瀬音・湯音の宿 浮羽 クチコミ・感想・情報

瀬音・湯音の宿 浮羽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月12日 06:47:41

天ケ瀬温泉の利用初めてでした。温泉の散策をするにはとてもいい場所にあります。お部屋も広く寛ぐことができました。夕食も個室で気兼ねしなくてもよいのがうれしいです。食事内容も量も満足です。とても安いプランでしたので、申し訳ないくらい、コストパフォーマンスが良かったですよ。ただ、1点だけ、マンパワーがないのでしょうね。お食事の時は案内がなくどうしていいか分からず、こちらから呼んでやっと気付かれたり、会計の時も前の方でトラブルがあったり、自分たちのときも楽天利用がわからなかったのか待たされたりと。帰りのフライトに間に合うようかなり早めに出るつもりが20分くらいかかってしまいました。とても一生懸命な感じは伝わってくるので嫌な気はしませんが、欲を言えばもう少し接遇がいいと素晴らしい所だと思います。また利用させて下さい。

2013年02月
【和洋室(バス・温水洗浄便座付)】

たーぼー8371さんの 瀬音・湯音の宿 浮羽 のクチコミ

たーぼー8371さん [50代/男性] 2012年12月27日 22:55:10

当日の予約でも取れて、大変良かったです。
温泉簿抜群で、料理のほ方も美味くて又来たいです。天瀬温泉万歳!

2012年12月
【和室(バス・温水洗浄便座付)】

投稿者さん 2012年09月18日 14:49:09

設備の面で、売店の品揃えがもう少しあったら良かったなぁ…。館内の説明をもう少しして頂けたら良かったです。夕食は、おいしく、量も多かったです。まだ食べたかったけど、お腹一杯で残してしまいました。

2012年09月
【和室(バス・温水洗浄便座付)】

投稿者さん 2011年07月25日 21:41:15

初めての家族旅行で利用しました。設備や料理、店内売店はやや古いかなと思いましたが、値段からいくと妥当かと思いました。予約時に伝えていませんでしたが、足腰の悪い家族には食事の席を椅子席にしていただいたり、館内移動時に手を貸してくださったり…と、親切に対応していただきありがたかったです。
24時間利用できる温泉は、とても気持ち良かったです!

投稿者さん 2011年05月17日 19:22:16

家族と親戚、総勢12名で宿泊しました。
お部屋は古いですがキレイにしてあったと思います。
父母の部屋が8畳だったのですが、そこの部屋の方が新しい感じがしました。
フロントのお姉さんは親切で、「団体さんが来る前にお風呂に入った方がゆっくりできますよ。」と勧めてくれました。
お風呂は少し狭く感じましたが、フロントの方のお陰で私たち家族だけでゆっくり入ることができました。ただお湯が結構熱めでシャワーの調節もできなかったのでその辺は改善された方が良いと思います。
食事は12名だったので個室の扉を開けてみんなで食べれるようにしていただきました。仲居さんも親切で面白い方でした。
食事の内容はなかなか充実しており、食べきれないくらい出て結構残してしまいましたが仲居さんが「炊き込みご飯をおにぎりにして部屋に持って行っても良いですよ。」と言ってくれたのでおにぎりにしましたが結局食べられなくてなんだか申し訳ないです。
立地は分かりにくいですが、地図を見れば行けると思います。ただ周辺は本当に何もなく散歩をしましたがあまり楽しくありませんでした(笑)
旅館自体は小さくて古いものでしたが、働いている方が親切なのでそれで補っていると思います。最後に撮った記念写真をみんなで見て「また行きたいね。」と話しました。

【和室10畳】

kawataka1846さんの 瀬音・湯音の宿 浮羽 のクチコミ

kawataka1846さん [40代/男性] 2011年01月18日 16:25:18

予約の時点から詳細の確認等の連絡を頂き安心して当日を迎えることが出来ました。新しいホテルではないですが、従業員の対応や、心遣いは素晴らしいものでした。最後のお見送りまで丁寧で気持ちよい旅行が出来ました。個室炉端の仕切りがもう少し遮音性があれば良かったと思いました。

2011年01月

投稿者さん 2010年11月15日 22:10:06

場所も看板が出てて分かりやすく、とてもきれいなお部屋でした。
温泉もとても気持ちよくて良かったです。
ただ、足が悪いおばあちゃんのために、個室の掘りごたつ式の炉ばた会席で予約をしたのに、違う部屋に通されたのがとても残念でした。
料理の味は良かったです。

2010年11月
【和洋室】

くろむねさんの 瀬音・湯音の宿 浮羽 のクチコミ

くろむねさん [40代/男性] 2010年08月15日 20:32:26

コストパフォーマンス抜群。24時間、ゆったりと掛け流しの温泉を堪能できます。
建物の外観はくたびれていますが、室内等はメンテナンスされており問題なし。部屋から川の流れを見ることは出来ませんが、歩いて1~2分で川沿いに行けます。料理も値段以上の内容でした。唯一残念だったことは、ベッドのマットレスが凹んでいて眠れる状態でなかったこと。ベッドメーキングをすれば気づくハズ。

【24Hステイ】一泊三食・THE STAY ザ・ステイ

buzzjapさんの 瀬音・湯音の宿 浮羽 のクチコミ

buzzjapさん [20代/男性] 2010年07月19日 22:29:25

宿泊日:2010/7/17
宿泊人数:2人(男女)
総評:○
施設が古いわりに大変清潔で、従業員もきちんとしていた。温泉施設も申し分なく、一度泊まってみてもよいと思う。

立地:○
福岡からレンタカーでナビを使い向かったが、場所がちょっと分かりづらい。最初、別館の方に行ってしまった。別館の従業員に案内をしてもらい無事到着することができた。出発前に詳細な場所の確認が必要かと思う。
チェックイン:◎
スムーズに出来た。宿泊の5日前?ぐらいに確認の電話連絡あり。
天ケ瀬温泉周辺をMAPを使い説明して頂いた。車のキーはフロントに預けるのが基本のようなので、要注意。
部屋:○
2F和室の部屋。窓の風景は残念ながら良くない、電線が目の前の部屋だった。液晶TV、トイレ、風呂、冷蔵庫付き。3階以上なら良いかも。
旅館自体は古いつくりだが、清掃は十分に行き届いており清潔。アメニティも標準。
夕食:○
個室炉端会席プライベートプランを選択。
可もなく不可もなく。御品書がないのが残念。肉料理と魚料理。
ご飯がなかったので別途頼むと普通に出てきた。ご飯がなくてもおかずだけで腹いっぱいにはなる。
温泉:◎
時間により風呂が男女交代になる。(21時のタイミングで変更になった)
露天風呂等は申し分ない。24時間入浴できるのが魅力(実際は、9:30-11:00まで清掃の為使用不可)ど深夜に入ることもできるので、ぜひ独り占めしてほしい露天風呂だと思う。月を見ながらゆっくり入浴できる。
朝食:△
全体的に味が濃い。
ただ、定番の目玉焼きやサラダなんかが出てこないので好感が持てた。
佃煮もおいしかった。
チェックアウト:◎
スムーズにできた。車まで荷物を運んでもらい、女将さん?らしき女性にお見送りして頂いた。

備考:
朝刊サービスがあった。 (読売新聞)
液晶テレビだった。 (ただ、アナログ受信)
まわりにコンビニがない。 (日田市街で調達して来るべし)

川西蹴球会さんの 瀬音・湯音の宿 浮羽 のクチコミ

川西蹴球会さん [30代/男性] 2010年06月17日 10:15:50

ワールドカップのためJリーグがオフ期間に入ったため、慰安ということで某チームの選手を連れて宿泊させていただきました。売店にあった県内チームとは違いますが(笑)。
24Hステイとしいうことで、朝食後二度寝をしたりしてとてもゆったり過ごせました。温泉の泉質もよかったです。
狭い立地の中で無理して建てているためか、館内は少し複雑でしたが、四階の部屋でしたのであまり不便は感じませんでした。

2010年06月
【24Hステイ】一泊三食・THE STAY ザ・ステイ

投稿者さん 2010年05月03日 15:44:00

スタッフのみなさんの対応がとても親切でした。いろいろお世話になりました。

投稿者さん 2010年04月10日 11:00:53

泊まったのは二度目です。7階で川の流れと桜が綺麗でした。案内板を良く見ないとホテルに入る道が分りにくいです。食事は大人でも食べきれない量で美味しいです。システム上、低学年の子供と一緒で寝具、食事込みの代金を払いましたが、長方形の大きい入れ物に入った子供用の食事は量が多すぎて、殆ど手付かずの状態でした。大人も食べきれないのでフォローのしようがありません。家の子が少ないだけかもしれませんが、出来れば、寝具代だけを払い、後で子供用の少ない食事を追加したり、単品で頼めたりすると無駄に残したりせず 宿の方達の気分も害せず、私達自身も気兼ねなく食事を出来ると思います。別館の有料の貸切風呂は長い階段を上り下りしますが、無駄な明かりが無くゆっくり出来て最高でした。

2010年04月
【和洋室】

あたるといいねさんの 瀬音・湯音の宿 浮羽 のクチコミ

あたるといいねさん [60代/男性] 2010年04月02日 21:58:37

こじんまりとした旅館。部屋はきれいで食事もまずまず。

2010年02月
一泊朝食・レイトアウトプラン

コモリ5396さんの 瀬音・湯音の宿 浮羽 のクチコミ

コモリ5396さん [50代/男性] 2010年01月04日 14:17:28

かけ流しの風呂が喜ばれた。

和室8畳

2010年01月
【和室8畳】

投稿者さん 2009年10月23日 22:12:38

夕食で、アユが出てきました。
塩を掛けて頂き、焼くと大変おいしく、大変満足でした。

お風呂もいろいろ種類があって楽しめましたが、もう少し湯温は高くされたほうが良いでしょう。

2009年10月
【室数限定】RED TAG レッド・タグ!!

投稿者さん 2009年09月25日 15:02:50

ちょっと遅めの夏休みで利用させていただきましたが、お風呂が本当に気持ちよくて、3回も入ってしまいました。和洋室をお願いしましたが、広くてゆったりできました。
それから到着時間が予定よりも早かったので、宿の方に近くの「慈恩の滝」を紹介され、行ってみましたが、こちらもすごくきれいでよかったです。
廊下はお香の香りがひろがっていたり,ところどころにちょっとした飾り付けがしてあったり,休暇を満喫できました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月12日 17:48:39

ちょっと場所が分かり辛かったです。後、部屋が思ったより狭いのと、ドライヤーが古いのが難点でした。
しかし、慌ただしさがなくて、のんびり出来ました。雨が降った為、辺りを散策出来なかったのが残念です。

2009年07月

投稿者さん 2009年04月10日 15:08:44

今回、義理の両親の為に予約しました。
お酒やお料理も美味しかったそうですし、
お風呂が特に良く、3回も入ったと言われました
とても満足してもらえたので、今度は私も利用してみたいと思います。
ありがとうございました☆

【粋-iki-】地焼酎付ほろ酔いプラン

2009年04月
【粋-iki-】地焼酎付ほろ酔いプラン

投稿者さん 2009年03月02日 18:11:56

温泉がとても気持ち良かったです。露天風呂もゴエモン風呂も少しぬるめでしたが、温まりました。

残念なのが食事。
ある仲居さんは忙しいのか、とても雑でした。ご飯少しを食べてからビールを頼もうとしたのですが、頼むなら今にしてと言われました。また川魚に塩をかけてくれたのですがバッサーとテーブルに撒き散らしたようになりました。
料理はここの感想にあるように冷えていました。
その仲居さん以外はとても親切でしたので、満足です。

投稿者さん 2009年01月07日 00:36:57

当日に急に泊まろうということになり宿探し・・・予約したのが正午で着いたのが17時いう慌ただしい予約に対しても何も戸惑う事などなくきちんとした対応で出迎えてくれました。お部屋の係の方がとても親切で子供にも優しくてまたお部屋も清潔で広くてとても快適でした。また子供もいるので部屋食というのは嬉しいですね。またとてもお安く泊まれて温泉も気持ち良くて満足です。周辺は山でコンビニなどはなく本当に温泉宿という雰囲気、またはそこも気にいりました。

【室数限定】RED TAG レッド・タグ!!