。

冬の味覚松葉ガニのフルコースご宿泊プラン

投稿者さん 2008年01月05日 21:53:35

かにのフルコースとても美味しかったです。新鮮なさしみの盛り合わせも大満足でした。朝食におせちと鯛の焼物も出てびっくりしました。皆さんが家族的で田舎に帰った様にゆったり過ごせましたし、直ぐ近くに温泉があって良い休養になりました。本当にありがとうございました。夏にも行きたいと思っています。

冬の味覚松葉ガニのフルコースご宿泊プラン

投稿者さん 2007年11月02日 10:03:03

皆さんのお意見を見て一度泊まりたいと思って、今回宿泊いたしました。
ハプニングはありましたが、宿の方の誠意が感じられて本当に嬉しく思いました、食事はボリュウムがあり大満足でした。有難う御座いました。

民宿 しばた荘 2007年12月19日 00:02:09

ご利用有り難うございました。
一度目はご都合があわなかったのか、
ご縁がないかな・・・と思いましたが、
ご予約またご利用頂き、
宿としてもとても嬉しい思いです。
ハプニングに関しては
大変申し訳ございませんでした。
思い出の一ページにでもして頂ければ
と願うばかりです。。。
ご家族皆様元気にお過ごしください。
(もちろん、小さなご家族様も含めて)
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月03日 09:37:39

伊根町商工会主催の「視ーカヤック体感事業」のあと宿泊しました。1人での宿泊にもかかわらず、愛想よく親切にしていただきました。お風呂は近くの温泉にいきましたがいい温泉でした。
機会があればまた利用します。

民宿 しばた荘 2007年12月18日 23:52:10

ご利用有り難うございました。
伊根湾以外にも宿の前の海等、海上にでると
切り立つ岩、洞穴等陸上から見えない絶景が多々ございます。
また春先の青い海等もご覧頂けたら幸いです。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月15日 13:32:21

大変お世話になりました。
お食事おいしかったです。

民宿 しばた荘 2007年12月18日 23:47:30

有り難うございました。
暑い中時には汗だくで宿の愛犬を散歩
させて頂いてた姿が目に浮かびます。
二日間の間に良い作品ができたかと存じます。
機会がございましたら、ぜひ拝見させて下さいませ。

今後のご活躍を宿の者皆でお祈りしております。

投稿者さん 2007年07月29日 09:03:12

7月23日に宿泊。家内と二人で丹後半島3泊4日の2泊目。近くの温泉を利用しさっぱりした後に「おいしい、おいしい」と何度も口にした夕食。10m先の海岸からの波の音が子守唄。早朝の日の出。宿のおじさんおばさんが夜明け前に舟で出かけたのは漁だったのかな。またお世話になりたいと思います。

民宿 しばた荘 2007年08月01日 10:19:23

ご宿泊頂き有り難うございます。
宿の者皆も、ありがたいお言葉を頂き
嬉しい限りです。良い旅の思い出作りが
お手伝いできていれば幸いです。
秋の月夜には宿の前、湾中央から月が上ります。
機会がございましたら、水面を映す満月も
ご覧下さいませ。

投稿者さん 2007年05月05日 22:36:32

目の前が海、周囲は緑に囲まれているという気持ちの良い環境であり、旅行に来たなぁ~!!という気分になりました(*^-^*)

部屋は清潔であり、食事は刺身がぷりぷり&こりこりで、
美味しかったですっ☆

そして、にこにこした従業員の方、車が見えなくなるまで、見送ってくれた若大将!
とても暖かさを感じた民宿でした。満足です(*^-^*)

夏、タイミングが合えば、海水浴がてら、
またお世話になりたいです♪

PS
昭和天皇・皇后の写真もあり!もしかして、昔宿泊したのかな!?

民宿 しばた荘 2007年05月06日 17:13:05

この度はご宿泊いただき有り難うございました。
とても暖かそうなご家族の皆様でこちらの方もほのぼのとした暖かい気持ちでお迎えする事が出来ました。

天気の方も良く、楽しいご旅行のお手伝いが出来ていれば幸いです。美味しい海の幸をご用意してまたのお越しを御待ちしております。
有り難うございました。

PS 以前外国の方が天皇ご家族の写真をごらんになって「彼がアキヒト(陛下)?こっちがヒロヒト(殿下)?」と訪ねられ少し焦った事がございました。。。

投稿者さん 2007年01月01日 17:09:54

カニが美味しかった。カニの旬の時期で空いてる日を狙っていくと穴場かも。民宿なのでアメニティなどを期待してはいけないし、部屋に鍵などもなく隣の部屋の声などもおそらく筒抜けだろう。僕の泊まった日は他にもう一組しかいなかったので夜は波音しか聞こえない、本当に静かだった。

民宿 しばた荘 2007年01月03日 14:05:01

貴重なご意見有り難うございました。ご指摘頂きました点は民宿という肩書きに甘える事無く真摯に受け止め、今後の改善につとめて行きたいと考えております。
新しい年の始まりにお泊り頂き光栄に思います。有り難うございました。

投稿者さん 2006年06月30日 22:54:18

このたび出張の帰りに天橋立・伊根の舟屋などをたずね、しばた荘さんにお世話になりました。(いろいろな意味でお世話になりました。)

トビウオのお刺身をはじめ、とにかく料理は最高でした。
また、道一つ隔ててすぐに海なだけに部屋にも潮騒の音が聞こえ、久しぶりに気持ちの和む一晩を過ごしました。少し遠かったですが訪れてよかったと思います。

民宿 しばた荘 2006年07月06日 15:36:33

先日はご宿泊頂き、有り難うございました。
またのんびりしにぜひお越し下さい。
新鮮なお魚をご用意して心よりお待ちしております。