浜辺の宿 丸文 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年03月10日 10:45:19

こちらへ決めて良かったです!息子2人(24歳)連れて母子でお世話になりました。建物はお世辞にも綺麗とは言えませんが…館内・お部屋共に隅々とお掃除が行き届いて清潔でした。トイレ(ウォッシュレット付)も綺麗で安心して使用できました。そして!何と言ってもお食事の美味しさは抜群でした!初めは建物が古い事をブツブツ言っていた息子もこのお食事ですべてが大満足になるほどでした。
夕食・朝食とも本当に美味しく、こちらのお食事を求めてまたリピートしたいです。息子もまた行きたいと言ってます。
ちなみに、コンビニへは車で山道をくねくねと行き20分ほどかかります。コンビニを利用される方は宿へ行かれる前に立ち寄られたほうが
よろしいかと思います。
繰り返しになりますが
お宿に宿泊して今までで
ピカ一お食事が美味しかったです♪

投稿者さん 2020年03月23日 10:42:28

小学生の子供含めて家族4人で宿泊しました。今回のメインは目の前の漁港での釣りで訪れ、釣果も大満足でした。
13年前に初めて利用して、今回は4回目の利用でした。とにかく料理が美味しくて、量は多いですが、子供も残す事なく全てたいらげます。また、子供が釣った魚の煮付けをお願いしたら、快く引き受けて下さり、本当にありがとうございました。
のどかな場所で、ゆっくりして美味しい料理を食べるには最高だと思います。

2020年03月
【海の見える和室10畳】

まげりんさんの 浜辺の宿 丸文 のクチコミ

まげりんさん [40代/女性] 2015年09月28日 20:51:09

心づくしのお食事に大満足です。アワビや伊勢エビはもちろんのこと、ウニご飯や煮魚もとてもおいしかったです。施設は古いですがとても清潔でした。
目の前が海というロケーションもすばらしいです。屋上露天風呂から見た鳥羽の海に浮かぶ月は忘れられません。
今回は夫婦でしたが、次はこども達も連れてきたいです。
カーナビ頼りに行かれる方は要注意。とんでもない旧道ルートをナビされました。(T_T)
大きい道があるので事前に調べていくことをおすすめします。

浜辺の宿 丸文 2015年10月01日 17:07:46

道路の一部通行止めも有り本当にお疲れ様でした。カーナビに関しては当方も困っています。今後ともご利用のほどをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年09月21日 20:49:16

シルバーウイークで高速道路渋滞で到着時間が1時間遅れましたが親切に対応して頂き有り難いと感謝しています。
また、料理も素晴らしく美味しく頂きました。
有難うございました。

浜辺の宿 丸文 2015年09月28日 09:36:09

遠いところお越し頂きお疲れ様でした。お気に入り頂きまことに有難うございます。鳥羽にお越しの節はぜひご利用くださいませ。

Mebius_ringさんの 浜辺の宿 丸文 のクチコミ

Mebius_ringさん [40代/男性] 2014年01月01日 07:08:28

30日から一泊で利用しました。
たくさんの料理をいただきました。
特に、伊勢海老の刺身、アワビの蒸焼きが美味しくて家族も大変喜んでいました。
今年一年の最後にとてもいいご褒美となりました。
また、4階の貸切り露天風呂も眺めも良く、家族で満足の旅行でした。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月29日 19:21:36

宿の方々にとても良くして頂きました。また食事がとてもよく、夕、朝ともとれたての海の幸をお腹が破裂する寸前まで食せました。周辺観光の際はまた利用したいと思います。

2013年11月

ayukarenさんの 浜辺の宿 丸文 のクチコミ

ayukarenさん [40代/女性] 2013年08月18日 14:04:46

料理は、量も丁度良く、味付けが甘めで最高に美味しかった!!
お風呂もリフォームされていて、とてもきれいでした。
露天風呂気持ち良かったです。
帰りには、わかめのお土産までいただきました。

投稿者さん 2013年03月18日 10:22:18

3月15日~16日で利用しました。
今回はお料理メインで選びましたので、建物の古さはあまり気になりませんでした。
家族露天風呂も眺めが良くて、予想以上によかったです。
ただ、メインのお食事はまあまあ美味しかったですが、5点満点つけるほどでも無いかと。ご主人が漁師をされているとの事でしたので、その日に上がった旬のお魚が船盛りでいろいろ出てくると勝手に想像していたのですが、写真と全く同じメニューだったのがちょっと残念。可もなく不可もなくというところでした。

2013年03月

投稿者さん 2010年05月15日 23:52:05

GWに宿泊しました。料理が大変おいしかったです。量、質ともに満足です。
貸しきり露天風呂もとてもよかったです。星空や遠くに見える漁船の明かりが綺麗で、旅の疲れが癒されました。この内容でこの値段は感激です。
また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

貸切露天無料!伊勢海老・鮑・松坂牛プラン♪

投稿者さん 2010年05月05日 18:22:33

5月2日、ゴールデンウイークにもかかわらず、過不足なく行き届いたサービスで、お風呂や部屋も非常に清潔で、お料理も大変美味しくとても楽しく癒されました。
 露天風呂デビューだったのですが、気持ちよく、機会があれば、是非また訪ねたい宿です。
 交通の便の悪さを超える良さがありました。

貸切露天無料!伊勢海老・鮑1匹付プラン!

投稿者さん 2009年11月29日 19:59:46

食事はボリュームあって美味しかったです。貸し切り露天風呂もよかったです。鳥羽から相差まで行って石神さんに酔って3.2㌔ぐらいだったので国崎まで歩きましたが山道で坂があって時間かかりました。

帰りは松尾まで行って伊勢神宮に行って帰りました。松尾まではそんなに遠くなかったです。

貸し竿、餌あれば釣りしたかったですが残念でした。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月07日 15:29:07

バスで行くと少しありますが、車だとすぐです。
海がすぐ前で、朝はきれいだし、夜は静かで漁灯がきれいです。
露天風呂も最高でした。

食事は食べきれないほどあって、どれも美味しかったです。
伊勢エビは頭が生きてる状態で身はぷりぷりでした、鮑もやわらかいし、さざえにうにご飯、カンパチ、いか、さざえのお刺身と他にも書ききれない品数の多さでした。
全部美味しかったので、全部食べました。

更に朝もお刺身があってビックリしました。

朝は鳥羽駅まで送っていただいてありがとうございました。
女将さんも旦那さまも優しくしていただいて、また行きたいです。
おしゃれできれいな旅館に泊まりたいって方は高級旅館に行けばいいと思いますが、美味しいご飯と露天風呂を重要視されるのでしたらお勧めしたいです。

ちょっと小奇麗な旅館で適当な接客をされるんだったらこちらの方が絶対にいいと思います。
おばあちゃんの家に泊まりに来た様な感じでとてもくつろげました。

こんなに安くていいのかな、と思います。
また行きたいと思います。ありがとうございました。

2009年11月

たRADさんの 浜辺の宿 丸文 のクチコミ

たRADさん [20代/男性] 2009年11月02日 22:44:56

オール満点でした。
とても豪華な食事に、貸し切りの露天風呂まで入らせてもらって、この値段は安すぎます。
個人的に、布団が凄く気持ち良かったです。

バスで行ったのですが、場所が思ったより遠くて、でもバス移動で見える外の景色も良かったので苦ではなかったです。

近くに行くならまた泊まりたい旅館でしたし、知人が行くならぜひオススメしたい旅館でした。

2009年10月

小次郎5000さんの 浜辺の宿 丸文 のクチコミ

小次郎5000さん [30代/男性] 2009年10月15日 16:15:24

料理は食べきれないほどの量で味も良く満足しました。貸切風呂も大変良かったです。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月29日 09:42:32

8月24日~26日まで宿泊させていただきました。
この旅館はとにかくご飯がおいしいです!
漁師をされているご主人と海女をされている女将さんが新鮮な海の幸を提供してくれます。
この値段でアワビ、伊勢海老、そして松坂牛までついてくるので驚きです。
朝ごはんの伊勢海老のダシが出たみそ汁・・・おいしかったです。
貸切露天からは海と星が見えて景色も最高です。
また是非宿泊させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月04日 12:01:37

8月1日に宿泊しました
他の方の口コミにもあるように、食事がとっても美味しくて満足しました!!
食事重視で決めた宿だったので、食事以外には何の期待もせずに行きましたが、露天風呂はリニューアル仕立てでめちゃ綺麗かったし、おかみさんもご主人も笑顔で優しくってとても楽しい旅行になりました☆☆☆
両親と私達夫婦と2歳児・0歳児での宿泊でしたが、部屋の広さもちょうど良かったし、トイレ付のお部屋にしてたのでチョクチョクトイレに起きる父にも良かったようです!しかもウォシュレットで綺麗でした^^
朝から鯛のお刺身を食べれてとても幸せでした^^
ご飯3杯も食べちゃいましたよ^^;
本当に楽しい思い出になりました!

投稿者さん 2009年07月28日 21:00:22

美味しい海の幸が食べきれないボリュームです。
アワビの焼物?はナイフですっと切れるほど、とても美味しかったです。
部屋は新しい建物ではないので綺麗とは言えませんが、
10畳と広く清潔にされていたのでゆっくりできてくつろげました。
そして、何といっても貸切露天風呂は良かったです!!
広々と空が見えるとても綺麗な露天風呂でした。
雨も降り込まないくらいの天井付きなので、天気が悪くても大丈夫です。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月23日 20:04:04

食事が本当においしく、あわび・伊勢海老・松阪牛・クルマエビ・うにごはん本当に最高でした。食べきれないぐらいの量でした。部屋食なので子供が騒いでも安心です。
 海水浴に行った帰りだったので、洗濯機に洗剤まで貸してくれてとても親切にしていただきました。
 貸切露天風呂は屋上にあり、こじんまりとした感じでゆったり入ることができました。
徒歩5分ぐらいの所で釣りもできるので、子供は大喜びです。
 建物自体古い感じで、トイレや窓の外にクモの巣などがありましたが、食事がすごすぎて、そんなことは帳消しです。

2009年07月
貸切露天無料!伊勢海老・鮑・松坂牛P

投稿者さん 2009年04月21日 01:51:54

何より料理がスゴイ!私達夫婦と2歳の子連れで伺ったのですが、食べきれない程のボリューム且つ美味しさで、正直期待していた以上で大満足です!
今まで数々のホテル、旅館、民宿を訪れていますが、過去最高のボリュームと言っても過言ではないかも...また、お風呂も露天風呂、内風呂共に開放感があってキレイでした。唯一設置されていたリンスインシャンプーが、髪の毛がキシキシになるので、気になる方は持参した方がよいかも...
静かな立地でのんびりと、料理とお風呂を楽しみたい方にはオススメだと思います。

和室10畳トイレ付

2009年04月
【和室10畳トイレ付】

あひりーなさんの 浜辺の宿 丸文 のクチコミ

あひりーなさん [40代/女性] 2022年09月25日 16:54:49

9月後半に宿泊しました。
建物自体は昭和を感じさせる佇まいでしたが、国崎という立地になじむ感じで漁港の鼻先に建っていました。
目の前がバスターミナルなので、公共交通機関を利用される場合にも便利だと思います。

建物内部も、あちこちクラックが入り、照明も多いとは言えないので、昼間でも明るい感じはしませんでしたが、不潔な感じはなく、また、天井も高いので圧迫感は感じました。
部屋も古さは感じましたが、こちらも想定内。テレビは液晶の新しいものでしたし、布団も下にマットレスがあり、寝づらいことはなかったです。
浴衣が若干たばこ臭かったためそこはマイナス。露天風呂を利用時に干していたら、においは消えました。
この露天風呂、手作り感があって、色々と突っ込みどころもありましたが、海を見ながらお湯に浸かれるのはやはり気持ちが良いですし、二人でも広々入れました。

そして、一番期待していた食事は、盛りだくさんで大満足でした。
40代夫婦でカップルプランにしましたが、食べ方を選べる伊勢エビ、アワビとサザエの陶板焼き、松阪牛のステーキだけでも食べ応えがありましたが、しっかりしたエビの天ぷらや船盛のお刺身たち(サザエ、イカ、鯛でした)。そして、なんといっても美味しかったのは、テーブルで炊き上げるウニ飯です。
野菜は申し訳程度、まさに魚介尽くし+松阪牛で、日本酒の冷(800円)を次々と開けてしまいました。

朝食も、お刺身がついたり、テーブルで仕上げるイセエビの味噌汁があったり。後美味しかったのは、卵の黄身の味が濃くて、卵かけごはんが捗りました。
私は入りませんでしたが、朝もお風呂は利用できるようです。
朝食前に、鎧崎灯台から高台の神社まで散歩してみましたが、潮風を感じたり、細い路地をうろうろするのは楽しかったです。熨斗鮑の仕事をされているのを見ることができてラッキーでした。

行くのも大変ですし、何があるってわけのところでもないですが、伊勢の海鮮を堪能する目的で行った我々には大満足の宿でした。
特に、カップルプランは、コスパ良しでした。